本当に幸せなお付き合いが突然終わりました。

レス18 HIT数 1153 あ+ あ-

2022/10/11 20:04(更新日時)

本当に幸せなお付き合いが突然終わりました。 お互い素直になれる人間関係が非常に狭く、繊細どうし。だからこそ本当に心が通って幸せだ、尊敬しあえると深く思いあっていました。3年の友人関係ののち、半年間の恋人としてのお付き合いでしたが、友人の時も、恋人の時も確かに幸せでした。
恋愛の熱量の変化、気持ちのすれ違い、お互いの仕事事情、さまざまなことが関係して、彼に別れを告げられてしまいました。私からしたら、突然向こうの態度が変わったのですが、おそらく我慢の蓄積があり、彼自身の事情もあり、タイミング的にもいっぱいいっぱいだったんだと思います。
別れて1ヶ月で分かれた理由をちゃんと聞きたいと言い、その上で譲れることがたくさんあるので話し合いをしたいと言いましたが、趣味の違いや連絡頻度の価値観の違いを述べられたあと、話し合いはできないとのことで、今はとにかく人と向き合う余裕がない、関係は戻せない。とのことでしたので、それ以上食い下がらず、あなたがそう望むなら私と別れて幸せになってと伝えました。

それからさらに1ヶ月以上が経ちますが、彼とのお付き合いは、心に優しく栄養を与えてくれるような、本当に尊い時間で、心の底から幸せだったと今でも言えるし、彼と合わないところや、少し幼いな、と思うようなところがあっても、苦労したとしてもそばにいたいです。この気持ちどうしたら良いのでしょう。心のどこかで、彼は私が嫌いで別れたんじゃない、彼も辛かったから、きっと幸せな関係だったから、ちゃんとお互いに歩み寄って、そばにいたいと思ってしまいます。
友人には他にもいい人いるよ、と言われましたが耳に入らず、待ち続ける気持ちが本物で、それで、辛い時にカウンセリングに頼る日々です。

似た境遇での復縁経験のある方いましたらお話聞かせてください。

タグ

No.3646522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話し合いに応じないってだけで可能性はないって思わないのかなぁ。

あなたにとってその彼と過ごした三年半は幸せだったというけど、友達期間が3年で付き合った期間が半年という時点で彼があなたと付き合うべきでなかったと思ってるのが明白。

あなたが彼に執着するのは単にフラれた原因に納得がいかないだけ

一緒にいるだけが幸せじゃない。

No.2

既に新しい人が居るから、彼の態度が急に冷たくなったという可能性は無いのですか?

No.3

幸せな時間をありがとうという気持ちのままで、次に進めますように。

No.4

主さん、幸せでしたか。

彼はどうだったんでしょうね。

別れ話を切り出され、
復縁含めて可能性はない。

これが答えです。

好きでいても構わないんですよ。
自分の心の中だけなら。

ただし彼はもう主さんには戻って来ません。
何故別れるまでに至ったのかを振り返りながら
少しずつ現実を受け入れましょう。

No.5

明らかな温度差ですね。
あなたが彼にどっぷりハマるたびに彼はしんどくなっていったのだと思います。彼を心から思っているならもう解放してあげてください。
あなたもこの思い出が汚れてしまわないよう大切にしまっておきましょう。

No.6

付き合って半年でフラれて話し合いもいらないって、彼的には全然合わなかったんだろうな…逆に半年も堪えた感。

病むくらい付き合ってないし、深くないからすぐに忘れるよ。
早く新しい恋しないとね。
それくらいでカウンセリングとか、あまり友達や彼女にはしたくないタイプ
自力で強く生きてね。

No.7

幸せだったぶん、とても辛いですよね。
カウセリングに通っているのは良いことだと思います。
少しずつ気持ちの整理をつけて、いつか前向きになれると良いですね。
過去として受け入れられたら素敵な体験として宝物になると思います。
それまでは疼くと思いますが、頑張ってください。

他の方の言葉は痛いと思いますが、真摯に受け止めてくださいね。

• << 16 ありがとうございます。相手のことを何も知らない人からは、このような言葉が発せられるのも仕方ないですね… まだまだ辛いですが新しい自分になっていつかやり直せるように頑張ります。

No.8

復縁経験あるので個人的な意見としては

振られた場合に復縁できるかは基本的には相手次第でしかないです。恋愛感情が冷めたから別れるわけで相手がもう一度恋愛感情を持ってくれない事にはどうにもならないからですね。

嫌いになって別れるって余程の事であまりないと思います。細かい価値観の相違などが積もって冷めたり他に好きな人ができたとか相手の都合だったり別れの理由は色々あって分からないので自分でできる事もないです。

可能性を考えるのなら久しぶりに会った時に落ち着いて余裕があるように見えるとか色っぽくなって綺麗になったとかまた惚れてもらえる何かがあれば良いかなくらいだと考えます。

ですから復縁を一番に考えても無理なものは無理な場合もあるので自分のためには復縁は頭の片隅に残しつつ気持ちを切り替えて他の人を探す努力をする事が幸せになるための近道なのかなって思います。

• << 17 ありがとうございます。復縁した方とはどうなりましたか?もしよろしければ聞きたいてます。 別れの理由は本当のことはわからないですよね…。早くこの状態を受け入れて、相手の気持ちがいつか戻って来ればいいなくらいの心で笑顔で過ごすことを目指します。

