入院中にいきなり尋ねてきた上司 嫌でした
私は病院勤務です。
勤務先の病院に入院中に 何の連絡もなく急に医事課の上司が病棟に尋ねて来ました
お見舞いではなく業務のことについてです。 電話で済むような話であり、私は病院レンタルの病衣姿でしたし白髪も入院中で染められず酷い格好でした。
リハビリから戻ったらナースステーションの前にいて逃げることもできず仕方なく話をしました。
正直めっちゃくちゃ傷つきました。
ただの上司ってだけの人にそんな格好見られて前もって来ると聞いていたならまだしもいきなり訪問するなんて。
こう言うのって内部にいたから私がその病棟に居ると知っただけでもしも私が他の病院に入院していたら 私が言わない限りわからなかったわけで職権濫用?ですよね?
勤務先が、かかりつけだったことや 何処でも診てくれる病気でない事から勤務先に入院するしかありませんでした。
こう言う事は会社の上層部に訴えて行くべき案件ではないでしょうか?
めっちゃくちゃ嫌じゃないですか?
そう思うのは私だけでしょうか?
タグ
勤務先の病院なら入院費が無料かめっちゃ安くなってますよね?
私も病院併設の施設で勤務してた時は治療費掛かりませんでしたし、産科で産んだ先輩は凄く安かっから自分とこにしたと行ってました。
メリットも多いんじゃないんですか?
なら多少のデメリットも仕方ないと思います。
上司だと思うから嫌と思うだけで、病院職員が事務問合わせに来たと思えば仕方ないと思えるかと。
職員じゃなくても、業務のことではなく入院に関してのことなら病院職員が来る可能もありますし。
- << 5 そんな事ありません。 皆と同じです。当院のメリットは付き添いベッドが無料になるだけです。しかし私は大人で付き添いはありませんので、何もいい事はありません。 皆さん寛大なんですね…。
病院勤務でしたら珍しいことではないです。
同じ建物の中にいるので勤務の延長感覚なんだと思います。
入院している人はみんな病衣着てるし上司は全然気にしてないですよ。
- << 6 上司が気にしていないのはわかります。 来た方ですから何にも思っていないと思います。 いじめた方が気にしてなくても虐められた方はずっと嫌な気持ちになると言うのと同じ感覚と言うか…。 前もってっrんrsくするこよは出来たと思いますがいきなり来て会うか会わないか選択も出来ず本当に嫌でした。 当院の普段の状況では友達であってもナースステーション前で待たされ ナースが患者にこう言う人が来てるけど 会うかどうするか確認しています。
>> 3
病院勤務でしたら珍しいことではないです。
同じ建物の中にいるので勤務の延長感覚なんだと思います。
入院している人はみんな病衣着てるし上司…
上司が気にしていないのはわかります。
来た方ですから何にも思っていないと思います。
いじめた方が気にしてなくても虐められた方はずっと嫌な気持ちになると言うのと同じ感覚と言うか…。
前もってっrんrsくするこよは出来たと思いますがいきなり来て会うか会わないか選択も出来ず本当に嫌でした。
当院の普段の状況では友達であってもナースステーション前で待たされ ナースが患者にこう言う人が来てるけど 会うかどうするか確認しています。
- << 9 私ならですが言うとしたら会社の上層部に言うより上司に女性の場合は入院している姿を見られたくない人もいるので何かあるなら直接来る前に連絡する方が間違いないですよ、と言います。 これからも仕事で関わっていく人なら事を大きくしたくないので上司が理解出来るように穏便に話しますね。 ちなみに私は若くないし病院という環境で他の患者さんも病衣にスッピンなのでそこまで気にしないけど気にする人もいるので注意するのはいいと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワイのつぶやき0レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
恋人なし バイトなし 通信4レス 76HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
年末旦那実家に帰る人集まろ8レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 108HIT 匿名さん
-
環境に合わせてキャラ変えれる人羨ましい2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
ワイのつぶやき0レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
恋人なし バイトなし 通信
ありがとうございます🥲(匿名さん0)
4レス 76HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年末旦那実家に帰る人集まろ
旦那だけ帰ってもらえば(匿名さん8)
8レス 183HIT おしゃべり好きさん -
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 108HIT 匿名さん -
年々酷くなる人間不信
性格の悪い奴ほど、隠す為に綺麗事ばかり言う。(匿名さん9)
9レス 211HIT MK (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
周りの人がいじめてきます3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怒らせてしまった8レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父4レス 143HIT 経験者さん
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 106HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
周りの人がいじめてきます
町の人からも監視されてるって言ってた人? 男性?だったのか(匿名さん3)
3レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 143HIT 経験者さん -
閲覧専用
怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 203HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 142HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 106HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イライラして寝れない
人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞い…
12レス 282HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
結婚と奨学金について。
読んでくださってありがとうございます。 26歳女です。 お付き合いして1年半の同い年の彼氏がいま…
6レス 217HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ちょっとでいいです
人付き合いがしんどいです。 なんというか学生時代によくわからない講師に粘着されてからめちゃくちゃに…
7レス 188HIT 聞いてほしいさん -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
彼氏と付き合って1年になりますが 元々、都合の良い関係だったんじゃないかと思い悩んでいます。 彼…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
おかしくないかな
旅行から帰ってきて、洗濯物ですが、いつも主人が先っておかしくないですか? 私は主人の後回しです。 …
14レス 265HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る