みんな一緒に友達の🙆No3️⃣
初めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければ楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💖
世間話し😊
日頃あった出来事😃
悲しいかった事😢楽しかった事😆
等々~😆😆😆😆😆😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
少しですが私の自己紹介を😌
私50(一応❌1です😅)
旦那さん43
私の性格
良く周りからは明るいとか優しいとか言われるけれど自分としてはドジで抜けてる所があります😅ズボラな所も…😅
旦那さんの性格
普通は明るくて優しいけれど何処かで一回火がつくと瞬間湯沸かし器如く怒り初め暴れ初めます😑それで理屈っぽ所も😑でも私を笑わせてくれたりもします😃
趣味
カラオケ🎤温泉旅行♨️香水集めコロン集めキャラクター集めです😊
好きな食べ物
一番好きなのは鳥肉が好きで特にケンタは大好物です😍😍
後はラーメン🍜🍥ハンバーガー🍔
カレーライス🍛すじこいくら…
ってここに書けない程まだあります😁
嫌いな食べ物
内臓系は全てダメ🆖です😅
好きなタレント
三浦翔平くん松坂桃李さん黒田優さん
まだ居るけど名前が😅
好きなアーチスト
ジャーニーなら断然の~😆
嵐が一番好き😍特に私の推しは
松潤💜と相葉ちゃん💚
です😌
いつも三毛子ちゃんとグレコちゃんに癒されてます☺️
ざっくりですが😅
こんな感じの私です😊
色々な地域の方とお話ししたいと思ってます😃
こんな私で良ければ宜しくお願いします🙇♀️⤵️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 245
ただいま😃🏠️✨
ペット保険っての有るよ。私も前旦那さんで飼ってた時ペット保険入ろうと思って資料貰ったけど入らないでそのまんまになっち…
おはよー😆✨☀️
賃貸でペット飼うなら、大家か管理会社に言えば、敷金か礼金を倍に取られるけど、貸してくれるがよく見るし聞くよ!
今はペットの保険も加入しないとダメ出し、
犬は首はにマイクロチップ
猫は耳にマイクロチップ入れないとだめらしいね!
自分の!
支払いがと言ってた時に理沙さんが、
保険代払ってるって言ってたから、
理沙さん自身が払ってるのかと?思ったの。
- << 315 おはよー😃 へぇ~そうなの~😯😯 初耳~本当なっちゃんはな~んでも知ってる😃 うん。 私は保険は払ってないよ。病院でかかるお金は旦那さんの扶養だからね。 生命保険は 私が今行ってるところが慣れてきたら安い保険に入るつもりだよ。
>> 250
なっちゃん、旦那さんの給料は、旦那さんが管理したり、光熱費など支払いしてるんだね。
なっちゃんは、障害年金の受給を、自分で管理して、計…
おはよー😃☀️
うん。給料いくらとかは言ってくれるから知ってるくらいかな笑
例え何に使おうと言うストレスや喧嘩の原因にならないからね!
一応旦那がどれくらいかを把握してて、
ほぼ自分のお金かな?
必ず支払いする物以外は、携帯と食費をちょっとくらいだから笑
あ、近くには銀行あるんだけど、地方銀行だから、私が実家に帰ったら地方銀行使えないから、隣県は私が使ってる銀行があるから、行ってるんだぁ笑
年金が入ったら、なるべく行くようにしてるよ!
