楽しく付き合っていたいのに

レス6 HIT数 446 あ+ あ-

2022/10/08 07:44(更新日時)

今の彼の話です。
付き合う前の、お互いが好きになる前の私の過去の話を、2〜3日に1回は会話に出し、その度にテンションが下がって病み始め、気持ち悪くて吐きそうって言われます。病むタイミングもわからずすごく仲良く話してても急にそういう風になり、1回病み始めると長い時間切り替えることができないので私はいつもどうしたらいいのかわからなくなります。もちろん彼を否定せずに気持ちに寄り添い、彼のことをどれだけ大好きで大切に思っているかを伝えていますが、頻度も多くどうしてあげるのが正解なのかわからなくなってきました。
彼は基本的に男関係は全て遮断したいタイプで芸能人に対しても同じように嫉妬して不機嫌になります。
でも付き合う前はそうじゃなかったです。
私は女友達、男友達、仕事の仲間など隔たりなくとても大事です。男友達と飲みに行くことや、誕生日おめでとうなど何気ない連絡を取ったりすることも普通でした。友達とそんな付き合い方をしてきたことも彼はわかっているのに、今では上記に書いた状態です。
会っているときなど一緒に過ごしているときは病んだりしません。常に仲が良く本当に楽しくて幸せに過ごしています。こうなるのは会えていないときだけです。遠距離なので頻繁に会えないのも不安要素になっているのだと思います。
先のことも考えて付き合っているので別れることは考えていませんがもっと前向きに過ごし今一緒にいる幸せを2人で感じたいです。
私はどうしてあげるのがベストでしょうか。

補足
年の差カップルで彼がかなり年下、私はバツイチです。

タグ

No.3647017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

過去の話をしなきゃいいだけじゃないの?
何の意味もないことじゃない
それが無理なら一回だけとことん出し尽くしてもうこれ以上はしないと決めたら?

No.2

主さんが優しくするから甘えてどんどん相手に求めたり病んでくんだろうから、しばらく距離置いたら?

彼本人が自分の問題に向き合おうとしないとどうにもならないよ。

No.3

彼は嫉妬深いから過去の話をしなければ
良かったんだろうけど今更ですよね
でも男友達必要?って思います
彼と付き合い続けたいなら男友達切って不安にさせなきゃいいのでは
その上で過去を出されるのは
辛いし難しいかもだけど忘れて欲しい
出されるとこっちも辛いし
彼に貴方だけを本当に好きだよと
言えばいいんではないでしょうか

No.4

でも彼があまりに引きずって変わらないなら厳しいかもね
彼は処女じゃないと無理な人かも
しれないし
どうする事も出来ないから
過去を振り返らないようにしてもらうしか
方法ないですよね

No.5

男友達との付き合い方は今も変わってないということですか?
だったら少し見直した方が良いかもしれません。
付き合う前から知ってたのなら、恋人になれば控えてくれると思っていたかも。

私の彼もとても嫉妬深く、不安がりです。
ですが、彼の希望をなるべく聞き入れ、今はだいぶ信用されてます。
飲みに出ても早めに帰るとか、遊びに出る時も事前に知らせておくとか、他の男に好かれないよう気をつけるとか…色々ありますが、こちらの努力が必要です。
彼、自信がないんだと思います。
離れてる間に誰かに取られると思うんでしょうね。
好きを伝えるのも大事ですが、行動で示すことも大事です。

No.6

自分を押さえて付き合っても意味の無い事

自然体で付き合える事を考えた方がいい。

主さんはバツイチなのですからもう大変な思いはしたくないと思うのですが…?

病む人間には寄り添う事と厳しくする事をほどよい加減でしないといけません。
寄り添ってばかりもダメなんです。

自分の機嫌くらい自分で取って欲しい。
甘えは可愛く出して欲しい。
お互い様にバランス良くなってて欲しい。

と…思ってしまいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