彼氏が既読スルー
彼氏にマッチングアプリを辞めほしいと伝えたくて会える日を相談してたんですけど
急に会いたいと言われて彼氏も「何かあるの?」って警戒してて。
用件を伝えないと話が進まなさそうだったんで「アプリのことだよ」って伝えてから既読スルーです。アプリはちょこちょこ開いてるのに。
彼氏は気まずい雰囲気を察すると翌日とか時間を置いて返信するタイプなんで、ほとぼりが冷めるのを待ってるのかもですが、私としてはこの待ち時間が苦痛で仕方ないです。LINEや通話でなく直接話したいし、話さないことには諦めもつかなくて辛いです。
タグ
>> 6
「マッチングアプリをやめてほしい」なんて言わなくちゃならない関係ってどうなんだろ。
主さん、彼といて幸せ?
そんな浮気男に振り回され…
私も最初セフレなのと思いながら付き合ってたところはありましたが、今までの男性とは違った優しさがあり信じようと思ってたところでした。
先程、結婚は難しいと思うというLINEをもらってから思いは崩れましたが。
- << 15 全然優しくなんかないでしょ。 優しさを勘違いしちゃダメ。 上辺の言葉だけの優しさに騙されただけ。 ほんとに優しい人は、相手の気持ちになって考えられる。 相手が嫌がることや、相手を悲しませることなんて絶対にしない。 「マッチングアプリはやめて」なんて言わせることしないよ。 結婚の話が出てたの? それも口だけっぽいね。 主さんと真剣に向き合ってくれてたわけでもなく、次の女に行くまでの繫ぎのような扱いだったようにも思える。 主さん、男に依存しやすいのかな? 依存しやすいなら男を選ばないと。 いい意味で依存させてくれる男じゃないと失敗を繰り返しちゃうよ。 それと、何でも許しちゃうのは男をダメにする。 そんな男に縋ったところで幸せにはなれない。 断言する。 つき合うのも別れるのも、自分が決断できるようにならないと。 もっと強くなってね。
>> 13
私も最初セフレなのと思いながら付き合ってたところはありましたが、今までの男性とは違った優しさがあり信じようと思ってたところでした。
先程、…
全然優しくなんかないでしょ。
優しさを勘違いしちゃダメ。
上辺の言葉だけの優しさに騙されただけ。
ほんとに優しい人は、相手の気持ちになって考えられる。
相手が嫌がることや、相手を悲しませることなんて絶対にしない。
「マッチングアプリはやめて」なんて言わせることしないよ。
結婚の話が出てたの?
それも口だけっぽいね。
主さんと真剣に向き合ってくれてたわけでもなく、次の女に行くまでの繫ぎのような扱いだったようにも思える。
主さん、男に依存しやすいのかな?
依存しやすいなら男を選ばないと。
いい意味で依存させてくれる男じゃないと失敗を繰り返しちゃうよ。
それと、何でも許しちゃうのは男をダメにする。
そんな男に縋ったところで幸せにはなれない。
断言する。
つき合うのも別れるのも、自分が決断できるようにならないと。
もっと強くなってね。
>> 17
良く分かりませんが良かった、んですかね。
結婚は難しい、の彼のLINEは解決しましたか?
彼の中で結婚後の転勤に付いてきてくれるかが不安だったようなので、私は前向きに考えてたよと伝えました。
そしたら、そういうことならアプリは辞める、意志は固まったと話して本当に辞めてくれました。
今後の関係については、ある程度付き合って結婚して…その後どうなるかっていう不安はずっとあるとは思うけど、私にその意思があることが確認できて良かったと言ってくれたので、彼の言葉を信じたいと思います。
- << 23 >よっぽどの決定打がなければずるずる付き合ってたみたいなんで。 今の状況そのものじゃない。 結婚の話で上手く丸め込まれた感じがする。 転勤についてきてくれるかどうかわからないから不安になってアプリ? そんな理由じゃ、主さん以外は誰のことも納得させられないよ。 何かあると既読スルーしたりアプリに逃げるような人だよ? まあ主さんがそれでいいならいいかもね。 せいぜい浮気されないように頑張って。
>> 28
今は色々冷静に見えないのだなと分かりました。
まぁ言える事は彼の行動だけを見ることですよ。
後ダラダラしてしまうのなら相手に提示する時には期限を設けることです。
もう一度同じ理由で別れを切り出す人なら、
と書いてますが別れようと言われた事あるの?
