Beautiful Sunday
気分を変えて明るい歌で。昔は好きではなかったし単純なコードのこの歌をバカにしていたけど、今は色々聞いてきたから良い歌だし好きになった
22/10/17 09:29 追記
洋楽ではダニエルブーンの曲。日本語カバーでは田中星児。
22/10/17 09:31 追記
こういうのもいいなと今は思える。悲しい歌や激しいロックや難しいジャズよりも今はこういう単純明快で明るいこの歌がいいなと思う
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
旦那のお兄さんが旦那にいつでも直ぐに電話に出られるようにしておけ
と言ったそうだ
旦那とお兄さん共通のお母さんが転んで怪我をして
肺の機能がなんたらかんたらで入院していて
旦那のお兄さんがお医者さんから
覚悟はしておいてほしいと言われたそうだ
【例の件;あの事】
乗り合わせた列車での件;
同じ車両のお客様が元々最初に投げたボールが
とある乗客の女性に当たった
その投げたボールのトラブルを見て
乗り合わせていた同じ乗客だった私はボールを投げたところから見ていた
ボールを投げたお客様の件;
元々は、あちらに座っておられるお客様がボールをお投げになったのが始まりだった
目撃をしていたし見過ごせなかった
その事でボールをぶつけられた乗客の方と共に
投げられたボールについて話したりはした
ボールをお投げになったお客様があのようにおっしゃっておられるけれど
元々はあのお客様がボールを投げなければ発生しなかった案件である
ボールをぶつけられた乗客の方も
納得が行かず、そばで見ていた一人旅の私も、納得が行ってなかったから
ボールをお投げになったお客様について
お話をする事もあった
その事でボールをお投げになったお客様があのように言っておられるのならば
前から私は言っている
指定席でもないし
ボールをお投げになったお客様が上野発青森行きの鈍行列車を降りて
新幹線のグランクラスにでも乗り換えして
セレブな気分で函館を目指したらいい
なにもこんな地味な鈍行列車に我慢をして乗り続ける事もない
前から言っている
あちらのお客様がボールを投げたいという理由だけで
地味な鈍行列車に乗り続けているのは得策ではない
あちらのお客様にふさわしい新幹線のグランクラスにでも乗り換えれば
あちらのお客様のプライドも満足できるだろうし
こんな地味な鈍行列車に乗り続けるよりもずうっといいよ
上野発の夜行の鈍行列車の車内
そもそもあちらの席に座っておられるあのお客様はなぜボールを投げたのだろうか
ボールを投げたお客様が向き合わないとならないのは自分自身である
ボールをお投げになったお客様の行為について話をしている乗客に文句を言うのは少し違う
鈍行列車の中で他の乗客とボックス席でほのぼのとみかんを食べたりお話したりトランプなどをして和気あいあいと過ごしたくて
鈍行列車に乗り続けているのだったら
ボールを何度かぶつけてしまった女性の乗客に素直になって謝りに行って、あの時はごめんなさいとお話しに行ったらいいのだと思う
大人は複雑。一緒に遊びたいだとか仲良くしたいだとか
それも少しはあるかも知れないけど大人の場合は難しい
ただ、言える事は
ボールを何度か投げてしまったお客様の場合は
ボールをぶつけられた女性の乗客に対しては羨ましいだとか私もあんな風に本当はしたいという気持ちがあるのかしらとは思う
なぜ、以前から同じ女性に対してボールを投げてしまうのか、というと
やっぱり羨ましいという一言に尽きるのかなあ
専門家じゃないから本当にわからないけど
あちらのお客様の場合、ボールをぶつけられた女性のお客様に強い関心を持っているのかしら
ああ見えて本当はボールをぶつけられた女の子とガールズトークだとかをしたいのかしら
心理までは私にはわからない
数独で困難なのを選んでやっている
あれはミスターが投稿に載せていたやつなんだ
ミスターとはやり取りしないしいいねもしない
数独の件でミスターと仲良くやり取りをすると
アールグレイ氏の目が光っていてまた、曲で怒られる
ミスターには故郷に仲良しで幼馴染みの笑顔が可愛いガールフレンドだとか
肩を出したドレスがお似合いのいけてるシンガーの彼女さんもいる
綺麗なシンガーの彼女さんがミスターにくっついて写真をとっていた
綺麗なシンガーさんのお胸がミスターの体にぴったりくっついていた
ミスターは某モテ男以上にモテモテ
ハンサムではないが、雰囲気ハンサムだし
女性からモテモテ
なのでアールグレイ氏が心配する事は何もない
ミスターは故郷でモテモテだし、まだまだもっと若い女性と恋愛できる人だ
なので私がミスターが帰ってきた時に盆踊り聖子ちゃんとのエンドレスラブがスタートするかは微妙だ
そのアルバムは捨て曲がない。高1の頃の今頃の季節にうちの母親に付き合って河口湖から富士五合目へ出かけた
晴れて空が青くて五合目から見た富士山頂の白い冠雪がきれいだった
アルバムを聞くと思い出す清涼感ある秋の富士五合目の景色や富士五湖周辺の有料道路を走る爽快なドライブの景色を思い出す
会社から歩いて25分ぐらいだったかなあ
私が小2になり春ぐらいだったかなあ
父の部下が麻雀しに金曜夜に来るようになった
まだ私が子供だった頃に父の部下が来て私もおじさん達とお話して楽しかった
その頃が楽しかった
私が社会人になると土曜日だとかに父がお客さんを招くようになった
本を見たりして前菜からメインの料理を2種類にサラダに上海風焼きそばやレアチーズケーキを私が全て作ったりした
母が寿司をとるからと言うけど私が毎回拒否した
本を見て覚えた料理だとかをホームパーティーの時に作った
まだ独身だったしそこまで料理が上手くはなかった
けど前菜からメインの料理からサラダやデザートだの上海風焼きそばだとかを私が作りたかった
ただそれだけ
私が社会人になると5~6歳年上の父の部下が来客の主流になったのだが
なかでもえぬやまさんという男性をご夫婦でホームパーティーに招いたのはいいが
えぬやまさんの奥様であるお蝶夫人が用事で来れないのは良いとして
ぎとぎとした油ギッシュな鶏の丸焼きをご主人であるえぬやまさんに持たせたのは参った
お腹の中には油ギッシュなリゾットが入っていた
カロリー高そうで油ギッシュで~こってりが好きな人には良いかもね
とても仰々しく大変見映えがするから鶏の丸焼きがパーティーの主役になって
おめれとうでした
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 90HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 169HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 91HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
輪郭も、もうちょい卵型に近かったような気がするんですけど。(匿名さん0)
113レス 632HIT 匿名さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2606HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1894HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
イラン、イラク、レバノン、イエメン各地で反イスラエル集会(知り合いさん0)
85レス 470HIT 知り合いさん -
生きたくない
兄と母 (匿名さん0)
11レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る