自分の顔が醜い

レス13 HIT数 374 あ+ あ-

2022/09/16 20:44(更新日時)

最近醜形恐怖症みたいになってて悩んでいます。
SNSで顔のいい男の子が自分の顔を上げているのを見て、とても可愛らしくて・かっこよくて羨ましくてたまりません。
自分もあんな顔になれたら…でも現実は違くて
SNSに雰囲気を載せようと左目だけの画像を選びました。
それを友達に見せると、「前髪がもったいない」「自分の良さをダメにしてる」と言われました。

過去友達に送った、普通の前髪の写真を送り返され
この時が1番良かったんじゃない?と言われました。

今の写真は、パーマかけてて前髪を左に流してるんですよ。
ただ、髪の毛が長くなっちゃってて髪の毛のセットがしにくくなってるのは事実で…。

まだまだとは思いますけど、二重になりたくてアイプチ頑張ったり、ファッションもセンスのいい子に聞いてみたりして頑張ってるんですが
顔のコンプレックスが本当に辛くて、死にたくなります。

なんでこんなに自分はブサイクなんだろうって。
顔を隠したくなる一歩手前まできてて。

好きなアイドルの髪型を真似してるんですけど、友達曰く多分似合ってないみたいな話で。
すごく最近顔に対してコンプレックスを抱くようになり
ずっと落ち込んでるんですけど、どうしたらいいんですかね

タグ

No.3631325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その考えたはダメです
自分自身で決めるものではないです
偉そうな書き方してごめんなさい
私は以前ブサイクとか自分自身で言っていたら『そういう事言うから駄目なんだよ!その気持ちが顔にあらわれるんだよ!』と叱られました
それから自分で言わなくなりました
私は独身なんですがブスとか美人とか言わなくなったら色々な人との出逢いがありました
もちろん駄目だった時もたくさんありますが以前の自分よりは楽しいです
自分をブスとかブサイクとか言ったり思っていた年月がもったいない気がしてます
確かに自分磨きは大切だと思いますがそういう事思ったりしないで笑顔が増えるような毎日にしてほしい

• << 4 レスありがとうございます 確かに言うのはあれですけど、本当に自分の顔を見る度に辛く苦しくなります…。 なんでこんな不細工なんだろうって。 最初は、好きな人が二重好きでその人に好かれる為にアイプチを始めたことがきっかけだったんです。 でもその好きな人は面食いだから もっともっとカワイイ系?にならないと、二重で涙袋があって…。 そうやって頑張ってたら、あれもダメだこれもダメだ、こんなんじゃ好かれるわけない が、どんどんどんどん自分の顔が劣っているような、醜いように感じてきちゃって。 本当に信頼している人達に、悩みの相談としてしか「自分はブサイクだ」とかは言わないけど、思っちゃうのは思っちゃいますね。

No.2

好きなアイドルの髪型を真似するのではなく、まずは腕のたしかな美容師さんに主さんの輪郭や雰囲気に合った髪型にしてもらいましょう。

まずは自分が似合う髪型をみつける
それができたら美容師さんに相談しながらワックスで少し変えてみたりすれば良いかと。

私は女ですが同じくキレイ、かわいい女性みるとうらやましいですよ

でもそれに対して私はなぜこんなにもブスなんだろうと悲観することはありません

• << 5 レスありがとうございます。 そうですね、自分に似合う髪型はおいおい探そうとは思いますが 好きな髪型なんですよ。そのアイドルの髪型が。 好きな系統の髪型というか。 パーマがかかってて、ふわふわした髪型が好きでして。 悲観するのは、上の方にもお話させて頂いたんですが 最初好きな人の好みが「二重」であることから、アイプチと涙袋マッサージを初めて。 ですが、好きな人がSNSでいいねする「イケメン」の顔や流れてくる「イケメン」の顔を見る度に自分には無さすぎる…と思ってしまうところから、どんどんどんどん負のスパイラルに陥ってしまって。 人の顔も自分の顔も見たくないと思うようになってしまいました。

No.3

顔が整っているかどうかでいえば、誰に聞いても答えは一緒ですが、
かわいい、かっこいいの判断って人によるんですよね。
好き、嫌いもそうです。
なので、あなたが嫌いなその顔、めちゃめちゃ好き!!!って人もいますよ。
一般的に良いと言われるものを真似るのも良いですが、友達の言うあなたの良いところを伸ばす方が、断然良くなるのではないかと思います。
自分磨きを頑張ってる主さん、とても素敵ですよ!

