お菓子のお裾分けについてについて

レス10 HIT数 290 あ+ あ-

2022/10/11 13:14(更新日時)

女性に質問します。
嫌いな人にチョコレートどう、?とか言われたいですか? 
こないだ職場の休憩室で二人で話をしていて、相手が食べ物出して食べようとしてたので、自分のチョコ食べないのでどうですか?ってあげたんですが、その時になぜか、いつからか休憩室に入ってきていた女性(仕事中)も反応して、何か自分に対してだと思うのですが、否定的なことを言ってました。
これってチョコどう?って言われなかったから怒ってるんでしょうか?
その人は私のことが嫌いとかいったり、見下した言い方でそこは一応社会人になんだねとか言われます。
どう思われますか?

タグ

No.3648605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チョコレート云々がどうとかではなく、単純に主さんに対して文句を言いたかっただけだと思いますが。

No.2

>> 1 それだったら、入室したタイミングで言いませんか?
たぶん、チョコ渡す前にはいて、そのあとに自分の近くの箱のなかを探してたので、邪魔かなと避けたら、話を続けてくださいって言われました。
休憩室でチョコ渡して喋りながらで何か悪いのでしょうか

No.3

>> 2 主さんが何もしていないのにいきなり嫌味を言うのもおかしいでしょうから、アクションを起こしたタイミングでここぞとばかりに嫌味を言ったのでは。

No.4

>> 3 あなたに喋りかけてないし、その人は関係なくない?ってなるんですが。
それもまたおかしいと思いますが、そう踏んだんでしょうか?

No.5

>> 4 スレ文を読むに、その方から「嫌い」だと公言されているんですよね。
だから主さんの一挙手一投足が気になって、自意識過剰になっているのだと思いますけれど。

少なくとも自分ならば、その人に「何?言いたい事があるならはっきり言って」と返します。

• << 7 なるほど。そのあとに横まで来てたのも、嫌がらせをするため?でくるんですね。女性の人って嫌がらせするためにその人に近づけるもんなんですか?

No.6

私だったら「よかったらどう?」って社交辞令で嫌いな人にでも言います。
食べ物の時は特に気を遣います。

例えば、他のみんなにお土産を渡してるのに嫌いだからって理由で特定の誰か一人にだけ渡さないのって、社会人として間違ってると思うんです。

主さんが言いたいことと違ってたらごめんなさいね。

• << 8 返信ありがとうございます。 特定の誰か一人にだけ渡さないのって、いうのは問題あると思いますが、相手が仕事中で、チョコ渡すっていうのも、仕事の邪魔になるしと思ってあえて渡しませんでした。同じ休憩中なら渡してました。 それでも渡すべきなんですか? 当方男でいろいろとわかりません。

No.7

>> 5 スレ文を読むに、その方から「嫌い」だと公言されているんですよね。 だから主さんの一挙手一投足が気になって、自意識過剰になっているのだと思い… なるほど。そのあとに横まで来てたのも、嫌がらせをするため?でくるんですね。女性の人って嫌がらせするためにその人に近づけるもんなんですか?

• << 9 男女関係なく、その人が「そう言う人」なのです。

No.8

>> 6 私だったら「よかったらどう?」って社交辞令で嫌いな人にでも言います。 食べ物の時は特に気を遣います。 例えば、他のみんなにお土産を渡… 返信ありがとうございます。
特定の誰か一人にだけ渡さないのって、いうのは問題あると思いますが、相手が仕事中で、チョコ渡すっていうのも、仕事の邪魔になるしと思ってあえて渡しませんでした。同じ休憩中なら渡してました。
それでも渡すべきなんですか?
当方男でいろいろとわかりません。

No.9

>> 7 なるほど。そのあとに横まで来てたのも、嫌がらせをするため?でくるんですね。女性の人って嫌がらせするためにその人に近づけるもんなんですか? 男女関係なく、その人が「そう言う人」なのです。

No.10

>> 9 確かにそういう人っていう解釈で合ってそうです。着いてきてくれてた人もいるので、こちらからは何もせずに、放置してやらせておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する