職場のお昼の疎外感

レス2 HIT数 399 あ+ あ-

2022/09/26 00:03(更新日時)

職場でお昼、グループで食事とってたのですが、新しくおばさんが入社して、そのおばさんがわたしの定位置の席に座るようになってからグループからいつの間にか外されました。その上お菓子外しまでされます。平静装ってますが、内心ひどく傷ついてます。そのおばさんは料理好きのようでお昼に手料理を持ってきたり、高いスイーツを昼以外の休憩にもふるまってます。私が休憩室に入ってきても、そのグループの人たちは私の存在すら気づかなくなりました。そのおばさん中心に悪口、愚痴、噂話で盛り上がってます。外されてよかったのかな?所詮その程度の人たちだったと思うようにして自分を励ましてます。

タグ

No.3637498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのおばさんは自分がグループに入ったと思ってますが単なる利用されてるだけ
だからそんな低レベルなグループを脱出出来て良かったよ
グループにいたら主さんも低レベルになるとこだったよ

No.2

悪口とかで盛り上がるグループなんて入らない方がいいと思いますよ。
キット周りからしたら悪い印象だと思います。
私だったらせっかくの休憩なんだから1人でのんびりしたいのでグループには入っていません。気が楽だし(*^-^*)
物は考えようだと思います。ファイトです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板