みんな一緒に友達の🙆No3️⃣

レス500 HIT数 3662 あ+ あ-

2022/10/28 17:06(更新日時)

初めまして😊理沙って言います☺️

私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければ楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💖
世間話し😊
日頃あった出来事😃
悲しいかった事😢楽しかった事😆

等々~😆😆😆😆😆😆

ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

少しですが私の自己紹介を😌

私50(一応❌1です😅)
旦那さん43

私の性格
良く周りからは明るいとか優しいとか言われるけれど自分としてはドジで抜けてる所があります😅ズボラな所も…😅

旦那さんの性格
普通は明るくて優しいけれど何処かで一回火がつくと瞬間湯沸かし器如く怒り初め暴れ初めます😑それで理屈っぽ所も😑でも私を笑わせてくれたりもします😃

趣味
カラオケ🎤温泉旅行♨️香水集めコロン集めキャラクター集めです😊

好きな食べ物
一番好きなのは鳥肉が好きで特にケンタは大好物です😍😍
後はラーメン🍜🍥ハンバーガー🍔
カレーライス🍛すじこいくら…
ってここに書けない程まだあります😁

嫌いな食べ物
内臓系は全てダメ🆖です😅

好きなタレント
三浦翔平くん松坂桃李さん黒田優さん
まだ居るけど名前が😅

好きなアーチスト
ジャーニーなら断然の~😆
嵐が一番好き😍特に私の推しは
松潤💜と相葉ちゃん💚
です😌

いつも三毛子ちゃんとグレコちゃんに癒されてます☺️

ざっくりですが😅
こんな感じの私です😊

色々な地域の方とお話ししたいと思ってます😃

こんな私で良ければ宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

タグ

No.3654045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 34 そうだね‥主人には感謝です😌🧡みんな個性があってみんなそれぞれの形があっていいよね。なあさん煮込んでる話せてよかった‥🌿 もかさん、その通りだよ。
私も、人それぞれだから、へぇーそういう生き方も有るんだ、そんな考え方有るんだと、受け入れて自分はどうしょうかなと考えるかな?

犯罪以外は、マニュアルもルールも無いし、当人達の自由だからなぁと思うよ。

性の事は、肉体関係だけじゃないよ、幸せホルモン分泌には、ハグやキスも大事だし、名前で呼び合うのが良いのよ。愛情表現大事です。

これから先老後を考えるし、歳を重ねたらパートナーとの触れ合いが、老化や認知症予防になるよ。

• << 53 そうなんだね、うんうん☺️やっぱりふれあいって大事なんだね。🏡は、🐰が子どもだから、トトさん、かかさんと呼び合ったりするよ。普段は名前呼びだね。なあさんは、彼氏からなら名前呼びすてがイイ?

No.52

>> 50 そうかな?笑 もかさんは作るのは好き? 可愛いね~。 カバンにくろみちゃん付けてる笑 でしょ?笑。美味しかったなぁ~ なっちゃんも、くろみちゃんつけてるんだね~🤭💞わたしも新婚の頃は、専業主婦で、せっせとマスコット作ってた。ぞうさんとかうさちゃんの🧡今は、もう作れないなあ💦あの頃懐かしい‥🌿

• << 54 付けてるよ笑 サンリオやアベイルで買ったのをね笑 そうだったの?。 すごいね~笑(*’ω’ノノ゙☆パチパチ レジンはハマりにはまったから、シャカシャカ作ろうと決意した笑 財布って年明けたら変えるのがいいとか言うけど、変える?

No.53

>> 51 もかさん、その通りだよ。 私も、人それぞれだから、へぇーそういう生き方も有るんだ、そんな考え方有るんだと、受け入れて自分はどうしょうかなと… そうなんだね、うんうん☺️やっぱりふれあいって大事なんだね。🏡は、🐰が子どもだから、トトさん、かかさんと呼び合ったりするよ。普段は名前呼びだね。なあさんは、彼氏からなら名前呼びすてがイイ?

• << 60 もかさん、私も若年の頃は知らなかった、人から聞いたりして、分からないからスマホで、検索したよ。 私もパソコンは、キーボードを打つ位基礎の無料体験したこと有る程度だから、出来ないから、スマホ様々です。 もかさんとなっちゃんの素敵なレス読んだよ、いいなぁと、旦那さんにプレゼントされた財布使ってるんだね。 私も、そう言うことしたいしされたいなぁ、今やり取り中の人と良い付き合いできますように。

No.54

>> 52 なっちゃんも、くろみちゃんつけてるんだね~🤭💞わたしも新婚の頃は、専業主婦で、せっせとマスコット作ってた。ぞうさんとかうさちゃんの🧡今は、も… 付けてるよ笑
サンリオやアベイルで買ったのをね笑

そうだったの?。
すごいね~笑(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

レジンはハマりにはまったから、シャカシャカ作ろうと決意した笑

財布って年明けたら変えるのがいいとか言うけど、変える?

No.55

>> 54 ありがとう☺️💞👛サイフハまだまだ使えるカラ替えないかな✨でもかえると( ・∀・)イイ!!って聞くね〜なっちゃんはかえるの😌

• << 57 どういたしまして😆👍️➰ だよね~笑 いいと言うよね~😆😂 私は変えないかな?。結婚する前の誕生日にプレゼントだったか、こわれるまで使おうと笑

No.56

>> 38 何か二階の仕事が無い時は一階のベルトコンベアの作業になるみたいだけど 私の場合は両方するみたい。 そうなの😑 な~んも無いよ😒… 理沙さん、まだ1ヶ月にならないのに、二階の軽作業かな?から一階のベルトコンベアもやるのならば、理沙さんは、やればできると評価されてるんじゃん。

きっと一般企業の障害者枠での経験がいかされてるからだよ、挨拶と責任感と時間を守る事をしていたら、職員も見てるからね。

当たり前だよと言われがちだけど、健常者でもできない人いるからね、健常者は、障害者だから出来ないと決めつけてくるやつ沢山いるじゃん。

健常者も障害者も、関係無いよ、出来ないならどうしたら出来るかな、人より自分はおとるなら、どうしたら出来るかな、早さがあっても雑な作業は意味ないもんね、そういう事だよ。

