失恋後の後悔は忘れられるんですかね?

レス8 HIT数 354 あ+ あ-

2022/09/26 12:00(更新日時)

自分語りですみません
4ヶ月前マッチングアプリで出会った彼女に振られました。

その子はとても良い子で可愛いかったのですが、それゆえに嫌われまいと普段の自分らしさが出せませんでした。
また、付き合って2ヶ月目のときに「まだ恋愛感情が分からないから気持ちに応えられない」と言われ余計彼女に遠慮してしまいました。

彼女は「でも変に気負わなくていいからね!」と言ってくれましたがそんなわけにもいかず、結局半年付き合った後「すごく良い人だと思うし嫌いな所も無いけどちょっと会話が固かった」「もっと気楽に笑い合える関係が好き」と言われ振られました。

別れた直後よりだいぶ立ち直れましたが、今でもふと元カノのことを思い出し「ああ、まだ好きなんだな」と思ってしまいます。
今回の不完全燃焼の別れ方は初めてなので立ち直れるか不安です。いつか時が解決してくれるのでしょうか?

22/09/26 12:00 追記
正直こんなに優しい言葉をかけてもらえるとは思っていませんでした。皆さんありがとうございます

タグ

No.3638451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でかけた恋の魔法は自分で解くしかないので…早く恋の魔法が解けたらいいですね。

• << 5 そうですね...寂しいですが早く解かないとですね

No.2

ちょっとずつ理解できて進んでいけるんですよ。
一番良くないのは、進めないのが分かってるのに、同じところに立ち止まってる事です。

• << 6 やっぱり前に進まないとダメですよね 時間がかかりそうですが頑張ります

No.3

そういうギクシャクも相性のひとつだから
非常に残念ではあるけど、相性が悪かった もっといい人はいる
と思うしかないですね。

主さんばかりが悪いように思うかもだけど、相手がそれなりの圧を
和らげる何かがなかったんですよ。
口先でいくらもっと力を抜いてと言われても、そうじゃないってやつですね。

主さんだけのせいじゃない、どちらが悪いわけでもなく
2人の相性の問題だって思えばいいと思いますよ。

• << 7 受け入れるしかないですよね 今回のことを糧にして次に活かします

No.4

時間が経てば元カノへの思いも薄れていきます。

• << 8 やっぱり時間が経つのを待つしかなさそうですね 切り替えられるよう頑張ります

No.5

>> 1 自分でかけた恋の魔法は自分で解くしかないので…早く恋の魔法が解けたらいいですね。 そうですね...寂しいですが早く解かないとですね

No.6

>> 2 ちょっとずつ理解できて進んでいけるんですよ。 一番良くないのは、進めないのが分かってるのに、同じところに立ち止まってる事です。 やっぱり前に進まないとダメですよね
時間がかかりそうですが頑張ります

No.7

>> 3 そういうギクシャクも相性のひとつだから 非常に残念ではあるけど、相性が悪かった もっといい人はいる と思うしかないですね。 主さん… 受け入れるしかないですよね
今回のことを糧にして次に活かします

No.8

>> 4 時間が経てば元カノへの思いも薄れていきます。 やっぱり時間が経つのを待つしかなさそうですね
切り替えられるよう頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