あったね!。
久々に揺れたからビックリした。
しかも福島近いからさ😅
地元はすぐに情報出るけど、こっちはなかなか出なくて、調べた😅
実家よりは揺れないし、音で分かるから安心だけど、1人だとあたふたする❗️❗️
- << 321 こんにちは~ なっちゃん、旦那さんの給料や障害年金額を、把握してるんならば、よけいな揉め事にならないのは、良いじゃないかな? 夫婦二人の生活だから、仲良く穏やかに、暮らしたいもんね。 地震怖いよね、なっちゃんは、東日本大震災を間近で経験してるんだよね。 宮城県出身のサンドイッチマンが、帰れま10で仙台市の母校に訪れたりしていたよ。
>> 282
こんばんは~
理沙さんの旦那さんは、3人姉弟真ん中なんだ。
弟さんも、気性が荒いんだ、お酒呑んでるからだとか、理由にならないよ。
…
おはよー😃
旦那さんは真ん中じゃないよ。長男だよ。
意味がないのは分かるよ。コンビニでお酒買って呑んで歩くんじゃ意味ないもん。旦那さんのお義母さんにも旦那さんに散々言ってるけど全然言うこと聞かない。
だって実家のかたずけもお酒をコンビニで買って行くんからね。
本当アル中だよ❗️
- << 325 こんにちは~ 理沙さん、引越片付けや契約書や家事おお忙しいだね、少し休憩かな? 旦那さん、姉と弟がいるんでしょ?真ん中の子(長男)だって事だよ。 そうなの?旦那さんは、義母さんにも、注意されても止めないの、酔っ払ってぼうげんやばとうしたりも、普通しないから、アル中(依存)じゃないの? 警察沙汰になったりもしたと、旦那さんの事は、データーに残ってるし、今回飲酒運転で捕まり、理沙さんが生活安全課に通告にしてるし、ブラックリストになってるよ。 反省しないならは、次はないよ、精神科入院やじじょグループなどで、こうせいしないといけなくなるんじゃない、それに身体壊すよ。
おはようございます☺️
今日の東京はなんか夜中に🌧️降ったみたいだけど今は☁️ってます。
体感的には少し肌寒感じかな?
昨日旦那さんの実家に行きました。
だけど今回もただ要らないチラシをスレッダでかけて後はパソコンいじりマックを食べ
カ タ ス
と言う事は全くやらなかった😒
でもこちらのアパートで使わなくなった物などは運びました。
旦那さんのお義母さんにも言われてましたわ😑
お酒を呑みながらかたすな❗️それじゃいつまでたってもかたせられないよ❗️
と。
それで旦那さんの荷物なのに私にヤらせ様とするし😑
本当に実家に戻る気持ちに旦那さんはなってるのか疑問…
なんだよね~😒
私は今日はと言うか
今日こそは夏服とかを箱に詰めたり後はまたむぎ茶もないからむぎ茶を沸かし
契約書を書かなくてはなりません😤
頑張るぞぅ~💪
>> 317
本当は夫婦だから一緒に入るのか一番良いんだけどね😅
なっちゃんは夫婦で保険は入ってるの?
後。なっちゃんは兄妹居るの?
私は一人っ子だよ。
因みに私のお母さんも一人っ子なんだ。
本当は私の下に妹2人と弟1人いたんだけど初め産まれた妹は流産でもう1人の妹と弟は一卵性双生児で産まれて何日かんか生きてたけど亡くなっちゃたんだ。
生きてたら下の妹は48で一卵性双生児の2人は45だったよ。
やっぱ一人っ子は寂しかったよ。
ごめんね🙏💦💦また暗い話しに😅💦
- << 322 夫婦一緒がいいんだけど?って保険未加入じゃないでしょ?。 保険証あるでしょ?もう少ししたらマイナンバーになるけど。 旦那はほぼ保険入ってるかな? ガン保険は夫婦で入ってるよ。 一人っ子だよ! そうなんだぁ。 全然大丈夫だよ!
>> 313
おはよー😃☀️
うん。給料いくらとかは言ってくれるから知ってるくらいかな笑
例え何に使おうと言うストレスや喧嘩の原因にならないからね…
こんにちは~
なっちゃん、旦那さんの給料や障害年金額を、把握してるんならば、よけいな揉め事にならないのは、良いじゃないかな?
夫婦二人の生活だから、仲良く穏やかに、暮らしたいもんね。
地震怖いよね、なっちゃんは、東日本大震災を間近で経験してるんだよね。
宮城県出身のサンドイッチマンが、帰れま10で仙台市の母校に訪れたりしていたよ。
- << 323 こんにちは✨😃❗️ うん。大きいもの買う時はちゃんと言ってから買うようにしてる笑 うん。 怖いね!。3.11の次の日が卒業式だったけど、当然出来なくて、卒業式と入学式の間が長かった! そうなんだよね!。 何回か行って放送してるんだよね!。
>> 321
こんにちは~
なっちゃん、旦那さんの給料や障害年金額を、把握してるんならば、よけいな揉め事にならないのは、良いじゃないかな?