そうか?夫婦でも、最低限の礼儀は大事でしょ、当たり前じゃない、理沙さんも休みの日で、時間泥棒されてるじゃん、他にやる事有るのに、出来なかったじゃんってなるよね。

義母さんも、いい年してるんだから、何も息子にペラペラ言うことないし、ちょっと変だよね。

• << 65 こんばんわ😃🌃 本当😒ペラペラしゃべり過ぎなんだよ😒本当に変😑 私は施設長さんに一番やりたい仕事でお願いしたらその野菜工場に行く事が出来たんだ。野菜の方で仕事が無い時は一階の食品工場に行かされる。 でも野菜工場行ったり食品工場行ったりしてるけど本当は野菜工場一つでやりたいけどそこは仕方ないよね。 確かに今行ってるA型は私はステップアップの為じゃないよ。このA型でずっと働くつもりだよ。

No.57

>> 55 ありがとう☺️💞👛サイフハまだまだ使えるカラ替えないかな✨でもかえると( ・∀・)イイ!!って聞くね〜なっちゃんはかえるの😌 どういたしまして😆👍️➰

だよね~笑
いいと言うよね~😆😂

私は変えないかな?。結婚する前の誕生日にプレゼントだったか、こわれるまで使おうと笑

No.58

>> 57 同じだ🤭💞わたしも、主人からもらって大切💘にしてる。こわれるまで使おう🥳✌️

• << 78 おはよー😆✨☀️ だよね~ 自分では買わない金額とかあるよね? 旦那さんからプレゼントで嬉しかった物は?

No.59

>> 49 うん。周りの人はだいたい分かったけどね笑 まぁね。隣人は警察が間に入ると言われてたけど、隣人は仲良くなりたかったみたい笑 怖いよ… なっちゃん、ストーカーや精神異常者は、まともな話出来ないし、警察に入ってもらい、良かったじゃない。

今の住まいに、引越して少しずつ、落ち着いて来てるなら良かったよ。

なっちゃんが良く、自分の家じゃないから、リノベーション出来ないと言うけど、旦那さんが建てた家だからなのかな?

夫婦になってからの購入したものは、なっちゃんが専業主婦だからとかじゃなく、共有財産になるんだよ。結婚後の貯蓄もローンもだよ。

夫婦だから、なっちゃんが不便とかDIYしたいなぁならば、旦那さんと話してみたら良いし、話し合いも出来ないじゃなく、どうしたら分かり会えるって、なっちゃんが感じる事や気持ちを素直に話したら良いよ。

男性は、言われないと気付かないは、多々あるよ。察したりも難しいんだよ。

なっちゃん、健常者なのにって意味は、障害者は何にも出来ないと決めつけで、言う健常者いるじゃんってことだよ。

なっちゃんから、健常者を見たら、非常識な事をするな、エッ挨拶もできない人いるじゃんって思うことないかってこと。

健常者も障害者も、関係無いのに、早さでもないしどうしたら出来るか、人の倍努力して、取得してるかなのにって、私は思う事有るよ。

• << 61 うん笑 変な人はまぁまぁ居るけど、地域には居ないからね! そうだよ! 夫婦になって買ったのは車かな?笑 それ以外は、、、、? そうだね!。 確かにね~ そうだね!逆になんでも出来ると思われてもね笑 うん。出来ないことを挑戦して頑張ってるのになぁ~ってたまに見てて思う。 これからオンライン受診増えるのかなぁ? ララらつくば?ラララつくば?閉店したみたい。YouTubeに載ってたよ

No.60

>> 53 そうなんだね、うんうん☺️やっぱりふれあいって大事なんだね。🏡は、🐰が子どもだから、トトさん、かかさんと呼び合ったりするよ。普段は名前呼びだ… もかさん、私も若年の頃は知らなかった、人から聞いたりして、分からないからスマホで、検索したよ。

私もパソコンは、キーボードを打つ位基礎の無料体験したこと有る程度だから、出来ないから、スマホ様々です。

もかさんとなっちゃんの素敵なレス読んだよ、いいなぁと、旦那さんにプレゼントされた財布使ってるんだね。

私も、そう言うことしたいしされたいなぁ、今やり取り中の人と良い付き合いできますように。

• << 62 できるよ🥳✌️きっとできる❤️なあさん✨やさしくて✨素敵な人だから‥🌿

No.61

>> 59 なっちゃん、ストーカーや精神異常者は、まともな話出来ないし、警察に入ってもらい、良かったじゃない。 今の住まいに、引越して少しずつ、落… うん笑

変な人はまぁまぁ居るけど、地域には居ないからね!

そうだよ!

夫婦になって買ったのは車かな?笑
それ以外は、、、、?

そうだね!。

確かにね~

そうだね!逆になんでも出来ると思われてもね笑

うん。出来ないことを挑戦して頑張ってるのになぁ~ってたまに見てて思う。

これからオンライン受診増えるのかなぁ?

ララらつくば?ラララつくば?閉店したみたい。YouTubeに載ってたよ

• << 67 なっちゃん、地域やご近所に、変人いないなら良かったよ~家建てたら一生住むからね。 持ち家は、なっちゃんと結婚する前に建てていたの?そこになっちゃんが、引越したってことなんだね。 隣人の話は、地元でお母様と暮らしていた時の事かな?今暮らしてるお母様の家の隣人も、若作りして変なおばちゃんが住んでるんだよね、なんかお母様運が無いなぁと。 私は、比較的そう言う事無かったなぁ、響いても生活音の最低限なら仕方無い、そんな高級マンションに住んでる訳じゃないからね、お互い様だわ。 結婚前に、旦那さんが建てた家でも、なっちゃんが妻で今一緒に住んでるし、旦那さんも結婚したから、なっちゃんのテリトリーや使う場所で、使い勝手やDIYしたいなぁは、旦那さんに話してもいんじゃない。 なっちゃんが言っていた、財布の事は、私も開運かな?聞いたことあるよ、一年に一度買い替えって、それ以外にも、お札やレシート等向きや整理して置かないと、お金が逃げると言う。

