みんな一緒に友達の🙆No3️⃣

レス500 HIT数 3661 あ+ あ-

2022/10/28 17:06(更新日時)

初めまして😊理沙って言います☺️

私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければ楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💖
世間話し😊
日頃あった出来事😃
悲しいかった事😢楽しかった事😆

等々~😆😆😆😆😆😆

ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

少しですが私の自己紹介を😌

私50(一応❌1です😅)
旦那さん43

私の性格
良く周りからは明るいとか優しいとか言われるけれど自分としてはドジで抜けてる所があります😅ズボラな所も…😅

旦那さんの性格
普通は明るくて優しいけれど何処かで一回火がつくと瞬間湯沸かし器如く怒り初め暴れ初めます😑それで理屈っぽ所も😑でも私を笑わせてくれたりもします😃

趣味
カラオケ🎤温泉旅行♨️香水集めコロン集めキャラクター集めです😊

好きな食べ物
一番好きなのは鳥肉が好きで特にケンタは大好物です😍😍
後はラーメン🍜🍥ハンバーガー🍔
カレーライス🍛すじこいくら…
ってここに書けない程まだあります😁

嫌いな食べ物
内臓系は全てダメ🆖です😅

好きなタレント
三浦翔平くん松坂桃李さん黒田優さん
まだ居るけど名前が😅

好きなアーチスト
ジャーニーなら断然の~😆
嵐が一番好き😍特に私の推しは
松潤💜と相葉ちゃん💚
です😌

いつも三毛子ちゃんとグレコちゃんに癒されてます☺️

ざっくりですが😅
こんな感じの私です😊

色々な地域の方とお話ししたいと思ってます😃

こんな私で良ければ宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

タグ

No.3654045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理沙さん新スレおめでとう🎉
理沙さん、なあさん、モカさん、いちさん、なっちゃんこちらでもよろしくお願い致します。
今、会社へ向かうバスの中です。
皆さんいつもありがとうございます😊
素晴らしい一日になりますように🍀

• << 4 けいさん✨おはようございます☺️お仕事がんばってください。わたしも明日から仕事です。
  • << 17 こんにちは~ けいさん、前スレに返レスしたんだけど、満レスになったから、こちら新スレに宜しくです。 けいさん、身体大丈夫ですか?不幸行事と長時間の移動は、持病も有るから疲れやすいだろうね。 また仕事終わりに、時間あれば、お喋りしましょう。 なあです。
  • << 22 こんにちは👋😃 けいさんありがとう😊 こちらでも宜しくね😌
  • << 85 けいさん、いちです。 新シリーズも宜しくです☺ 私もしばらくスレご無沙汰してたんですよ。やっとこ顔出せました😃 のーんびりさんできるまで、もう少し課題ありますが頑張ります👍 また宜しくです☆ 朝晩すっかり寒くなりましたね🍂一息ついてね☕

No.2

>> 1 よろしくねー。
なっちゃんでした。

• << 23 こんにちは👋😃 なっちゃん見付けてくれたんだね😃 ありがとう😊また宜しくね😊

No.3

もかさんへ

でしょ?。前のアパートでも問題起こしてたんじゃない?
廃業になったけど、不動産の名前を聞かれたから、答えたら、あ、そこかって感じで何かあった感じの言い方笑

しかも、こちらの喧嘩にも参戦してきて、勝手に○○されると警察に電話して大ごとになったみたい。
交番の人が話しに来た時に全部話したら
ちょっとあれだけど、引っ越しした方がいいって言われた。危ないからと

膝が悪いからと働かず、階段だけに杖を使うんだよ母親が、、、
外出や家の中では使わない、

2度警察呼んでて、仲良くしてほしいのか会うと挨拶してくるが、
警察に会ったらすぐ立ち去るか、家に入るか、背を向けるなって言われてたから無理だった。

なっちゃんでした。

• << 7 なっちゃん✨おはよん😆えー(・_・;)警察がそんなこと言うのはよっぽどだょ!引っ越ししてよかったよかった😌🧡危ない奴っているんだね~😱💦

No.4

>> 1 理沙さん新スレおめでとう🎉 理沙さん、なあさん、モカさん、いちさん、なっちゃんこちらでもよろしくお願い致します。 今、会社へ向かうバスの… けいさん✨おはようございます☺️お仕事がんばってください。わたしも明日から仕事です。

No.5

なあさん✨おはよう☺️そうだね、そんなふうに相手方とゆっくり付き合っていけたらいいね😌🧡

• << 24 こんにちは~ もかさん、有り難う。 大人になれば、色恋だけじゃなく、色んな付き合い方も有るし、男女の友情も無いとか言う人いるけど、熟年には有るんだよ。 いい歳をして、男女だからと性の事ばかり言う下品な人嫌だなぁ、恥ずかしいと思う。

No.6

新スレ、おめでとう🎉✨😆✨🎊
これからもよろしくね😆
なっちゃんです

甘いスイーツは食べるけど、台湾カステラとケーキとかスポンジケーキ類は好きかな?

