男の誘いを断ってもその男はずっと自分の事を好きだと思う?

レス5 HIT数 292 あ+ あ-

2022/09/19 01:02(更新日時)

女性の方にお聞きしたいのですが
男性が自分に好意を持ってアプローチしてきたが
少し浅めな理由(忙しいとか時期的なものとかそういう気分になれなかった 等…)
で断った場合、しばらく経っても男側はまだ好意を持ってると思われますか?
単純に疑問なのです・・・

自分の場合本当によくあるのですがアプローチして断られて心ぼろぼろになって諦めて、
再度奮起して他の気になる人にアタックしてる時に
そのアプローチを断った子がこちらを気になってる事が多いです。

最初の頃は、断られてどれだけ辛かったか分かるの?
今更遅いよ。逆の立場だったらどう思う?と責めたりしてたのですが
そういう女性が割といるなぁと。

断るって男的には結構な断絶に思えますし
実際2度目のアタックできるような男って日本じゃそんなにいないような気がします。

No.3633032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断ってるのに好意がありそうな態度とられたら、そういうことですよね。

2度目のアタックして欲しいなんて私は思ったことないです。

No.2

>> 1 ??
断られたら好意を更に見せるどころかもうこちらから会おうとはしないぐらいです。
たまたま会ったところすごく好かれてたりして意味がわからないのです。

No.3

>> 2 断って、会おうとしないならこちらもそうするし、それっきりという人もいます。

けど、断った後も変わらず好意がありそうな人もいるんです。

どちらにせよ、2度目のアタックして欲しいなんて私は思ったことないです。

No.4

アプローチがどれほどのものかわかりませんが...それまでお相手はあなたの事異性として見てなくて、だから断ってるんじゃないですか?で、アプローチされた事により異性として見るようになっただけなのでは。
それならわりとありそう。
女性は好きになるのに時間かかるので、何度もジャブ打っとかないとダメだと思いますよ。

No.5

上の回答にもあるけど女はテンション上がるまで時間かかる人は多い、私もそうです
まだ恋愛モードになってない段階で積極的に来られると引きたくなってしまうんですよね。
でも時間おくとなんか気になってきて、連絡しちゃったりとか、、そういうことはあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