勝手にプレゼントを捨てる彼氏

レス33 HIT数 2913 あ+ あ-

2022/10/19 15:24(更新日時)

彼氏が私があげたものを勝手に捨てたみたいです。
1ヶ月前に彼氏が引っ越しをしたので、お祝いにペアのマグカップと小さめの観葉植物🪴をプレゼントしたのですが、前回お家に行った時にその観葉植物が無くなっていたことに後から気づきました。
葉っぱが枯れたとは言っていたのですが、枯れたとしても植物だけ捨てて容器まで捨てることってどう思いますか?
折角彼女からのプレゼントなのに、断りもなく捨ていたと思うととても腹が立ちますし、無神経過ぎますよね??
今度直接聞いてみて、本当に捨てたようなら
私は怒ってもいいですよね??
この程度の人ってことですよね?
彼氏は元々家の中に植物を置くのを嫌ってましたが、私が小さい観葉植物を置きたいというと
それくらいならいいね、と賛成してました。
なのに勝手に一言もなく捨てないですよね??

22/10/19 15:24 追記
色々なご意見ありがとうございます。
1人ずつ返信が出来ず、申し訳ありません🙇‍♀️

皆様の返信を読ませていただき、私の考えの至らなさに気づき反省しております。
もう少し彼の思いを汲み取るべきでした。

そう気づかせていただき、ありがとうございました。

タグ

No.3653520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、彼へのプレゼントってより主さんが欲しいもの、置きたいものを押し通したような…。

彼には不要な贈り物をしたんだから仕方ないのでは。

No.2

プレゼントというより主さんの言い分からすれば、ただの押し付けの様な気がします。
ペアのマグカップ、植物でもそうだけど全部、主さんがしたいから彼氏にプレゼントしたのでは?

容器に関しては、他にも使い道はあるのかもしれないけど、あんまり部屋に不必要な物を置きたくないタイプなのかもしれませんね…

No.3

どのみち上手くいかなそう。
その、前のめりの物言い。
「~よね?」の圧力。

No.4

重い恋愛になると思います。

彼には、彼の部屋ならば、彼の好みを優先するべきで貴女の好みを押し付けるのは、可笑しいと思います。

例え恋人のプレゼントでも、部屋に、必ず置くと言う事は、貴女のエゴだと思います。

いちいち自分の部屋なのに、貴女の許しを得るのは、可笑しいと思います。

捨てる捨てないのは、プレゼントされたならば、彼の自由だと思います。

No.5

植物は私も迷惑

不要と言うより迷惑!

容器なんて、大した高価でもないし
部屋に不要な物は置きたくないですね

だいたいさ、好きじゃない物を押しつけられて
プレゼントとか言われたら
ほんとウザイ

貰った物をどうしようと、こっちに権利があるんだからね

No.6

ではその容器をどうしたらいいの?
容器だけ飾っておけと?
好きな人じゃないと小さな観葉植物もらっても嬉しくないです。

No.7

いくら彼女でも彼がいらないと言ってるものを彼の家に置くって心理が分からん。早く処分したかったんだよ、だって自分の家だもんいらないもんはいらない。
それにプレゼントしたら後どうしようがもらった人の勝手ですよ。

No.8

押し付けがましいプレゼントばかりしてると、
観葉植物の二の舞になるよ。
( ˘ω˘ )ノ⌒。

No.9

元々要らないっていってる人に送っても、面倒見ないし、というかどうして良いのか分からなくて枯らすのは当たり前だと思います。
主さんが観葉植物を推すから「小さいのなら…」て折れてくれたんでしょ?

好きじゃないものが枯れたら、それは捨てると思いますよ。

No.10

申し訳ないけどマグカップもいらない
自分の好みじゃない物をくれる人いるけど
自己満足だよね 使ってなくなる物か
好みがわかってて必要な物にする
彼も小さいのならいいねって返事したのも
よくないけど置きたくないって言ってたのに何故あげるんだろう
聞いてもあまり意味なさそう 欲しくない物貰っていらないから捨てただけなんだから

No.11

まず 主は本当に彼女なのかな?
彼から合鍵は貰えたの?
本命彼女じゃなかったら
他に女が居る証拠は消されるよね?
現実 消されたんでしょ?
それが彼の答えなのでは?

