突然の音信不通

レス30 HIT数 2005 あ+ あ-

2022/10/10 02:09(更新日時)

昨日、彼に送った「電話できる日を教えて」のLINEが未読スルーのままです。
今朝着信もしたけど繋がらず。
ブロックはされていないみたいですが、このまま終わりなのでしょうか。
予定だと彼は実家に帰っているみたいですが、ずっと連絡がつかない状況って…。

半日ぐらいなら未読が続いたことはありますが、1日を超えることはなかったです。
過去には、彼自身が「もういい歳だしフェードアウトなんかしない」と言ってくれていたのにあれは嘘だったんでしょうか。

ストレスからか「生理も来なくて不安で」っていうのを伝えたのがダメだったのでしょうか。苦しいです。

タグ

No.3647214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家に帰ってるって言ってんだから実家で何か用を足してるんでしょ
あなたはそこまでつぶさに把握できないとダメな人ですか?
状況によって返事がくるタイミングなんて変わって当然なのでは?

No.2

>> 1 もしかしたら妊娠してるかもしれない状況で何も連絡がつかないのが怖いんです。

No.3

音信不通って2週間とか1ヶ月連絡が取れない時に使う言葉なんですけどね。
彼に執着し過ぎなんじゃないですか?
依存とかされると相手は離れていくのでほどほどに。
不安って・・・自分の気持ちばかり優先して、相手の気持ちを考えられない付き合いってどうなんでしょう。

• << 5 それまでは自分がLINEを控えて彼のペースに合わせていました。 今回は、妊娠したかもしれないとふと不安になって電話できるか聞いたのですが、相談したい、気持ちを聞いてほしい、と思うのはいけないことなのでしょうか。

No.4

どんなつき合いをしてたの?
フェードアウトを心配するようなつき合いだったってこと?

生理がこないと伝えたら逃げるような男なの?

実家に帰る予定を知ってるのに1日未読なだけでブロックされてないかとか、このまま終わりだとか…

普通はそっちの不安じゃなくて、何か事故にでも?とか体調悪い?とか考えるものだよ。

依存型?

• << 6 お互い結婚を意識した付き合いです。 ただ、関係は浅く熱量としては私の方が高くて、本当に愛されてるのか、彼が離れていくんじゃないかっていう不安はあります。 連絡については、どんなに遅くてもこれぐらいには何かしらの返事をくれる人っていう認識があるので、自分の置かれてる状況もあり、混乱しています。

No.5

>> 3 音信不通って2週間とか1ヶ月連絡が取れない時に使う言葉なんですけどね。 彼に執着し過ぎなんじゃないですか? 依存とかされると相手は離れて… それまでは自分がLINEを控えて彼のペースに合わせていました。
今回は、妊娠したかもしれないとふと不安になって電話できるか聞いたのですが、相談したい、気持ちを聞いてほしい、と思うのはいけないことなのでしょうか。

• << 13 妊娠したかもしれないなら、まずは病院なりで診察してもらってハッキリしから彼に連絡するべきでは? 価値観の違いかもしれませんが、私ならまずは自分の体の事だから結果がわかってから彼に相談します。 実際にそうしました。 妊娠したかもわからないなら彼も悩むと思いますよ。 妊娠を告げての音信不通とかなら今回の悩みもわかりますが、以前フェイドアウトしないと言っていた彼の言葉をそもそも信用していない付き合いってどうなのかな?と思います。 妊娠とわかってから2人でお互いの気持ちを確かめ合ったり相談していくものと私は考える方なので。 主さんが間違っているとは思いませんが、相手を信用出来ずにそれが相手に伝わればうまくいく恋愛もうまくいかなくなる事もあると思います。 依存は相手も辛くなっていきますよ。 彼から連絡がくるといいですね。

No.6

>> 4 どんなつき合いをしてたの? フェードアウトを心配するようなつき合いだったってこと? 生理がこないと伝えたら逃げるような男なの? … お互い結婚を意識した付き合いです。
ただ、関係は浅く熱量としては私の方が高くて、本当に愛されてるのか、彼が離れていくんじゃないかっていう不安はあります。
連絡については、どんなに遅くてもこれぐらいには何かしらの返事をくれる人っていう認識があるので、自分の置かれてる状況もあり、混乱しています。

• << 8 そんな不安なつき合いじゃ、疲れちゃうでしょ? そんなふうに思ってしまうのは、彼のことを信用できてないから。 信用できない人と結婚を意識したつき合いっていうのも、どうなのかな? 生理がこないということは、今回の未読の前に伝えてるの?