夫婦二…
こんにちは✨😃❗️
うん。大きいもの買う時はちゃんと言ってから買うようにしてる笑
うん。
怖いね!。3.11の次の日が卒業式だったけど、当然出来なくて、卒業式と入学式の間が長かった!
そうなんだよね!。
何回か行って放送してるんだよね!。
- << 326 なっちゃん、旦那さんと相談しては良い事だよ、ちゃんとお互いに、話を聞いてって出来てるじゃない? うん、サンドイッチマンが毎年芸能界で集めた募金や自分達が11年毎年寄付してるのも、放送されていたよ。 廃校の建物の修理しても、出来るだけ当時のまま残していく活動もして、観覧施設になってるようだね。 なっちゃん、話違うけど、コロナ禍でうち時間が増えて、ハンドメイドやレジンやクリアビーズアクセなど、始める人増えてるようだよ。 通信で本格的な認定資格の講座も有るよ、なっちゃんまだ若いから、資格取得に挑戦も良いじゃない。 なにか夢中になれるものが、有るのはいいと思うし、自分の自信に繋がるんじゃないかな。
>> 314
おはよー😃
旦那さんは真ん中じゃないよ。長男だよ。
意味がないのは分かるよ。コンビニでお酒買って呑んで歩くんじゃ意味ないもん。旦…
こんにちは~
理沙さん、引越片付けや契約書や家事おお忙しいだね、少し休憩かな?
旦那さん、姉と弟がいるんでしょ?真ん中の子(長男)だって事だよ。
そうなの?旦那さんは、義母さんにも、注意されても止めないの、酔っ払ってぼうげんやばとうしたりも、普通しないから、アル中(依存)じゃないの?
警察沙汰になったりもしたと、旦那さんの事は、データーに残ってるし、今回飲酒運転で捕まり、理沙さんが生活安全課に通告にしてるし、ブラックリストになってるよ。
反省しないならは、次はないよ、精神科入院やじじょグループなどで、こうせいしないといけなくなるんじゃない、それに身体壊すよ。
- << 331 こんにちは😃 うん😃ゆっくり休みながらして今やっと契約書書けたところ😅 そうだね。とっくのとぉ~に警察のブラックリストに載ってるよ😑 本当にそう❗️ そう言う施設にぶちこみだいよ😒
>> 323
こんにちは✨😃❗️
うん。大きいもの買う時はちゃんと言ってから買うようにしてる笑
うん。
怖いね!。3.11の次の日が卒業…
なっちゃん、旦那さんと相談しては良い事だよ、ちゃんとお互いに、話を聞いてって出来てるじゃない?
うん、サンドイッチマンが毎年芸能界で集めた募金や自分達が11年毎年寄付してるのも、放送されていたよ。
廃校の建物の修理しても、出来るだけ当時のまま残していく活動もして、観覧施設になってるようだね。
なっちゃん、話違うけど、コロナ禍でうち時間が増えて、ハンドメイドやレジンやクリアビーズアクセなど、始める人増えてるようだよ。
通信で本格的な認定資格の講座も有るよ、なっちゃんまだ若いから、資格取得に挑戦も良いじゃない。
なにか夢中になれるものが、有るのはいいと思うし、自分の自信に繋がるんじゃないかな。
- << 328 うん。まぁ、大きいのは車で運ぶからさ笑 知ってるよー。今はYouTubeで情報知るけど笑 うん。津波がすごかった学校ね。 そうなんだぁ。やっぱり?前にあったのが急になくなったりしてるからね笑 理解できないと無理だし、お金かかるしさ。 そうかな?。 レジンは好きだから何かしら作ろうと笑
>> 329
うん。軽い物は自分で持つけどね笑
そうかな?笑
うん。
まぁ、簡単な説明書なら読めるかな?。
- << 337 なっちゃん、私も手足にしびれや軽いまひが有るから、力が入らない、握力無いから、なっちゃんが持ちたくても持てないのは、分かるよ。 色んな事、制限されるから、出来ない事多々あるし、なっちゃんは、先天性疾患なの? 私は、股関節は先天性疾患から、後遺症だよー今は酷く出てないけど、疲労が溜まると痛くなるよ。 うちの娘は、私にも障害が有るから出来ないじゃない、どうしたら出来るかだよ、何にもしないで、諦めない、諦めたくないと、健常者が出来る事は、時間かかっても、やり抜く精神なんだ。 我ながらあっぱれだよ、芯が強い、ある意味私の方が、助けられてるよ。
>> 325
こんにちは~
理沙さん、引越片付けや契約書や家事おお忙しいだね、少し休憩かな?