リミットが明確ならズルズル付き合ったもの勝ちかもと思えてきました。
そんな感じで結婚しても幸せにはなれないよ
結婚は勝ち負けではないし、新たなスタートですよ。
- << 31 確かにズルズル付き合ったもの勝ちは語弊がありました。 今回のやり取りの中で結婚や帯同は難しいんじゃないかと今後の関係について言及はされました。 けど、もう少し考えてくれるみたいなので、彼との関係もそうだし、その間に自分ができることを考えていきたいです。
>> 33 でもアプリで他の女を物色してたんだよね?誰でも良さそうだけどな。 私じゃないとダメとは言わないですけど、誰でも良ければ既に他の誰かと結婚してたと思います。
- << 37 横だけど 彼の中で条件があり 恋愛ではことごとく相手にされないか見つからないからわざわざマッチングアプリでなんでしょう そして条件を提示し 乗ってきた人の中からあなたを選んだが 選びきれないからお付き合い中にまた出会いを求めてるんですよ。 あなたと出会ったのにたった1ヶ月も誠実になれない男ですよ あなたじゃ満足してないって事なのにそこにしがみつくのが自分の価値を下げてるなと思うし ある一定の条件をクリアした人の中であれば 彼からしたら 誰でもいい と捉える事ができますよ。 そこ理解できてます? って事なんですけどね。 自分の人生ですから、結婚!と思うなら彼にしがみついたらいいけど結婚ってするのは簡単 継続するのが難しいと思う。 夫婦といえど他人 お付き合い中すら不誠実な人は結婚してもだよ。 後悔しないようにね。
>> 35
私じゃないとダメとは言わないですけど、誰でも良ければ既に他の誰かと結婚してたと思います。
横だけど
彼の中で条件があり
恋愛ではことごとく相手にされないか見つからないからわざわざマッチングアプリでなんでしょう
そして条件を提示し
乗ってきた人の中からあなたを選んだが
選びきれないからお付き合い中にまた出会いを求めてるんですよ。
あなたと出会ったのにたった1ヶ月も誠実になれない男ですよ
あなたじゃ満足してないって事なのにそこにしがみつくのが自分の価値を下げてるなと思うし
ある一定の条件をクリアした人の中であれば
彼からしたら 誰でもいい と捉える事ができますよ。
そこ理解できてます?
って事なんですけどね。
自分の人生ですから、結婚!と思うなら彼にしがみついたらいいけど結婚ってするのは簡単
継続するのが難しいと思う。
夫婦といえど他人
お付き合い中すら不誠実な人は結婚してもだよ。
後悔しないようにね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?3レス 63HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い3レス 63HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴7レス 99HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏5レス 83HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 58HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
最低な彼氏
別れないと言うのなら、彼氏の好きなようにやらせれば良いでしょう。 …(匿名さん5)
5レス 83HIT マンネリさん (30代 ♀) -
過去のSEX遍歴
大人の恋愛ってセックスだけではなく、お互いが社会的にも経済的にも精神的…(匿名さん7)
7レス 99HIT 学生さん (10代 ♀) -
同棲について
付き合ってどのくらいで同棲しましたか?(遠距離恋愛さん0)
5レス 102HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
恋愛感情がないのは、それはそれで危険なんですよ。恋愛感情はないというの…(通りすがりさん10)
10レス 135HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
先生に片想い
まあ実際付き合う訳じゃないしいいと思います。 普段から他の生徒にも苗…(匿名さん3)
3レス 63HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 452HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 452HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 354HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る