別れた彼氏から長文のLINE

レス30 HIT数 5799 あ+ あ-

2023/03/10 17:10(更新日時)

一年付き合っていて、結婚の話もしたことがある彼に「恋愛感情よりも落ち着く存在という方がしっくりくる、一生添い遂げたいほどの愛がない。本当に好きだと思える人を探したい」と振られました。別れて1ヶ月は連絡もしばしば取り続け、遊びにいったり泊まったりな関係を続けていましたが、しばらくして彼の方から「もうこういう関係はちゃんと終わりにしよう」と言われました
そのタイミングでやり直したいと伝えましたが、気持ちは変わらないとキッパリ断られました
今度もご飯に行ったり、良い関係でいようと円満に別れましたがそこから数日後、彼から長文のLINEが届き「恋愛感情よりも一緒にいて落ち着く存在だって思う気持ちは今は変わらないし、もう少し恋愛したいと思ったから今回はこの決断に至ったけど、正直凄く悩んだし今も少し悩んでる。最近はこういうのんびりした形もありなのかもなって思う部分も実はあったけど、2人の写真とか全部捨ててるのを見て、もう覚悟を決めたのかと思って、自分も改めて覚悟を決めて伝えた。そのことを言えなくてごめん
多分時間が経てば今までみたいな生活が欲しくなるんだろうなとは自分でも思う。今回は一旦別れるって形になったけど、数ヶ月経ってもまだ連絡取り続けてて、お互い気持ちが離れていなかったらまたもう一度話すのもありだと思ってる。絶対無しって思うなら構わないけど、今はそう思ってるってことは伝えておく。これからも大切な存在である事には変わりないし、何かあったらすぐ飛んでくからいつでも連絡して。別れる前約束してたご飯は来月か再来月に行こう。ちょっと直接伝えたい事もあるからあえて文面にはしないので今度会った時にゆっくり話そう。」
と連絡が来ました
正直これをみて彼もまだ迷っているのであれば復縁したいなと思ってしまいましたが、いまいち心理がわかりません
客観的なご意見と、アドバイスあれば教えてほしいです

タグ

No.3628226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私だったらもう振り回してくれるなって思う。
回りくどいし、なんか自分に酔ってそうだよ。
言いたい事あるなら、わざわざ来月とか再来月なんて勿体つけずにさっさと言えって思う。
あくまでも、私の感想ね。

No.2

ほかに気になる人が出来た、若しくはもう少しいい人がいるかもしれないから探したいけど、その人と上手くいかなかったらあなたとよりを戻してもいいかなぁ。
向こうは俺のことまだ好きっぽいし、連絡とり続けとけばとりあえずキープはしとけるかな。

ようはキープです。すごい舐められてる気がして腹が立ちます。
こっちから振ってやりましょう。
それでもよりを戻したいと向こうから言ってきたら考えてやると言ってやって下さい。

No.3

私はそんな優柔不断な男嫌です。
結婚したいなんて微塵も思いません

No.4

悪いけど都合よくキープされてるようにしか見えません。

No.5

よく、そんな失礼な扱いを受けてヨリ戻したいとか思えますね。
メールを直訳すると、キミへの気持ちは冷めたから、他に良い娘がいないか探したいけど、もし他に見つからなかったら宜しくね。
別に、大好きじゃないだけで、大嫌いなわけじゃないからサ、という意味です。
また、自己中心的で優柔不断な彼の性格も読み取れると思います。
一旦別れるって何だよー。

一生を添い遂げたい、と強く思っていても色々な問題が出て来るのが結婚です。
1年付き合っただけで、愛がないなどと言って来る相手とは、絶対に上手くいかないよ。
去り際、肝心。
格好良く振ってやりましょう。

No.6

すっごく自分本位な人だと思う。
一緒にいれば主さんが傷つく結果になるよ。
色々あっても最終的にキッパリ振ったらごちゃごちゃ言わないで貫けよって思います。
自分から振っておいて、こうやって期待を持たせる男は罪つくりな男。
主さんの立場になって考えられる男なら絶対こんなやり方は出来ない。

No.7

キープ。
保険。

No.8

つまり

復縁するまでは遊ぶけどいいよね?
その間に他に本命ができたらゴメンね。

っていうことです。
単なるキープなんですよ、あなたは。
そんな男にすがってると、大切な女性としての時間を無駄にしますよ

「もう二度と連絡してくるな」

とラインを入れて、連絡先をすべてブロックして、彼のことを忘れて一人で生きる準備をしたらと思います。
そうしているうちにまたいい出会いが訪れますよ。

でも、彼に気が向いてる間は出会いなんてないので、さっさと自分を選ばない彼なんて捨てるべきだと思いますよ。

No.9

恋愛感情ないってはっきり伝えてる内容に思える。

この人はあなたを傷つけたくないし、ケンカ別れとかはしたくない優しい人だとは思います。

泊まる関係とは体の関係もあったってこと?だとしたら不誠実。性欲の捌け口に丁度都合の良いあなたを利用したようにも思います。

本当にあなたを思って、嫌われるように仕向けることもできない彼も彼です。
あなたの幸せを考えて、未練なく次の恋に進んでほしいのなら、嫌われるようにするとか。別れるって決めてすぱっと連絡断つか。

いざという時に、決められない男は辞めた方がいいです。

No.10

キープには違い無いともうけどぐる〜っと回ってやっぱりコイツだと思う事はあるんだと思う。

でもね。男はやっぱり追いかけてワクワク出来る部分はある方がいいと思ってると思う。

いつも両手広げて包んでくれるお母さんじゃ〜恋愛は出来ないし守ろうと思えない。

だから主さんも新しい恋したらいいんじゃないかな?

