二人目不妊
二人目不妊で悩んでいます。
一人目を26歳で出産しましたが、二人目がなかなか出来ず悩み続け、35歳になってしまいました。
排卵日の週末はほぼ夜の営みをしていたのですが、なかなか妊娠に至らず、夫も中折れするようになってしまいました。次第に営みすら拒否されるようになってしまいました。その後話合いをし、また関係を持つようになりましたが、妊娠には至りませんでした。
どうしても二人目を諦められなかった私は33歳の時に、夫を説得して1年間だけ不妊治療に付き合ってもらいました。
病院での検査結果に夫も私も問題無かったので、妊娠できるかも!っと希望が持てましたが、1年間通院しても結果は得られませんでた。
他の病院にお世話になってみるべきかと思ったのですが元々夫は病院嫌いな上に、金銭的にも不妊治療に掛けるのならば将来の為に使った方が良いと言われてしまいました。ちなみに不妊治療の病院負担は、全て私が出しています。
喧嘩もしましたが、夫も協力してくれたのは分かっています。でも二人目を諦められません!
この気持ちへの蹴りの付け方が分からず、過ごす日々です。不妊治療を終えてからレス状態で、夫にも見放された気持ちです。
もし同じような経験をされた方が居ましたら、どのように気持ちを整理されましたか?
タグ
私なら流れに逆らわないです。
不妊治療で夫婦間もギクシャクしてしまったなら本末転倒じゃないですか?
もしかしたら出来ても旦那さんが心から喜んでくれない状況かもしれません。
もしかしたら上の子は不安定になって健全に育たないかもしれません。
下の子が出来て全て上手くいくとは限らないので主さんのお腹に来ない何かあるのかもと考えると焦りや執着から離れられると思います。
- << 5 回答ありがとうございます! とても強い心をお持ちの方なのですね。 そもそも不妊治療前から、授からずギクシャクした事はありましたが、その度に話し合ってきました。結婚時に子供3人欲しい。って伝えていて、夫には子供2人にしろよ〜。できたら3人な!って話していたので。 子供の回りにも兄弟が多く、幼稚園クラスで1人っ子は2人だけだったので、兄弟欲しいと言われている状態でした。もう小学生ですが。 そうなると、子供を授けてくれない原因が私にあるんでしょうね…。
望みが強すぎると出来にくいジンクスの様なものがありますよね
緊張や強欲が身体や心がリラックス出来なくて
卵巣と精子の相性が合わなくて卵巣手前の酸が強くなって精子を薙ぎ倒してしまう…みたいなね。
私の周りでも不妊治療辞めたり、妊娠諦めたら自然妊娠した!ッて人を2人知っています
おめでたニュースでも不妊治療やめてから数年後授かったとかよく目にしませんか?
人間、諦めてから突然の奇跡が訪れたりするので何があるかわかりませんが一旦、お互いに精神と身体を休めたら如何でしょうか。
そんな私も1人目から7年、旦那も年齢と共に体力低下の中、39歳で去年宿りました
2、3歳差で欲しかったのですがそれこそ諦めた最中です。主さん希望は捨てず自然体で仲良く過ごしてください。応援してます
- << 7 妊娠おめでとうございます! これから、出産&育児と頑張って下さい。7歳差羨ましいです。 私は望みが強すぎたのかもしれませんね。 不妊治療辞めてから、レス状態なので今後授かるのは難しいかもしれませんが、応援ありがとうございます。
『金銭的にも不妊治療に掛けるのならば将来の為に使った方が良い』
刺さりますね。
私も1人目は自然に授かった為、2人目も授かると思っていたんですがなかなか。
一度妊娠するも流産。その後生理不順にもなり、今は漢方薬にたよりつつタイミング法で頑張っています。
夫も「1人いるんだから」って、あまり考えすぎないようにと言ってきます。
親にも同じことを言われていて、周りでお子さん1人の家庭は1人と決めている方しかいなくて、あとは2人以上お子さんがいる家庭しかいなく、気持ちを吐き出せる相手がいません。
公園で兄弟で遊んでいるお子さんを見ると羨ましく思い、ホント、子ども1人だっているのに変ですよね。
全然回答にならなくてすみません。
>> 1
私なら流れに逆らわないです。
不妊治療で夫婦間もギクシャクしてしまったなら本末転倒じゃないですか?
もしかしたら出来ても旦那さんが心から…
回答ありがとうございます!
とても強い心をお持ちの方なのですね。
そもそも不妊治療前から、授からずギクシャクした事はありましたが、その度に話し合ってきました。結婚時に子供3人欲しい。って伝えていて、夫には子供2人にしろよ〜。できたら3人な!って話していたので。
子供の回りにも兄弟が多く、幼稚園クラスで1人っ子は2人だけだったので、兄弟欲しいと言われている状態でした。もう小学生ですが。
そうなると、子供を授けてくれない原因が私にあるんでしょうね…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る