旦那の言葉が悲しい
旦那の言葉に悲しくなります。
旦那は私が血を吐いた時も「ふーんあっそ。救急車呼べば良かっただろ」と言いました。
今回癌の再々検査に引っかかた時も「あ~そろそろ結果発表だな(明るいトーンで)」と言います。
わざとか本気か旦那は何がおかしいの普通に言っただけじゃん?と言う感じです。
2人目出産前も不安を言うと「うるさい黙れ俺だって忙しい。お前が欲しいって言ったんだろ。自分で責任取って産んで来い」と言い、里帰り中で後日帝王切開の予定日を1日そびれたただけで「謝れ~俺は父親の権利があるんだぞ謝れ~(大声で怒鳴り捲り)」と大騒ぎで謝罪を強要。
今回旦那はコロナになり自宅隔離しているのですが、私が軟禁してる。と感じているようです。除菌も「俺をバイキン扱い」と思っているようで怒鳴ります。厚生労働省の相談窓口にも聞いて対応してます。それなのに「お前に頼みたくて頼んでいるんじゃないお前がやらせてくれないから仕方なく頼んでいるんだ」と騒ぎ逐一威張り怒るので療養施設に言って貰うことにしました。それから「おまえのせいで療養施設に行くんだぞ。ムカつくな~」「後でお前のせいで療養施設に行かされたと攻められても仕方ないと思え」と行ってきます。怒鳴られ捲るのと1歳の子供がおり制しきれず限界を感じて行って貰うことにしました。
私の方が感覚がおかしいのでしょうか?旦那は私が頭がおかしいと言います。
タグ
>> 1
ありがとうございます。
録音しておけば良かったですね。
今度録音機を買ってこっそり録音してみます。
相手の親には話したことばあったのですが、「昔からそう言うところがあって倍になって返って来るので私もどうにも出来ないので黙って耐えてください。私達もその時は黙ってそれ以上言わないように心がけてますから」と言われました。
親にも「ムカくんだよ」「うるさい黙れ~」「遅いよ早くしろよ早く持って来いよ(旦那が忘れたものを頂く立場なのに)」と怒鳴り威張ります。親も老婆心から色々言っているのだなと思い有り難い忠告だと思うのですが‥
親にもそのような口を聞くのはと思い注意すると俺を怒らせる奴らがいけないんだと言ってききません。
義両親も息子を庇いどうしようもありませんでした。
ありえない、、、言葉のDVです。
この文面だけ読めば血の通ってない人ですね。
主さん、よくやってますよね。
子供さんの為にも、これからの生活考えた方が良いと思います。
暴力よりも酷い、、、精神的にやられますよ。
- << 6 どうもありがとうございます。 女性の相談窓口でもモラハラと言われています。 血が通ってないは私も思っておりました。何を言ってもとりつく島がなく心を介してくれません。 こちらは怒鳴ったりする旦那をなだめようと頑張るのですが、怒らせるお前が悪いの一点張りで些細な事でもキレます。トイレのフタ(旦那もまま閉め忘れているのですが)が閉まってなかった事で訴訟を起こす話になり。窓を開ただけで頭のおかしな奴扱い。キレどころが分かりません。義理両親も私が怒らせるような事をいう前に一呼吸置いて下さいと言われるのでだんだん私が怒らしているのではと思えてきます。 キレどころがよくわからず突発なので混乱してしまいます。
>> 4
ありえない、、、言葉のDVです。
この文面だけ読めば血の通ってない人ですね。
主さん、よくやってますよね。
子供さんの為にも、これから…
どうもありがとうございます。
女性の相談窓口でもモラハラと言われています。
血が通ってないは私も思っておりました。何を言ってもとりつく島がなく心を介してくれません。
こちらは怒鳴ったりする旦那をなだめようと頑張るのですが、怒らせるお前が悪いの一点張りで些細な事でもキレます。トイレのフタ(旦那もまま閉め忘れているのですが)が閉まってなかった事で訴訟を起こす話になり。窓を開ただけで頭のおかしな奴扱い。キレどころが分かりません。義理両親も私が怒らせるような事をいう前に一呼吸置いて下さいと言われるのでだんだん私が怒らしているのではと思えてきます。
キレどころがよくわからず突発なので混乱してしまいます。
- << 12 言葉が悲しい、、、では済まされない問題です。 あなたの人格そのもの否定されています。 相手の顔色伺って、そんな生活楽しいですか? 夫婦ってそんなものではないですよ。 何より子供さんが犠牲になります。 普通ではありません。 早く措置をとられて下さい。
これはかなりオカシイ。。。
病の域かも。
後で謝ってきたり、とかも無し?
他の対応ではどんな感じ?
数日無視するとか、相手より先にキレるとか
やってみた?
。
- << 16 返信どうもありがとうございます。 やはり病の域に見えるのですね。 心療内科を進めているのですが行くと言ったり、行くと離婚になるといったりで思うように進んでいません。 本人は次の日にはケロッとなって酷いこと言っても忘れてしまえるようです。 無視をするとキレてしまい、わがまま言われてキレて(演技で)みると倍になって返ってきます?今日も出されたご飯が気に入らないと文句を言われたので「じゃあ、好きにしなさい」と怒るとこちらのせいにして怒り始めました。
主さん辛いですね。
子供のためにも離婚した方がいいと思います。
役所や相談し母子シェルター等に行って間に人に入ってもらった方がいいと思います。
このままでは子供さんにもっと酷い扱いされる可能性もあると思います。
後何年我慢するのですか?50年?60年?
