異性に対しての心の開き方
5回デートを重ねている5歳年上の男性から「もっと仲良くなりたい」と言われました。
私は異性に対してすごく身構えてしまうタイプで本音で話すのが苦手です。
さらに年上の方だと性別関係なく立場が上の人っていう認識があるので遠慮したり気を遣ったりしてしまいます。
その2点がダブルで来ているので、他人行儀に接してしまったり、何か聞かれても当たり障りのない回答をしてしまったりで、自分の考えを伝えることも出来ません。
どうすれば異性に心を開くことが出来るのでしょうか?
タグ
>> 45
まず
貴女が相手と仲良くなった前提で
色々と想像してみて下さい。
自分の楽しいと感じる事
自分の辛かった事
自分に対して言って…
>大人として付き合う事を考えるならば…そこは、しっかり疎通した方がいいと思いますよ
確かにそうですよね。
まだ5回しか会っていないですし、おそらく彼も私に遠慮して言えていないことってあると思うんです。「こういう時はこうして欲しかった」とか「これは嫌だな」とか。嬉しいや楽しいは言葉にしてお互い言えているけど、マイナスなことって伝え合えていない気がします。
今までお付き合いした人とも似たような壁にぶつかったことがあって、でもその時は「本音で向き合うの面倒だし」と逃げてきました。その結果お別れに繋がったと思ってます。
だけど今の彼とは先に進みたい、逃げずに向き合ってみたいって思います。
今が頑張り時なのかもしれませんね…
>> 46
なんとなく…
恋に恋してるんじゃないですか?
その男性を好きなわけではなくて、恋愛をしてみたい気持ちに恋してるような。
でも実…
正直今までまともな恋愛経験はないので、恋に恋しているのかもしれません。
でも今の彼は、過去お付き合いした人とは違う感覚です。
会話は弾みますし、楽しくお話も出来ています。
まだ対友達のようには出来ていませんが、こんなに楽しくお話したり食事できる異性は初めてでした。
>心を開くって、意識して出来るもんではなさそうです
確かにそうですよね…
- << 59 >会話は弾みますし、楽しくお話も出来ています。 >こんなに楽しくお話したり食事できる異性は初めてでした。 ならば、それで十分かと。 会話が弾んで楽しくお話できて、こんなに楽しく食事できる異性。 そこまでの相手なら、それで十分じゃないですか。 色々と望みすぎ、というか、こうでなければいけないという型に嵌め込もうと必死な気がします。 こんなに会話が弾んで楽しくお話出来て食事できる異性なら、相手にとっても貴重でしょうから。 つきあっていくうちに絆みたいのは深まるものだと思いますよ。 いきなり100%の結びつきなんて、無いない。
>> 48
5回もあってそういう感じなら、やめといた方がいいと思います。
まずは同い年か年下の異性何人かと、同性の友達何人かのグループでわちゃわち…
>同い年か年下の異性何人かと、同性の友達何人かのグループでわちゃわちゃしてみては?
