常に上からの友達

レス9 HIT数 381 あ+ あ-

2022/10/05 18:36(更新日時)

よく待ち合わせに遅刻する友達がいるのですが、走ってきて私を追い抜かして「おい、早くしろよ」と言うか、悠々と来てニヤニヤするかで、遅れてごめんね等謝ったことは一度もありません。
LINEの返事が遅いので待ち合わせ時間、場所を決めるのもスムーズではありません。
遠くに出かける時に朝、私が先に着いた時に汽車の乗車券を友達の分も購入しといていいか事前に聞くと返事がありません。
なので自分の分だけ買っておくと、友達に「私の分も買っておいてよ、ほんと気が利かない」と怒られます。
しかし、以前にも同じことがあり返事がないので乗車券を買って立て替えておいたら、朝来た友達が券を事前に買っていたことがありました。
その券は割引で返金不可だったので私が5千円損しました。
そういうこともあり、返事がない時は買わないようにしています。
なのでその旨を伝えるとLINEなんか来てないと言うので一緒に確認させてもらうと、ちゃんとLINEはありました。
この人は何が欠落していると思いますか

タグ

No.3645063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺なら付き合いをやめるけどなぁ、それか悪態つかれようとも自分中心で会うようにする
待ち合わせとかも連絡がなければ行かない、自分にとって行く必要があるなら一緒にじゃなく個人で行く

No.2

他に友達はいないのですか?
見限れない理由でもあるのかな。

No.3

私もそんな友達ならいらない。
一人でいる方が楽で楽しい。

私は月1で3人同級生と夜ご飯行くけど、私ともう一人は飲まない。
一人だけ飲む、しかもよく食べるし車は私かもう一人のどちらかがだす。
でもお会計を毎回三等分なので言いましたよ。
そしたら次から気を利かしてくれました。
言いにくかったし、もう一人の友達は何も言わないけど、モヤモヤした気持ちで遊ぶのは嫌だから。

No.4

それは友達じゃないと思います

No.5

その人しか友達いませんか?見下されてますよ。

No.6

何か欠落はしてるんじゃないでしょうか。

そんなに同じような事が繰り返されて、嫌な思いをするために遊びに行く必要ないんじゃない?

No.7

付き合う友人を選んだ方が良いと思う

No.8

そんな人と付き合い続けるあなたの問題になっていますよ。なぜ、また会う?

No.9

私なら、一回やられたらもう会わないです。
友達は他にもいるから、そんなんで傷つく必要ナシですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板