No.62

>> 60 もかさん、私も若年の頃は知らなかった、人から聞いたりして、分からないからスマホで、検索したよ。 私もパソコンは、キーボードを打つ位基礎… できるよ🥳✌️きっとできる❤️なあさん✨やさしくて✨素敵な人だから‥🌿

• << 69 もかさん、有り難う。 そんなに褒めてもらっても、何も出ないよ。(笑) 私は、親子丼にした、ラーメンは、醤油と塩が好きだよ、セブンとローソンの冷凍食品の醤油ラーメン美味しいよ。 南関東ならば、やっぱ神奈川県の横浜中華街かな、ラーメン美味しいのは、私のうち近所も、蕎麦屋よりラーメン屋が多いよ。 九州で、横浜中華街に似てるのは、長崎かな。中華街と言うか似てる通り有るよね、TVで観ただけだから、よく知らないけども。 うちの娘が、高校の修学旅行で、九州地方に行き、長崎なのかな、石のへいでハートの石を見付けたら、願いが叶うっていうのかな、写メ撮ってきたんだ、もかさん知ってる?

No.63

>> 41 理沙さん🍎お疲れさま☺️✨あらー😳💦今日も🍢なのね。旦那さん🍢好きなんだね☺️ こんばんわ😃🌃

何か残っちゃって😅つゆ捨てるのもったいないから多分今日も残りのおでん🍢にしたのだと思うよ。

まだ私が作ったポテトサラダとナスとひき肉の味噌炒めが残ってるけどね😅

• << 68 なるほどー😳✨ポテサラと🍆も美味しそうだね😋🏡はもう夕飯すんだよ✌️

No.64

>> 43 そうなんだぁ。 台湾カステラはどこのとは決めてないかな?。 夏はたまに食べるよ笑 そうなんだぁ。飲んだこと無いなぁ~ そ… こんばんわ😃🌃

なっちゃんはブラックサンダって言うチョコ知ってる?

あれのアイス盤があるんだよ😃

ココアもホットでもアイスでも美味しいよね😊

今朝会社の自販機でアイスココア飲んだよ😁(笑)仕事前のかつよくだよ~💪

• << 80 おはよー! 知ってるよ!色んな味が出てるよね~ アイスも知ってたけど、食べてない😅 うん。家で飲むのと自販機で飲むココアは決めてるのしか飲まない笑 そうなんだぁ~😆 旦那さんからプレゼントはもらう?

No.65

>> 56 理沙さん、まだ1ヶ月にならないのに、二階の軽作業かな?から一階のベルトコンベアもやるのならば、理沙さんは、やればできると評価されてるんじゃん… こんばんわ😃🌃

本当😒ペラペラしゃべり過ぎなんだよ😒本当に変😑

私は施設長さんに一番やりたい仕事でお願いしたらその野菜工場に行く事が出来たんだ。野菜の方で仕事が無い時は一階の食品工場に行かされる。

でも野菜工場行ったり食品工場行ったりしてるけど本当は野菜工場一つでやりたいけどそこは仕方ないよね。

確かに今行ってるA型は私はステップアップの為じゃないよ。このA型でずっと働くつもりだよ。

• << 72 理沙さん、いくらなんでも、言っていい事や悪い事有るもんね。 理沙さんが、あちこち歩き回り、旦那さんの財布探したりして、結局家の中で見つかり、理沙さんのお陰でしょう。 そういういい所を、言うなら良いのに、有り難うじゃないのだよね。 理沙さんが、A型作業所に移りたい、ステップアップは、B型からA型って分かってるよ。 だから今頑張って、仕事と向き合い、難しい事は聞いたりしながら、努力してるの分かるからね。 そう前向きに進めてるのも、理沙さんの今までの経験が生かされてるからだよ。 話違うけど、サンリオカフェって知ってる?池袋サンシャインシティと鎌倉に有るんだって、検索してみて。 あとCHEZ MADU(シェ.マディ)ってベーカリーカフェでも、11月30日までなんだけど、埼玉の越谷レイクタウン店と千葉の舞浜イクスピアリ店でコラボしてるよ。

No.66

こんばんわ😃🌃

今お風呂が沸いたからこれから入ります🛀

ゆっくり暖まるぞぅ~♨️

No.67

>> 61 うん笑 変な人はまぁまぁ居るけど、地域には居ないからね! そうだよ! 夫婦になって買ったのは車かな?笑 それ以外は、、、… なっちゃん、地域やご近所に、変人いないなら良かったよ~家建てたら一生住むからね。

持ち家は、なっちゃんと結婚する前に建てていたの?そこになっちゃんが、引越したってことなんだね。

隣人の話は、地元でお母様と暮らしていた時の事かな?今暮らしてるお母様の家の隣人も、若作りして変なおばちゃんが住んでるんだよね、なんかお母様運が無いなぁと。

私は、比較的そう言う事無かったなぁ、響いても生活音の最低限なら仕方無い、そんな高級マンションに住んでる訳じゃないからね、お互い様だわ。

結婚前に、旦那さんが建てた家でも、なっちゃんが妻で今一緒に住んでるし、旦那さんも結婚したから、なっちゃんのテリトリーや使う場所で、使い勝手やDIYしたいなぁは、旦那さんに話してもいんじゃない。

なっちゃんが言っていた、財布の事は、私も開運かな?聞いたことあるよ、一年に一度買い替えって、それ以外にも、お札やレシート等向きや整理して置かないと、お金が逃げると言う。

• << 81 おはよー😆✨☀️ 今は居ないよ! そうだよ~。 うん。前の話だよ!。意外と変な人が集まった笑。 まぁ、知ってる人なんだけどね😅関わりはないけど、、、、。 運無いと思う笑 でしょ?笑 最低限の生活音くらいならいいアパートだし、お互い様だって思ってたんだよ! 何回か警察のお世話になってるんじゃない?。車屋以外でも、 うん。まぁ、好きに置いてたり、片付けたりはしてるけどね~ 小さい棚が欲しいんだけどね~笑 うん(゜ー゜)(。_。)。 なかなか変えれないよね?。本当は変えた方がいいんだろうけどね笑