No.7

一日なら昨日寝落ちして、そのまま今日ラインする時間が取れなくて…とかよくある話だと思うのですが。
生理がストレスで来ないのは主さん自身の問題。結婚を考えてる相手なら尚更自分の問題はまず自分で何とかしようと動かなきゃ。
依存しすぎはお互いに辛くなりますよ。

一日二日くらい連絡なくてもどうってことないわ。くらいの信頼関係を築いていけばいいのに。

• << 10 生理がこんなに遅れることは滅多になく、彼とは体の関係があるので不安になりました。一概にも個人の悩みとはならないですし、相手あってのことなら相談にのって欲しいと思うのはおかしいですか? ストレスかなっていうのは私がそうであってほしいなという思いであって事実かは分かりません。だから不安なんです。

No.8

>> 6 お互い結婚を意識した付き合いです。 ただ、関係は浅く熱量としては私の方が高くて、本当に愛されてるのか、彼が離れていくんじゃないかっていう不… そんな不安なつき合いじゃ、疲れちゃうでしょ?

そんなふうに思ってしまうのは、彼のことを信用できてないから。
信用できない人と結婚を意識したつき合いっていうのも、どうなのかな?

生理がこないということは、今回の未読の前に伝えてるの?

• << 11 以前私に隠れてマッチングアプリをしていたことがあり、その時と良くも悪くも私はの対応が変わらないことが信じきれない要素だと思ってます。 けど、彼のことはまだ分からない部分も多いし、すぐ別れようとはなりませんでした。私もいい歳なので。 生理のことは未読になったらメッセージの後に送りました。こういう状況だから連絡取りたいんだけどっていう思いが伝わればと思ったのですが、逆効果でしたね。

No.9

それまでのいきさつは?
ちょっと不穏な空気があった中での未読スルーなの?

• << 12 木曜日 私「お疲れ様、仕事は変わらず?」「〇〇のお湯割りってどうかな?」 (深夜まで未読のまま) 私「明日電話するね、おやすみ」 彼「何だかんだご飯行って今帰ってきた。お湯割りは香りが立って好きな人は好きだよね!」 私「へー誰と?」 彼「会社の人。送別会とかなんやかんやさ〜」 私「そうなんだ。また明日ね」 金曜日 私「今日電話NGな時間帯あったら教えて」 彼「今日も遅くなりそうだから厳しいかな汗」 私「今日も飲み会ってこと?代替案ちょうだい」(ここからずっと未読) 今日 私「生理来なくて不安なの、お願いだから無視しないで」 直近のやり取りはこんな感じです。

No.10

>> 7 一日なら昨日寝落ちして、そのまま今日ラインする時間が取れなくて…とかよくある話だと思うのですが。 生理がストレスで来ないのは主さん自身の問… 生理がこんなに遅れることは滅多になく、彼とは体の関係があるので不安になりました。一概にも個人の悩みとはならないですし、相手あってのことなら相談にのって欲しいと思うのはおかしいですか?
ストレスかなっていうのは私がそうであってほしいなという思いであって事実かは分かりません。だから不安なんです。

No.11

>> 8 そんな不安なつき合いじゃ、疲れちゃうでしょ? そんなふうに思ってしまうのは、彼のことを信用できてないから。 信用できない人と結婚を意… 以前私に隠れてマッチングアプリをしていたことがあり、その時と良くも悪くも私はの対応が変わらないことが信じきれない要素だと思ってます。
けど、彼のことはまだ分からない部分も多いし、すぐ別れようとはなりませんでした。私もいい歳なので。

生理のことは未読になったらメッセージの後に送りました。こういう状況だから連絡取りたいんだけどっていう思いが伝わればと思ったのですが、逆効果でしたね。

• << 28 ほんとに「お互いに」結婚を意識したおつき合い? お互い結婚を意識したつき合いにしては、彼の行動や主さんに対しての態度が、うーん…と思うようなことが多いんじゃないかなぁ。 彼が主さんとの結婚を意識してて、結婚に向けて二人で…って思っていたら、マッチングアプリとかする? 電話で話したいと言ってる彼女に、時間さえも作れないってどうなんだろ? 時間遅くなるけどいい?とか、何かしらあってもよさそうなものだけど。 それからの未読でしょ? 何か話したいことあったのかな?って思ったら、普通は時間作るよ。 LINEもスルー、気持ちもスルーされてるような気がする。 飲み会が多いみたいな感じで、あまり結婚に向けてお金のことを考えたりもしてなさそうだし。 そういうのって、主さんとの結婚を意識してる人の態度や行動なのかな?って思ってしまう。 主さんも、それをなんとなく気づいてるから不安になるんじゃない? ブロックされてるかどうか確認したり、フェードアウトされるのか不安になったり、信じてないからそうなるのに、 「お互い結婚を意識してる関係」って言えるのがおかしいから。 >生理来なくて不安なの、お願いだから無視しないで 30代で、こんな内容のLINEを男(彼)に送ることは、どれほど惨めなことか気づいてほしい。 縋りついて気をつかって不安になって。 これからもそうしていくの?