旦那さん、姉と弟がいるんでしょ?真ん中の子(長男)だ…
こんにちは😃
うん😃ゆっくり休みながらして今やっと契約書書けたところ😅
そうだね。とっくのとぉ~に警察のブラックリストに載ってるよ😑
本当にそう❗️
そう言う施設にぶちこみだいよ😒
- << 339 お疲れ様〜 理沙さん、契約書は、沢山書く事有るから、疲れるよね、よく確認したら良いよ。 そうか旦那さん、少し自覚しなきゃね、ご実家に同居するならば、御両親はずっと住んでいるんだから、旦那さんの言動が、ご近所の噂になったら、大変だからね。 理沙さんも、義理両親と同居するのも、同意してやっていかないとって、自分が出来る範囲でやろうと、引越片付けや料理も頑張ってるのにね。 旦那さんが、片付けもお酒ばかり呑んで、全然やらないし、一人で出来ないとか、本当にやる気有るのかとなるよね。
>> 330
うん。軽い物は自分で持つけどね笑
そうかな?笑
うん。
まぁ、簡単な説明書なら読めるかな?。
なっちゃん、私も手足にしびれや軽いまひが有るから、力が入らない、握力無いから、なっちゃんが持ちたくても持てないのは、分かるよ。
色んな事、制限されるから、出来ない事多々あるし、なっちゃんは、先天性疾患なの?
私は、股関節は先天性疾患から、後遺症だよー今は酷く出てないけど、疲労が溜まると痛くなるよ。
うちの娘は、私にも障害が有るから出来ないじゃない、どうしたら出来るかだよ、何にもしないで、諦めない、諦めたくないと、健常者が出来る事は、時間かかっても、やり抜く精神なんだ。
我ながらあっぱれだよ、芯が強い、ある意味私の方が、助けられてるよ。
- << 367 おはよー 旦那さペットボトル2L2本まとめて買うし、エコバッグだから2本一緒だから持てなくてさ。 制限はあんまりないし、先天性疾患じゃないけど、、、。アキレス腱怪我してから寒いと痛いし事故場所は寒いと痛くて、 ここ1年は落ち着いたのか?分からないけど、、、 汗をかいたり、体に熱がこもると痒いなってなり、痒い場所を見ると蕁麻疹が出来たりしてた。涼しい場所や涼しくなれば大丈夫なんだけどね! 市販のジンマートを飲んだりしてたよ 温体蕁麻疹かな?とかも思ったけど、 お風呂とかは出ないし、寒い蕁麻疹あるみたいだけど、違うし、に悩まされた😅 そうなんだぁ。 分かるなぁ。出来る限りはしたりしてるけど、出来ない時は頼るようにしてるよ! すごいね!。
>> 331
こんにちは😃
うん😃ゆっくり休みながらして今やっと契約書書けたところ😅
そうだね。とっくのとぉ~に警察のブラックリストに載ってる…
お疲れ様〜
理沙さん、契約書は、沢山書く事有るから、疲れるよね、よく確認したら良いよ。
そうか旦那さん、少し自覚しなきゃね、ご実家に同居するならば、御両親はずっと住んでいるんだから、旦那さんの言動が、ご近所の噂になったら、大変だからね。
理沙さんも、義理両親と同居するのも、同意してやっていかないとって、自分が出来る範囲でやろうと、引越片付けや料理も頑張ってるのにね。
旦那さんが、片付けもお酒ばかり呑んで、全然やらないし、一人で出来ないとか、本当にやる気有るのかとなるよね。
- << 344 こんばんわ😃🌃 本当だよ。 お酒ばっか呑んで私に押し付けてくるからね😑 うん😃 明日作業所に持って行って職員と確認しながら教えて貰うよ😃 分からないところは空白にしてるから。
>> 339
お疲れ様〜
理沙さん、契約書は、沢山書く事有るから、疲れるよね、よく確認したら良いよ。
そうか旦那さん、少し自覚しなきゃね、ご実家に…
こんばんわ😃🌃
本当だよ。
お酒ばっか呑んで私に押し付けてくるからね😑
うん😃
明日作業所に持って行って職員と確認しながら教えて貰うよ😃
