変人なのつらい!

レス2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/01/11 16:14(更新日時)

こんばんは、高校生です。
私は変人です。家やすごい親しい友達(中学から一緒の本当に一人か二人くらいかな)の前ではとんでもなく変人です。その人たちを大事にする、のはもちろんなんですがみんなともなかよくしたい…
ADHDとかHSPの傾向があるからそれが影響してるのかなという気がしますがまあ検査はしてないのでわかりません。でも変わり者なのは確かです。
でも、みんなのまえで素でいるとドン引きされるのは間違いないので、普通の人のフリして普段は生活しています。
喋る内容も突拍子なかったり、すごーく変な仕草しちゃうし。(何が変かは割と自覚できる方なので抑えられますが、すっっごいつらい)
普通のふりをしていると、まあまあ喋れる友達も増えます。ノリいいふりとかまとも人間のふりは正直得意です。しかし、精神的疲労が半端ないのと、内心楽しめてないなという気がします。
そして、心を許してしまうともう変人すぎて、相手は大体引いてしまいます。まあ引く気持ちもよくわかりますよ、相手は悪くないです。でも、もっと仲良くしたかった。
みんなと素で関わりたいのに…人生うまく行かないもんですね。

タグ

No.3653678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に変わってる人は自分の事を変わってると思いません
変わってると自覚しているなら治せばいいと思います

No.2

まだ高校生ですからね。狭い人間関係の中だとちょっと浮いてしまって不安になるかもしれませんが、これから大学や社会にでると貴方よりも遥かに変な人が沢山いるので大丈夫ですよ。自分の好きな事を大切にして、その分野の大学へ進めば自分と似てる人が沢山います。

私の時も学校に軍服や着物のような格好で登校して毎日怒られている子がいました。が、服飾系の学校に進学した所、周りはそれよりさらに奇抜な格好で登校してくる人が多かったようでその子は全然目立たなくなりました。その子は自分の居場所では変わり者ではなく普通だったんです。貴方にも本来の居場所があるはずです。合わない場所にいると浮きます。貴方が変わっているのではなく、いるべき場所が違うだけ。

本当に変な人は普通のふりすらしません。周りが引こうがなにしようがどこにいようが自分を貫きます。さかなくんなんて子供の頃からあんな感じですよ。普通のふりなんかしても疲れるだけですよ。皆と仲良くしたいという考えも少し変えた方がいいかも。貴方らしくして、それを受け入れてくれる仲間の所へ行くのが1番生きやすいです。大学のゼミとか研究室なんかそんな感じですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板