1年半前に別れた元彼がまだ好きで辛いです。

レス3 HIT数 428 あ+ あ-

2022/10/06 08:23(更新日時)

1年半ぐらい前に別れた元彼が好きで辛いです。ネット恋愛です。
毎日が楽しくて、それが逆に刺激がなくて楽しくないなと思ってしまって、顔もすごい苦手だったのもあって私から別れようと言いました。中学になるから馬鹿らしいことしてられないなという理由もあります。 毎日通話してたのもあり恋愛に疲れていて2ヶ月ぐらいはもう彼氏いらないやって思っていたのですがまた話したいなと思ってきてしまい少しまた話しました。
私から別れよって言ったのにまた好きなのはダメだなと思い嫌いなところををずっと考えていたら拒否反応?的なものが出るようになってしまい私の仲良い子と元彼が仲良いのもあり少し関わりもあるためこれはやばいと思って嫌いなところを考えないようにしました。(今はもうその友達とはあまり仲良くないです)
それが今年の3月ぐらいの話です。
そしてまた最近好きになってきてしまい彼氏を作ったら変わるかなと思って作ろうとしたのですが男の人が気持ち悪くてそういう目でしか私を見られてなくて怖くなりました。元彼が素敵な人だったんだなって思い知らされました。
ちなみに去年の8月ぐらいにまだ好きなんだと言いました、「それはちょっと考えさせて欲しい。1回別れてるのもあるし、(別れる時に)あれだけ言ったんだし。」と言われました。話してる時も少し距離を感じました。
私が悪いのはわかってます、でも好きで好きで辛くて復縁も出来なくてどうすればいいですか
また元彼に愛されたいです元彼が大好きです
依存かもしれません、なんでもいいのですがこの気持ちをなくす方法を教えてください

タグ

No.3645711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

寂しさからくる執着ですね。

何か一生懸命頑張れることを見つけましょう。その元カレではなく、自分の居場所をたくさん見つけましょう。

No.2

この恋は成功しない方がいいです。

あなたが自覚できているように、勝手が過ぎたんだと思います。

恋愛中に自己中だったことで元カレは振り回されたわけです。

復縁はできない、この恋を自ら手放した事実は変わりません。
この心の痛みを感じながら、あなたが大人になるまでに今回の恋の反省をしっかりして次に繋げていきましょう。

彼を好きな気持ちが本物ならば、叶わない恋だと知っても今は心のままにいましょう。

この人を好きになろうと、好きになるわけではありません。
心が惹かれていく。

頭でわかっていても心が言うことを聞かないのが恋。
ひたすら恋に恋して浸るのはどうでしょうか。

No.3

学校生活きちんと送って下さい。
部活に塾、勉強、沢山やる事あるでしょ。

あとねネット恋愛なら、主さんが繋がなきゃ絶対繋がらないんです。自分から別れを告げた時の彼への言い方も酷かったのですよね?

まず、素直に謝っておきませんか。
自分のいっ時の感情で他人を振り回したり傷つけたんですよ。

好きだの付き合うだのの前に、主さんが発した言葉の向こう側には相手がいるって事をもう少し考えられるようになってから、彼と話すならまだ分かりますが、今の主さんは単なる我儘です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