忘れられぬ想い

レス0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/10/15 18:09(更新日時)

大学生の男です!
高校生の時まで居た施設の職員が忘れられないです。私は中学生の時に自閉症と診断されました。それに伴い障害者が通う施設に入ることとなりその施設に高校生のときまで通ってました。しかしお恥ずかしいことにその施設で担当してくれた5歳年上の女性職員(その施設に入ったのが中2のときなので、女性職員は当時大学1年生でした)のことを好きになってしまいそれ以降ずっと想いを寄せてました。しかし私はあくまでその施設を利用してるだけの中学生で向こうは施設の職員です。しかもその女性職員は大学の教育学部に通ってて、その施設には研修として来てたみたいです。なので仮に問題でも起こせば、女性職員の方が施設と大学の両方から罰を受ける事になります。なので、女性職員に迷惑が掛かると思って私の思いを伝えることが出来ませんでした。
そしていつの日か担当の職員が変わってしまいました。時々施設で会うことはあったのの、私はいわゆる好き避けというものをしてしまい何も会話せず通り過ぎてしまいました。その女性職員は最初は「どうしたんだろ?」という表情をしてたのですが会うにつれて気まずくなりいずれ話さなくなりました。
そして私が高校3年生に進級したと同時にその女性職員は大学を卒業しその施設ではないとこに就職したみたいです。ただそれ以降も私はその女性職員に対する想いをズルズル引きずったまま頭から離れませんでした。その施設としても、どこに就職したのか等の個人情報を教えてくれないと思うので尚更苦しかったです。そして私は高校を卒業と同時に施設も卒業し、大学生になりました。しかしながら今になってもその女性職員のことを心のどこかで忘れることが出来ずモヤモヤしてます。
まだ女性職員のことを想い続けるか、今回の初恋は諦めて次の恋のために自分磨きを頑張るかのどちらが良いと思いますか?

タグ

No.3652190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板