女が同情で好きになるのと男がか弱い女を好きになるのは同じ?

レス5 HIT数 314 あ+ あ-

2022/10/22 11:48(更新日時)

女が同情で好きになるのと男がか弱い女を好きになるのは同じだと思うのですが、違いますか?

ご意見ください。

前に見たレスに次のようなものがありました。
女は男を同情で好きになって、後から考えて「この人を何で好きになったんだろう」と疑問を持つという女特有の馬鹿さがある、とのことです。

ですが男性も、病気やいじめや辛い事情を抱える女性を好きになったり「離せなくなった…。支えて守りたい」という風に更に好きになったり、初めからその理由で女性を好きになっていくことってありますよね。
私自身も今までに、その理由で複数の男性にアプローチを受けたり告白されたことがあります。

それと同じだと思うのですが、あなたはどう思いますか?

そのスレのレスの人に文句を言いたいのではなくて、純粋に疑問になっています。

タグ

No.3655040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性質上、雄を守りたい雌は少ないでしょう。

サルは1番強い雄が群れを守り
雌は子作りと生死を守る為に強い雄を求める。

女が守りたいのは男ではなく子供。
子供を安全に育てられる環境。
男が守りたいのは群れ。
オスとしての本能、闘争心、力の象徴。

同じではないと思うなぁ…
女の場合はダメンスってヤツで
男の場合は男らしさであり誇れるモノである。

個人的意見です。

No.2

どっちも単に恋愛フィルターかかってるってだけの話だと思う。

No.3

女性がダメンズ好きになるのは、育ってきた環境で自己肯定低いと、自虐的になるので、幸せでない状況こそが、安心する。って云う事みたいですけど?

女性は身体を差し出したり、搾取される事で、居場所を得る。居場所は手に入るし、ずっと痛めつけられる事で、自分は愛されるべき存在ではないから、これが相応しい。って安心する。って云う、ややこしいロジックが存在するらしいです。
これで、妊娠、中絶してお別れ繰り返す場合と、なんだかんだ、繁殖して子供が生まれるわけですが、その場合は子供が、負の連鎖の生贄になるみたいですね。

男性が、か弱い女性を好きになるのは、ヒーロー願望とか庇護欲であって、それは別モノだと思います。

男性がむしろ、女の趣味悪い。って言われても、可愛くて強かな女性に振り回されたり、虐げられる方が日本では多い様ですよ?
女性の勘違いもあると思いますが、日本の男性は我慢が良いのかもしれませんね。
勤勉で不器用。

G7の中で、日本の既婚男性の幸せ指数は最下位らしいです。(女性の既婚者は他の国と指数は大差ないらいしいです)

No.4

前スレの2です。

同情で好きになるってあるんだ?まずそれがよく分からんなぁ。定義はダメ男じゃなくなっちゃったの?

次に病気だとか辛い事情だとか男がそれで好きになる事はないけどなぁ。男から見たら殆どの女性はか弱いわけだけどか弱いから好きになるわけじゃないと思うよ。

No.5

女性って同情で男を好きになるの?
初めて聞いたけど、何に対する同情?
むしろ頼りないとか言って毛嫌いする物だと思ってた
あなたの書いてるのは、断れないから仕方なく付き合って…っていうパターンなのでは?
気持ちは変化するものなので男の場合、最初は同情でも気づいたら前向きな気持ちで好きになってたということはあると思います

徐々に気持ちが変化するという意味では同じかもしれないけど、その後のベクトルの向け方は全然違いますかね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