みんな一緒に友達の🙆No3️⃣
初めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければ楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💖
世間話し😊
日頃あった出来事😃
悲しいかった事😢楽しかった事😆
等々~😆😆😆😆😆😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
少しですが私の自己紹介を😌
私50(一応❌1です😅)
旦那さん43
私の性格
良く周りからは明るいとか優しいとか言われるけれど自分としてはドジで抜けてる所があります😅ズボラな所も…😅
旦那さんの性格
普通は明るくて優しいけれど何処かで一回火がつくと瞬間湯沸かし器如く怒り初め暴れ初めます😑それで理屈っぽ所も😑でも私を笑わせてくれたりもします😃
趣味
カラオケ🎤温泉旅行♨️香水集めコロン集めキャラクター集めです😊
好きな食べ物
一番好きなのは鳥肉が好きで特にケンタは大好物です😍😍
後はラーメン🍜🍥ハンバーガー🍔
カレーライス🍛すじこいくら…
ってここに書けない程まだあります😁
嫌いな食べ物
内臓系は全てダメ🆖です😅
好きなタレント
三浦翔平くん松坂桃李さん黒田優さん
まだ居るけど名前が😅
好きなアーチスト
ジャーニーなら断然の~😆
嵐が一番好き😍特に私の推しは
松潤💜と相葉ちゃん💚
です😌
いつも三毛子ちゃんとグレコちゃんに癒されてます☺️
ざっくりですが😅
こんな感じの私です😊
色々な地域の方とお話ししたいと思ってます😃
こんな私で良ければ宜しくお願いします🙇♀️⤵️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 218
こんにちは~
いちさん、忙しい中レス有り難う、大丈夫?休める時に少しでも休んでね。
心も身体もだよ、美味しいもの食べて、ちょっと甘い…
なあさん、何事も経験ですが機械オンチに苦戦した週末でしたよ💧 なかなか機械操作は面倒。
暑さがぶり返して外出も大変でした。体調どうですか?
無印ねファミマにあって驚いた。お値段は高めかなあと思ったよ食品は。でも何かときめく品物多いですよね✨ つい見ちゃう。
昔無印でタイカレーを簡単に作るのを買ったなあ、懐かしい♪ なあさんは何か買ったことありますか?
- << 361 こんばんは~ いちさん、週末機械操作に、苦労したんだ、なれないことは大変だよね。 無印良品とコラボは、今ファミマじゃなくて、ローソンになったんだよ。 地域により違うかも、分からないけど、南関東はそうなんだ~ 無印良品は、ショッピングモールに有るから、たまに行くけど、食品はパスタソースや炊き込みご飯の素買った、お菓子も買うよ。 文具や雑貨も、買ったことあるよ、化粧品や衣類も有るから見るけどね。 コロナ禍で、TVで特集すると人が増えるから、オンラインで眺める事の方が多いよ。 先週は、晴れていて暖かったから、病院2連日してヘアサロン行ってきた、今週は、はじめから雨だから、寒かったから、家でまったりして、TVで観ていたよ。
>> 225
こんにちは😃
今終わった😅今日は少し長めに出来たよ😅
1さんもニンニク好きなんだね😃
そうそう😃💡
焼き肉にもかかせないよね…
理沙ちゃん、忙し過ぎて久々だね🙂 元気だった?
我慢は無理にしないのがいいよ、時々はしたい事楽しんでエンジョイだよ☆
気が向かないと用事も進まないものね✨ 職場でお話できそうで良かったよ!新しい仲間できそうだね♪
餃子やっと外で食べたよ😋
焼き立ては美味しいね。今度は唐揚げが人気のお店にいってみたい。ほんとお昼の仕事帰り、美味しい物で休暇してね~👍
良く頑張りました✨ヨシヨシ♪
- << 365 おはよー😃 うん😃元気だよ💪 話しって言ってもお互いの名前とかだけどね😅 でも徐々にみんなと話しが出来たら嬉しい😌
>> 351
なあさん、何事も経験ですが機械オンチに苦戦した週末でしたよ💧 なかなか機械操作は面倒。
暑さがぶり返して外出も大変でした。体調どうですか?…
こんばんは~
いちさん、週末機械操作に、苦労したんだ、なれないことは大変だよね。
無印良品とコラボは、今ファミマじゃなくて、ローソンになったんだよ。
地域により違うかも、分からないけど、南関東はそうなんだ~
無印良品は、ショッピングモールに有るから、たまに行くけど、食品はパスタソースや炊き込みご飯の素買った、お菓子も買うよ。
文具や雑貨も、買ったことあるよ、化粧品や衣類も有るから見るけどね。
コロナ禍で、TVで特集すると人が増えるから、オンラインで眺める事の方が多いよ。
先週は、晴れていて暖かったから、病院2連日してヘアサロン行ってきた、今週は、はじめから雨だから、寒かったから、家でまったりして、TVで観ていたよ。
- << 407 なあさん、そうか無印はローソンでしたか? どっかで見たなと思ってた笑 いろいろお洒落商品ありますからね、見てても楽しいね☆ なんかカッコよく商品も見えるしね。 急な寒さでのどに来てます、痛い。持病心配です💧 カットお疲れ様🙂 可愛くなりましたか? 秋に向けお洒落アップですね♪ 寒さも十分気をつけてね✨
>> 347
理沙さん、大丈夫?