旦那さんの親もどうかと思います。
そんな人間にしたのは義親のせいでもあると思います。
ご自分の親にははなしてないのでしょうか?
義親には何言っても無駄と思いますよ。
優しさも思いやりも感じ方は人によって違いますが、今は言葉だけかもしれませんが、その内手が出る可能性もゼロではないし、言葉だけなら何かあっても、言い逃れが出来ると考えてるのではないでしょうか。
主さんが自分の為に。と思えないなら子供の為に。離婚する事をお勧めします。
ごめん、言葉を選ばずに言わせて貰うけど
旦那頭おかしいでしょ。
こんなのと居たら洗脳されて、主さんまでおかしくなるよ?
こんな話聞いて、別れる以外に選択肢なんて無くない?ってのが正直な感想。
子供を守ってあげられるのは主さんだけだよ。
(もちろんご両親を頼ってもいいし、でも決断するのは主さんだからね)
キツい事書いてごめんね。でも何気なく読んだら、こんな酷い人と暮らす主さんの状況が心配になった。
主さんとお子さんが今後、少しでも穏やかに過ごせるような未来を選択して欲しいと思う。
- << 22 横からすみません 私もそう思います。何百年も前の殿様じゃあるまいし、いちいち旦那のご機嫌取りみたいな事しなきゃいけない?夫婦はあくまでも対等でしょ?何で旦那の気にいるようにしなきゃならない?それとキチ◯イの域に達してますよ。ヤクザの大親分でもそんな事させたりしませんよ 多分幼少期に相当虐められてたのかな
>> 7
これはかなりオカシイ。。。
病の域かも。
後で謝ってきたり、とかも無し?
他の対応ではどんな感じ?
数日無視するとか、相手より先…
返信どうもありがとうございます。
やはり病の域に見えるのですね。
心療内科を進めているのですが行くと言ったり、行くと離婚になるといったりで思うように進んでいません。
本人は次の日にはケロッとなって酷いこと言っても忘れてしまえるようです。
無視をするとキレてしまい、わがまま言われてキレて(演技で)みると倍になって返ってきます?今日も出されたご飯が気に入らないと文句を言われたので「じゃあ、好きにしなさい」と怒るとこちらのせいにして怒り始めました。
- << 24 行くと離婚ならじゃあ行こうって言ってみたら?貴方が離婚しないと言う前提でわがまま言い放題なんだと思うな 離婚届に印鑑押して名前書いて 旦那の記入欄だけ白紙で保証人も書いて突きつけたら良い
- << 26 追記ありがとうございました。 いわゆる癇癪持ち、てやつですね。 https://sugoren.com/articles/10379?page=5 読んでないけどこんな本も。 https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B07KNNDFCF?&linkCode=sl1&tag=sugoren03-22&linkId=805fba09ddff3ed95125387e592f39b4&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_tl 主さんが優しすぎるう~!と思ってたんですが いろいろ対処を試されてたのですね。 失礼しました。 ご主人が離婚したくない、と思ってるなら 改善の余地は幾分かありますが、 精神科によい薬があるわけではないのです。 しかし「問題がある」という共通のコンセンサスは できるので、可能なら一度ふたりで心療内科へ 行くといいです。 うちの母親と同じタイプです。 ギャーギャー怒り散らして周囲は大迷惑。 当人はスッキリ。 病気のひとつとして、対策しつつ付き合うか、 そんなリスクは背負いきれないと離婚を準備するか、 主さんの体力と経済力次第です。 日本はこれから暗黒時代に入るかもしれないので、 「勢いで離婚」は避けた方がいいです。 とにかくみんなも言ってるように 主さんはおかしくないです。
>> 16
返信どうもありがとうございます。
やはり病の域に見えるのですね。
心療内科を進めているのですが行くと言ったり、行くと離婚になるといったり…
追記ありがとうございました。
いわゆる癇癪持ち、てやつですね。
https://sugoren.com/articles/10379?page=5
読んでないけどこんな本も。
https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B07KNNDFCF?&linkCode=sl1&tag=sugoren03-22&linkId=805fba09ddff3ed95125387e592f39b4&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_tl
主さんが優しすぎるう~!と思ってたんですが
いろいろ対処を試されてたのですね。
失礼しました。
ご主人が離婚したくない、と思ってるなら
改善の余地は幾分かありますが、
精神科によい薬があるわけではないのです。
しかし「問題がある」という共通のコンセンサスは
できるので、可能なら一度ふたりで心療内科へ
行くといいです。
うちの母親と同じタイプです。
ギャーギャー怒り散らして周囲は大迷惑。
当人はスッキリ。
病気のひとつとして、対策しつつ付き合うか、
そんなリスクは背負いきれないと離婚を準備するか、
主さんの体力と経済力次第です。
日本はこれから暗黒時代に入るかもしれないので、
「勢いで離婚」は避けた方がいいです。
とにかくみんなも言ってるように
主さんはおかしくないです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 28HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 56HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 58HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 90HIT 相談したいさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 58HIT ♂ -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 90HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 126HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 28HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 124HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 459HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 369HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る