食べるけど、作らないからなぁー。
お酢って開けたら使っていかないとヤバイらしいからね!

結婚して、プレゼントや自分で買ったごほうびは?

No.7

>> 3 もかさんへ でしょ?。前のアパートでも問題起こしてたんじゃない? 廃業になったけど、不動産の名前を聞かれたから、答えたら、あ、そこか… なっちゃん✨おはよん😆えー(・_・;)警察がそんなこと言うのはよっぽどだょ!引っ越ししてよかったよかった😌🧡危ない奴っているんだね~😱💦

• << 9 おはよー☀️😃‼️ 居るよ!。 警察にお灸添えられてた、わざとうるさくまたあと2日間だけは静かだった。 それ以降は用事の電話するたんびに静かになった。 働いてないのにうるさくしてるからね 隣もご近所(2組だけ)は厄介だったよ。 またがし?最初男かな?女かな?(衣類が🚺️と🚹️だけど男性しか出てこない)→カップル→男?みたいな?で突然姿が見えなくなり 違う男が、運転乱暴で、、、 別な話をただしてたのに、文句言ってると思い、喧嘩を売ってきて、家を入るまでずーと見てくる、部屋ばれして、何かされるとヒヤヒヤした カップルが居た部屋に入っていったのは何回か目撃したけど、カップル見かけないし、カップルの男では無かった。

No.8

理沙さん✨新しいスレありがとうm(_ _)m🧡お仕事がんばってね🐭いちさん✨元気かな~忙しいかな?😌🧡

• << 25 こんにちは👋😃 モカさん見付けてくれてありがとう😃 また宜しくね😊 そうだね1さん元気かなぁ~?
  • << 84 モカさん、わざわざ声かけてくれて有難う✨ 忙しくしてたよ😊そして陰口被害にあってた😢青天の霹靂💧😭 早く元気になるね、とんだ被害だ💦 ここの皆さんやリアル友がいてくれるから元気になれる🍀また新スレ宜しくね😌👍

No.9

>> 7 なっちゃん✨おはよん😆えー(・_・;)警察がそんなこと言うのはよっぽどだょ!引っ越ししてよかったよかった😌🧡危ない奴っているんだね~😱💦 おはよー☀️😃‼️

居るよ!。
警察にお灸添えられてた、わざとうるさくまたあと2日間だけは静かだった。
それ以降は用事の電話するたんびに静かになった。
働いてないのにうるさくしてるからね
隣もご近所(2組だけ)は厄介だったよ。
またがし?最初男かな?女かな?(衣類が🚺️と🚹️だけど男性しか出てこない)→カップル→男?みたいな?で突然姿が見えなくなり
違う男が、運転乱暴で、、、
別な話をただしてたのに、文句言ってると思い、喧嘩を売ってきて、家を入るまでずーと見てくる、部屋ばれして、何かされるとヒヤヒヤした
カップルが居た部屋に入っていったのは何回か目撃したけど、カップル見かけないし、カップルの男では無かった。

No.10

>> 9 えー(・_・;)なにそれーこわい😱💦わたしも若い時。同じアパートに住む男性が一日に何回もピンポン鳴らして来るのよ。怖いから警察に入ってもらってわたしは引っ越したよ。

No.11

>> 10 そうなんだぁ。怖いよね!

しかもさ、その部屋が呪われてるのか分からないんだけど、その部屋に住む人気がやばい人が多いの!キ○○○かな?笑
言い方を聞いてると精神大丈夫?ってイメージかな?笑

そのアパートは道を挟んで私のアパートでさ、私のアパートは両側に階段あるタイプで、買い物はそのアパート(ベランダ)通るんだけど、
ある日意味不に喧嘩売ってきて、シカトしてたんだけど、なかなか出掛けれなくなり、やっと解放されたら、警察呼ぶとか言ってて、シカトして出掛けたら、カーテンとベランダを中が見える感じまで開けて、こっちを見ながら一人で文句言ってた笑
でも、その女の人、夏の夜遅くにベランダ全開で大声で電話したりしてたんだよね。

No.12

>> 11 そういう気ってあるかも!その女の人こわいね~なっちゃん関わらなくてよかったね。昨日☔だったけど今日は☀だょ☺️後で自転車でさんぽしようかな~

No.13

>> 12 だよねー。人には言うけど、その奴もドアの閉めかたうるさいけどな笑

文句言われたと思いコンビニから一定の距離をストーカーしてくる女とかね?笑
そのコンビニに行った日は毎日にやけながら一定の距離を取りながらストーカーをしてきたから、パンプスをとっかえひっかえ毎回IQOS吸いながら笑
何で付いてくるのか?聞いて、
マスクをわざわざ外して至近距離で話しそうになって、交わしたら捕まれそうになり、交わした笑
ストーカー呼ばわりされるから警察呼ぶからと地名も住所も曖昧で通話のふりをしながらしばらく付いてきた突然会話がなくなり、ストーカーだって騒ぎながら歩いてて、大通りに出て騒ぎながら歩いてたら、男性二人組に見られて、男性2人組がストーカーを見たら、停止して、不思議に見てた笑
それ以降は居なくなった。
会社も分かったから、警戒してたけどね笑
たまたま後に通ったら、私達とは道が違うと判明笑

