彼氏が既読スルー

レス38 HIT数 1840 あ+ あ-

2022/09/21 06:37(更新日時)

彼氏にマッチングアプリを辞めほしいと伝えたくて会える日を相談してたんですけど
急に会いたいと言われて彼氏も「何かあるの?」って警戒してて。
用件を伝えないと話が進まなさそうだったんで「アプリのことだよ」って伝えてから既読スルーです。アプリはちょこちょこ開いてるのに。
彼氏は気まずい雰囲気を察すると翌日とか時間を置いて返信するタイプなんで、ほとぼりが冷めるのを待ってるのかもですが、私としてはこの待ち時間が苦痛で仕方ないです。LINEや通話でなく直接話したいし、話さないことには諦めもつかなくて辛いです。

タグ

No.3633535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッチングアプリって全面的に信用をしない方が良いと思います。

妻子が居ても嘘を付くし、色んな人達が要るので、全て嘘ばかりとは、言いませんが、よく重視して判断をした方が良いと思います。

逢うのが、目的だと身体の目的と言う事もありますからね??
マッチングアプリをして色んな味を経験をすると中毒に、なるので信憑性も欠けるので、よく考えて逢うのが良いと思います。

• << 8 会うたびに発言にブレはないし、本当のことを話してくれてるのだとは思うんです。顔とかにすぐ出るタイプなので。 いろんな子に目移りして心変わりしたのかなって感じはします。

No.2

話すまでは我慢するしかないよね。

• << 9 返信が来て仕事終わり次第連絡すると言われました。けど、もう別れそうな予感しかないです…。

No.3

マッチングアプリ辞めてほしいって、わざわざ言わなきゃいけないことですか?

本人が必要性を感じなくなったら自主的に辞めてるはずです。
辞めてないということは、彼の中ではアプリがまだ必要なのでしょう?
その時点で二人の関係が終わってると思いますけど。

待つ必要あるかな?

• << 10 当初は私も無理矢理辞めても隠れてするだけと思い、見て見ぬ振りをしてたんですが、やっぱ精神衛生上よくないし、彼の気持ちも確認したくて打診したら、先程返信があって案の定いい人いないかなって思いでやってたみたいです。 話し合いはしてくれるみたいだけど、半分振られてるような状態で憂鬱です。

No.4

意見としては上の方と同じ
話し合ってどうにかなるのか?といえばそんなことは無いと思う
これまでの関係性で思うところがあっての今なので、そういう見方をされてる人の言うことを聞くのかと言ったら難しいと思う

それとは別で、最近は今の恋人に別れを言う前からマッチングアプリで新しい人を探す人が多いね。コミュ障が増えたのかな?
そこに疑問を呈する人もまた少ない。
順番違くね?って言ったら堅物だと思われる
おかしな世の中だ。

• << 11 本当にずるいなとは思います。 きっと私が言わなければ良い人が見つかった時点で別れを切り出すつもりだったんだろうなと。

No.5

彼氏の勘の良さと逃げ具合が半端なくて笑ってしまった。

お似合いだと思うけど主さんはストレスなんだよね?
その関係だと三行半つけるのは主さんだから主さんが決めるしかないかな。

• << 12 きっと彼も私から別れを切り出してくれるのが1番楽だなと期待してたと思います。 過去の恋愛について聞いても転勤とかよっぽどの決定打がなければずるずる付き合ってたみたいなんで。 けど、私はここまで期待させられてて突然別れようなんて受け入れられません。

No.6

「マッチングアプリをやめてほしい」なんて言わなくちゃならない関係ってどうなんだろ。

主さん、彼といて幸せ?
そんな浮気男に振り回されないで、もっと心安らぐような恋愛をしてほしいな、と思う。

そもそも、ほんとに彼氏なの?
扱いはセフレっぽいけど。

• << 13 私も最初セフレなのと思いながら付き合ってたところはありましたが、今までの男性とは違った優しさがあり信じようと思ってたところでした。 先程、結婚は難しいと思うというLINEをもらってから思いは崩れましたが。