確かに、ここで愚痴ったら、一時的にスッキリするだろうけどね。
変わらない、変えようとしない旦那さんと、これから同…
おはよー😃
大丈夫だよ。もう日常茶飯事みたいになってるから。
うん😃
今日職員の人に確認して貰うよ😃
- << 370 おはよー 理沙さん、仕事頑張ってね。 そうか日常茶飯事の事でも、義理両親から直接旦那さんに言ってくれたら良いけど、間にはさまれて嫌な思いしたら、理沙さんが辛くなるんじゃないかなと思う。 取り越し苦労ならばいんだけど、旦那さんにも自分の親だから、ちゃんとしてもらいたいね。 また終わってから、帰宅したら話そうね、出たついでに、気分転換は良いね。
>> 352
理沙ちゃん、忙し過ぎて久々だね🙂 元気だった?
我慢は無理にしないのがいいよ、時々はしたい事楽しんでエンジョイだよ☆
気が向かないと用事…
おはよー😃
うん😃元気だよ💪
話しって言ってもお互いの名前とかだけどね😅
でも徐々にみんなと話しが出来たら嬉しい😌
- << 409 理沙ちゃん、まだ馴れないよね😅人にも職場にも。そだそうだ。 ゆっくりゆっくりだね🐢 帰り道の寄り道で✨癒やして疲れとってね。 私はのど痛めちゃったよ💧 持病もあるからヒヤリとする。また薬カチっと飲まなきゃ涙 お互い日々の大変さあるけど、頑張りましょうね🍀 お手紙作戦のミッション成功するかな?ファイトー☆暖かい物食べて元気つけてよ! 🍢の残り汁でおうどん、いいねー♪ 私は高菜とおじゃこで軽い丼するよ。
>> 337
なっちゃん、私も手足にしびれや軽いまひが有るから、力が入らない、握力無いから、なっちゃんが持ちたくても持てないのは、分かるよ。
色んな…
おはよー
旦那さペットボトル2L2本まとめて買うし、エコバッグだから2本一緒だから持てなくてさ。
制限はあんまりないし、先天性疾患じゃないけど、、、。アキレス腱怪我してから寒いと痛いし事故場所は寒いと痛くて、
ここ1年は落ち着いたのか?分からないけど、、、
汗をかいたり、体に熱がこもると痒いなってなり、痒い場所を見ると蕁麻疹が出来たりしてた。涼しい場所や涼しくなれば大丈夫なんだけどね!
市販のジンマートを飲んだりしてたよ
温体蕁麻疹かな?とかも思ったけど、
お風呂とかは出ないし、寒い蕁麻疹あるみたいだけど、違うし、に悩まされた😅
そうなんだぁ。
分かるなぁ。出来る限りはしたりしてるけど、出来ない時は頼るようにしてるよ!