いいなぁ~
雨降るみたい!。なかなか晴れないけど、明日からか晴れるから、レジン出来るかな?笑

No.14

>> 13 なっちゃん、大変だったね😖💦いろんな人がいるね。気をつけよう!ところで、レジンってなあに??😀

No.15

>> 14 うん😭
今は一軒家だからなんにもないから楽だけどね笑

レジンはクラフトかな!
太陽やUVライトで固化するの
色んな物が作れるんだぁ~
ハードやソフトとか、種類がたくさん笑
安いのはSeriaやダイソー
高いのは手芸屋さんやネットのはいいみたい笑

• << 18 うんうん😆よかったよかった🧡ヘェ~😳✨なっちゃん手先が器用なのね。そういうの作ってると楽しい🎶よね

No.16

こんにちは~
お疲れ様です。
理沙さん、前スレがいつの間にか、満レスになっていた。

なあです、新スレ有り難う。宜しくお願いします。

こちらに、返レスするね。
結局旦那さんは、昨日帰宅して、理沙さんに御礼はあったの?

飲酒運転で罰せられてるんだし、少し自分のお酒の飲み方悪いよって、自覚しないとね。

街中で大声出したり、他人にいかくするような行為したり、普通しないから酒乱か依存だよ。

理沙さんの言動にも、イチイチなにか言うのは、ちょっと嫌だね、理沙さんは、ちゃんと自分の言動も分かってるんだから、おこちゃまじゃあ有るまいしね。

• << 27 こんにちは👋😃 見付けてくれたんだね😃ありがとう😊 私ももう残り少ないなぁ~って思って早めに立てといた😃 うんうん~な~んもない😑 帰って来て🏠️に入った時にはな~んか不機嫌顔になってた😑 だからお義母さんに私が昨日タクシー乗った事と寝てた事を話したんだよ😒 本当に口軽いよ😩 私手紙に書いたよ。前に手紙書いた時に。 〇〇はお酒が入ると他人に当たるから私は恥ずかしいの。仕事のストレスを私や他人に当たらないでって書いたのを読んだら😑 白々しく😑 他人になんて当たってないし仕事のストレスもないよって😑 本当に認めるところは認めろ😒って思うの😒

No.17

>> 1 理沙さん新スレおめでとう🎉 理沙さん、なあさん、モカさん、いちさん、なっちゃんこちらでもよろしくお願い致します。 今、会社へ向かうバスの… こんにちは~
けいさん、前スレに返レスしたんだけど、満レスになったから、こちら新スレに宜しくです。

けいさん、身体大丈夫ですか?不幸行事と長時間の移動は、持病も有るから疲れやすいだろうね。

また仕事終わりに、時間あれば、お喋りしましょう。

なあです。

No.18

>> 15 うん😭 今は一軒家だからなんにもないから楽だけどね笑 レジンはクラフトかな! 太陽やUVライトで固化するの 色んな物が作れるんだ… うんうん😆よかったよかった🧡ヘェ~😳✨なっちゃん手先が器用なのね。そういうの作ってると楽しい🎶よね

No.19

>> 18 器用じゃないけど、
今までは物作り何回かしてたけど、前の家では新築が建ってまぁまぁな日差し加減になったり、引っ越しして環境に慣れるので精一杯だったんだぁ~

これからは作れるから作ろうと思ってて笑
やっと落ち着いたから笑
車とかね笑

No.20

>> 19 ( ・∀・)イイ!!ネ🌿そういう趣味がある人憧れる😍✨素敵だね〜✨おひる食べたかな?わたしは、肉うどんしたよ~

• << 30 そうかな?。下手ぴだよ笑 レジン用のライト買いなよって言われたけど、太陽でしてる笑 いいなぁ~ 簡単にラーメンにした笑

No.21

こんにちは~
なっちゃん

前スレが満レスになったから、こちらに返レスするね。

隣人トラブルって、テレビの中で世界かと思ったけど、実際に体験したなっちゃん凄い怖かっただろうなぁ、忘れろって言っても、精神的に症状も有るんだから、簡単じゃないよね。

