面倒くさい。

レス2 HIT数 284 あ+ あ-

2022/10/11 01:51(更新日時)

パートのボスA(ミスしても謝らない、まんべんなく人の悪口言う)に、「商品Bの在庫数が100近く合わない。今回は訂正したけど1ヶ月に一度は在庫数チェックしたほうが良い。」と言われました。実際、納入、仕分けしてるのは当方です。
私はチェックについてはその通りだな。と思いました。しかし100も誤差が出る商品ではないので、出庫伝票を確認したらAが過去に書き間違えていたため、誤差100が発生していました。実際数と書き間違え修正後は誤差が0です。また、商品CについてもAの書き間違えのため、150誤差が出ていました。
営業社員に誤差の件、Aから聞いているか確認したら「知らない。±10くらいなら問題無いけど…。」と。そこでAの記入ミスを伝えたら、「あの人、ミス多いよ。記入間違いは伝えておいて。」と当方に言いました。
ふと、営業も関わりたくないんかな。まぁボスの記入間違いに触れたくないから、当方に嫌な事押しつけたな。とも思いました。明日面倒ですわ。

タグ

No.3648812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れ様です。
はい、なすり付けられましたね、厄介ごと。
仕事とは色々な意味で大変だな、って思います、つくづく。

No.2

人に指摘や指示を出すって難しいですよね……
しかもそれがボス相手になるとさらに厄介だよね~。
内心ミスってんの、お前かよwwって思うよね(笑)
明日ファイト!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する