No.12

>> 9 それまでのいきさつは? ちょっと不穏な空気があった中での未読スルーなの? 木曜日
私「お疲れ様、仕事は変わらず?」「〇〇のお湯割りってどうかな?」
(深夜まで未読のまま)
私「明日電話するね、おやすみ」
彼「何だかんだご飯行って今帰ってきた。お湯割りは香りが立って好きな人は好きだよね!」
私「へー誰と?」
彼「会社の人。送別会とかなんやかんやさ〜」
私「そうなんだ。また明日ね」

金曜日
私「今日電話NGな時間帯あったら教えて」
彼「今日も遅くなりそうだから厳しいかな汗」
私「今日も飲み会ってこと?代替案ちょうだい」(ここからずっと未読)

今日
私「生理来なくて不安なの、お願いだから無視しないで」

直近のやり取りはこんな感じです。

• << 20 …あなたが〇〇のお湯割りについて聞いて彼が答えているのにスルーだね^^; 飯行って来たと言えばすぐさま誰と?!だし、 今日の電話OKの確認事項を取ったり、 生理来ないのワードを出したり、 何かあなたは彼が大大好きなんだね。 彼はそんなあなたにウンザリ気味か、重いのかも。 少し引いてみたら? 彼の方から向いて来るのでは。
  • << 29 なんてことない雑談からいきなりの生理こない爆弾。 もうちょっとやんわり言えなかったかなぁ。 「相談したいことがあるんだけど」 とか 「聞いてほしいことがあるんだけど」 とか。 なんか、グイグイ詰めてくる主さんに、若干引き気味な所に、生理がこないと言われて更に、、、 みたいに感じます。 で、生理はきたの? 検査薬とかで調べてみたの? 彼だけではなく、自分の問題でもあるわけだから、ちゃんと調べないと。

No.13

>> 5 それまでは自分がLINEを控えて彼のペースに合わせていました。 今回は、妊娠したかもしれないとふと不安になって電話できるか聞いたのですが、… 妊娠したかもしれないなら、まずは病院なりで診察してもらってハッキリしから彼に連絡するべきでは?
価値観の違いかもしれませんが、私ならまずは自分の体の事だから結果がわかってから彼に相談します。
実際にそうしました。
妊娠したかもわからないなら彼も悩むと思いますよ。

妊娠を告げての音信不通とかなら今回の悩みもわかりますが、以前フェイドアウトしないと言っていた彼の言葉をそもそも信用していない付き合いってどうなのかな?と思います。
妊娠とわかってから2人でお互いの気持ちを確かめ合ったり相談していくものと私は考える方なので。
主さんが間違っているとは思いませんが、相手を信用出来ずにそれが相手に伝わればうまくいく恋愛もうまくいかなくなる事もあると思います。
依存は相手も辛くなっていきますよ。
彼から連絡がくるといいですね。

No.14

>> 13 信じたいと思うのですが、ふとした時の彼の行動から不安になって揺らいでしまいます。
安心させてほしいなって思うのは甘えでしょうか。

• << 16 不安になる原因をしっかり彼と話し合わない限り、あなたにとっては甘えのつもりでも相手にとってはただ信用されていないんだと思われる可能性は高いですよ。 不安になるのも甘えたいのも主さんの気持ちばかりでしょ? 信用されない彼の気持ちは? 連絡が取れない時は本来なら何かあったのかな?と彼の事を心配するのが思いやり。 主さんの場合は、不安だからとか彼の行動がとか・・・ 信用させてよとか、甘えさせてよとか相手に求めてばかりのような感じが他の方への回答も読ませてもらって感じました。 とは言っても彼の性格や愛情の深さで変わってくるとは思いますが。 ただ最後に、私は最初の結婚の時に主さんみたいな感じだったんです。 詳しくは書きませんが。 ただ、ほんとに彼から一週間とか連絡がないようならそれが答えだと思いますよ。

No.15

付き合っての年月、会う頻度、出会い方、ただ連絡取れないじゃ相手の事わかんないけど
既婚者ではない?本命もいない?
家に言ったことはある?休みは会ってる?