No.68

>> 63 こんばんわ😃🌃 何か残っちゃって😅つゆ捨てるのもったいないから多分今日も残りのおでん🍢にしたのだと思うよ。 まだ私が作ったポテト… なるほどー😳✨ポテサラと🍆も美味しそうだね😋🏡はもう夕飯すんだよ✌️

• << 71 もうすんだんだ~🏠️はこれから😃 まだ旦那さんからの帰るよメールが来ないから~それまではちょっと掃除する🧹

No.69

>> 62 できるよ🥳✌️きっとできる❤️なあさん✨やさしくて✨素敵な人だから‥🌿 もかさん、有り難う。
そんなに褒めてもらっても、何も出ないよ。(笑)

私は、親子丼にした、ラーメンは、醤油と塩が好きだよ、セブンとローソンの冷凍食品の醤油ラーメン美味しいよ。

南関東ならば、やっぱ神奈川県の横浜中華街かな、ラーメン美味しいのは、私のうち近所も、蕎麦屋よりラーメン屋が多いよ。

九州で、横浜中華街に似てるのは、長崎かな。中華街と言うか似てる通り有るよね、TVで観ただけだから、よく知らないけども。

うちの娘が、高校の修学旅行で、九州地方に行き、長崎なのかな、石のへいでハートの石を見付けたら、願いが叶うっていうのかな、写メ撮ってきたんだ、もかさん知ってる?

No.70

>> 69 しょうゆらーめん🍜も美味しいよね☺️✨へぇ~っ知らないなあ、長崎かな?親子丼も(・∀・)イイネ!!🏡は、あるもので、梅茶漬けとさつまいも🍠味噌汁にしたよ😀

No.71

>> 68 なるほどー😳✨ポテサラと🍆も美味しそうだね😋🏡はもう夕飯すんだよ✌️ もうすんだんだ~🏠️はこれから😃

まだ旦那さんからの帰るよメールが来ないから~それまではちょっと掃除する🧹

No.72

>> 65 こんばんわ😃🌃 本当😒ペラペラしゃべり過ぎなんだよ😒本当に変😑 私は施設長さんに一番やりたい仕事でお願いしたらその野菜工場に行く… 理沙さん、いくらなんでも、言っていい事や悪い事有るもんね。

理沙さんが、あちこち歩き回り、旦那さんの財布探したりして、結局家の中で見つかり、理沙さんのお陰でしょう。

そういういい所を、言うなら良いのに、有り難うじゃないのだよね。

理沙さんが、A型作業所に移りたい、ステップアップは、B型からA型って分かってるよ。

だから今頑張って、仕事と向き合い、難しい事は聞いたりしながら、努力してるの分かるからね。

そう前向きに進めてるのも、理沙さんの今までの経験が生かされてるからだよ。

話違うけど、サンリオカフェって知ってる?池袋サンシャインシティと鎌倉に有るんだって、検索してみて。

あとCHEZ MADU(シェ.マディ)ってベーカリーカフェでも、11月30日までなんだけど、埼玉の越谷レイクタウン店と千葉の舞浜イクスピアリ店でコラボしてるよ。

• << 76 おはよー😃 サンリオカフェ池袋のサンシャインに有るの知ってるよ😃サンシャインのサンリオショップも何回も言ってるよ😁 行ってみたいなぁ~って思ってたよ😃 越谷のレイクタウンも行った事有るよ😃でも🏠️からだとちょっと遠い😅

No.73

イヤ~良い湯でしたわ~♨️

今体がポカポカしてますよ♨️☀️

何か東京は急に寒くなって来ました。
🌧️は降っていないようですが。

昨日三毛子ちゃん🐱が🏠️で寝てました。いきなり旦那さんのお義母さんが来たからびっくり🙀してそれから🏠️に入れても入って来るには来るけど直ぐ外に出ちゃいます。

さっきも三毛子ちゃんを🏠️に入れたけどおやつを食べてとっとと出て行きました。

やっぱ三毛子ちゃんも私達が居なくなるのを覚ってるのかな?

私も本当なら旦那さんの実家に連れて行きたいのは山々なんだけど…

でも本当に何か三毛子ちゃん飼い主に放ったらかしにされて可哀想😢これから寒くなるし…💧ここの住人はみんな優しい人達だから多分大丈夫だと思うけど…

私達が去った後ここに住む人がどんな人か分からないからそれだけが心配です。

でも
まぁ~様子は見に来ようとは思ってます。

明日は少し箱に詰めたりして後は契約書を書かないと✍️

昨日本当は書くつもりでいたのに旦那さんの財布事件があったから😒

って事で🖐️

今日はここまでにしますね😃

ではまた明日😊

No.74

皆さん✨おはようございます☺️ちょっと肌寒いからあたたかい服装をして、行ってきます!みんなにとって、いい一日でありますように‥🌿

• << 77 おはよー😃 東京も昨日より寒い🥶 お仕事頑張ってね(p^-^)p

No.75

>> 74 おはよー
もかさん、南関東は、肌寒い通り越して、寒いですよ、朝晩は、昼間と10度くらい差があるよ。

もかさん、体調崩さないように、温めて下さいね。
気をつけていってらっしゃーい。

また帰宅したら、お喋りしましょう。じゃあまた後でね。

• << 107 なあさん、ただいま☺️🧡今から🐸ます。ありがとうm(_ _)m💞

No.76

>> 72 理沙さん、いくらなんでも、言っていい事や悪い事有るもんね。 理沙さんが、あちこち歩き回り、旦那さんの財布探したりして、結局家の中で見つ… おはよー😃

サンリオカフェ池袋のサンシャインに有るの知ってるよ😃サンシャインのサンリオショップも何回も言ってるよ😁

行ってみたいなぁ~って思ってたよ😃

越谷のレイクタウンも行った事有るよ😃でも🏠️からだとちょっと遠い😅

• << 93 おはよー 理沙さんは、知っていたんだ、まだ行ってはないの? 引越の片付けや契約書書いたり、大変だけどやらないとね。 本当に、おでんの事も、旦那さんは言葉足らないよ、種類も沢山あるんだから。言葉だけじゃなく、画像送るなら分かるけどもね。 自分が間違えた事まで、理沙さんにもんく言って、ごめんね、有り難うが先でしょう。