なっちゃん、フラッシュバックも、怖いから今落ち着いてるなら、もうあまりカキコしないほうが良いかなと、吐き出して楽になるなら、話したら良いよ。

そうだよね~
アプリ相手は、同じ境遇だからって有るだろうし、お互いにわかり合える関係に、なれたらいいと思うよ。

少しずつラインの頻度も、増えてるっていうか、相手も少し長文目で、伝えようとしてるの分かるよ。

男親で、家事や子育て大変だろうし、少しでも話し相手になれたらそれで良いし、先に繋げたいは有るよ。

そうだよね~私の年代になれば、男女の色恋も必要な時有るけど、そればかりじゃなく、老後も一緒にいられるような、友情&親友のような関係も有りなんだよ。離れる事もない関係って言うのかな。

私の後輩友達は、新婚時代から子供を授かりも合わせて、数年は家族で同居していたが、新居建てて旦那が転職して、関西地区に転勤になりもあり、もう20年くらい籍は入ってるが、別居婚してるよ。

遠距離恋愛してるみたいで、たまに帰省して仲良しに過ごしてるから、いつまでも新婚さんみたい。そういうの身近にいるからね。

• << 32 こんにちは✨😃❗️ 怖かったよ!各アパートは管理会社に言えるけど、隣は、、、不動産も大家も頼りにならないから、自身でどうにかしないと笑 隣の息子は脅迫で受理されたからね! うん。 相手も同じ境遇なら話しやすいし、分かってくれるからね! 頑張ろうとしてくれてるって分かると嬉しいよね!! 段階踏んでる感じだね?笑 うん。最初は良くても、最後はポイとかもアプリだと居そうだから、見極めが大事だなと思う。 そうなんだぁ。別居婚は何か寂しい。 いいと思う! 結婚が全てじゃないから、どんなかたちだろうとお互いが良かったらいいよね!

No.22

>> 1 理沙さん新スレおめでとう🎉 理沙さん、なあさん、モカさん、いちさん、なっちゃんこちらでもよろしくお願い致します。 今、会社へ向かうバスの… こんにちは👋😃

けいさんありがとう😊
こちらでも宜しくね😌

No.23

>> 2 よろしくねー。 なっちゃんでした。 こんにちは👋😃

なっちゃん見付けてくれたんだね😃

ありがとう😊また宜しくね😊

• << 33 こんにちは👋😃 うん😆 よろしくね😁 甘い物は台湾カステラやケーキとかは食べるよ😋 あとはプリンとか🍮 酢の物は 作らないけど、食べるよ!

No.24

>> 5 なあさん✨おはよう☺️そうだね、そんなふうに相手方とゆっくり付き合っていけたらいいね😌🧡 こんにちは~
もかさん、有り難う。
大人になれば、色恋だけじゃなく、色んな付き合い方も有るし、男女の友情も無いとか言う人いるけど、熟年には有るんだよ。

いい歳をして、男女だからと性の事ばかり言う下品な人嫌だなぁ、恥ずかしいと思う。

• << 26 なあさん✨こんにちは☺️✨そうだね、わたしは性に対して未熟というか、怖さがあって、、だから主人とは、手を繋いだりほっぺにキスしたりで満足です。いろんな形があってもいいとおもうなあ‥🌿

No.25

>> 8 理沙さん✨新しいスレありがとうm(_ _)m🧡お仕事がんばってね🐭いちさん✨元気かな~忙しいかな?😌🧡 こんにちは👋😃

モカさん見付けてくれてありがとう😃

また宜しくね😊

そうだね1さん元気かなぁ~?

• << 83 理沙ちゃん、いちです。 早くも新シリーズスタート☆で驚きました😊またどうぞ宜しく。 数日、家庭の用事で忙しくしてたからご無沙汰ゴメンね😌 課題も少し片付いた所です。 昨日はね、女子友にやり込められて😣 ちょっと凹み。あっちこっち悪口いう人には閉口です。早く元気になるね☺ ちと食べ過ぎでお腹またぽっこり笑 どうせなら旨い物で太りたいなあー😆 朝晩寒くなったね理沙ちゃん🍂

No.26

>> 24 こんにちは~ もかさん、有り難う。 大人になれば、色恋だけじゃなく、色んな付き合い方も有るし、男女の友情も無いとか言う人いるけど、熟年に… なあさん✨こんにちは☺️✨そうだね、わたしは性に対して未熟というか、怖さがあって、、だから主人とは、手を繋いだりほっぺにキスしたりで満足です。いろんな形があってもいいとおもうなあ‥🌿

• << 29 もかさん、そうか性の事は、もかさんの精神疾患や障害が、脳機能障害だからも有るよ。 旦那さんも、もかさんの事は、理解してるんだしそれでも、一緒にいたい、歩きたいから、もかさんと結婚したんだよ。 もかさんも、出来る範囲で頑張ってくれてるし、旦那さんも外食やお惣菜よりも、手作りの愛情こもった料理が良いって、素敵じゃん。 なんで自分と同じじゃ無いといけないの?否定するのって、思う事多々あるよね。