今まで電話が出来ない日がある男性に出会ったことがありません。

• << 17 既婚者ではないです。 過去に突然電話してもいいか、今から会わないかと聞いたら応じてくれたので。 私が週末しか会えないためデートは必ず土日です。家はまだ行ったことがありません。

No.16

>> 14 信じたいと思うのですが、ふとした時の彼の行動から不安になって揺らいでしまいます。 安心させてほしいなって思うのは甘えでしょうか。 不安になる原因をしっかり彼と話し合わない限り、あなたにとっては甘えのつもりでも相手にとってはただ信用されていないんだと思われる可能性は高いですよ。
不安になるのも甘えたいのも主さんの気持ちばかりでしょ?
信用されない彼の気持ちは?
連絡が取れない時は本来なら何かあったのかな?と彼の事を心配するのが思いやり。
主さんの場合は、不安だからとか彼の行動がとか・・・
信用させてよとか、甘えさせてよとか相手に求めてばかりのような感じが他の方への回答も読ませてもらって感じました。
とは言っても彼の性格や愛情の深さで変わってくるとは思いますが。

ただ最後に、私は最初の結婚の時に主さんみたいな感じだったんです。
詳しくは書きませんが。

ただ、ほんとに彼から一週間とか連絡がないようならそれが答えだと思いますよ。

• << 18 LINEの頻度はかなり気を使ってました。彼が仕事で忙しい時は1週間私も連絡を控えていましたし(もちろん完結したところで既読のみ) この前も今後のためにLINEの頻度や会う頻度について話し合ったばかりでした。 彼にとってのこれくらいなら大丈夫というのが分かったので、その範囲なら私も我慢する必要がないのかなと思って関わりをもっていたのですが、彼には負担だったみたいですね。 彼が過去の彼女とはかなり情熱的な関わりをしているのをFacebookから知って、熱量の違いに愕然としたことがあります。 そういうフィルターもあって、求めてしまうのだと思います。

No.17

>> 15 付き合っての年月、会う頻度、出会い方、ただ連絡取れないじゃ相手の事わかんないけど 既婚者ではない?本命もいない? 家に言ったことはある?… 既婚者ではないです。
過去に突然電話してもいいか、今から会わないかと聞いたら応じてくれたので。
私が週末しか会えないためデートは必ず土日です。家はまだ行ったことがありません。

No.18

>> 16 不安になる原因をしっかり彼と話し合わない限り、あなたにとっては甘えのつもりでも相手にとってはただ信用されていないんだと思われる可能性は高いで… LINEの頻度はかなり気を使ってました。彼が仕事で忙しい時は1週間私も連絡を控えていましたし(もちろん完結したところで既読のみ)
この前も今後のためにLINEの頻度や会う頻度について話し合ったばかりでした。
彼にとってのこれくらいなら大丈夫というのが分かったので、その範囲なら私も我慢する必要がないのかなと思って関わりをもっていたのですが、彼には負担だったみたいですね。

彼が過去の彼女とはかなり情熱的な関わりをしているのをFacebookから知って、熱量の違いに愕然としたことがあります。
そういうフィルターもあって、求めてしまうのだと思います。

No.20

>> 12 木曜日 私「お疲れ様、仕事は変わらず?」「〇〇のお湯割りってどうかな?」 (深夜まで未読のまま) 私「明日電話するね、おやすみ」 彼… …あなたが〇〇のお湯割りについて聞いて彼が答えているのにスルーだね^^;

飯行って来たと言えばすぐさま誰と?!だし、

今日の電話OKの確認事項を取ったり、

生理来ないのワードを出したり、

何かあなたは彼が大大好きなんだね。
彼はそんなあなたにウンザリ気味か、重いのかも。
少し引いてみたら?
彼の方から向いて来るのでは。

• << 22 今はとりあえず返信を待ってます。

No.21

>> 19 削除されたレス ちゃんと告白された訳ではなかったのは確かですが、ある日のデートで私から「うちら付き合ってないよね?」って聞いたら「え、付き合ってるって思ってたけど…」とひどく動揺してたので今はお互い付き合ってるという認識です。
今回のことは付き合ってる人への態度ではないなとは思いますけど…。

No.22

>> 20 …あなたが〇〇のお湯割りについて聞いて彼が答えているのにスルーだね^^; 飯行って来たと言えばすぐさま誰と?!だし、 今日の電話… 今はとりあえず返信を待ってます。