すごいね!。
- << 412 こんばんは~ そうなんだ~ 2㍑のペットボトルを、エコバッグは、重くてきついは、健常者でもそうだから、旦那さんにしてもらっても良いじゃない。 先天性疾患じゃなくて、事故にあったり、怪我の後遺症なんだね、冷えは天敵なんだ、足ならレッグウォーマーも良いらしいよ。 マイナンバーカードの取得は、社会保障、税金、災害対策の分野のうち、法律または条例で定められた事務手続きにおいて使用されてるんだよ。 マイナンバーカードによって、個人の特定確実かつ迅速に行う事が可能になり、行政手続きおいて、行政機関の間で、連携していると、国民が行政手続き来所負担を省く為でも有る。 なっちゃん、マイナンバーカードと旦那さんの扶養家族かどうか、関係無いよ。 扶養家族手当や年末調整や所得税、住民税の控除手続きに必要なのは、療育手帳のコピーや障害年金証書のコピーなどを、会社に提出だよ。 今後生きていく上で、マイナンバーカード通知(紙)、保険証、年金手帳など、写真付きじゃないものは、身分証明書として通用しないよ。 スマホやパソコンで、加工したり、盛ったり出来る写真も、NGにだから、偽装できないものとしてなんだよ~ マイナンバーカードは、ICチップ付きで、暗証番号も無いと、利用できないから、今まで以上に、個人情報保護法に基づいている。 行政の最新情報など、検索して見たら良いよ。
>> 342
こんばんわ😃🌃
だって個人情報バレバレじゃないの?
法律で個人情報保護法があるから。
だから私も旦那さんもやらないと思う。
…
おはよー☀️😃❗️
どこにバレバレ?
多分、作らないと行けなくなるよ!
2024年までに全国民持つようにするらしいし、
役所時間外に必要なのはコンビニで受け取れるから楽みたい。
まぁ、何枚も持つよりはいいけどね!
変な世の中なの?
- << 380 こんにちは😃 そうなんだ~。何か旦那さんが 個人情報だからバレバレになるからヤらない方が良いって言ってるんだよね~。 多分旦那さんの会社で強制的に作らされると思うよ。 今さぁ~個人情報云々言ってるのに マイナンバーを全国に広め様と国がしてるでしょ~ 私はな~んかその国の方針が矛盾してるし変なヤツだって居るだろうし 悪い事考えてる奴らはそう言う悪い事考えてるから簡単に盗められるからね。 本当に怖いよ。
>> 349
なっちゃん、そうなの💧人間不信になるよねー。まさにそんなとこ。近い友達には悪人いないけど世間は広いから💦
なっちゃんのその気持ち本当同感だ…
おはよー☀️😃❗️
うん。どういたしまして😆👍️➰
うん。Can★Doで買えるよ!
私は実家に買い置きしてもらってるから、行ったら取りに行くよ笑
いいね~
貝殻とか添えたり笑
だよね~。
白い粉見つけたけど、光ると黄緑?かなだからまず試しにクリアと混ぜて作らないと笑
見てみたいと言ってくれて、ありがと😆💕✨
- << 408 なっちゃん、レジンの話し大好きだよ✨ ハンドメイドをネットで買ったり地元で買ったりしてたから🙂 きれいだし可愛い☆一つだけのオリジナルなのもいいよね♪ 頑張って作ってね! 近くなら作成依頼するのにー😆 寒くてのど痛めちゃった💧アタタ… かなりダメージだな泣 なっちゃんも体調気をつけてね。はげましてくれた上に、気持ちまで分ってくれて嬉しかったよー有難う🍀
>> 364
おはよー😃
大丈夫だよ。もう日常茶飯事みたいになってるから。
うん😃
今日職員の人に確認して貰うよ😃
おはよー
理沙さん、仕事頑張ってね。
そうか日常茶飯事の事でも、義理両親から直接旦那さんに言ってくれたら良いけど、間にはさまれて嫌な思いしたら、理沙さんが辛くなるんじゃないかなと思う。
取り越し苦労ならばいんだけど、旦那さんにも自分の親だから、ちゃんとしてもらいたいね。
また終わってから、帰宅したら話そうね、出たついでに、気分転換は良いね。
- << 381 こんにちは😃 私の考えては 多分旦那さんの実家に戻っても 自分の親にも当たり私にも当たる様な気がするのね。 辛くなりそうならまたここではくし 1人で仕事の帰りとかリフレッシュすれば良いからね😁 私と2人で暮らしてるよりは 旦那さんの両親が居てくれた方が何かと良いから。 だって私と暮らしてた時は私だけに当たりちらしてたでしょ。 でも旦那さんの両親と住めば私に当たる負担が軽くなる様な気がするのね。 半同棲の時旦那さんは両親ばっかりに当たって私には怒ったりはしなかったから。
>> 368
おはよー☀️😃❗️
どこにバレバレ?
多分、作らないと行けなくなるよ!