No.77

>> 74 皆さん✨おはようございます☺️ちょっと肌寒いからあたたかい服装をして、行ってきます!みんなにとって、いい一日でありますように‥🌿 おはよー😃

東京も昨日より寒い🥶

お仕事頑張ってね(p^-^)p

• << 108 理沙さん、ありがとうm(_ _)m🧡ただいまー😆

No.78

>> 58 同じだ🤭💞わたしも、主人からもらって大切💘にしてる。こわれるまで使おう🥳✌️ おはよー😆✨☀️

だよね~
自分では買わない金額とかあるよね?

旦那さんからプレゼントで嬉しかった物は?

• << 110 なっちゃん、ただいま😆🐰のぬいぐるみかな~☺️

No.79

おはようございます☺️

今日の東京は雲って⛅️ます。体感的には肌寒いです。

今日は掃除🧹をして出来たら使わない物を箱に詰めて行きます。

昨日また有りました😑

昨日残り物のおでん🍢の材料を帰りに買って行ったと話しましたがそれで
すったもんだが😑

私は残り物のおでん🍢に足す物かと思って買って行きました。

が…しかし…💧

旦那さんがメールに書いたのは暖めるだけの方だと。それで段々旦那さんが腹が立ちはじめ仕舞いには

一言…

使えねぇ~な😒💢

ですよ😒それで旦那さんがお義母さんにそのおでん🍢をあげる為にお義母さんにワザワザ電話してしかも嫌味たらしく😑

話してる最中もうそこにはいたくなかったからトイレに行き私も1人ブツブツ(# ̄З ̄)

そんだったら自分で買って来ないよ💢
ムカつく💢

と…1人ブツブツ言ってました😑

それで段々精神的に落ち始めて来てって言うかその前から精神的に少し落ちてたのをそーんな事を言うから更に落ちて泣いてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

電話が終わり私が落ちてるのだと思い旦那さんが私の側に来て

泣くなよって😑私言ってやりました❗️

私今日落ちてたの。それで今の様な事を言われたからさらに落ちた😓

と…

でぇ…旦那さんは謝りもな~んにもしませんよ😒

なら始めてから自分で買って来いよ💢

(ー。ー#)

No.80

>> 64 こんばんわ😃🌃 なっちゃんはブラックサンダって言うチョコ知ってる? あれのアイス盤があるんだよ😃 ココアもホットでもアイス… おはよー!

知ってるよ!色んな味が出てるよね~

アイスも知ってたけど、食べてない😅

うん。家で飲むのと自販機で飲むココアは決めてるのしか飲まない笑

そうなんだぁ~😆

旦那さんからプレゼントはもらう?

• << 90 旦那さんから結婚してからは前に私のお誕生日の時にお寿司とピザとケーキとワインかな。 まぁ~食べ物飲み物だよね。唯一買ってくれたのは付き合ってた時に買ってくれたピンキーリングだね。 でも今もまだ行方不明なんだけどね。

No.81

>> 67 なっちゃん、地域やご近所に、変人いないなら良かったよ~家建てたら一生住むからね。 持ち家は、なっちゃんと結婚する前に建てていたの?そこ… おはよー😆✨☀️

今は居ないよ!

そうだよ~。

うん。前の話だよ!。意外と変な人が集まった笑。
まぁ、知ってる人なんだけどね😅関わりはないけど、、、、。
運無いと思う笑

でしょ?笑
最低限の生活音くらいならいいアパートだし、お互い様だって思ってたんだよ!
何回か警察のお世話になってるんじゃない?。車屋以外でも、

うん。まぁ、好きに置いてたり、片付けたりはしてるけどね~
小さい棚が欲しいんだけどね~笑

うん(゜ー゜)(。_。)。
なかなか変えれないよね?。本当は変えた方がいいんだろうけどね笑

• << 95 おはよー なっちゃん、隣人の話は、今じゃなくて良かったねー 警察沙汰は、なんか事件寸前だからだし、本当に怖いと思うよ。 そうか、旦那さんの建てた家でも、なっちゃんも、ちゃんと使える場所有るし、自由に使えてるんだ。 小さい棚か?なかなかうまい事ハマるの無かったりするよね。 既製品が駄目なら、DIYかな?100円ショップのすのことグルーガンで止めた、簡単なのYouTuberでみたよ。 ダイソーやセリアに、組み立てる棚販売していたよ、色々有るから、見てみたら。 ララガーデンつくばの閉店記事は見たよ。ららぽーとと同じ系列で、三井ショッピングパークなんだよ~ 理沙さんの言っていたパシオス、なっちゃんが気になるならと、パシオスアプリで検索したよ。 サンマリノ那珂店、常陸大田店、日立滑川店、牛久駅前店、赤塚店、江戸崎店、笠原店、鉾田店、守谷店が茨城県のパシオス全店だよ。どこか近い所有るかな? 私の方は、しまむらは沢山あるんだけど、アベイルは、あんまり無いよ、サンキは、本店が隣市に有るよ、後隣駅と娘の住む駅の1つ手前に有るんだ。 サンキは、手芸用品や裁縫用品なども安くて、豊富だからレジンの材料やライトも有ると思うよ。

