いろんなことが苦手なお子さんはお母さんも大変…

レス6 HIT数 480 あ+ あ-

2022/09/14 04:39(更新日時)

お子さんの集中できない・やる気が出ない・落ち着きがない・感情のコントロールができない・緊張症・不器用・運動が苦手・声が小さい・発音しづらい…などは大丈夫ですか?困っていませんか?私自身が全部酷かったんですが、天才のおかげで根本から解決したので、お話聞かせてください。

タグ

No.3629319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天才のおかげ、とは?

No.2

>> 1 お声をかけていただいてありがとうございます✨
20年前から天才ピアニストとかの目や身体の癖を真似して音楽していたら別人みたいに全てが変わって、ずっと集中できるし、ずっとやる気出っ放し、人前でも緊張もしないし、元々の出来ないことばかりだった原因も分かって、不器用でもなくなって、運動神経反射神経も良くなったし、感情コントロール出来るし、性格も変わって…だから天才のおかげで今毎日幸せに生きていて、これは子どもたちに伝えたいなぁってずっと思ってて…

No.3

親とIQが20以上ちがっていて血液もちがっていて

子どもに感覚過敏などがあれば

できるものもできないよ。

せん

No.4

>> 3 お子さんは苦手なことがいっぱいあるんですか?
感覚過敏とは?

No.5

音楽って?

No.6

>> 5 ピアノを弾いたり教えたりしていたので、ピアノも下手過ぎて、目の前で観た世界の天才ピアニストの凄さに驚き、弾き方を真似し始めたのがはじまりで、弾き方真似してる内は全くそんな響きで弾けないし下手くそなままだったのに、天才の目や身体の癖も真似するようになって根底から変わり始めたんです。
他の苦手だったことまで全部!!
そこには全て理由があるから、いろいろ苦手な子どもたちにどうしても伝えたくて模索中です。

ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少