No.27

>> 16 こんにちは~ お疲れ様です。 理沙さん、前スレがいつの間にか、満レスになっていた。 なあです、新スレ有り難う。宜しくお願いします。… こんにちは👋😃

見付けてくれたんだね😃ありがとう😊

私ももう残り少ないなぁ~って思って早めに立てといた😃

うんうん~な~んもない😑
帰って来て🏠️に入った時にはな~んか不機嫌顔になってた😑

だからお義母さんに私が昨日タクシー乗った事と寝てた事を話したんだよ😒

本当に口軽いよ😩

私手紙に書いたよ。前に手紙書いた時に。
〇〇はお酒が入ると他人に当たるから私は恥ずかしいの。仕事のストレスを私や他人に当たらないでって書いたのを読んだら😑

白々しく😑

他人になんて当たってないし仕事のストレスもないよって😑

本当に認めるところは認めろ😒って思うの😒

• << 31 理沙さん、お疲れ様です。 少しずつ、違う作業するんだね、出来るが増えて自信に繋がり、楽しくなるんじゃない。 理沙さんがやる気が有り、努力しているのも、職員に伝われば、変わると思うよ。 一般の従業員も、最初の3ヶ月は、試用期間ってなるし、継続できるか、お試し期間ってなるんだよ。 理沙さんも、一般企業に障害者枠で勤務した経験有るから、分かってるだろうけど、理沙さんは、ちゃんと社会で学んでるから、成長出来てるよ。 うちの娘は、一般企業の障害者枠で勤務だけど、初めは勤務時間も、短かったよ、時給は毎年10月が、国の最低賃金決定するんで、その時に従業員の皆が、時給上がる仕組みだよ。 エッ旦那さん、不機嫌に帰宅して、何も言葉なしってどうだろう?理沙さんは、あちこち歩き回り、財布探したり、警察まで行ったりしたのに、礼儀もないの、人としてどうだろう。 お酒呑んでの言動は、旦那さんが覚えてない、記憶ないだから、動画でも撮ったらどうかしらん。

No.28

こんにちは👋😃

今日は工場の二階で袋のシール貼りとたまねぎを袋に入れる作業をしました😃

でぇ…

終わった時間は12時に終わりました。
今日は休憩無しだった。

帰りに携帯を見たら旦那さんからメールが…

何かと読んでみたら

今日帰り何処かでおでんのパック2人前買っといてとメールが入ってました😑

えっ👀⁉️
今日もおでん🍢

仕方ないから買いましたよ😒

今帰りのバス🚌の中です。

帰ったらまた来ますね😃

• << 41 理沙さん🍎お疲れさま☺️✨あらー😳💦今日も🍢なのね。旦那さん🍢好きなんだね☺️

No.29

>> 26 なあさん✨こんにちは☺️✨そうだね、わたしは性に対して未熟というか、怖さがあって、、だから主人とは、手を繋いだりほっぺにキスしたりで満足です… もかさん、そうか性の事は、もかさんの精神疾患や障害が、脳機能障害だからも有るよ。

旦那さんも、もかさんの事は、理解してるんだしそれでも、一緒にいたい、歩きたいから、もかさんと結婚したんだよ。

もかさんも、出来る範囲で頑張ってくれてるし、旦那さんも外食やお惣菜よりも、手作りの愛情こもった料理が良いって、素敵じゃん。

なんで自分と同じじゃ無いといけないの?否定するのって、思う事多々あるよね。

• << 34 そうだね‥主人には感謝です😌🧡みんな個性があってみんなそれぞれの形があっていいよね。なあさん煮込んでる話せてよかった‥🌿

No.30

>> 20 ( ・∀・)イイ!!ネ🌿そういう趣味がある人憧れる😍✨素敵だね〜✨おひる食べたかな?わたしは、肉うどんしたよ~ そうかな?。下手ぴだよ笑

レジン用のライト買いなよって言われたけど、太陽でしてる笑

いいなぁ~
簡単にラーメンにした笑

• << 35 ヘタピって🤭💞なっちゃんかわゆいー😆らーめん🍜( ・∀・)イイ!!ネ🧡毎日でも食べたいくらい。

No.31

>> 27 こんにちは👋😃 見付けてくれたんだね😃ありがとう😊 私ももう残り少ないなぁ~って思って早めに立てといた😃 うんうん~な~ん… 理沙さん、お疲れ様です。
少しずつ、違う作業するんだね、出来るが増えて自信に繋がり、楽しくなるんじゃない。

理沙さんがやる気が有り、努力しているのも、職員に伝われば、変わると思うよ。

一般の従業員も、最初の3ヶ月は、試用期間ってなるし、継続できるか、お試し期間ってなるんだよ。

理沙さんも、一般企業に障害者枠で勤務した経験有るから、分かってるだろうけど、理沙さんは、ちゃんと社会で学んでるから、成長出来てるよ。

うちの娘は、一般企業の障害者枠で勤務だけど、初めは勤務時間も、短かったよ、時給は毎年10月が、国の最低賃金決定するんで、その時に従業員の皆が、時給上がる仕組みだよ。