No.82

でぇ…

結局はそのおでん🍢を昨日旦那さんが作ってました😑

私旦那さんに言いました。

私だって仕事してるんだから疲れてるの。と…

その事に関してもな~んも言いません。

人間なんだから間違えたりする時もある。間違えた事に対して怒るのは可笑しな事。

普通にさぁ~
そっか~そっち買っちゃたのか😅
良いよ😃明日もおでん🍢だ😊
買って来てありがとうね😊

と…

優しく普通に言えないのって思った😒

私がおでん🍢代は要らないよ。間違って買っちゃたから😓

って言ったら
ダメだよ!お金ねぇんだろう!
って。

な~んて言うのか…

素直さがマルで0😒

理屈ばっかり並べて自分は正しいって思ってる😒いつもいつもそう‼️

本当になあさんが言う様に私にかなり
依存してる❗️それに構ってちゃんもほどほどしい💢

付き合ってた時はそうでもなかったのにな~んで結婚したらこんな風になるの😓

ハア😩😫😭

• << 88 理沙ちゃん、おでん🍢て言えばそっち買っちゃうこともあるよねー💦😭 気にしちゃだめー。 元気出してね🍀 お代を払ったのは、せめてもの旦那さんの気持ちとして。 母上に告げ口は何とかならないかなーだよね😣 落ちちゃだめだよ理沙ちゃんファイト🚩😃 私もいま落ちぎみ😅

No.83

>> 25 こんにちは👋😃 モカさん見付けてくれてありがとう😃 また宜しくね😊 そうだね1さん元気かなぁ~? 理沙ちゃん、いちです。
早くも新シリーズスタート☆で驚きました😊またどうぞ宜しく。

数日、家庭の用事で忙しくしてたからご無沙汰ゴメンね😌 課題も少し片付いた所です。

昨日はね、女子友にやり込められて😣
ちょっと凹み。あっちこっち悪口いう人には閉口です。早く元気になるね☺

ちと食べ過ぎでお腹またぽっこり笑 どうせなら旨い物で太りたいなあー😆
朝晩寒くなったね理沙ちゃん🍂

• << 91 こんにちは👋😃 1さ~ん😆 見付けてくれたんだね😃また宜しくね😊 1さん大丈夫? イヤーな事がある時は爆食いだよ😊 油こい物な~んでも食べちゃえ😆 私もイヤーな時は食べて忘れる様にしてるよ😃

No.84

>> 8 理沙さん✨新しいスレありがとうm(_ _)m🧡お仕事がんばってね🐭いちさん✨元気かな~忙しいかな?😌🧡 モカさん、わざわざ声かけてくれて有難う✨
忙しくしてたよ😊そして陰口被害にあってた😢青天の霹靂💧😭
早く元気になるね、とんだ被害だ💦
ここの皆さんやリアル友がいてくれるから元気になれる🍀また新スレ宜しくね😌👍

• << 111 いちさん、お久しぶりですー☺️😳✨うんうん、自分のペースで元気になってね🐭🧡美味しいものでも食べて元気なろう

No.85

>> 1 理沙さん新スレおめでとう🎉 理沙さん、なあさん、モカさん、いちさん、なっちゃんこちらでもよろしくお願い致します。 今、会社へ向かうバスの… けいさん、いちです。
新シリーズも宜しくです☺
私もしばらくスレご無沙汰してたんですよ。やっとこ顔出せました😃

のーんびりさんできるまで、もう少し課題ありますが頑張ります👍
また宜しくです☆
朝晩すっかり寒くなりましたね🍂一息ついてね☕

No.86

なあさん、いちです。
新スレも宜しくです😊
多忙ともろもろでペコンぺこんになってました💨

私もしめじやキノコ大好きです🍄 鍋に入れても美味しいですね。
なあさん牛肉苦手とか。私も小さい時は苦手だったよ今は大好きだけど💪

新しいボーイフレンドと順調でよかったです。
ゆっくりゆっくり仲良くしてね🍀幸せのクローバー🐞

• << 97 こんにちは~ いちさん、大丈夫ですか? 多忙なのと、友人と揉め事?一方的になんか言われたの? ここのみんなは、色んな経験から、古傷も沢山有り、それでも生きるために、前を向き自分らしくどうしたらと歩いてきてるから、なにかスッキリする解決策持ち合わせいるから、吐き出したら良いよ。 私も、長い付き合いの幼馴染みが、かまってちゃんで、私のする事否定してきて、自分の考えを押し付けて、私が提案したら、間に合ってると言う始末、じゃあ好きにしなと突き放すと、あいてしてよなんで、放置してるんだ。 疲れるんだもん、私がパートナーできたか、探りも入れてくるし、私が他と仲良くしたら、嫌なんだろうか、私が他人から学んだと言うと、すぐ誰にって聞いてくる、本当にウザいから、はっきりラインで、かまってちゃんは、うざいよといい年してるんだから、自分で考えろと言ったよ。 あれれごめんごめん、自分語りになっちゃった、いちさんの話聞くよ。 アプリのやり取り中の方と、少しずつラインも慣れてきて、相手からもちょっと長めの文で送ってきたりします、仲良くなろうとして、適度な頻度で相手から、送るのが多いかな、伝えようしてるのが分かります。

No.87

なっちゃん、いちです。
レス遅くなってごめんね💨
忙しくしてたよ😊また宜しくね。

夜中にパンやお菓子食べちゃって、ダメな私😅
のーんびり体重しぼります♪

朝晩寒くて🍂毎日お寝むチャンです😪まいったな笑

• << 89 いちさん 大丈夫ですか?。 食べちゃうのは分かります笑 私ものんびり体重絞りしてます笑 朝晩寒いですね 🥱(眠)~笑

No.88

>> 82 でぇ… 結局はそのおでん🍢を昨日旦那さんが作ってました😑 私旦那さんに言いました。 私だって仕事してるんだから疲れてるの。… 理沙ちゃん、おでん🍢て言えばそっち買っちゃうこともあるよねー💦😭
気にしちゃだめー。
元気出してね🍀

お代を払ったのは、せめてもの旦那さんの気持ちとして。
母上に告げ口は何とかならないかなーだよね😣
落ちちゃだめだよ理沙ちゃんファイト🚩😃
私もいま落ちぎみ😅

No.89

>> 87 なっちゃん、いちです。 レス遅くなってごめんね💨 忙しくしてたよ😊また宜しくね。 夜中にパンやお菓子食べちゃって、ダメな私😅 の… いちさん
大丈夫ですか?。

食べちゃうのは分かります笑
私ものんびり体重絞りしてます笑

朝晩寒いですね
🥱(眠)~笑

• << 101 なっちゃん有難う! 大丈夫😊 忙しくて来れなかっただけだから。 昨日だけ変な人に災難🙉🙈だったけど近い人じゃないからね。 お昼は麻婆豆腐とスープ作ったよ😋 忙しいから夕飯は簡単にするよ。 私は体重少し戻ってるよー食べて笑 疲れて寝不足感ぬけないなあ🙉 なっちゃんグーピー寝れてる?

