メルカリの低評価の基準

レス9 HIT数 425 あ+ あ-

2022/11/19 10:57(更新日時)

こんにちは。
出品者としてよくメルカリを利用してます。
今まで高評価しかつけてこなかったのですが、今回取引された方に低評価をつけようか迷っています。

「購入ありがとうございます」
「発送しましたので到着しましたらご確認をお願いします」
のメールに返信が一切なく、それだけならまだ許せるのですが、
到着してから5日間受け取り評価をしてもらえず、何かしらの事情のメッセージもしてもらえませんでした。

みなさんなら低評価をつけますか?

タグ

No.3645162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今って確か「普通」評価がありませんよね。
自分ならば変な人だったら嫌なので、仕方なく「良い」を付けます。

• << 4 迷いましたが、高評価つけることにしました😢 確かに逆恨みされたりしたら嫌ですもんね ありがとうございました

No.2

貴方が不快だと思うのであれば
低評価をつけてもいいと思いますよ。
価値観は人それぞれですから。

ただ、到着して受け取ったものの
まだ開梱して中身を確認できていないなんて
パターンもありますからね。
その辺はなんとも言えないところです。
本来ならスムーズに
取引を済ませるものだと思いますが、
それができない理由が
相手にあるのかもしれません。
単に評価をし忘れているなら
運営側から催促の通知がいくと思いますし
もうしばらく待ってみてはどうですか?

今貴方が先に評価をつけると、
貴方も低評価になる恐れもありますから。
判断は慎重にされることをおすすめします。

• << 5 コメントありがとうございます。 昨日、メルカリ側から催促のメッセージをしたみたいで、昨日の夜に受け取り評価をしてもらいました。 もしかしたら何か事情があったかもしれないので、高評価つけることにしました😓 アドバイスいただきありがとうございました

No.3

私ならつけないかな。
質問じゃないから必ず返信しないといけないメールではないし。
受け取り評価は長期間出かけてて確認が遅れる場合もあるし、評価忘れちゃってたーとかでもまあ許せる範囲。

• << 6 コメントありがとうございます。 コメ主さんのように広い心持って、今回は高評価にしました😥 アドバイスいただきありがとうございました😊

No.4

>> 1 今って確か「普通」評価がありませんよね。 自分ならば変な人だったら嫌なので、仕方なく「良い」を付けます。 迷いましたが、高評価つけることにしました😢
確かに逆恨みされたりしたら嫌ですもんね
ありがとうございました

No.5

>> 2 貴方が不快だと思うのであれば 低評価をつけてもいいと思いますよ。 価値観は人それぞれですから。 ただ、到着して受け取ったものの … コメントありがとうございます。
昨日、メルカリ側から催促のメッセージをしたみたいで、昨日の夜に受け取り評価をしてもらいました。

もしかしたら何か事情があったかもしれないので、高評価つけることにしました😓
アドバイスいただきありがとうございました

No.6

>> 3 私ならつけないかな。 質問じゃないから必ず返信しないといけないメールではないし。 受け取り評価は長期間出かけてて確認が遅れる場合もあるし… コメントありがとうございます。
コメ主さんのように広い心持って、今回は高評価にしました😥
アドバイスいただきありがとうございました😊

No.7

売りたい人がいて出品し、買いたい人がいて購入ボタンを押す。それだけでいいと思う。やり取りしろだの評価しろだの要らない事。
自分と同じ考えの人が返信しなかっただけかも。結果的に売れたのなら高評価でいいんじゃない?

No.8

受け取り遅い人とか、なんにも言わない人、いますよね。
でも、評価は下げないですし、低評価つけられたこともないです。
低評価つけて、仕返しされたら嫌ですしね。

No.9

つけません。返事無しの人なんて沢山いるし、そんな人に限って受け取り評価も遅い。いちいち悪い評価なんてつけませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する