• << 6 レスありがとうございます。 確かに好みが大きく左右するとは思うんですが、ボーダーラインというか 基準というか 一定のラインがあるじゃないですか? そこには入りたいなって。 例えば僕が思ってるのだと 二重で涙袋あって、可愛らしい系の男の子になりたいななんて。 そこに入るためにまず、二重と涙袋が必須だなぁって。 もちろん、そのアイドルさんが好きで「いいもの」だから真似てるのもありますよ? それよりも、好きな髪型なんですよね。 好きな系統の髪型というか。 パーマかかってて、ふんわりした感じの。 犬系彼氏的な笑。 まぁそんな大したことできてないし もっともっと自分磨き頑張ってる人いるから もっと頑張らなきゃって思ってしまうんですけどね汗

No.4

>> 1 その考えたはダメです 自分自身で決めるものではないです 偉そうな書き方してごめんなさい 私は以前ブサイクとか自分自身で言っていたら『そ… レスありがとうございます
確かに言うのはあれですけど、本当に自分の顔を見る度に辛く苦しくなります…。
なんでこんな不細工なんだろうって。

最初は、好きな人が二重好きでその人に好かれる為にアイプチを始めたことがきっかけだったんです。

でもその好きな人は面食いだから
もっともっとカワイイ系?にならないと、二重で涙袋があって…。
そうやって頑張ってたら、あれもダメだこれもダメだ、こんなんじゃ好かれるわけない
が、どんどんどんどん自分の顔が劣っているような、醜いように感じてきちゃって。

本当に信頼している人達に、悩みの相談としてしか「自分はブサイクだ」とかは言わないけど、思っちゃうのは思っちゃいますね。

• << 11 若さというのもあるのかな? 笑顔でいたら優しい素敵な顔になると思うけどそれじゃあ駄目なんだよね? メイクとか男性用があるから専門店に行ってみては? SNSでカッコいい、かわいい人居てるけど実際違うよ 修正、修正と修正地獄で元が無いくらいな人ばかりで映る角度などでも全然違うかも 先ほども書きましたがメイクに挑戦は一番変われるかもです

No.5

>> 2 好きなアイドルの髪型を真似するのではなく、まずは腕のたしかな美容師さんに主さんの輪郭や雰囲気に合った髪型にしてもらいましょう。 まずは… レスありがとうございます。
そうですね、自分に似合う髪型はおいおい探そうとは思いますが
好きな髪型なんですよ。そのアイドルの髪型が。
好きな系統の髪型というか。

パーマがかかってて、ふわふわした髪型が好きでして。

悲観するのは、上の方にもお話させて頂いたんですが
最初好きな人の好みが「二重」であることから、アイプチと涙袋マッサージを初めて。
ですが、好きな人がSNSでいいねする「イケメン」の顔や流れてくる「イケメン」の顔を見る度に自分には無さすぎる…と思ってしまうところから、どんどんどんどん負のスパイラルに陥ってしまって。

人の顔も自分の顔も見たくないと思うようになってしまいました。

No.6

>> 3 顔が整っているかどうかでいえば、誰に聞いても答えは一緒ですが、 かわいい、かっこいいの判断って人によるんですよね。 好き、嫌いもそうです… レスありがとうございます。

確かに好みが大きく左右するとは思うんですが、ボーダーラインというか 基準というか
一定のラインがあるじゃないですか?
そこには入りたいなって。

例えば僕が思ってるのだと
二重で涙袋あって、可愛らしい系の男の子になりたいななんて。
そこに入るためにまず、二重と涙袋が必須だなぁって。

もちろん、そのアイドルさんが好きで「いいもの」だから真似てるのもありますよ?
それよりも、好きな髪型なんですよね。
好きな系統の髪型というか。
パーマかかってて、ふんわりした感じの。
犬系彼氏的な笑。

まぁそんな大したことできてないし
もっともっと自分磨き頑張ってる人いるから
もっと頑張らなきゃって思ってしまうんですけどね汗

No.7

>> 6 うーん…二重と涙袋はメイクでなんとかなりそうですね。
髪型も美容院に行けば良いだけです。
ただ、そのまま真似ても、そのアイドルさんのようにはなりませんよ。
骨格や元の作りが違うので、どう頑張っても無理です。整形しても同じようにはなりません。
まあお若いので頑張ってみるのも良いと思います。