エッ旦那さん、不機嫌に帰宅して、何も言葉なしってどうだろう?理沙さんは、あちこち歩き回り、財布探したり、警察まで行ったりしたのに、礼儀もないの、人としてどうだろう。

お酒呑んでの言動は、旦那さんが覚えてない、記憶ないだから、動画でも撮ったらどうかしらん。

• << 38 何か二階の仕事が無い時は一階のベルトコンベアの作業になるみたいだけど 私の場合は両方するみたい。 そうなの😑 な~んも無いよ😒 あ~んなに探し回って交番まで行ったのにありがとうの言葉も無いよ😒 ヤッて当たり前って言う考えだよ😑 本当は違うのにね。

No.32

>> 21 こんにちは~ なっちゃん 前スレが満レスになったから、こちらに返レスするね。 隣人トラブルって、テレビの中で世界かと思ったけど… こんにちは✨😃❗️

怖かったよ!各アパートは管理会社に言えるけど、隣は、、、不動産も大家も頼りにならないから、自身でどうにかしないと笑
隣の息子は脅迫で受理されたからね!

うん。

相手も同じ境遇なら話しやすいし、分かってくれるからね!

頑張ろうとしてくれてるって分かると嬉しいよね!!

段階踏んでる感じだね?笑

うん。最初は良くても、最後はポイとかもアプリだと居そうだから、見極めが大事だなと思う。

そうなんだぁ。別居婚は何か寂しい。

いいと思う!
結婚が全てじゃないから、どんなかたちだろうとお互いが良かったらいいよね!

• << 48 なっちゃん、賃貸も持ち家も、周りの環境や隣人調査もしないと、間取りだけで決めちゃいけないと、学習になったね。 でもストーカーと隣人の精神異常者は、警察で良かったと思うし、今は警察が介入出来るから、生活安全課に、手続きすれば良いよ。 私は、隣人じゃなくて、元旦那が、ギャンブル依存症で、お酒もタバコも依存症かな?モラハラで暴言や罵倒もするし、ストーカーになりかねない、電話で何処に住んでると聞き出そうとしたりで、電話番号はブロックして、拒否設定してるから良いけど、前に生活安全課に通報して、パトロール強化してもらったよ。 元旦那の実家が、茨城県と言ったが、義理弟が義母親と同居していて、親も他界したから、高齢者の自立型住居に移り無いの。姉妹からも、波紋されてるから、関わりきられるから。 そうだね~十人十色の人生有るんだから、自分の責任で言動してるんだし、他人があれこれ言う必要ないしね。 なっちゃんからしたら、健常者なのに、非常識な人やおかしな人いてと思うよね。ちゃんと学んでないの?社会学習が出来て無いって、社会出てびっくりしたんじゃない。

No.33

>> 23 こんにちは👋😃 なっちゃん見付けてくれたんだね😃 ありがとう😊また宜しくね😊 こんにちは👋😃

うん😆

よろしくね😁

甘い物は台湾カステラやケーキとかは食べるよ😋
あとはプリンとか🍮

酢の物は
作らないけど、食べるよ!

• << 40 たっ😳台湾カステラ~😳 文明堂のカステラなら知ってるけど😅 酢の物は夏とかさっぱりしたい時とか食べると良いよね😊 後はりんご酢を水で薄めて氷入れて飲むのも好きだよ😃 特に疲れてる時に飲みたくなる😅 後チョコとかね😃

No.34

>> 29 もかさん、そうか性の事は、もかさんの精神疾患や障害が、脳機能障害だからも有るよ。 旦那さんも、もかさんの事は、理解してるんだしそれでも… そうだね‥主人には感謝です😌🧡みんな個性があってみんなそれぞれの形があっていいよね。なあさん煮込んでる話せてよかった‥🌿

• << 39 すみません💦なあさんに話せてよかった。です😖
  • << 51 もかさん、その通りだよ。 私も、人それぞれだから、へぇーそういう生き方も有るんだ、そんな考え方有るんだと、受け入れて自分はどうしょうかなと考えるかな? 犯罪以外は、マニュアルもルールも無いし、当人達の自由だからなぁと思うよ。 性の事は、肉体関係だけじゃないよ、幸せホルモン分泌には、ハグやキスも大事だし、名前で呼び合うのが良いのよ。愛情表現大事です。 これから先老後を考えるし、歳を重ねたらパートナーとの触れ合いが、老化や認知症予防になるよ。

No.35

>> 30 そうかな?。下手ぴだよ笑 レジン用のライト買いなよって言われたけど、太陽でしてる笑 いいなぁ~ 簡単にラーメンにした笑 ヘタピって🤭💞なっちゃんかわゆいー😆らーめん🍜( ・∀・)イイ!!ネ🧡毎日でも食べたいくらい。