• << 24 あんまりレス者からの回答 意味ないみたい^^; くるといいね。🍀

No.23

え?自分から付き合ってないよね?て彼に聞いたの?
それに対して彼が付き合ってると思ってたけどって・・・
もしそれで会話が終わってるとしたら、彼からしたら付き合ってなかったんだと完結してる可能性あるんじゃない?
なんか、自分からは本心を出さずに彼に付き合ってないんだよね?とか聞くって。しっかり相手と向き合えてないから不安になるのは自分がそうさせてるって事に気付いた方がいいと思いますよ。

• << 25 そこで会話は終わってないですし、その後も普通にデートしてます。 付き合ってたと思ってた…の後は、「もちろん付き合ってたなら私は嬉しいけど、はっきり言われたわけじゃなかったからどうなのかなって分かんなくて」と正直に伝えてます。

No.24

>> 22 今はとりあえず返信を待ってます。 あんまりレス者からの回答 意味ないみたい^^;

くるといいね。🍀

• << 26 ありがとうございます。胃がキリキリしてますが、待つしかないですね…。

No.25

>> 23 え?自分から付き合ってないよね?て彼に聞いたの? それに対して彼が付き合ってると思ってたけどって・・・ もしそれで会話が終わってるとした… そこで会話は終わってないですし、その後も普通にデートしてます。
付き合ってたと思ってた…の後は、「もちろん付き合ってたなら私は嬉しいけど、はっきり言われたわけじゃなかったからどうなのかなって分かんなくて」と正直に伝えてます。

• << 27 私もレスしても意味ないと感じたのでもうやめます(^-^;) お互いの信頼関係の意味がご理解出来ないようなので。

No.26

>> 24 あんまりレス者からの回答 意味ないみたい^^; くるといいね。🍀 ありがとうございます。胃がキリキリしてますが、待つしかないですね…。

No.27

>> 25 そこで会話は終わってないですし、その後も普通にデートしてます。 付き合ってたと思ってた…の後は、「もちろん付き合ってたなら私は嬉しいけど、… 私もレスしても意味ないと感じたのでもうやめます(^-^;)

お互いの信頼関係の意味がご理解出来ないようなので。

No.28

>> 11 以前私に隠れてマッチングアプリをしていたことがあり、その時と良くも悪くも私はの対応が変わらないことが信じきれない要素だと思ってます。 けど… ほんとに「お互いに」結婚を意識したおつき合い?

お互い結婚を意識したつき合いにしては、彼の行動や主さんに対しての態度が、うーん…と思うようなことが多いんじゃないかなぁ。

彼が主さんとの結婚を意識してて、結婚に向けて二人で…って思っていたら、マッチングアプリとかする?

電話で話したいと言ってる彼女に、時間さえも作れないってどうなんだろ?
時間遅くなるけどいい?とか、何かしらあってもよさそうなものだけど。
それからの未読でしょ?

何か話したいことあったのかな?って思ったら、普通は時間作るよ。
LINEもスルー、気持ちもスルーされてるような気がする。

飲み会が多いみたいな感じで、あまり結婚に向けてお金のことを考えたりもしてなさそうだし。

そういうのって、主さんとの結婚を意識してる人の態度や行動なのかな?って思ってしまう。

主さんも、それをなんとなく気づいてるから不安になるんじゃない?

ブロックされてるかどうか確認したり、フェードアウトされるのか不安になったり、信じてないからそうなるのに、
「お互い結婚を意識してる関係」って言えるのがおかしいから。

>生理来なくて不安なの、お願いだから無視しないで

30代で、こんな内容のLINEを男(彼)に送ることは、どれほど惨めなことか気づいてほしい。

縋りついて気をつかって不安になって。
これからもそうしていくの?

No.29

>> 12 木曜日 私「お疲れ様、仕事は変わらず?」「〇〇のお湯割りってどうかな?」 (深夜まで未読のまま) 私「明日電話するね、おやすみ」 彼… なんてことない雑談からいきなりの生理こない爆弾。
もうちょっとやんわり言えなかったかなぁ。
「相談したいことがあるんだけど」
とか
「聞いてほしいことがあるんだけど」
とか。

なんか、グイグイ詰めてくる主さんに、若干引き気味な所に、生理がこないと言われて更に、、、
みたいに感じます。

で、生理はきたの?
検査薬とかで調べてみたの?
彼だけではなく、自分の問題でもあるわけだから、ちゃんと調べないと。

No.30

ラインの内容見るだけでも重すぎです。
男は逃げますよ。
もっともそんなに信用できない人なら別れてもっといい人探したほうがいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