No.7

彼にとって主が可愛くて愛おしくて、
大切で仕方なかったら
マッチングアプリなんて使わないよ。

そんな男、捨てたらいいのに。廃棄。

• << 14 そうですよね…。

No.8

>> 1 マッチングアプリって全面的に信用をしない方が良いと思います。 妻子が居ても嘘を付くし、色んな人達が要るので、全て嘘ばかりとは、言いませ… 会うたびに発言にブレはないし、本当のことを話してくれてるのだとは思うんです。顔とかにすぐ出るタイプなので。
いろんな子に目移りして心変わりしたのかなって感じはします。

No.9

>> 2 話すまでは我慢するしかないよね。 返信が来て仕事終わり次第連絡すると言われました。けど、もう別れそうな予感しかないです…。

No.10

>> 3 マッチングアプリ辞めてほしいって、わざわざ言わなきゃいけないことですか? 本人が必要性を感じなくなったら自主的に辞めてるはずです。 … 当初は私も無理矢理辞めても隠れてするだけと思い、見て見ぬ振りをしてたんですが、やっぱ精神衛生上よくないし、彼の気持ちも確認したくて打診したら、先程返信があって案の定いい人いないかなって思いでやってたみたいです。
話し合いはしてくれるみたいだけど、半分振られてるような状態で憂鬱です。

No.11

>> 4 意見としては上の方と同じ 話し合ってどうにかなるのか?といえばそんなことは無いと思う これまでの関係性で思うところがあっての今なので、そ… 本当にずるいなとは思います。
きっと私が言わなければ良い人が見つかった時点で別れを切り出すつもりだったんだろうなと。

No.12

>> 5 彼氏の勘の良さと逃げ具合が半端なくて笑ってしまった。 お似合いだと思うけど主さんはストレスなんだよね? その関係だと三行半つけるのは… きっと彼も私から別れを切り出してくれるのが1番楽だなと期待してたと思います。
過去の恋愛について聞いても転勤とかよっぽどの決定打がなければずるずる付き合ってたみたいなんで。
けど、私はここまで期待させられてて突然別れようなんて受け入れられません。

No.13

>> 6 「マッチングアプリをやめてほしい」なんて言わなくちゃならない関係ってどうなんだろ。 主さん、彼といて幸せ? そんな浮気男に振り回され… 私も最初セフレなのと思いながら付き合ってたところはありましたが、今までの男性とは違った優しさがあり信じようと思ってたところでした。
先程、結婚は難しいと思うというLINEをもらってから思いは崩れましたが。

• << 15 全然優しくなんかないでしょ。 優しさを勘違いしちゃダメ。 上辺の言葉だけの優しさに騙されただけ。 ほんとに優しい人は、相手の気持ちになって考えられる。 相手が嫌がることや、相手を悲しませることなんて絶対にしない。 「マッチングアプリはやめて」なんて言わせることしないよ。 結婚の話が出てたの? それも口だけっぽいね。 主さんと真剣に向き合ってくれてたわけでもなく、次の女に行くまでの繫ぎのような扱いだったようにも思える。 主さん、男に依存しやすいのかな? 依存しやすいなら男を選ばないと。 いい意味で依存させてくれる男じゃないと失敗を繰り返しちゃうよ。 それと、何でも許しちゃうのは男をダメにする。 そんな男に縋ったところで幸せにはなれない。 断言する。 つき合うのも別れるのも、自分が決断できるようにならないと。 もっと強くなってね。

No.14

>> 7 彼にとって主が可愛くて愛おしくて、 大切で仕方なかったら マッチングアプリなんて使わないよ。 そんな男、捨てたらいいのに。廃棄… そうですよね…。

No.15

>> 13 私も最初セフレなのと思いながら付き合ってたところはありましたが、今までの男性とは違った優しさがあり信じようと思ってたところでした。 先程、… 全然優しくなんかないでしょ。
優しさを勘違いしちゃダメ。
上辺の言葉だけの優しさに騙されただけ。

ほんとに優しい人は、相手の気持ちになって考えられる。
相手が嫌がることや、相手を悲しませることなんて絶対にしない。
「マッチングアプリはやめて」なんて言わせることしないよ。

