同期のグループラインのお誘い

レス5 HIT数 273 あ+ あ-

2022/10/09 20:54(更新日時)

新入社員のグループライン。
20人いてその中の私含め5人が女です。

そこでよく 日曜に飲もう、とかご飯行こう、BBQやろうなどのLINEが届くのですが
誘ってくる人は男の人で、その人たちはもともと同じ学校だったみたいなので仲がいいのですが
女性陣は参加しづらいです。
参加するべきなのでしょうか?

みなさんだったらしますか?無視しますか?
正直めんどくさいし、同僚と飲みたいとは思っていません。
配属先もみんなバラバラです。

タグ

No.3648054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの行かないよ
気持ち悪いしどんな奴らかも知れんからやばい
それに一度行くと勘違いされそうで怖い

No.2

同期会って事ですよね?
一緒に研修とか受けたメンバーですよね?
自分なら可能な限り行きますよ。
配属先が違ってもお互い頑張っている同期の存在は励みにもなるし、何かあった時の相談相手にもなるし。
いろんな仕事の情報収集や人脈作りにも繋がりますよね。
女子同士連絡取って、女子が自分一人ならやめると思うけど。

仕事仲間の繋がりって自分から出ていかないと、人間関係構築できませんからね。
そこを面倒くさがったら、仕事のしやすさには繋がっていかない、

• << 4 同期会というか…「明日暇な人のもー」みたいなノリのLINEです。 企画された感じではなく。 今は少なくなりましたが、男性陣同士の写真の送り合いやそういう軽いシモネタ系の話もよくグループラインでしてきます。 正直通知が鬱陶しいので個人間でやってほしいです。

No.4

>> 2 同期会って事ですよね? 一緒に研修とか受けたメンバーですよね? 自分なら可能な限り行きますよ。 配属先が違ってもお互い頑張っている同期… 同期会というか…「明日暇な人のもー」みたいなノリのLINEです。
企画された感じではなく。
今は少なくなりましたが、男性陣同士の写真の送り合いやそういう軽いシモネタ系の話もよくグループラインでしてきます。
正直通知が鬱陶しいので個人間でやってほしいです。

No.5

>> 4 男性陣がシモネタ系でヒートアップしてるのは、女性陣がトークも無視してるからですよね?
グループトークに参加して、集まりにも少しは顔を出して、20人のグルーラインでシモネタはやめて、って伝えればいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する