気になってる人がイトコです。

レス4 HIT数 244 あ+ あ-

2022/09/19 08:56(更新日時)

こんばんは。
先日、従兄弟同士で食事に行ってきました。
全部で5人、そしてみんなの親も参加です。

ある日突然、従兄弟のことを気になってしまうようになりました。

何がキッカケとかないのですが、急に会えるのが楽しみになったり・・あれ?これはlikeなのか?Loveなのか?と疑問に思うことが増えました。
今まで、男として意識したことなかったですし、これまで「今日生理でしんどいわー」なんて普通に言っちゃってました。

その従兄弟には、妹がいるので、多分そんなことは慣れっこだとは思うのですが、なんてこと言ってしまってたんだと後悔・・。

しかも、ほとんどスッピンでご飯行ったりカラオケ行ったりしてたし、モリモリご飯を食べて、女子力0でした。

元々は女子力はかなり高い方だとは思うのですが、それは好きな人の前でだけな訳で・・
まさか従兄弟の前で「女」になってしまう日がくるなんて、思ってもみませんでした。

従兄弟が4つ年上なのですが、大人になってからはまだ2人で会ったことがありません。
小さい時はよく私の部屋に泊まり一緒にゲームもしてました。
小さい時とはいっても、私が小学生低学年の頃です。
もうほぼ兄妹みたいな関係でした。

毎回、たくさん話しかけてはくれるし、デュエットなんかもよくしてます。
いつもふと見ると目が合いますし、視線をかんじますが、多分向こうはlikeなんだと思います。
なぜかというと連絡はこちらからばかりだからです。
でも、1分以内には必ず返してくれます。
それだけが救いです。

脈はあると思いますか?

ちなみに、2人でご飯やカラオケに行きたいのですが、誘っても応じてくれるでしょうか。

いつも親がいるので、勘づかれそうで、あまりべったりと仲良く話せません。

お互い社会人です。

ご意見宜しくお願いします。

タグ

No.3633358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。

昔は〝いとこ婚〟はそんなに珍しいことでもなかったように記憶してます。
法律的に結婚も可能なので、自由恋愛の対象で問題ありませんから、堂々とデートに誘っちゃっていいと思います!が、相手が恋愛対象と考えてくれるかどうかは責任持てませんので、二人で会うことができた時に主さんが感じ取ってください。

ちなみに、さっき調べてみたら、元首相の菅直人さんと奥さまは〝いとこ婚〟だそうです。古くは次の一万円札の肖像画になる渋沢栄一氏も〝いとこ婚〟だそうです。

No.2

>> 1 おはようございます!さっそくご返信ありがとうございます!

そうなんですね!いとこ婚はそんなに珍しいことではないんですね(^ ^)

書き忘れましたが、いつもLINEが終わるとき、スタンプだけで返ってくるんです。
私もそれには返信はしません。
基本的にはスタンプのみだと誰からのLINEもそこでスルーします。

そして、ラリーは3回ほどで終わりです:;(∩´﹏`∩);:

多分、私のことは妹のようにしか思ってないんだと思います。

従兄弟はずーっと独身で、多趣味なので、独身貴族というか・・
彼女も長年いないみたいで、従兄弟の親(私の叔母)は嘆いています。
孫の顔が見たいんだと思います。

きっと息子の嫁が私だと、混乱してしまうでしょうし、好きな気持ちを諦めたいのですが、なかなか忘れることができません。
3ヶ月に一度くらい、親戚一同集まって話す機会があります。

なので、余計にかもしれません。

いとこ婚は、もし別れたときに、普通の離婚より周りに迷惑がかかると聞きますし、それも考えるとなかなかアタックできずにいます。

でも、やっぱり先日会ったときに、好きって気付いてもらいたいと思うようになりました。

No.3

>> 2 >もし別れたときに、普通の離婚より周りに迷惑がかかると聞きます。

俺が調べたサイトでも、それをデメリットに挙げてはいました。離婚後も親戚であり続けるので、その後の付き合い方が難しいと。

まあ、今の段階で突然結婚とはならないでしょうから、まずは二人で遊ぶ機会を作って、女子力の高いところを見せて、手応えを感じるかどうかだけ確かめてみるくらいの感じで行くのがいいのではないかと思いました。

No.4

離婚する時に煩わしいと思う
あとは、子供欲しくなった時、障害を持って生まれてくるの可能性はどうなんでしょうね
無いのでは?と言われてはいるけど実際のところは

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