別れた彼氏から長文のLINE
一年付き合っていて、結婚の話もしたことがある彼に「恋愛感情よりも落ち着く存在という方がしっくりくる、一生添い遂げたいほどの愛がない。本当に好きだと思える人を探したい」と振られました。別れて1ヶ月は連絡もしばしば取り続け、遊びにいったり泊まったりな関係を続けていましたが、しばらくして彼の方から「もうこういう関係はちゃんと終わりにしよう」と言われました
そのタイミングでやり直したいと伝えましたが、気持ちは変わらないとキッパリ断られました
今度もご飯に行ったり、良い関係でいようと円満に別れましたがそこから数日後、彼から長文のLINEが届き「恋愛感情よりも一緒にいて落ち着く存在だって思う気持ちは今は変わらないし、もう少し恋愛したいと思ったから今回はこの決断に至ったけど、正直凄く悩んだし今も少し悩んでる。最近はこういうのんびりした形もありなのかもなって思う部分も実はあったけど、2人の写真とか全部捨ててるのを見て、もう覚悟を決めたのかと思って、自分も改めて覚悟を決めて伝えた。そのことを言えなくてごめん
多分時間が経てば今までみたいな生活が欲しくなるんだろうなとは自分でも思う。今回は一旦別れるって形になったけど、数ヶ月経ってもまだ連絡取り続けてて、お互い気持ちが離れていなかったらまたもう一度話すのもありだと思ってる。絶対無しって思うなら構わないけど、今はそう思ってるってことは伝えておく。これからも大切な存在である事には変わりないし、何かあったらすぐ飛んでくからいつでも連絡して。別れる前約束してたご飯は来月か再来月に行こう。ちょっと直接伝えたい事もあるからあえて文面にはしないので今度会った時にゆっくり話そう。」
と連絡が来ました
正直これをみて彼もまだ迷っているのであれば復縁したいなと思ってしまいましたが、いまいち心理がわかりません
客観的なご意見と、アドバイスあれば教えてほしいです
タグ
>もう少し恋愛したいと思ったから今回はこの決断に至ったけど
この言葉を重く受けとめてよ。
主さんとでは恋愛できないってことだからね。
惨めな対象にされてるってことを、きちんと認識することだと思う。
彼の言ってることは、ハチャメチャなことばかりでしょうよ。
気づかない?
どれだけ都合よく扱われたいの?
別れた(フラれた)後も、遊びに行ったりお泊まりしたり…
それって、別にきちんとつき合わなくてもいいんじゃない?と彼に思わせてしまう行動でもあるんだよ。
そういうところは、主さんもよくないよね。
彼は悩んでなんかいないから。
そういう美化した考えは判断を鈍らせる。
堂々と他を探す道を選んだ彼が悩むはずなんかないでしょ?
数日で言うことがコロコロ変わる彼の優柔不断さや勝手なところ。
そして都合よくキープされてることに早く気づいてください。
優しい言葉で言いくるめているがキープとしか思えない。
私はやだな。そういうの。
1度ならず2度も。
別れる意味ww
馬鹿にしすぎだろ。
大切な存在なら別れないよね?
二度もキープしないよね?
一生添い遂げたいほど好きじゃないなんていうかな?
しかもナルシストすぎん?
別れたあとのお泊まりってやらせてないよね?
それってセ○レだよ?
ようは暇潰しやん。
自分が暇ならたまにの食事もつきあってやればいい、もしかしたらたまにはやれるかも。
まだ気持ちが離れてないかも確認できるってな。
主さんはさ、情に流されてるんだよ。
よくある最後の1つだよとか世界に1つしかないよ!って聞くとそこまでほしくなかったけど買わなきゃみたいな気持ちになるあれと同じなんじゃない?
もう一生会えないかもとかここを逃したら~とかさ思っちゃうやつ。
好きなのはわかる。
恋は盲目わかる。
でももっと主さんを大事にしてくれる人いるんじゃないかな?
せっかくのいい時期にちゃんとしたまともな人探した方がいいよ?
新しい人出来たらさ、なんであんな人って思うさ。
前に進んで……
男はあり余っているからさ!
超が付くくらいウジウジしてる、優柔不断の振り回し系男子ですね。
面倒くさっ!と感じますし、私は、白黒ハッキリしないヤツ嫌いなので、こんな長文きた時点で、
「うざ!」と読まずにブロック着拒するタイプですが…
まあ、ウジウジ言われるの好きな人もいるから…
またゴタゴタに巻き込まれて、時間ムダにするのも人生かな、とは思いますよ。
ただ20代とあるので、半ば過ぎてて、さらに結婚や子供とか望むなら他の人が良いかも。
どっちも考えてないなら、一緒にウダウダし続けるのも好き好きですから、「彼は何でこんなこと言うんだろ」とかに付き合っても楽しいかもしれませんけどね。
私は、やらないけど…利用されてるな、とすぐ気付いちゃうから。
付き合ってたった1年ですよね。別れても円満って、聞こえはいいけど当たり障りない関係にしてキープしてる様にしか…。都合の良い存在だと思われてるとしか思えない…って思いました。
なんなら本当に一緒にいたいと思ってくれる人は年数も関係なくスピード結婚しちゃいます。
ご質問者さんは恋愛経験は浅いんですかね。今後、家族や友人に恋愛相談を打ち明けられる人を作れると良いですね。友人や家族なら、あなたの状況や環境を理解してあなたのことを1番に考えて、より客観的な意見やあなたに沿ったオリジナルな意見をくれるはずです。(掲示板を利用するなということじゃないですよ。また、相談できる人いるけどあえて投稿してる場合は大変失礼しました)
気分転換して無理なく生きていきましょう!がんばってね^^
別れる勇気。一人になる勇気。
彼にはこれがないんですね。。とても失礼ですがあなたにも。一人になるのはとても勇気がいることですからね。私もそうでしたのでわかります。
もう少し外の世界に目を向けてみてください。あなただけを見てくれる人、いるはずです。
彼と離れて、傷つく恋愛も沢山あるかもしれませんが、それもいつか、経験、思い出になりますよ。
そして最終的に人を見る目を見につけて、後悔しない伴侶を見つけられるはずです。運命?というものがあるなら、それから彼と付き合ってもいいじゃないですか、そんなことは少ないと思いますが&一度別れた人とは、別れているので個人的には、うまく行かないと思いますがそれで幸せになる方もいますよ。
こちらもキープして?彼以外の人に目を向けたり、違うことに目を向ける時間にすることをお勧めします。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 31HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 68HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 31HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 208HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る