結婚の話が出てたの?
それも口だけっぽいね。

主さんと真剣に向き合ってくれてたわけでもなく、次の女に行くまでの繫ぎのような扱いだったようにも思える。

主さん、男に依存しやすいのかな?
依存しやすいなら男を選ばないと。
いい意味で依存させてくれる男じゃないと失敗を繰り返しちゃうよ。

それと、何でも許しちゃうのは男をダメにする。

そんな男に縋ったところで幸せにはなれない。
断言する。

つき合うのも別れるのも、自分が決断できるようにならないと。
もっと強くなってね。

No.16

コメ主です。
先程、彼と電話したらどういう部分が不安でアプリをやっていたかを話してくれたので、そんなつもりはないよと伝えたら「そこがクリアになったならアプリ続ける理由もないから辞める」と速攻退会してくれました…
皆さんありがとうございました!

No.17

>> 16 良く分かりませんが良かった、んですかね。

結婚は難しい、の彼のLINEは解決しましたか?

• << 19 彼の中で結婚後の転勤に付いてきてくれるかが不安だったようなので、私は前向きに考えてたよと伝えました。 そしたら、そういうことならアプリは辞める、意志は固まったと話して本当に辞めてくれました。 今後の関係については、ある程度付き合って結婚して…その後どうなるかっていう不安はずっとあるとは思うけど、私にその意思があることが確認できて良かったと言ってくれたので、彼の言葉を信じたいと思います。

No.18

100%誠実ではない男性だから私なら縁切ります。
ましてや30代。時間の無駄です。

• << 20 私も不完全な人間なので100%誠実であることはとても難しいことだとは思います。 ただ、話し合った末彼は行動で示してくれたのでもう一度信じたいと思います。

No.19

>> 17 良く分かりませんが良かった、んですかね。 結婚は難しい、の彼のLINEは解決しましたか? 彼の中で結婚後の転勤に付いてきてくれるかが不安だったようなので、私は前向きに考えてたよと伝えました。
そしたら、そういうことならアプリは辞める、意志は固まったと話して本当に辞めてくれました。
今後の関係については、ある程度付き合って結婚して…その後どうなるかっていう不安はずっとあるとは思うけど、私にその意思があることが確認できて良かったと言ってくれたので、彼の言葉を信じたいと思います。

• << 23 >よっぽどの決定打がなければずるずる付き合ってたみたいなんで。 今の状況そのものじゃない。 結婚の話で上手く丸め込まれた感じがする。 転勤についてきてくれるかどうかわからないから不安になってアプリ? そんな理由じゃ、主さん以外は誰のことも納得させられないよ。 何かあると既読スルーしたりアプリに逃げるような人だよ? まあ主さんがそれでいいならいいかもね。 せいぜい浮気されないように頑張って。

No.20

>> 18 100%誠実ではない男性だから私なら縁切ります。 ましてや30代。時間の無駄です。 私も不完全な人間なので100%誠実であることはとても難しいことだとは思います。
ただ、話し合った末彼は行動で示してくれたのでもう一度信じたいと思います。

No.21

結果的にはよかったと思いますが、時系列でレスを読んでいくとあなたもだいぶ都合がいいように感じました
お互いちゃんと反省して、この先何が必要なのかしっかり考え直すべきですね
根本的な部分は何一つ改善されていないわけですから

No.22

>> 21 具体的には…?

No.23

>> 19 彼の中で結婚後の転勤に付いてきてくれるかが不安だったようなので、私は前向きに考えてたよと伝えました。 そしたら、そういうことならアプリは辞… >よっぽどの決定打がなければずるずる付き合ってたみたいなんで。

今の状況そのものじゃない。
結婚の話で上手く丸め込まれた感じがする。

転勤についてきてくれるかどうかわからないから不安になってアプリ?
そんな理由じゃ、主さん以外は誰のことも納得させられないよ。

何かあると既読スルーしたりアプリに逃げるような人だよ?