分からないところは空白にしてるから。
- << 347 理沙さん、大丈夫? 確かに、ここで愚痴ったら、一時的にスッキリするだろうけどね。 変わらない、変えようとしない旦那さんと、これから同居する義理両親との間に、挟まれて参ってしまわないかな? 本当に夫婦で改めないといけないよね、理沙さんは、自分の考えや気持ちも伝えて、自分が出来る事を努力して、A型作業所に転職して、収入増やして楽しく生活したいのにって有るんだよね。 旦那さんにも、お酒呑んで理沙さんをせめてみたり、押し付けてきたりするんだもん、やめてほしいよね。 普段のシラフの時の優しくて、面白く穏やかに暮らせる時間が欲しいもんね。 契約書の事は、それで良いじゃない、分からない所は、空欄にしといたんならば、職員に教えてもらえば、間違えないからね。
こんばんわ😃🌃
カフェオレ飲んで少し暖まりました😊
今月も後残りわずかですね😃
今月の最後には
ハロウィン🍬🎃🍪
早い物で今年も後2ヶ月だね😃
来月は東京ではおとり様があります⛩️
そして
12月には羽子板市が😃
羽子板市は一度だけ元旦那さんと行った😅
後はクリスマス✨🎄✨
こう思うと年の瀬が迫って来てるよね😃
そして…
私達夫婦の引っ越しも🚚
引っ越しの準備もあまりはかどってないからバタバタになりそう😒😓
アハ😅(笑)
と…
言うことで今日はここまでにしときますね😃
ではまた🖐️
>> 344
こんばんわ😃🌃
本当だよ。
お酒ばっか呑んで私に押し付けてくるからね😑
うん😃
明日作業所に持って行って職員と確認しなが…
理沙さん、大丈夫?
確かに、ここで愚痴ったら、一時的にスッキリするだろうけどね。
変わらない、変えようとしない旦那さんと、これから同居する義理両親との間に、挟まれて参ってしまわないかな?
本当に夫婦で改めないといけないよね、理沙さんは、自分の考えや気持ちも伝えて、自分が出来る事を努力して、A型作業所に転職して、収入増やして楽しく生活したいのにって有るんだよね。
旦那さんにも、お酒呑んで理沙さんをせめてみたり、押し付けてきたりするんだもん、やめてほしいよね。
普段のシラフの時の優しくて、面白く穏やかに暮らせる時間が欲しいもんね。
契約書の事は、それで良いじゃない、分からない所は、空欄にしといたんならば、職員に教えてもらえば、間違えないからね。
- << 364 おはよー😃 大丈夫だよ。もう日常茶飯事みたいになってるから。 うん😃 今日職員の人に確認して貰うよ😃
>> 204
どういたしまして😆👍️➰
人間関係で人間不信になり、やってもないって言っても、でもとか言われながらやった前提で言われて、孤独笑
悪い人は…
なっちゃん、そうなの💧人間不信になるよねー。まさにそんなとこ。近い友達には悪人いないけど世間は広いから💦
なっちゃんのその気持ち本当同感だよ。やっと忘れて元気になってる。有難う!
クマのレジンかあ🐻 マイメロでピンクも可愛い字じゃん♪
私はブルーの海のレジン欲しい☆
蓄光は確かにうすい水色や黄緑のが多いね。白だと用途選ばないよね。なっちゃんの作品見てみたいなー♪
- << 369 おはよー☀️😃❗️ うん。どういたしまして😆👍️➰ うん。Can★Doで買えるよ! 私は実家に買い置きしてもらってるから、行ったら取りに行くよ笑 いいね~ 貝殻とか添えたり笑 だよね~。 白い粉見つけたけど、光ると黄緑?かなだからまず試しにクリアと混ぜて作らないと笑 見てみたいと言ってくれて、ありがと😆💕✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 442HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る