No.12

自然を愛する植物好きの人はいい人だと思います。
観葉植物を置きたくない人は私は嫌ですね。

No.13

その場しのぎの同意。
見えないところで捨てる。

怠くて迷惑だからって事でしょうね。
愛されていません。

No.14

>折角彼女からのプレゼントなのに

いや、押し付けですよ。
単に主さんの自己満足。
そもそも置きたくなかった物です。
枯れたら捨てるのは当然かと思います。
容れ物も要らないですよ。むしろ置いてて何に使うの?
あげたものはもう彼の物。
どうしようと彼の自由です。

No.15

スレ主さんは自分が面倒くさい彼女になってると気づいたほうがいいです。

彼はちゃんと「元々家の中に植物を置くのを嫌ってました」とあなたに告げてあったのに、
あなたが押し付けるから「それくらいならいい」というしかなかったんだと思います。
あなたの圧力に負けて賛成しただけであって、彼は本当は嫌だったと思いますよ。

>葉っぱが枯れたとは言っていたのですが、枯れたとしても植物だけ捨てて容器まで捨てることってどう思いますか?

植物を家の中に置くという習慣のない彼氏なら、枯れたならしょうがないとそのままごみにポイ捨てしてもおかしくないので、

あなたが「枯れての容器は捨てないでね」と言っておかない限り、捨てると思いますよ。

No.16

植物は好みがあります。相談したにしても、半分は妥協だったのかもしれませんね。

No.17

元々嫌ってる物を何故プレゼントできるのか
それが理解できない。

人が嫌がる事はしたら駄目よって
子供の頃に教わらなかった?

No.18

その植物とセットになっているから、植物捨てたら、植木鉢も不要と考えて捨てますよ。

取っておく人は、その植木鉢にまた植えようって思う人だけです。

しかも彼氏さんは嫌いな様子。

彼女のプレゼントといえど不要なものはいらないのでは?
それにプレゼントって、植木鉢で決めたわけではないですよね?
主役は植物のはず。

それにしても、もともと嫌いな人に観葉植物をあげるなんて。
1ヶ月で枯らして死なせるなんて可愛そう。
植物嫌いって、そんなもの?

• << 20 横からですが…植物嫌いというか、うっかりな性格をしていて水やりを忘れてしまう場合もあるし、頑張ってるけどなぜ書かれてしまうこともあるというか、 植物を育てる才が全くない人間が世の中にはいます。 彼もその口で、だから植物は欲しくなかったんじゃないかなと思います。 ※根拠は私ですorz サボテンすらうまく育てられませんでした。

No.19

植物に興味がないですが、大きさによって捨てるか一応とっておくか考えます。

まず、サイズを教えてください。
似た商品の画像があると助かります。

No.20

>> 18 その植物とセットになっているから、植物捨てたら、植木鉢も不要と考えて捨てますよ。 取っておく人は、その植木鉢にまた植えようって思う人だ… 横からですが…植物嫌いというか、うっかりな性格をしていて水やりを忘れてしまう場合もあるし、頑張ってるけどなぜ書かれてしまうこともあるというか、

植物を育てる才が全くない人間が世の中にはいます。

彼もその口で、だから植物は欲しくなかったんじゃないかなと思います。

※根拠は私ですorz サボテンすらうまく育てられませんでした。

No.21

>> 20 なるほど、そうなんですね。
確かに、うっかり水を与えるのを忘れるとか、逆にやりすぎるとか、そもそも環境が合わないとかありますね。
……見に覚えがあります……。軽率でした。すみません。

私もサボテン枯らしますね。
サボテンって育てるの難しくないですか?
生きてるのか死んでるのか、変化なさすぎて分かりません。水も多いのか少ないのか分かりません。
観葉植物は、半分放置状態でもすくすく育って大きくなります。葉の状態や成長の様子も分かりやすので、私の中では手間暇がかからないいい子です。