No.90

>> 80 おはよー! 知ってるよ!色んな味が出てるよね~ アイスも知ってたけど、食べてない😅 うん。家で飲むのと自販機で飲むココアは… 旦那さんから結婚してからは前に私のお誕生日の時にお寿司とピザとケーキとワインかな。

まぁ~食べ物飲み物だよね。唯一買ってくれたのは付き合ってた時に買ってくれたピンキーリングだね。

でも今もまだ行方不明なんだけどね。

• << 94 そうなんだぁ。 1番はピンキーリング?。普通の指輪? そのうち出てくるんじゃない? アパートの部屋の中に猫入れてるの?

No.91

>> 83 理沙ちゃん、いちです。 早くも新シリーズスタート☆で驚きました😊またどうぞ宜しく。 数日、家庭の用事で忙しくしてたからご無沙汰ゴメン… こんにちは👋😃

1さ~ん😆
見付けてくれたんだね😃また宜しくね😊

1さん大丈夫?
イヤーな事がある時は爆食いだよ😊
油こい物な~んでも食べちゃえ😆

私もイヤーな時は食べて忘れる様にしてるよ😃

• << 104 理沙ちゃーん📣きたよー すっかりお留守でご無沙汰しました🙏 うんうん‼ 爆食いだねえ💣 お昼、麻婆豆腐とスープ作って爆食いしたよ😆 夕方忙しいから簡単にしようと思って。お昼ドカッと🐘 そうそう!先日、辛口ニンニク拉麺食べたよ🍜🍥 人に勧められて…だけど 辛すぎて🔥😝 合わなかったーやっぱ普通の拉麺が美味しいしね。ふむふむ。 理沙ちゃんは何拉麺が好き?😊 有難う♪元気でた。

No.92

あれから掃除して旦那さんの布団とシーツと枕カバーを洗濯してます🧺

やっぱ動くと少し汗ばむ💦

午後は床を拭きます。

No.93

>> 76 おはよー😃 サンリオカフェ池袋のサンシャインに有るの知ってるよ😃サンシャインのサンリオショップも何回も言ってるよ😁 行ってみたい… おはよー
理沙さんは、知っていたんだ、まだ行ってはないの?

引越の片付けや契約書書いたり、大変だけどやらないとね。

本当に、おでんの事も、旦那さんは言葉足らないよ、種類も沢山あるんだから。言葉だけじゃなく、画像送るなら分かるけどもね。

自分が間違えた事まで、理沙さんにもんく言って、ごめんね、有り難うが先でしょう。

• << 106 こんばんわ😃🌃 本当に言葉足らずだよ。私も昨日スーパーで温めるのを見たけど違うだろうなぁって思ってそれを買ったのにあ~んなふうに言わなくても良いじゃんね。 サンシャインのサンリオカフェはまだ行ってないよ。有るのは知ってた。 インターネットで見ただけだけどね。値段もそれなりに高いの😅 でもその内行こうとは思ってるよ😃

No.94

>> 90 旦那さんから結婚してからは前に私のお誕生日の時にお寿司とピザとケーキとワインかな。 まぁ~食べ物飲み物だよね。唯一買ってくれたのは付き… そうなんだぁ。

1番はピンキーリング?。普通の指輪?

そのうち出てくるんじゃない?

アパートの部屋の中に猫入れてるの?

• << 109 こんばんわ😃🌃 それなら良いのだけど…😅 そうだよ😃一番はピンキーリングだよ😃指輪はピンクのダイヤが入ってるよ。 うん。猫🐱ちゃん入れてるよ。

No.95

>> 81 おはよー😆✨☀️ 今は居ないよ! そうだよ~。 うん。前の話だよ!。意外と変な人が集まった笑。 まぁ、知ってる人なんだけ… おはよー
なっちゃん、隣人の話は、今じゃなくて良かったねー

警察沙汰は、なんか事件寸前だからだし、本当に怖いと思うよ。

そうか、旦那さんの建てた家でも、なっちゃんも、ちゃんと使える場所有るし、自由に使えてるんだ。

小さい棚か?なかなかうまい事ハマるの無かったりするよね。

既製品が駄目なら、DIYかな?100円ショップのすのことグルーガンで止めた、簡単なのYouTuberでみたよ。

ダイソーやセリアに、組み立てる棚販売していたよ、色々有るから、見てみたら。

ララガーデンつくばの閉店記事は見たよ。ららぽーとと同じ系列で、三井ショッピングパークなんだよ~

理沙さんの言っていたパシオス、なっちゃんが気になるならと、パシオスアプリで検索したよ。

サンマリノ那珂店、常陸大田店、日立滑川店、牛久駅前店、赤塚店、江戸崎店、笠原店、鉾田店、守谷店が茨城県のパシオス全店だよ。どこか近い所有るかな?

私の方は、しまむらは沢山あるんだけど、アベイルは、あんまり無いよ、サンキは、本店が隣市に有るよ、後隣駅と娘の住む駅の1つ手前に有るんだ。

サンキは、手芸用品や裁縫用品なども安くて、豊富だからレジンの材料やライトも有ると思うよ。

No.96

>> 95 おはよー‼️

うん。今は旦那が対応するからね笑

怖かったよ😭いつ○されるかな?とか、会ったらどうしょう?とか色々考えて、騒音問題もあり、県警と地域の署に相談してて、地域のは相談と脅迫は知っている状態だったよ!