まあ主さんがそれでいいならいいかもね。
せいぜい浮気されないように頑張って。

No.24

>> 23 今のところ私のアクションに時差や言い訳はしつつも必ず答えてくれてる点と、転勤までに結婚するには時間に余裕がないと思ってる点から、以前よりは覚悟を決めてくれたのかなと思ってます。
これだけ不誠実さを明らかにされてアプリ辞めたのに、もう一度同じ理由で別れを切り出す人なら、その時はさすがに私も冷めると思います。

No.25

彼の行動はシンプルだね
転勤についてくるからあなたを選んだ
ついてこなきゃ別の人を探す予定だったって事だよね。
条件だけで相手を選んでるんだろうから結婚しても思った感じじゃなきゃ即離婚するのかな、彼は。
結婚と話が出てるなら付き合う期間ってさほど大事ではない。
それなのに彼の覚悟がっておかしな話。
彼みたいな付き合い方する人にはお互い譲れない条件提示して合わなきゃ別れるだけだよね。
さっさと条件提示して、okなら親への挨拶行くよって進めないとダラダラしそうな人だね。

No.26

>> 25 確かに結婚相手に求める条件はすごくシンプルだと言ってました。今回話して改めてわかったのは転勤先で一人になるのは絶対嫌という強い意思があること。
どの程度付き合って結婚になるかは分からないとは言ってましたが、まだ知り合って間もないし、彼は再来月転職するのである程度安定するまではどのみちすぐ結婚とはならないとは思ってます。
ただ、転勤までに結婚して家庭をもつのも彼の条件なので、リミットが明確ならズルズル付き合ったもの勝ちかもと思えてきました。

No.27

>> 26 転勤先で一人は嫌って我が家も転勤族ですがほとんどが遅くとも子が中学に上がれば
単身を選んでます。
これも話した方がいいでしょうね。
一生は無理じゃない?
結婚と焦る割に結婚から逃げてる彼ですね。
恋愛結婚じゃないだけに決定打がないのもあるのだろうけど
スレ主さんも結婚できる!と焦らないで今一度冷静に見ることですね。
愛してる相手なら離れてる時間が愛を育むと考えれるんだろうけど
彼が頑なについてきて欲しい理由はなに?
家政婦が欲しいだけでしょう
と思ってしまうのだけど。
相手のこと思ってたらそこに固執しないよね。
結婚と考えるといいお相手ではないと思うけどな。

No.28

>> 27 経験者の方からのコメント参考になります。
彼がこれまで話してくれたのは、子が幼いうちの海外赴任は帯同してほしい、ある程度子が大きくなってきたら単身赴任で構わないとのことだったのですが、要は「はじめの海外赴任で一人は心細いから嫌」と言うことなんだと思います。
他には年齢的にも公務員の仕事を辞めてくれるのかとか、海外経験が乏しいのに着いて来れるのかとか不安だったようですが、私から帯同も休職も拒否したことは一度もなかったので、思い込みを理由に浮気されてたのはちょっとショックでしたね。
けど、今回きっかけはどうあれ話し合うことができたのは良かったです。

No.29

>> 28 今は色々冷静に見えないのだなと分かりました。
まぁ言える事は彼の行動だけを見ることですよ。
後ダラダラしてしまうのなら相手に提示する時には期限を設けることです。

もう一度同じ理由で別れを切り出す人なら、
と書いてますが別れようと言われた事あるの?

リミットが明確ならズルズル付き合ったもの勝ちかもと思えてきました。
そんな感じで結婚しても幸せにはなれないよ

結婚は勝ち負けではないし、新たなスタートですよ。

• << 31 確かにズルズル付き合ったもの勝ちは語弊がありました。 今回のやり取りの中で結婚や帯同は難しいんじゃないかと今後の関係について言及はされました。 けど、もう少し考えてくれるみたいなので、彼との関係もそうだし、その間に自分ができることを考えていきたいです。

No.30

ひとりで海外に行きたくないから誰でもいいから結婚するという考え方に疑問は持たないの?
そこに主のことを好きだとか大切な存在だとかいうニュアンスはひとつもないように思えるのだが。

• << 32 もちろん、私のことは好きだし、一緒にいて楽しくて心地いいし、そこは本当だと言ってくれています。誰でも良くはないです。 結婚はある程度の交際期間を経た先にあるもので、現段階では前提であって確定ではないです。まだ彼との付き合いは1ヶ月とかなので。