No.36

>> 35 ありがと😆💕✨
シャカシャカキーホルダー作ろうと思ってるの笑

いいでしょ?笑

うん。麺類は毎日たべたい笑

No.37

>> 36 わあー💞素敵だね〜🤭💞らーめん🍜何味がすき?わたしは、みそかな~😆

• << 44 そうかな?笑シャカシャカキーホルダーはまだ作れてないけどね😅 味噌も好きだし、塩も好き笑

No.38

>> 31 理沙さん、お疲れ様です。 少しずつ、違う作業するんだね、出来るが増えて自信に繋がり、楽しくなるんじゃない。 理沙さんがやる気が有り、… 何か二階の仕事が無い時は一階のベルトコンベアの作業になるみたいだけど
私の場合は両方するみたい。

そうなの😑

な~んも無いよ😒
あ~んなに探し回って交番まで行ったのにありがとうの言葉も無いよ😒

ヤッて当たり前って言う考えだよ😑
本当は違うのにね。

• << 56 理沙さん、まだ1ヶ月にならないのに、二階の軽作業かな?から一階のベルトコンベアもやるのならば、理沙さんは、やればできると評価されてるんじゃん。 きっと一般企業の障害者枠での経験がいかされてるからだよ、挨拶と責任感と時間を守る事をしていたら、職員も見てるからね。 当たり前だよと言われがちだけど、健常者でもできない人いるからね、健常者は、障害者だから出来ないと決めつけてくるやつ沢山いるじゃん。 健常者も障害者も、関係無いよ、出来ないならどうしたら出来るかな、人より自分はおとるなら、どうしたら出来るかな、早さがあっても雑な作業は意味ないもんね、そういう事だよ。 そうか?夫婦でも、最低限の礼儀は大事でしょ、当たり前じゃない、理沙さんも休みの日で、時間泥棒されてるじゃん、他にやる事有るのに、出来なかったじゃんってなるよね。 義母さんも、いい年してるんだから、何も息子にペラペラ言うことないし、ちょっと変だよね。

No.39

>> 34 そうだね‥主人には感謝です😌🧡みんな個性があってみんなそれぞれの形があっていいよね。なあさん煮込んでる話せてよかった‥🌿 すみません💦なあさんに話せてよかった。です😖

No.40

>> 33 こんにちは👋😃 うん😆 よろしくね😁 甘い物は台湾カステラやケーキとかは食べるよ😋 あとはプリンとか🍮 酢の物は … たっ😳台湾カステラ~😳
文明堂のカステラなら知ってるけど😅

酢の物は夏とかさっぱりしたい時とか食べると良いよね😊

後はりんご酢を水で薄めて氷入れて飲むのも好きだよ😃

特に疲れてる時に飲みたくなる😅
後チョコとかね😃

• << 43 そうなんだぁ。 台湾カステラはどこのとは決めてないかな?。 夏はたまに食べるよ笑 そうなんだぁ。飲んだこと無いなぁ~ そうなんだぁ。 疲れた時はココアかブラックチョコ食べるよ!

No.41

>> 28 こんにちは👋😃 今日は工場の二階で袋のシール貼りとたまねぎを袋に入れる作業をしました😃 でぇ… 終わった時間は12時に終わ… 理沙さん🍎お疲れさま☺️✨あらー😳💦今日も🍢なのね。旦那さん🍢好きなんだね☺️

• << 63 こんばんわ😃🌃 何か残っちゃって😅つゆ捨てるのもったいないから多分今日も残りのおでん🍢にしたのだと思うよ。 まだ私が作ったポテトサラダとナスとひき肉の味噌炒めが残ってるけどね😅

No.42

皆さんただいま😃🏠️✨

何か🏠️に帰るとホッとするね😅

あれからセブンに寄って自分の癒しの
おやつ😁
を買いさっき綾鷹の抹茶ラテを飲みながらたばこを吸ってました(-.-)y-~

今日は重いじゃがいもの箱とか持ったりしたから疲れた😖💦

今日はお風呂沸かそうかな~🛀

では私はまったりしますね~👋😍💋

No.43

>> 40 たっ😳台湾カステラ~😳 文明堂のカステラなら知ってるけど😅 酢の物は夏とかさっぱりしたい時とか食べると良いよね😊 後はりんご酢… そうなんだぁ。
台湾カステラはどこのとは決めてないかな?。

夏はたまに食べるよ笑

そうなんだぁ。飲んだこと無いなぁ~

そうなんだぁ。
疲れた時はココアかブラックチョコ食べるよ!

