弟の言動がおかしすぎて困っています。

レス12 HIT数 555 あ+ あ-

2023/09/05 03:30(更新日時)

弟の言動がおかしすぎて困っています。階段や廊下を音を立ててどしどし歩いたり、(よく歩き回るので余計にうるさい)ドアも大きな音をたてて開け閉めしたり、深夜には歌い、口笛を吹き、ゲームをしながら「うざ、きも!」「死ね!」などの暴言を大声で叫んでいます。弟は常にリビングにいますが、私の部屋まで音や声が響いてきます。

また、言うべきでない事を悪気なく言うことがあります。母が作った夕食を「まず!」と言ったり、(母が作る料理は決してまずくありません)「台風来てほしい」など、よく不謹慎な発言をしています。

最近では、自分から辞めたいと言えないので退職代行サービスを使い、仕事をバックレていました。

1番意味不明なのは弟ですが、それを注意せず、好きにさせている親も意味不明です。食事中に死ね死ね言いながらゲームしている成人済みの息子を見て何も思わないのですから。仕事をバックレた時、母は「そんなことする子だとは思わなかった」と泣いていましたが、今まであいつの何を見てきたんだよとツッコミたくなりました。

親のことは嫌いではありませんし、育ててもらった恩もありますが、あんな弟を甘やかしている姿を見ると無性に縁を切りたくなります。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3643860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連絡だけは拒否せずに家をでます。

戻ってきて、と連日連絡がくるようなら拒否かな

• << 8 そうした方がいいですよね。親がこのままずっと弟を甘やかし続ける気なら、私はもうこれ以上 付き合っていられません。

No.2

それ、最近になってから?
中高生のときや幼少期の頃はどんな少年だったの?

No.3

>> 2 幼少期はちょっと生意気だなと思う程度でしたが、
中学に上がった時くらいから空気が読めず、失言が
多いなと感じるようになりました。学校での人間関係のトラブルも少なくなかったです。よく嘘をつくようにもなり、高校の頃、進路に関する大事な書類を出してないのに出したと言い張り、担任の先生から人間失格と言われたそうです。

No.4

今すぐ追い出せよと思います。
それとも弟さんを追い出すと経済的に大変になるので無理ですか?

そうでないのなら、ウィークリーマンションを契約して、そこに弟の荷物を全部突っ込んで、その上で家の鍵を変えて「お前の居場所はここにはない。自分一人で頑張って生きていけ」と通達すればいいと思います。

そこまでしないと、姉や母を舐めてる弟は反省しないと思いますよ。
舐められてるのは分かってますよね?

• << 9 弟を追い出しても経済的には痛くも痒くもないですし、弟には今すぐにでも家から出て行って欲しいのですが、強制的に出て行かせるとなると、親は許さないと思います。もちろん私は弟から舐められていることは分かっていますが、親は全く分 かっていません。なんとかして追い出しても親に泣きついて戻ってくるのが目に見えています。

No.5

親が問題から逃げてるから、そうなったんだと思う。
見て見ぬふり、いつかどうにかマトモになるかも、もうちょっとしたらマシになるかも、が長引いて今に至るんでしょーね。

成人してるなら、もう治らないかもね

• << 7 逃げているというか、弟に問題があるという認識があまりないんだと思います。手のかかる子ほど可愛いって言うじゃんと言われた時は呆れました。 治らないでしょうね。どうしようもないです。

No.6

逃げたらいい。

No.7

>> 5 親が問題から逃げてるから、そうなったんだと思う。 見て見ぬふり、いつかどうにかマトモになるかも、もうちょっとしたらマシになるかも、が長引い… 逃げているというか、弟に問題があるという認識があまりないんだと思います。手のかかる子ほど可愛いって言うじゃんと言われた時は呆れました。

治らないでしょうね。どうしようもないです。

No.8

>> 1 連絡だけは拒否せずに家をでます。 戻ってきて、と連日連絡がくるようなら拒否かな そうした方がいいですよね。親がこのままずっと弟を甘やかし続ける気なら、私はもうこれ以上
付き合っていられません。

No.9

>> 4 今すぐ追い出せよと思います。 それとも弟さんを追い出すと経済的に大変になるので無理ですか? そうでないのなら、ウィークリーマンション… 弟を追い出しても経済的には痛くも痒くもないですし、弟には今すぐにでも家から出て行って欲しいのですが、強制的に出て行かせるとなると、親は許さないと思います。もちろん私は弟から舐められていることは分かっていますが、親は全く分
かっていません。なんとかして追い出しても親に泣きついて戻ってくるのが目に見えています。

No.10

>> 9 ではあなたが家を出ましょう。
そんな依存しあってる母息子の間には入れないし、何よりあなたに被害が行くだけだと思います。

親も弟も捨てて自分一人で楽しく生きていくことをお勧めします。

No.11

>> 10 お金が溜まり次第、出て行こうと思います。
ありがとうございます!

No.12

私一人っ子だから兄弟姉妹がいてうらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する