• << 9 当たり前ですけど、頑張ってもなれる訳ないと思っているのでなろうとはしてないし そもそもなれたらいいなとも思ってないですよ。 シンプルにそのアイドルのような髪型、髪型の系統が好きなだけで 同じような髪型で別の俳優さん?の髪型にもした事あるので。 そこは僕の好みですかね。なぜその髪型にするのかって言うのは。 その髪型にとりあえず最後もう1回だけして どんな感じかを再確認しようかなと

No.9

>> 7 うーん…二重と涙袋はメイクでなんとかなりそうですね。 髪型も美容院に行けば良いだけです。 ただ、そのまま真似ても、そのアイドルさんのよう… 当たり前ですけど、頑張ってもなれる訳ないと思っているのでなろうとはしてないし
そもそもなれたらいいなとも思ってないですよ。

シンプルにそのアイドルのような髪型、髪型の系統が好きなだけで
同じような髪型で別の俳優さん?の髪型にもした事あるので。

そこは僕の好みですかね。なぜその髪型にするのかって言うのは。
その髪型にとりあえず最後もう1回だけして
どんな感じかを再確認しようかなと

No.10

二重もいいけど男子は一重が素朴そうでいいなー。
男の子は顔の作りと言うより、人格が顔に出るから
人柄が良さそうなのが1番よ!

イケメンイケメンと言っているのは声がでかいから聞こえるだけ。
自分みたいに言わないで静かにそう思ってる人もいるからさ。

あと毎日アイプチしてたら二重にはなると思う。
自分は片方が綺麗な二重じゃなくて、子供の頃毎日毎日爪楊枝で(笑)
ここに線入れてーと形作ってたら永遠と二重になったよ。
目に刺さると危ないからもしやるなら自己責任でね。まあアイプチみたいなもんかな。

• << 12 レスありがとうございます。 すごい笑。爪楊枝でやられてて大丈夫だったんですか!?笑 さすがに真似は出来ないけど、とても尊敬します!笑。

No.11

>> 4 レスありがとうございます 確かに言うのはあれですけど、本当に自分の顔を見る度に辛く苦しくなります…。 なんでこんな不細工なんだろうって。… 若さというのもあるのかな?
笑顔でいたら優しい素敵な顔になると思うけどそれじゃあ駄目なんだよね?
メイクとか男性用があるから専門店に行ってみては?
SNSでカッコいい、かわいい人居てるけど実際違うよ
修正、修正と修正地獄で元が無いくらいな人ばかりで映る角度などでも全然違うかも
先ほども書きましたがメイクに挑戦は一番変われるかもです

• << 13 一応性格的によく笑ってはいるけど…って感じです。 まぁそれはそれ、これはこれなのかなぁなんて。 そうですね、コメ主さんの言ってるメイクとは全然違うけど L'Arc~en~CielのHYDEさんみたいなメイクとカラーコンタクトは真似してみたいです笑。 あんな綺麗な感じになりたいけど、流石に自分には無理かなぁみたいな笑。 そうですね、今はとりあえずメイクするまでのバイタリティないので とりあえずアイプチと涙袋マッサージを引き続き頑張って、それでもダメならまた考えてみようと思います。

No.12

>> 10 二重もいいけど男子は一重が素朴そうでいいなー。 男の子は顔の作りと言うより、人格が顔に出るから 人柄が良さそうなのが1番よ! イケ… レスありがとうございます。

すごい笑。爪楊枝でやられてて大丈夫だったんですか!?笑
さすがに真似は出来ないけど、とても尊敬します!笑。

No.13

>> 11 若さというのもあるのかな? 笑顔でいたら優しい素敵な顔になると思うけどそれじゃあ駄目なんだよね? メイクとか男性用があるから専門店に行っ… 一応性格的によく笑ってはいるけど…って感じです。
まぁそれはそれ、これはこれなのかなぁなんて。

そうですね、コメ主さんの言ってるメイクとは全然違うけど
L'Arc~en~CielのHYDEさんみたいなメイクとカラーコンタクトは真似してみたいです笑。
あんな綺麗な感じになりたいけど、流石に自分には無理かなぁみたいな笑。

そうですね、今はとりあえずメイクするまでのバイタリティないので
とりあえずアイプチと涙袋マッサージを引き続き頑張って、それでもダメならまた考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する