No.9

美化しすぎですね。主さんはそうだったかもしれないけど、相手にとってはおそらく違うからお別れになった事を、もう少しきちんと受け入れませんか。主さんのその考え方が別れの原因になっている気がします。

厳しい言い方ですが、ご自分をシビアに見られないと、恋愛脳なだけではまた同じことになりかねません。もし私だったら半年で振られるのは味見したけど飽きられたんだなと考える案件です。

相手にとって自分はどんな存在だったか。セックスを含め男性を満たしていたかなど自己分析しましょう。話し合いもなく一方的に別れを告げられているのは、多分次の女がいる、食い下がられても困る、と考えられます。

幸せな記憶で終わりたいタイプの方はその辺は視野に入れなくて良いんですか?私なら他者からでもその後を追跡して確かめるところまでするかなー、、、、

No.10

>>お互い素直になれる人間関係が非常に狭く、繊細どうし。だからこそ本当に心が通って幸せだ、尊敬しあえると深く思いあっていました。

主さんひとりが↑こう思ってるのはOKなんだけど、"尊敬し合えると深く思いあってました"って確証があるのに突然振られることってないと思います。

お相手に分裂症などの別人格でもない限り、お相手はそう思ってなかったから振られたのですよ。
半年の間にお相手の様子になにかおかしいな?と思うことはなかったんでしょうか。

理由を聞いても本当のことってそうそう言わないと思いますよ。ましてや繊細同士なら。
繊細な人なら繊細な理由で幻想が壊れ幻滅したんでしょう。
繊細な主さんならそういう幻滅する気持ちよくわかるんじゃないでしょうか?

自分も相手も特別だと神格化すると次の恋愛には踏み込めず主さんが苦しいだけだと思います。
似ているようで違ってたり、真逆だったりしても上手くいったりすることって全然あります。
相性なんですよ、なんだかんだ言って。
そのためには、自分から殻を作らず新しい環境や価値観を少しずつ受け入れて
前に進んだ方がいいと思います。

• << 15 >>お互い素直になれる人間関係が非常に狭く、繊細どうし。だからこそ本当に心が通って幸せだ、尊敬しあえると深く思いあっていました。 主さんひとりが↑こう思ってるのはOKなんだけど、"尊敬し合えると深く思いあってました"って確証があるのに突然振られることってないと思います。 本人の方からそのように言っていただいてたのです。彼は相手を依存させて突然気が変わる恋愛をすると噂で聞きました。残念ですが突然の心変わりが私にも起きたのでしょう。

No.11

本当に彼の事が好きだったのですね。

辛いですね。
ありきたりな言葉ですが「時間薬」が解決してくれますように…
主さんの幸せを祈っています。

No.12

似た感じです。ただ、ちゃんと付き合う前に終わった感じです🙂
まぁ…色んな人に話を聞いてもらって、相手は勝手にフェードアウトしたような人なので所詮そんな程度の人だったんだよっていう話をして少しずつ気持ちの整理をしています。
ほんとに時間の経過と、聞いてもらうくらいしかないかな~、あとは趣味に打ち込むしかありません。まぁ…私は基本的にどっと落ち込んで、ぱっと考えないようにできる人なので。男の人なんて、星の数ほどいるので、時間が解決してくれます🙂

No.13

彼を待ちながらも他の人を探すって気持ちが自分にあるって自分に思わせる?
実際の行動に移さなくても

No.14

うーん
どうも主さんの一人相撲だったような関係ですね。

付き合って半年で我慢の限界迎えるって、じゃあ
彼はもっと前から気持ちが無くなりかけてたって事だし、話し合いにも応じてくれないって、よっぽどですよ。
今は辛いと思うけど、新しい恋を探して頑張ってください。

No.15

>> 10 >>お互い素直になれる人間関係が非常に狭く、繊細どうし。だからこそ本当に心が通って幸せだ、尊敬しあえると深く思いあっていました。… >>お互い素直になれる人間関係が非常に狭く、繊細どうし。だからこそ本当に心が通って幸せだ、尊敬しあえると深く思いあっていました。

主さんひとりが↑こう思ってるのはOKなんだけど、"尊敬し合えると深く思いあってました"って確証があるのに突然振られることってないと思います。

本人の方からそのように言っていただいてたのです。彼は相手を依存させて突然気が変わる恋愛をすると噂で聞きました。残念ですが突然の心変わりが私にも起きたのでしょう。

No.16

>> 7 幸せだったぶん、とても辛いですよね。 カウセリングに通っているのは良いことだと思います。 少しずつ気持ちの整理をつけて、いつか前向きにな… ありがとうございます。相手のことを何も知らない人からは、このような言葉が発せられるのも仕方ないですね…
まだまだ辛いですが新しい自分になっていつかやり直せるように頑張ります。

No.17

>> 8 復縁経験あるので個人的な意見としては 振られた場合に復縁できるかは基本的には相手次第でしかないです。恋愛感情が冷めたから別れるわけで相… ありがとうございます。復縁した方とはどうなりましたか?もしよろしければ聞きたいてます。

別れの理由は本当のことはわからないですよね…。早くこの状態を受け入れて、相手の気持ちがいつか戻って来ればいいなくらいの心で笑顔で過ごすことを目指します。

No.18

>> 17 結局1年で別れてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する