自分の人生親に決められなきゃいけないんですか?

レス7 HIT数 354 あ+ あ-

2022/09/19 18:27(更新日時)

高1女子です。
私の親は自分の尺に触ることを言われると私のことを殴ります。

機嫌によって態度も別人かのように変わります。

よく私は〇〇ちゃんと仲良くするなと言われます。単純に私の親と考え方が合わないので気に食わないみたいです。

私が「〇〇ちゃんのことは好きだから仲良くしたいって思ってるけどだめなの?」と言っても「ままの言うこと聞かないと後悔するよ」と言われ、友達とちょっとした喧嘩をした時も「だから言ったのに。ままの言う通りにしないからそうなる」と言われ、それが私はすごく嫌です。

私には同い年で好きな人がいます。だけど親にはそんなやつ好きになるなと言われ、どうせ付き合えないと罵倒されます。

今日夜に好きな人と寝落ち電話をしていたらそれが親にバレてしまい、LINEもインスタも消すといわれてしまいました。

どうして友達、好きになる相手、恋人全部親に決められなきゃ行けないんですか、?
私に人権はないんですか、?

タグ

No.3633469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

殴る時点で親が間違っています。
あなたのことを支配したいのでしょう。

殴る、罵倒するなどの行為が酷い場合は、他の大人を頼りましょう。警察でも学校でも大丈夫です。
主さんは主さんの人生を好きに生きていいのです。

No.2

暴力に関しては1さんと同意

友達、異性関係でも話さなきゃ、
言われない、知らないよ。
反対されるだけって分かってるなら私なら話さない、
聞かれても答えない。
高校生なら自分で付き合う友達は決めれるでしょ。

• << 6 答えたことに対して答えないとスマホなど全て没収され、親の機嫌も悪くなります。 自分から進んでは話してないし深いことは話してないけど、勝手にスマホのパスワードを開けて中身をみられるんです、、。

No.3

親に何も話さなければいいのに

No.4

>> 3 私は何も話してないんですけど、パスワード勝手に開けてスマホの中身を見られるんです。

No.6

>> 2 暴力に関しては1さんと同意 友達、異性関係でも話さなきゃ、 言われない、知らないよ。 反対されるだけって分かってるなら私なら話さな… 答えたことに対して答えないとスマホなど全て没収され、親の機嫌も悪くなります。

自分から進んでは話してないし深いことは話してないけど、勝手にスマホのパスワードを開けて中身をみられるんです、、。

No.7

>> 6 1です
その親子関係はやはりおかしいですよ。
安全な人の元へ逃げた方がいいかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少