• << 64 こんばんわ😃🌃 なっちゃんはブラックサンダって言うチョコ知ってる? あれのアイス盤があるんだよ😃 ココアもホットでもアイスでも美味しいよね😊 今朝会社の自販機でアイスココア飲んだよ😁(笑)仕事前のかつよくだよ~💪

No.44

>> 37 わあー💞素敵だね〜🤭💞らーめん🍜何味がすき?わたしは、みそかな~😆 そうかな?笑シャカシャカキーホルダーはまだ作れてないけどね😅

味噌も好きだし、塩も好き笑

No.45

>> 44 シャカシャカキーホルダー✨絶対かわいい💞完成楽しみだね~🤭💞うんうん😆わたしも、|彡サッポロ一番塩らーめん🍜好きだよ

No.46

>> 45 可愛く作ったら可愛いね~。私には出来るかな?笑
作れたらカバンに付けようかなと思ってて笑

サッポロ一番美味しいよね笑
祖父が味噌ラーメンに卵を入れて少し煮たのを食べてたよ笑
私も食べてた‼️

No.47

>> 46 できるよ😆✌️わたしもバッグにうさちゃんマスコットつけてる。そうそう!味噌らーめん🍜に🐣入れると美味しいよね(*´∀`*)まろやかになる。おじいちゃんとの想い出だね🧡

• << 50 そうかな?笑 もかさんは作るのは好き? 可愛いね~。 カバンにくろみちゃん付けてる笑 でしょ?笑。美味しかったなぁ~

No.48

>> 32 こんにちは✨😃❗️ 怖かったよ!各アパートは管理会社に言えるけど、隣は、、、不動産も大家も頼りにならないから、自身でどうにかしないと笑… なっちゃん、賃貸も持ち家も、周りの環境や隣人調査もしないと、間取りだけで決めちゃいけないと、学習になったね。

でもストーカーと隣人の精神異常者は、警察で良かったと思うし、今は警察が介入出来るから、生活安全課に、手続きすれば良いよ。

私は、隣人じゃなくて、元旦那が、ギャンブル依存症で、お酒もタバコも依存症かな?モラハラで暴言や罵倒もするし、ストーカーになりかねない、電話で何処に住んでると聞き出そうとしたりで、電話番号はブロックして、拒否設定してるから良いけど、前に生活安全課に通報して、パトロール強化してもらったよ。

元旦那の実家が、茨城県と言ったが、義理弟が義母親と同居していて、親も他界したから、高齢者の自立型住居に移り無いの。姉妹からも、波紋されてるから、関わりきられるから。

そうだね~十人十色の人生有るんだから、自分の責任で言動してるんだし、他人があれこれ言う必要ないしね。

なっちゃんからしたら、健常者なのに、非常識な人やおかしな人いてと思うよね。ちゃんと学んでないの?社会学習が出来て無いって、社会出てびっくりしたんじゃない。

No.49

>> 48 うん。周りの人はだいたい分かったけどね笑

まぁね。隣人は警察が間に入ると言われてたけど、隣人は仲良くなりたかったみたい笑

怖いよね!。今は前より厳しくなってきたから、守るが優先になってきたかな?笑

そうなんだぁ。

そういうことがあると本当に十人十色だなと実感する笑

うん。健常者なのに?って、障害者なの?って思ったよ!

• << 59 なっちゃん、ストーカーや精神異常者は、まともな話出来ないし、警察に入ってもらい、良かったじゃない。 今の住まいに、引越して少しずつ、落ち着いて来てるなら良かったよ。 なっちゃんが良く、自分の家じゃないから、リノベーション出来ないと言うけど、旦那さんが建てた家だからなのかな? 夫婦になってからの購入したものは、なっちゃんが専業主婦だからとかじゃなく、共有財産になるんだよ。結婚後の貯蓄もローンもだよ。 夫婦だから、なっちゃんが不便とかDIYしたいなぁならば、旦那さんと話してみたら良いし、話し合いも出来ないじゃなく、どうしたら分かり会えるって、なっちゃんが感じる事や気持ちを素直に話したら良いよ。 男性は、言われないと気付かないは、多々あるよ。察したりも難しいんだよ。 なっちゃん、健常者なのにって意味は、障害者は何にも出来ないと決めつけで、言う健常者いるじゃんってことだよ。 なっちゃんから、健常者を見たら、非常識な事をするな、エッ挨拶もできない人いるじゃんって思うことないかってこと。 健常者も障害者も、関係無いのに、早さでもないしどうしたら出来るか、人の倍努力して、取得してるかなのにって、私は思う事有るよ。

No.50

>> 47 できるよ😆✌️わたしもバッグにうさちゃんマスコットつけてる。そうそう!味噌らーめん🍜に🐣入れると美味しいよね(*´∀`*)まろやかになる。お… そうかな?笑
もかさんは作るのは好き?

可愛いね~。

カバンにくろみちゃん付けてる笑

でしょ?笑。美味しかったなぁ~

• << 52 なっちゃんも、くろみちゃんつけてるんだね~🤭💞わたしも新婚の頃は、専業主婦で、せっせとマスコット作ってた。ぞうさんとかうさちゃんの🧡今は、もう作れないなあ💦あの頃懐かしい‥🌿
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