2024年までに全国民持つようにするらしいし、
役所…
こんにちは😃
そうなんだ~。何か旦那さんが
個人情報だからバレバレになるからヤらない方が良いって言ってるんだよね~。
多分旦那さんの会社で強制的に作らされると思うよ。
今さぁ~個人情報云々言ってるのに
マイナンバーを全国に広め様と国がしてるでしょ~
私はな~んかその国の方針が矛盾してるし変なヤツだって居るだろうし
悪い事考えてる奴らはそう言う悪い事考えてるから簡単に盗められるからね。
本当に怖いよ。
- << 383 こんにちは✨😃❗️ そうなんだぁ。 旦那さんは作ったら、理沙さんも作らないと扶養にならなくなるよ! まぁ、仕方ないよね! 別々に何枚も持つの嫌な人は賛成だろうけどね! 前に年金は食費に消えるって言ってたけど、旦那さんが管理してるの?
>> 370
おはよー
理沙さん、仕事頑張ってね。
そうか日常茶飯事の事でも、義理両親から直接旦那さんに言ってくれたら良いけど、間にはさまれて嫌な…
こんにちは😃
私の考えては
多分旦那さんの実家に戻っても
自分の親にも当たり私にも当たる様な気がするのね。
辛くなりそうならまたここではくし
1人で仕事の帰りとかリフレッシュすれば良いからね😁
私と2人で暮らしてるよりは
旦那さんの両親が居てくれた方が何かと良いから。
だって私と暮らしてた時は私だけに当たりちらしてたでしょ。
でも旦那さんの両親と住めば私に当たる負担が軽くなる様な気がするのね。
半同棲の時旦那さんは両親ばっかりに当たって私には怒ったりはしなかったから。
- << 415 こんばんは~ 理沙さん、私も先週の疲れなどで、頭痛がしたりだるいから寝ていたよ。 そうか、二人だけより義理両親と、同居したほうが、少しだけ良いんだね。 理沙さん、一人に向けられる旦那さんの言動が、周りに分散されるからだね。 なっちゃんレスに、書いたけど、マイナンバーカードは、個人作成ですよ、個人情報保護法にもとづいてるの。 社会保障、税金、災害対策分野のうち、法律または条例で定められた事務手続きにおいて使用されてるんだよ。 個人を識別するための制度で、行政機関の情報提携により、各種の行政手続における国民の来所の負担考えての事である。 特に障害者や高齢者が、病気や怪我で困難な方もいる、従来のように、わざわざ来所して手続するのが、難しい人は、増えていくからだよ。 マイナンバーカードは、ICチップ付きで暗証番号も無いと利用出来ないし、5年ごとに更新が有る。 今後は、通知カード(紙)、保険証、年金手帳など、写真がないものは、身分証明書にはならない。 車の免許証もパスポートも、ICチップがついてないから、偽造できてしまうだよー 今までのように、紙の行政手続き書類を、公共の場に提出していたら、偽造されたり詐欺にあったりする可能性が有るよ。
こんにちは😃
今日は12時15分に終わった😅
今日は野菜工場だったからせめて1時過ぎぐらいは出来ると思ったけど😅
今日契約書を渡す事が出来ました。
朝職員さんと書いてない所を書いたよ😃
今駅近くのガストに居ます😃
ランチしたら帰ります🏠️
また帰ったら来ますね😃
今お風呂から出たところです😌
身体がポカポカだよ~😌
今また旦那さんに手紙を書くか考え中です。手紙書いたところで分かってくれるか😓
何回も手紙書いても分かろうとしてくれないし~悩む(-_-;)
>> 398
うん。まぁよかったかな?笑家賃はね
マジ!あらあら。大変だね~
えっ?😮何で?。
旦那じゃないの?
引き出せない感じ?
うん❗️マジなの😓
お金は封筒に入れて保管してるから
払う時にお金を取るって感じだよ。
でもさぁ~普通は旦那さんが管理するもんだよね~
なっちゃんの旦那さんはなっちゃんの年金を預かってるんでしょ?
- << 421 おはよー😆✨☀️ そうなんだぁ。封筒だといくら使ったとかバレそう😅 嫌とか言わなかったの? 旦那さんか自分の母親とかじゃない? 友達に結婚してるけど、お金の管理は自分の母親って言う人居たからね! いや、預かりはしてないよ! お互い銀行違うし、こっちに私の銀行無いから無理なんだよね! でも、金額の把握してる笑。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 443HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 363HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 208HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る