同棲中、自分の方が家にいる時間が長い

レス3 HIT数 251 あ+ あ-

2022/10/10 23:20(更新日時)

彼氏が一人暮らしをしている家にお邪魔する形で、同棲をしています。
家賃や光熱費は、話し合ってお互い負担しています。

彼は仕事がとにかく忙しく、ほとんど夜寝る時しか家に帰ってきません。
また、実家が近くにあるのでそちらに帰ることも多々あります。
同棲はしていますが、私ばかり家にいるような感じになっています。彼はもしかしたら、私がいつも家にいるので帰ってきにくいのかも、と思ってしまいます。

似たような経験をお持ちの方、何かご意見をいただけないでしょうか。

No.3648877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その同棲はどちらから持ちかけたんでしょう?

一人暮らししていた部屋ということは広くても1LDKくらいでしょうか。もしくは2DK。
どちらにしても自分の部屋がないので今まで一人暮らししていたこともあり、一人の空間の方が気楽なんでしょうね。
実家なら自分の部屋がありますし

でも同棲をどちらが持ちかけたとしても2人で暮らすと決めたら覚悟決めてほしいですね。

そこで実家帰ってしまうのはなしだと思います。

結婚を視野に入れているのであれば2LDK以上の部屋に引っ越しをするべく物件探しをし。

かつ、彼氏さんには実家離れしてもらわなきゃ。

そんな簡単に帰れる実家では彼氏さんの覚悟も決まりませんよ。

私と旦那も同棲からの結婚でした。
車で10分以内の距離に義実家がありますが同棲してから今まで旦那が実家に泊まりに帰ったことなんて1度もありません

No.2

気のせいだと思います
彼氏は引っ越しをしたわけじゃないので一人暮らしの時の生活を崩していないに過ぎません
1人であるのが嫌ならゴチャゴチャ1人で悩まず相談すりゃいいじゃないですか
一緒に住んでるのに大事なこと話さない方がよほど不健全ですよ

No.3

気のせいだとは思ますが、そもそも彼の部屋だと、主さんの専用スペースがないので、居辛いかも?(居心地悪そう)

一度、しっかり、模様替え等して、主さんのスペースも確保してはどうでしょう?

2人の為の買い物ってしましたか??

自分のマグカップや、お茶碗置くだけでもかなり気持ち変わるので、ベッドも彼のベッドに寝るのでなく、シングルで良いので主さんのベッド買って並べてみるとか?(スペースの問題あるかもですが…)

とりあえず、お話しましょう。
多分、コミュニケーション不足だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