No.31

>> 29 今は色々冷静に見えないのだなと分かりました。 まぁ言える事は彼の行動だけを見ることですよ。 後ダラダラしてしまうのなら相手に提示する時に… 確かにズルズル付き合ったもの勝ちは語弊がありました。
今回のやり取りの中で結婚や帯同は難しいんじゃないかと今後の関係について言及はされました。
けど、もう少し考えてくれるみたいなので、彼との関係もそうだし、その間に自分ができることを考えていきたいです。

No.32

>> 30 ひとりで海外に行きたくないから誰でもいいから結婚するという考え方に疑問は持たないの? そこに主のことを好きだとか大切な存在だとかいうニュア… もちろん、私のことは好きだし、一緒にいて楽しくて心地いいし、そこは本当だと言ってくれています。誰でも良くはないです。
結婚はある程度の交際期間を経た先にあるもので、現段階では前提であって確定ではないです。まだ彼との付き合いは1ヶ月とかなので。

• << 34 ええー 1ヶ月しか付き合ってないのに、 もうアプリやってるってバレバレで 結婚の話なんか良く出来るね、、、 そんなん、完全にハズレだと思うけどなあ

No.33

>> 32 でもアプリで他の女を物色してたんだよね?誰でも良さそうだけどな。

• << 35 私じゃないとダメとは言わないですけど、誰でも良ければ既に他の誰かと結婚してたと思います。

No.34

>> 32 もちろん、私のことは好きだし、一緒にいて楽しくて心地いいし、そこは本当だと言ってくれています。誰でも良くはないです。 結婚はある程度の交際… ええー
1ヶ月しか付き合ってないのに、
もうアプリやってるってバレバレで
結婚の話なんか良く出来るね、、、

そんなん、完全にハズレだと思うけどなあ

• << 36 選べる人は選べばいいと思います。

No.35

>> 33 でもアプリで他の女を物色してたんだよね?誰でも良さそうだけどな。 私じゃないとダメとは言わないですけど、誰でも良ければ既に他の誰かと結婚してたと思います。

• << 37 横だけど 彼の中で条件があり 恋愛ではことごとく相手にされないか見つからないからわざわざマッチングアプリでなんでしょう そして条件を提示し 乗ってきた人の中からあなたを選んだが 選びきれないからお付き合い中にまた出会いを求めてるんですよ。 あなたと出会ったのにたった1ヶ月も誠実になれない男ですよ あなたじゃ満足してないって事なのにそこにしがみつくのが自分の価値を下げてるなと思うし ある一定の条件をクリアした人の中であれば 彼からしたら 誰でもいい と捉える事ができますよ。 そこ理解できてます? って事なんですけどね。 自分の人生ですから、結婚!と思うなら彼にしがみついたらいいけど結婚ってするのは簡単 継続するのが難しいと思う。 夫婦といえど他人 お付き合い中すら不誠実な人は結婚してもだよ。 後悔しないようにね。

No.36

>> 34 ええー 1ヶ月しか付き合ってないのに、 もうアプリやってるってバレバレで 結婚の話なんか良く出来るね、、、 そんなん、完全にハズ… 選べる人は選べばいいと思います。

• << 38 どう言う意味? 他に居ないから、 仕方なく付き合ってるの??

No.37

>> 35 私じゃないとダメとは言わないですけど、誰でも良ければ既に他の誰かと結婚してたと思います。 横だけど
彼の中で条件があり
恋愛ではことごとく相手にされないか見つからないからわざわざマッチングアプリでなんでしょう
そして条件を提示し
乗ってきた人の中からあなたを選んだが
選びきれないからお付き合い中にまた出会いを求めてるんですよ。
あなたと出会ったのにたった1ヶ月も誠実になれない男ですよ
あなたじゃ満足してないって事なのにそこにしがみつくのが自分の価値を下げてるなと思うし
ある一定の条件をクリアした人の中であれば
彼からしたら 誰でもいい と捉える事ができますよ。
そこ理解できてます?
って事なんですけどね。
自分の人生ですから、結婚!と思うなら彼にしがみついたらいいけど結婚ってするのは簡単
継続するのが難しいと思う。
夫婦といえど他人
お付き合い中すら不誠実な人は結婚してもだよ。
後悔しないようにね。

No.38

>> 36 選べる人は選べばいいと思います。 どう言う意味?
他に居ないから、
仕方なく付き合ってるの??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