旅行後急激に冷めた彼氏

レス11 HIT数 767 あ+ あ-

2022/10/09 11:16(更新日時)

初投稿失礼致します。
長文すみません💦20後半♀です。

先週彼氏と初の二泊三日旅行をしてきましたが、楽しかったどころか逆に冷めてしまいました。正直別れようかと思っています。。
箇条書きで言うと、

・いびきがうるさ過ぎて寝られない(夜中に目が覚め、あまりに眠れずドア閉め切って玄関で2時間程耐えてました)

・ゲップを平気でする
ごめんとは言うものの、汚くて不快。

・食事が汚い
バイキングで盛り付け方がそもそも汚い、犬食いをする、細かい食べ残しが目立つ

・ホテルにて、彼の荷物がだらしなく整理されていない。散らかってる感じでも平気そう。。

あと、彼は30前半、身長160台で、80kg台のおデブさんです。
お腹が父親よりも遥かに出ていて、みっともなくて見られたもんじゃないなと…。
いびきの件は伝えて、改善するとは言ってくれてます。

彼と付き合ってちょうど半年です。
アプリで知り合った方で出会い当初からプロフの写真と全然違い、当初から痩せたいと言ってジムに通っていました。
彼には変わって欲しいと思っていたので私自身もダイエットをし、お互い応援し合っていたのですが、彼は脂肪肝な事もあり、全然兆しも見えてません。その上服装にも無頓着で、同じ服ばかりデートに着て来ます。

そして後日電話で、上記のいびきと体型の件をやんわりと伝えたところ、次の日ストレス性胃潰瘍になってしまったらしいのです。
私としては彼に前向きに考えて欲しく、今後のためにも話した方が良い内容だと思ったのですが、あまりにも気が弱く男らしさが無いというか…。今後こういう話し合いさえ、難しいのかなと感じて不安になりました。体調の面では心配していますが。

以上の事から生理的にきつく感じ、今は距離を置きたいと思っています。。これは私のわがままでしょうか?
ご意見お聞かせください🙇‍♂️

タグ

No.3647730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わがままでないです、私も無理だと思う
旅行でわからない一面が見れて良かったですね

No.2

我慢はよくないね。
別れましょう。
少しはショックを与えないとそういう奴は変わらない、彼のためにも自分のためにも別れてスッキリしましょう。

No.3

少し言っただけでストレス性胃腸炎って
自分に甘々ですね
ダイエットも本当にしてるの?
怪しすぎ
付き合い浅くてゲップとかありえない
食べ方汚いのも嫌です
息子がよくお茶碗に米粒残してて
めちゃくちゃ気になって怒ってました
私は米粒一つ残さないので
結果今は息子も米粒一つ残しません
親も注意しなかったのかしら
私なら100%好きになりませんね

No.4

いびき改善するって…いびきは治らないかな〜。太ってるのも大いに関係ある。

図々しいタイプのデブですね(デブにも図々しくないデブもいるので)。
そのタイプは痩せないと思いますし、その他諸々の所作も直らないと思います。
残念ですが、今回は縁がなかったってことで🙏

No.5

確かにイビキはしょうがないかも
お酒飲む人や仕事で疲れてる人は
よくイビキかくからね
結婚したら別で寝る事も出来ます

No.6

好きでもない男と付き合うの、時間がもったいないと思いませんか?(人間の命が無限なら、いいですけどね)

本当に惚れた男なら少々のことは目をつぶれます、、、惚れてないのにイビキ・不潔・おデブさん、ちょっと難しいです

将来、いまの自分を思い出した時に『いや~、時間ムダにしたな!』って思うの必須ですよ

残念ですが、彼は注意されたことを治してから(直してから)女性とお付き合いするのが当たり前、主さんは我慢する義理もありません

No.7

そもそもおデブは自己管理できない見本でしょ?次行きましょ アプリなんてヤリモクばかりだから気をつけて

No.8

良いところ無し。

No.9

冷めたもんは仕方ない

別れたけりゃどんな理由でもいいんですよ。
欠点を補って余りある素敵な部分もないのでしょ?

No.10

ないない!ただ、ただ気持ち悪いだけ!

ソッコー別れる!

No.11

すみませんまだ掲示板の仕組みがよく分からずうまく皆さんに返信できなかったみたいなので、こちらで失礼します。
スレ立てた者です。

私は彼の優しさに惹かれて付き合ったのですが、今回の件で優しいだけでは男としての魅力は無いんだな…と気付かされました。
私自身恋愛経験乏しく(恐らく彼自身も)お洒落や身だしなみ整えて親しき仲にも礼儀ありを常日頃から念頭に置いて付き合っていたので、尚更今回を振り返り女として見られていない様に感じてショックでした。

今彼は指摘された事に対してとてもやる気を出してジムに行ってるそうで、いびきの件は睡眠外来にも通院するとの事なのですが、
私自身もう遅く、一度異性として見られなくなれば復縁も難しいと思うので
早めに別れを切り出し、彼を反面教師にして暫くは自分磨きに費やしたいと思います。
皆様ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