No.22

欲しいって、言って、何度買っても枯らす人が知り合いにいます。
直ぐ枯らして捨ててます。

好みもありますし。
そもそも、置く気も興味もなかったら、水をあげる習慣もないので、枯らすでしょうし、枯れたら捨てると思います。

無理矢理押し付けても難しいと思います。

No.23

まるでうちの小学生の息子のよう・・・(´∀`;)
学校教材の花を夏休みに持ち帰ってもなかなか花が咲かないもんだから水はやらないし、私がアンプル買って少し成長を施して旦那が毎朝水やりの声かけを続けて、花がいくつも咲くようになってやっと水やりの習慣が少しついて来たよ(T∀T;)それでもちょくちょく忘れるけど。

花を咲かせる事が出来たけど、やっぱり私は花や植物に興味ないので、水やりしなきゃしないで何も思わないですね・・・。

No.24

生の植物、動物はもらうと迷惑でしかないな。だから妥協したところで造花の観葉植物、ぬいぐるみかな。

花束なんてもらうとゴミ箱さがすもん。

No.25

彼氏は元々家の中に植物を置くのを嫌ってましたが、私が小さい観葉植物を置きたいというと
それくらいならいいね、と賛成してました。

気になったから聞くけど彼が引っ越しだから同棲してるわけじゃないですよね
彼氏の家なのだから 置きたい って思考もちょっと理解できない
彼は嫌がってるのに圧で通した結果のそれくらいならいいね じゃないかな
彼は納得してなかったのかもね
あげた物なのだからどう使おうが彼の勝手
捨てるタイミングも彼の勝手
勝手に自分の荷物増やしていつのまにか転がり込む女性いるけどそのタイプ?
そうでないなら一連の行動を改めた方が良い
そうしないと観葉植物と同じ道辿る

No.26

容器だけ残してどうするの? プレゼントをどうしようが怒れないけれど、それ以前にほしくないものを渡すのはどうかと思います。

喜ばれないものを渡して処分されてキレるのは、わがままを通したいだけなんじゃないかとおもうのですが。彼のためを考えていますか?

No.27

縁が無かったんだよ。

諦めな。

お互いの為だよ。

No.28

観葉植物、貴女が欲しかっただけでしょ?
怒る必要なし。

No.29

所有権が人に渡ったら、どう扱おうが所有者の自由だからなあ。
ぞんざいに扱われたら傷つくだろうけど、扱いにくいとか負担かける贈り物はダメなんよ
だからこそ、贈り物って難しいんよね。

No.30

皆さんの書かれている通りです。

逆に主さんが、もらって困る物をあげる、と言われたら、ハッキリ断れるかな。

断れなくて、しぶしぶ頂いて、新居にそれをイヤイヤ置いているのを想像してみたら、

彼氏さんの気持ち、解るかと思いますよ。

1度はいらない、と言った物を、小さい物ならいいよね?いいよね?ね、いいよね?とノリノリで言われたら、

断れなくて仕方なくもらう事になると思います。

No.31

>彼氏は元々家の中に植物を置くのを嫌ってましたが、

彼氏さんは結局、気に入らなかったんだと思う(;´Д`)
小さいものならいいかなって言ったってことけど、実際置いてみたらやっぱりいらない…邪魔…ってなったんじゃない?
それか主さんにあまり強く言えなくて、「もういいよどっちでも」ってなったのかも。

私も花や植物が枯れたら捨てるものっていう考えだから、一式捨てちゃうな。さすがに、勝手には捨てないけどね…。

彼が主に黙って勝手に捨てたってことは、それが彼なりの主張の仕方なんじゃないかな?
まあでも、一か月で処分は早いわw

彼氏さんも、彼女の性格わかってなかったのかねえ…。付き合ってるなら、こういうことすると彼女に怒られるって想像つきそうなもんだが。

No.32

そういうところが嫌われてんじゃね?

No.33

まだ考え方が未熟な20代だからかも。
色々考えられるようになれるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