好きな人にセ友になるように言われて

レス9 HIT数 486 あ+ あ-

2022/10/13 17:40(更新日時)

好きな人にセフになるように言われました。
元々私が遊び人、彼はそんなプレイボーイでもなく真面目で、好きでもない女の子とはした事がないみたいです。

初めは彼の方が私に付き合いたいといった感じで、私が誘うも彼は「付き合ってから」との一点張りでする事もなく、本当に真面目な人なんだなという印象でした。

でも段々と彼の気持ちが離れていって、その頃には逆に私が彼の事を好きになって、アピールするも彼は前ほど私に興味を持ってくれず、最終的に喧嘩した時、「もうセフでいいやん俺ら。君もそれがいいだろ」と言われて、なりたくなかったので断るも、「でも男とやりまくってるやん。好きでも無い男とならできんの?断る理由がわからない」とか、何かとセフになるようにしつこく言われて、体の関係を持てば何か少しでも変わるんじゃ無いかと思いつつ、ホテル代は高いのでホテル代出さない、というと、「意味わからん、半々やろ、何で俺が全額出さないといけないわけ?」とホテル代も割り勘にするように言われました。

なんていうか、彼氏とかならホテル代割り勘でもいいんですけど、長く楽しく関わる相手を見つけるなら、ホテル代出してくれる男性の方がいいし、そんな男性沢山他にいるし、無理して彼を選ぶ必要なんてないし、それに彼はこれまでご飯代も出そうとしてくれたし、彼女にはホテル代出してたというのに、セフ相手になら、いや私には出す価値がないという感じが辛いです。

これで落ち込むの変でしょうか、例え私が遊び人だったとしても、相手と本気で付き合いたいと思ってるし好きだと言ってるのに、俺のセフになれっていう時点でいい男性ではないでしょうか

タグ

No.3650179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いい男かどうかはわかりませんが
そういう態度が出るのはあなたのこれまでの遊びほうけていたという事実と印象の結果なので仕方ないのではないでしょうか
相手の性格に原因があったとしても1割くらいだと思います

No.2

遊びっち女に信用などない。
彼女にしようとも思わないしお金も使いたくない。当たり前の心理だよ。

No.3

お互いセフの関係でいいんじゃないでしょうか。
元々を辿ると主さんが彼に対してそのような対応してますよ?

No.4

どこが真面目な男性?
セフになれと言う時点で真面目では
ないでしょ
誰とでもやれちゃう主なら
もう車ででもやっちゃえば

No.5

そんな言われようしてまで一緒にいたいの?
もう切りなよ。

No.6

スッパリ切って、会わない事をおすすめします。

単なる八つ当たりされますよ。

No.7

そこまで言われてもその人の彼女になりたい?みじめじゃない?
彼には主さんと付き合う気は無いですよ。
彼はお金も使いたくないし、処理出来れば良いだけ。
以前は主さんに好意があったのかもだけど、あなたのこれまでの行いによって遊んで良い女、大切にしなくて良い女に降格されたんですよ。
キッパリ切りましょ。すがりつくと更に惨めになりますよ。

No.8

やめた方がいいよね。

ホテル代まで出して縋る意味が分からない。マジでそんなんじゃ落ちぶれちゃうよ?

No.9

何かよく分からない話ですが、どういう経緯があろうと現時点において惚れてるのは主なので、ホテル代の事はその事実を突き付けられた感じがして落ち込んでるのかな?仕方がないですね。彼が惚れてるならホテル代割り勘なんてしないでしょうが、惚れてるのは主なので。
男が好きになった女に対してそんな簡単に気持ちが冷めて離れる事は無いと思うので(よほど女が嫌われるような事でもしない限り)、最初は彼が主に惚れていて、主はそうでもなかった…みたいな事を言ってますが、おそらく事実はそうではなくて、最初から彼を好きだったの主だったんだろうと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