ネットでの人間関係。

レス7 HIT数 467 あ+ あ-

2023/01/12 11:47(更新日時)

ある場所のネットでとても気になる人とレスをしていました。
今年の1月からです。
気があったと勝手に思っていてでもそれが違ったとやっと気がついたのが最近。
特別だと思っていたものが価値観、考え方を受けいれられなくてその場所を去りました。
何回も出入りを繰り返していたけどやっと卒業したかな。
その相手は、うまくひとの気持ちを文章で納得させて仲間を作っていた。悔しかったな。
私は、必要ではなかった。
いつも振り回されたりしたのに。
愚痴を言ったらそれに反論されて他の人もその人をかばって私は、悪者あつかいだった。
悲しかった。彼女は、人を取り入れながら仲間を作っている。
私は、不器用だから残されると言う感じです。
ネットでの付き合いを浅く考えられない私は、あわないのかもしれない。でも、まだ他の場所では
トラブルも起こらずにいれる。
現実での人間関係も下手だからネットにはまるけど今は、まだ、前に向かない。
ネットでずっと支えてくれる人もいるからそれを励みにゆっくり前向きになります。
心身を壊してそちらをコントロールしていくほうが大切。
懲りちゃったけど。また違う人に振り回されそうだな。

タグ

No.3654057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支えになってくれる人は大事だけども

でもそれも所詮ネットでの友達だからいついなくなるかわかりませんよ

いじわるで言っているわけではないです。
私もとあるゲームの掲示板で何人かで仲良くなりました。
本当に、何の前触れもなく1人、また1人といなくなりました。

しばらくして別ゲームの掲示板にていなくなってしまったうちの1人を見ました。

ゲームに飽きたから抜けるね。
その一言があれば仕方ないね、で済んだのに。

あんなに仲良くしてても、所詮は顔も見えないネットでの関わりだからと思ってたんだなって思いました

• << 3 レスありがとう。 ゲームのネットでのも私もあるからよくわかります。 ただ、ちょっと違うかな。 もちろん同じようなことや振り回されたことも多々あるね。 だけどさすがにね。 あれはないなぁ。 他のところでは期待もしないしトラブルもないよ。 批判的とかは辞めてほしかったし ある人をかばうのも辞めてほしかったな。 今は、離れてる。そこには入らないけどあーいう感じの場所はこりたよ。 普通の日常や愚痴を聞いても流すことができないなら難しいかもね。

No.2

ゲーム友達を探していましたが、ほんとーーにいい加減な人が多かったですね。
まだ成立もしていないのに途中で会話を放棄する人、なかなか返事してくれない人、やっと遊べる!と約束したらすっぽかし。ネットだと匿名性があるのでなんとでもできます。名前を変えて別人を装う事もできますので、人間関係を良好に保とうという人はまずいません。
マナーやモラルも皆無です。
そこから過大な期待はしない事を学びました。仲良くなったから気を許したらとんでもない人だった。っていうのもよくある話です。
ネットとはそういう所です。

• << 4 ネットにマナーやモラルなんて通用しないんじゃないかな。 私も、それは理解してる。 ただね。 攻撃は、辞めてほしかったし本人が私を振り回したのは主張とか言ってた。 誰が見ても振り回したやろ。 といいたくなる。 今回の私の発言で勃発しても悪いなんて言えるんかい。 と怒る💢 誰か支えがあると強くなるんだろうな。 それが嫌だったな。 他の場所では普通に会話してるし揉めたりしないんだけどさ。 みくる も 知り合いできたけどみんな自由にしてるからそれでいいと思うんだけどな。 知り合いを大切にしてネットの付き合いはまた考える。 ありがとうね。

No.3

>> 1 支えになってくれる人は大事だけども でもそれも所詮ネットでの友達だからいついなくなるかわかりませんよ いじわるで言っているわけで… レスありがとう。
ゲームのネットでのも私もあるからよくわかります。
ただ、ちょっと違うかな。
もちろん同じようなことや振り回されたことも多々あるね。
だけどさすがにね。
あれはないなぁ。
他のところでは期待もしないしトラブルもないよ。
批判的とかは辞めてほしかったし
ある人をかばうのも辞めてほしかったな。
今は、離れてる。そこには入らないけどあーいう感じの場所はこりたよ。

普通の日常や愚痴を聞いても流すことができないなら難しいかもね。

No.4

>> 2 ゲーム友達を探していましたが、ほんとーーにいい加減な人が多かったですね。 まだ成立もしていないのに途中で会話を放棄する人、なかなか返事して… ネットにマナーやモラルなんて通用しないんじゃないかな。
私も、それは理解してる。
ただね。
攻撃は、辞めてほしかったし本人が私を振り回したのは主張とか言ってた。
誰が見ても振り回したやろ。
といいたくなる。
今回の私の発言で勃発しても悪いなんて言えるんかい。
と怒る💢

誰か支えがあると強くなるんだろうな。

それが嫌だったな。

他の場所では普通に会話してるし揉めたりしないんだけどさ。

みくる も 知り合いできたけどみんな自由にしてるからそれでいいと思うんだけどな。

知り合いを大切にしてネットの付き合いはまた考える。

ありがとうね。

No.5

かなりの自己中な考え方ですよ?
そういう事をされたのなら、まず自分に非はなかったのか?とか考えませんか?

No.6

ネットから飛び出してリアルに繋げるかネットだけの関係で済ますかそれによっても絆具合も変わると思う。ネットだけではある程度の関係で終わると思う。

No.7

ネットの中はネットと割り切らないと駄目ですね。連絡先交換が可能な場所と不可能な場所もありますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