BBQとか飲み会みたいな感じで、そういうグループに参加したこともありますが、人が多ければ多いほど無理な私には向いていなかったです。
全然喋れずただ愛想笑いしてその場をやり過ごしてました…
- << 57 だとしても、しょーもないオッサンと二人きりで会うより危険度は低いと思います。 親しい女友達と行くと良いですよ。 団体に馴染まなくても、友達と楽しんだら良い。 場数踏めば楽しめるようになっていくと思うし、それがそのまま、異性がいる場でも楽しめる力になると思います。
>> 57
しょーもないおっさんではないですし、危険なこともありません。
そういう場に一緒に行ってくれるような友人がいないので…
- << 63 レス読みました。 なるほどねぇ。 主さんの側も好意はあるんですね。 一般的に考えて、5回デートしてる成人男性から「もっと仲良くなりたい」と言われたなら、それは「そろそろ身体の関係を持ちたい」という意味だと思いますよ。 でもまぁ、直接言われた訳じゃないなら、彼の側もまだ待つ気がある誠実な方なのかもしれませんね。 二人のペースで進めれば良いんじゃないでしょうか。 ただ、身体の納得度が大事なので、頭で待たせて悪いな、とか思うくらいならヤメといた方がいいです。 あと、主は十分楽しいけど、相手はそれでは足らなくなる、という場合も、悪いとか思わず、ちゃんと逃げましょう。 二人ともに気分が盛り上がったときに、次に進んでくださいね。
>> 53
正直今までまともな恋愛経験はないので、恋に恋しているのかもしれません。
でも今の彼は、過去お付き合いした人とは違う感覚です。
会話は…
>会話は弾みますし、楽しくお話も出来ています。
>こんなに楽しくお話したり食事できる異性は初めてでした。
ならば、それで十分かと。
会話が弾んで楽しくお話できて、こんなに楽しく食事できる異性。
そこまでの相手なら、それで十分じゃないですか。
色々と望みすぎ、というか、こうでなければいけないという型に嵌め込もうと必死な気がします。
こんなに会話が弾んで楽しくお話出来て食事できる異性なら、相手にとっても貴重でしょうから。
つきあっていくうちに絆みたいのは深まるものだと思いますよ。
いきなり100%の結びつきなんて、無いない。
貴方は特別な存在です。ってだけ伝えたら大丈夫じゃないですか?
電話もLINEもしてデートもしてるなら仲良くなってますよね(笑)
性的な事も仲良しとも言いますが、それとは違うのでしょう?
好意があるってことはちゃんと言葉にして伝えた方が良いと思います。
相手も断られるかもどう思われているかと不安の中勇気を出して誘います。
主さん同様頑張っているはずです。
あとほんの少しの勇気を出せば上手くいくと思いますよ。
心を父親のように開くのは10年単位の時間が必要な気がします。
うちは結婚8年ですが、完全に信頼はまだと言いきれます。
付き合い当初なんてみんな開いてないものですよ。
長い年月が必要なものです。
>> 58
しょーもないおっさんではないですし、危険なこともありません。
そういう場に一緒に行ってくれるような友人がいないので…
レス読みました。
なるほどねぇ。
主さんの側も好意はあるんですね。
一般的に考えて、5回デートしてる成人男性から「もっと仲良くなりたい」と言われたなら、それは「そろそろ身体の関係を持ちたい」という意味だと思いますよ。
でもまぁ、直接言われた訳じゃないなら、彼の側もまだ待つ気がある誠実な方なのかもしれませんね。
二人のペースで進めれば良いんじゃないでしょうか。
ただ、身体の納得度が大事なので、頭で待たせて悪いな、とか思うくらいならヤメといた方がいいです。
あと、主は十分楽しいけど、相手はそれでは足らなくなる、という場合も、悪いとか思わず、ちゃんと逃げましょう。
二人ともに気分が盛り上がったときに、次に進んでくださいね。
>> 50
そうなのですね。
私は一目惚れの経験もないですし、異性で気の合う相手も今までいたことがないのでよく分からないです…
>何回あったら心…
>自分の考えを伝えて嫌われたらと思うとどうしても言えなくて。
この考え方をなくさない限り、相手に心を開くことはできないでしょうね。
なので
嫌われたら嫌われた時。
私がいいたいことを言っただけで別れるような男とは、結婚難で無理。
そもそもちょっと自分の意見を言っただけで嫌うような器の小さい男に用はない。
そう思えるように頑張るか、
カウンセラーに相談して、専門家の手を借りて、男性に心を開く方法を教えてもらってできるようになった方がいいですよ。
あともう一つ
嫌われるときは嫌われるので、
(初回はおとなしいのは当たり前なので)2回目だろうが10回目だろうが、本音を言って嫌われるのは一緒なので、
さっさと本音を言ってしまえと思いますよ。
次のことを考えたら、嫌われるならさっさと嫌われて、諦めて、次に早く迎えるようになった方があなたの人生のためになると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか5レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 55HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?17レス 220HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 135HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
ガサツなんじゃないんですかね? 悪気は無い感じがします。 主さ…(匿名さん5)
5レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
20代で1番若くて綺麗な時にバカな事してるんですねー(笑) なに…(匿名さん17)
17レス 220HIT 萌々香 (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 468HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る