少しはね笑

そうなんだよね~。だから金額を少し掛けても買っちゃうんだよね!

ダイソーならYouTubeで見たことあるよ!

そうなの?。別の建物が閉店したのかな?

ありがと!助かる~

ほぼ行ける感じはするけど、(聞いた地名ばっかりだから)
近いなら日立かな?

そうなんだぁ。
私の所は、しまむらが近いけど、
隣県に行くよ!しまむらとアベイル両方あるから笑

サンキは近くにあるし、たまに行くけど、レジン無いんだよね~
調べたらサンキにもあると書いてあったから期待したのに笑

• << 98 なっちゃん、本当に人間関係って難しいよね、さっきまで普通だった人が、凶変したりするから怖いよね。 旦那さんに、対応良いよ。 男性がいるってだけで、違うからね。 なっちゃんも、色々YouTuber観て参考にしてるんだね。 観てると簡単そうだけど、自分に出来るかなとか、材料買いに行くのがってなったり、サイズも有るから、結局ニトリや無印良品とかホームセンターで買っちゃうよね。 なっちゃんは、持ち家だから、引越予定無いからまだよいが、アパートだといつまでいるか分からないしとか考えるから、完成品じゃなくて、組み立てるの方が良いかなと思う。 パシオスは、なっちゃんが分かる地名ばかりだったか良かった、近い所に行ってみてね。 サンキは、店舗によるかも、品数などね、大型店舗なら有るのかもね、検索したら出てるかな。

No.97

>> 86 なあさん、いちです。 新スレも宜しくです😊 多忙ともろもろでペコンぺこんになってました💨 私もしめじやキノコ大好きです🍄 鍋に入れ… こんにちは~
いちさん、大丈夫ですか?
多忙なのと、友人と揉め事?一方的になんか言われたの?

ここのみんなは、色んな経験から、古傷も沢山有り、それでも生きるために、前を向き自分らしくどうしたらと歩いてきてるから、なにかスッキリする解決策持ち合わせいるから、吐き出したら良いよ。

私も、長い付き合いの幼馴染みが、かまってちゃんで、私のする事否定してきて、自分の考えを押し付けて、私が提案したら、間に合ってると言う始末、じゃあ好きにしなと突き放すと、あいてしてよなんで、放置してるんだ。

疲れるんだもん、私がパートナーできたか、探りも入れてくるし、私が他と仲良くしたら、嫌なんだろうか、私が他人から学んだと言うと、すぐ誰にって聞いてくる、本当にウザいから、はっきりラインで、かまってちゃんは、うざいよといい年してるんだから、自分で考えろと言ったよ。

あれれごめんごめん、自分語りになっちゃった、いちさんの話聞くよ。

アプリのやり取り中の方と、少しずつラインも慣れてきて、相手からもちょっと長めの文で送ってきたりします、仲良くなろうとして、適度な頻度で相手から、送るのが多いかな、伝えようしてるのが分かります。

• << 102 なあさん、ご無沙汰です。 私ね愚痴らないし相談しないんだ😊 ムシ返さず終わらす人。有難う♪ その言葉だけで元気になります。優しさ有難う♪ 急な寒さと日差しのきつさのギャップが堪りませんね💦昼の服に困る😳 体調慎重に調整中です☆ いつから羽毛布団きよう?

No.98

>> 96 おはよー‼️ うん。今は旦那が対応するからね笑 怖かったよ😭いつ○されるかな?とか、会ったらどうしょう?とか色々考えて、騒音問題… なっちゃん、本当に人間関係って難しいよね、さっきまで普通だった人が、凶変したりするから怖いよね。

旦那さんに、対応良いよ。
男性がいるってだけで、違うからね。

なっちゃんも、色々YouTuber観て参考にしてるんだね。

観てると簡単そうだけど、自分に出来るかなとか、材料買いに行くのがってなったり、サイズも有るから、結局ニトリや無印良品とかホームセンターで買っちゃうよね。

なっちゃんは、持ち家だから、引越予定無いからまだよいが、アパートだといつまでいるか分からないしとか考えるから、完成品じゃなくて、組み立てるの方が良いかなと思う。

パシオスは、なっちゃんが分かる地名ばかりだったか良かった、近い所に行ってみてね。

サンキは、店舗によるかも、品数などね、大型店舗なら有るのかもね、検索したら出てるかな。

No.99

>> 98 そうだよね!。怖いよね😅

来客も旦那に対応してもらう。

うん。レジンはアクセサリーやキーホルダー作りたくて笑

そうなんだよね笑
ニトリに行くのが多いよ笑あとはホームセンター笑

そうなんだよね!。アパートは出来ないからね!。たまにDIYで賃貸用のYouTubeしてるけど、挫折しちゃうよ笑

ありがと!行ってみるね笑

だろうね?笑
小さいから無かったかも?。

No.100

>> 99 なっちゃん、出来ない事は、無理してやる必要ないし、旦那さんが対応してくれて良いよ。

手芸用品店は、クラフハートトーカイひたちなか店、めぐみやひたちなか店、サンキひたちなか店などあったよ。

なっちゃん、何かやりたいことが有るのは、良い事だよ、初めからうまく出来る人なんていない、なっちゃんが何か作りたいとその気持ちが、大事だからね。

私は、腰痛は良くなったけど、肩がまだ痛くて、時々激痛だわ、よく寝れないから、寝れるときに寝てるよ。

内科や整形外科は、通院期間も長いし、治りも時間かかるから、痛みは辛いよ。

ミクルでお喋りしていたら、気が紛れて良いよ。

• << 103 インターフォンは旦那が対応してるよ。 そうなんだぁ。 日立じゃないけど、トウカイの手芸専門店なら行ったことあるよ! うん。バックに付けるのを作りたいなぁって思ってて笑 大変だね、大丈夫?。 地元の整形外科は行ったことあるよ、 少しずつだから地道だよね! うん。いいよね!笑 色んな方お話し出来るからね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