気になってたけど縁を切りたい

レス10 HIT数 319 あ+ あ-

2022/09/14 18:36(更新日時)

見てくださってありがとうございます。
長い文章で申し訳ないのですが、悩んでいるのでご意見いただけると嬉しいです。

先月、告白をして下さった男性がいたのですが、知り合ってまだまもなくまずはお友達からという感じでお断りしました。

私は大学生で、お相手は社会人です。

私も好感は持っていて電話や会うことは続けており、あと数回会っても好きならぜひお付き合いしたいと思ってました。

しかし、最近何度か話しているうちに「ん?」と思うことが多々でてくるようになりました。

「ブランド物を自慢してる女ほど奢られたがる」「割り勘派だからちゃんとバイト行ってデート代確保してね」「え、それ知らんの衝撃なんやけど、、常識なさすぎん?てか世間知らず?やば」などの発言がありました。

常識ない発言について後日言いすぎたと謝罪メールがありましたし、他所で恥をかかないようしっかり指摘してくれる点は嬉しいのですが、言い方があまりにも嫌でした。しかも後で調べたら、相手が間違っていて私が合ってました笑笑

謝られてもその時はほんとに私のことを非常識だと感じてでた発言には違いないですし、考え方が私とは合わないと思うところが多く、付き合うどころか友達も嫌だなと感じています。

そのため、この方とは性格が合わないと思うということをお伝えし縁を切ろうと思うのですが、具体的にどうお伝えすれば良いか迷っています。

恋愛経験が少ないため、ご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3629930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

割り勘派云々は、一々相手に伝えるべきではない事も分からないのか、この社会人。
相手は何歳ですか?
絶対モテない男ですよ、お付き合いなんて皆無。
貴女にはもっとステキな人が出来るから無視でいい。

• << 6 2歳年上で24歳の方です...。 割り勘っていうと女はデート来やんからなみたいなことも言ってて引きました... ありがとうございます。しっかりと関係断ち切りたいと思います。

No.2

とにかく相手にしない事
あなたが大学生だから 
自分の意のままにしやすいと
思っているかもしれない

• << 7 コメントありがとうございます。 コメントを拝読して舐められてたのかもなと思いました💦縁を切ろうと思います。

No.3

考えたけど友達以上には見れません、ごめんなさいって言ってとりあえず告白を断る。
そうすればむこうから友達付き合いもやめてくれるかも。
それでもしつこく誘ってくるようなら毎回用事あるって断り続ければたぶんむこうも察する。

• << 8 コメントありがとうございます。 はっきりとお伝えして断ろうと思います。 しつこい時にはそうしようと思います💦

No.4

そのまま伝えればいいと思います。

価値観が合わないので、貴方とはお付き合い出来ません。さようなら。

まだお付き合いしてない相手ですから
これで十分!
電話でもいいと思います。
食い下がってきたら
「さようなら!」と電話を切る。

友達にもなりたくないですよね…
しつこそうなら着信拒否とLINEブロックで終了でいいじゃないですか。

下手に細かく説明すると「絶対に直すから」とか「もう一度だけチャンスをくれ」とか面倒な人もいるので…(汗)

• << 9 丁寧なコメント本当にありがとうございます😭 友達にもしたくないし、おっしゃる通り食い下がって来そうなので電話ではなくメッセージでお伝えして、ブロックしようと思います。 幸い日常生活で接点がない方なので、はっきり対応しようと思えました!ありがとうございました!

No.5

告白の返事なのですが、性格が合わなそうなのでやっぱりお付き合いすることはできません、などと言うといいんじゃないでしょうか?
きっぱり断れば縁は自然と切れると思います。

あとは、告白を断られて主さんが傷つきそうなことを言いそうな相手だなって感じたので、直接ではなく電話やメッセージで伝えた方が良いように感じます。

• << 10 丁寧なコメントありがとうございます😭 キッパリ断ろうと思います。 私も何かひどいことを言ってきそうだなと思うので、メッセージにしてややこしそうならブロックしようと思います。 ありがとうございました。

No.6

>> 1 割り勘派云々は、一々相手に伝えるべきではない事も分からないのか、この社会人。 相手は何歳ですか? 絶対モテない男ですよ、お付き合いなんて… 2歳年上で24歳の方です...。
割り勘っていうと女はデート来やんからなみたいなことも言ってて引きました...
ありがとうございます。しっかりと関係断ち切りたいと思います。

No.7

>> 2 とにかく相手にしない事 あなたが大学生だから  自分の意のままにしやすいと 思っているかもしれない コメントありがとうございます。
コメントを拝読して舐められてたのかもなと思いました💦縁を切ろうと思います。

No.8

>> 3 考えたけど友達以上には見れません、ごめんなさいって言ってとりあえず告白を断る。 そうすればむこうから友達付き合いもやめてくれるかも。 そ… コメントありがとうございます。
はっきりとお伝えして断ろうと思います。
しつこい時にはそうしようと思います💦

No.9

>> 4 そのまま伝えればいいと思います。 価値観が合わないので、貴方とはお付き合い出来ません。さようなら。 まだお付き合いしてない相手で… 丁寧なコメント本当にありがとうございます😭

友達にもしたくないし、おっしゃる通り食い下がって来そうなので電話ではなくメッセージでお伝えして、ブロックしようと思います。

幸い日常生活で接点がない方なので、はっきり対応しようと思えました!ありがとうございました!

No.10

>> 5 告白の返事なのですが、性格が合わなそうなのでやっぱりお付き合いすることはできません、などと言うといいんじゃないでしょうか? きっぱり断れば… 丁寧なコメントありがとうございます😭
キッパリ断ろうと思います。

私も何かひどいことを言ってきそうだなと思うので、メッセージにしてややこしそうならブロックしようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