俺で良ければいつでも助けに行くよって素で他の女に言う彼氏

レス7 HIT数 423 あ+ あ-

2022/10/16 21:23(更新日時)

男友達で何か困ってことがあればいつでも言って俺で役に立つようなことがあれば手伝いに行くよって言う人がいます。

この人は女性やお年寄りなど弱い立場の人によくこの言葉を使ってるようです。

正義感が強い人なんだなっとは思うのですが、自分の彼氏がこんなことを他の女性に言うのは嫌だなって思ってしまいました。

普通の人なら社交辞令ってわかるけど、それをまに受けて、今すぐに助けてって連絡きたらどうするんだろ?と素朴な疑問です💦

その方は30代後半、婚約者がいるのですが、その発言が逆に無責任のように聞こえてイラッとしました。。。

こういう方が彼氏になったら女性の皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3652859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面だけの印象だと、、、
普通に素敵だと思いますよ。
きっと婚約者の方もそんな事をサラリと言える彼氏が素敵だと思えるような女性なのではと、、、。
ただ、実際にみて思わせぶりか下心が見え隠れしてるようだとアウトですけどね。

No.2

うちの夫がそうです。義父もそうです。似たんですね。
うちの家系の場合ですが、カッコつけてるんです、良いカッコしいです。外面が良いんです。

本当に優しい面もあるんです。でも深く考えてないんです。
安請け合いして、手が回らなくて家族に押し付けたり(義父に押し付けられたのを断ったら睨まれました。)

本当に駆けつけたり、何かを買ってあげたり
「もう独身じゃないからね。家にいないじゃない、家族の時間がないじゃない。何で他人の面倒ばかり見てるのよ。
家のお金だからね、好き勝手にしないで!」
言われて「あっ」て気づく。
でもやってしまってるので、断れない。

「いつまで続けるつもりっ!」「俺…断れないんだ」こんなやり取りを5、6年続けてやっとなくなりました。

他人からは「〇〇さんは良い人だ」「いつもご主人にお世話になって、助かってます」て言われますが、家庭内は大変でした。

その方も独身なら許される、結婚したらシッカリ釘を刺さないと大変ですよ。

• << 5 まさに、私が思っていたことをピタリと言っていただいてありがとうございます(T_T) この話は実は私のことなんです。 冷静になって第三者の目線で考えてたんですけど、やっぱり家庭内は大変ですよね。。。 まさに話にあるように彼の父親もそうで、彼も同じです。 父親が安請け合いしてきて、それを彼もやる。彼の言い訳は俺だったら断るけど、親父が受けてきてるから断れないです。(笑) いやいや、自分が断れないだけでしょ?ってことバレてるよって感じです。 はじめに何て釘さすのがいいでしょうか? 彼の場合、人のために動くのがストレス解消になるんだって言われるんです。。。 だけど、限度があるじゃないですか?金銭的にも肉体的にも。

No.3

社交辞令だとわかるからイラっとすることは無いです
それを社交辞令だとわからない彼女だったら彼氏も嫌じゃないですかね?
その程度で軽い男のレッテル貼られたらたまらないと思います

No.4

>自分の彼氏がこんなことを他の女性に言うのは嫌だなって思ってしまいました。

矛盾してますね。

>その方は30代後半、婚約者がいるのですが、その発言が逆に無責任のように聞こえてイラッとしました。。。

彼からすると貴女にイラッとされる筋合いは無いですね。

何を相談したいのかよく分からない投稿ですが、貴女はその男友達の事が好きなんですかね?
いずれにしても余計なお世話でしかないと思います。

No.5

>> 2 うちの夫がそうです。義父もそうです。似たんですね。 うちの家系の場合ですが、カッコつけてるんです、良いカッコしいです。外面が良いんです。 … まさに、私が思っていたことをピタリと言っていただいてありがとうございます(T_T)

この話は実は私のことなんです。
冷静になって第三者の目線で考えてたんですけど、やっぱり家庭内は大変ですよね。。。

まさに話にあるように彼の父親もそうで、彼も同じです。

父親が安請け合いしてきて、それを彼もやる。彼の言い訳は俺だったら断るけど、親父が受けてきてるから断れないです。(笑)
いやいや、自分が断れないだけでしょ?ってことバレてるよって感じです。

はじめに何て釘さすのがいいでしょうか?

彼の場合、人のために動くのがストレス解消になるんだって言われるんです。。。
だけど、限度があるじゃないですか?金銭的にも肉体的にも。

No.6

主さんはその方のことを非難しているわけではなく
自分の彼氏がこういう事を言っていたら(特に女性に)嫌だな
婚約者の人はどう思ってるのかな?

みなさんがそういう男性の彼女の立場なら、どう思いますか?て質問してるんだと思いますよ。

No.7

それでフラれた人が居ます
いい顔したくて、彼女と同棲なのに女友達が「相談に乗って欲しい」と連絡が来れば21時過ぎてるのに出掛ける
「彼からDVされた」と言われたらまた行って慰める
そんな事を繰り返してたらフラれた
彼は「困っているから行ってあげただけ」と普通に答えてた

しまいには相談女と喧嘩
相談女からは「気持ち悪い」とか言われて絶縁

私は無責任に彼女以外の人、誰にでも(親兄弟の身内は別)「困った事があればいつでも言って俺で良ければ」なんて言う男を彼氏に選びたくないです
「俺って頼られている」と自己陶酔している場合もありますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