男は彼だけじゃない。

色々見てそれでも縁があればまた寄りは自然に戻るよ。
それこそ人間研いて主さんのクオリティーが上がれば彼は必死に追いかけて来るかもよ。

その時には主さんにとってしょうもない男に成り下がってるかも〜

No.12

>もう少し恋愛したいと思ったから今回はこの決断に至ったけど

この言葉を重く受けとめてよ。

主さんとでは恋愛できないってことだからね。
惨めな対象にされてるってことを、きちんと認識することだと思う。

彼の言ってることは、ハチャメチャなことばかりでしょうよ。
気づかない?

どれだけ都合よく扱われたいの?

別れた(フラれた)後も、遊びに行ったりお泊まりしたり…
それって、別にきちんとつき合わなくてもいいんじゃない?と彼に思わせてしまう行動でもあるんだよ。
そういうところは、主さんもよくないよね。

彼は悩んでなんかいないから。
そういう美化した考えは判断を鈍らせる。

堂々と他を探す道を選んだ彼が悩むはずなんかないでしょ?

数日で言うことがコロコロ変わる彼の優柔不断さや勝手なところ。
そして都合よくキープされてることに早く気づいてください。

No.13

主さんへの扱い方がザツ過ぎる。すごく馬鹿にされてるとしか思えないですよ。

彼は優しそうな言い回しで冷たく自己中な考えを平気で打つける残酷な人ですね?

申し訳ないですがキープよりセフレ扱いされている気が…主さん自分を大切にしてね!

No.14

綺麗事のように言いたいのかもしれないが
読んだ結果の印象は キープ
それ以外ない。

No.15

うわー。凄い自己中で勝手な男だね。
まだ彼のこと好きなら自分に都合良く解釈してしまいがちだけど、
主さんちゃんと文章読んでごらん。

○主さんは本当に好きな人ではない
○他で恋愛したい
○他が上手くいかなかったら戻るかもね

まぁ、キープでいてよとハッキリ書かれてる。
キープで良いなら止めないけど、
誰かの1番大切な人になりたくありませんか?
この男に関わるのは時間の無駄、
その間に、主さんを大切にしてくれる
素敵な人との出会いのチャンスを逃すかも知れませんよ。
20代なんて1番良い時期なのに、勿体ないですよ。

No.16

ビックリするくらい好き放題、操られてますよ。

「すっごい好きな人できた!だからまぁ、元気でねー!」って言いたい!

No.17

人間だから感情が変わる事はあるけれど、最低でも結婚する際は一生を添い遂げる覚悟や愛があるよね。
それが無いのにダラダラ付き合って意味ある?
復縁してどうするの?
仮に結婚出来たとしても不倫サレ妻でポイ捨てされそ。恋愛中の今ですら彼の都合で捨てられてんのに。

No.19

完全に舐められてる
それでもより戻したいなんて、主さんよっぽどモテないの?
普通ふざけんなって思う扱い受けてるよ
早くそんな自分勝手な男振って、新しい人探したらいいのにプライド無さすぎ

No.20

なんや、そいつ。
完全に我の都合。

俺様が寂しくなったら、また
よりを戻す的な話はしてやるが、
それはわからんぞ、と。

しょーむない男やな。

No.21

優しい言葉で言いくるめているがキープとしか思えない。

私はやだな。そういうの。
1度ならず2度も。
別れる意味ww
馬鹿にしすぎだろ。
大切な存在なら別れないよね?
二度もキープしないよね?
一生添い遂げたいほど好きじゃないなんていうかな?
しかもナルシストすぎん?
別れたあとのお泊まりってやらせてないよね?
それってセ○レだよ?

ようは暇潰しやん。
自分が暇ならたまにの食事もつきあってやればいい、もしかしたらたまにはやれるかも。
まだ気持ちが離れてないかも確認できるってな。

主さんはさ、情に流されてるんだよ。
よくある最後の1つだよとか世界に1つしかないよ!って聞くとそこまでほしくなかったけど買わなきゃみたいな気持ちになるあれと同じなんじゃない?
もう一生会えないかもとかここを逃したら~とかさ思っちゃうやつ。

好きなのはわかる。
恋は盲目わかる。
でももっと主さんを大事にしてくれる人いるんじゃないかな?
せっかくのいい時期にちゃんとしたまともな人探した方がいいよ?
新しい人出来たらさ、なんであんな人って思うさ。
前に進んで……
男はあり余っているからさ!

No.22

キュンキュンな恋愛もしたい。
他の女と遊びたい。

でも居心地の良さも捨てがたい。
つまり「キープ」

主さんとは繋がり続けて、
不漁(女が釣れない)とき・退屈したとき・寂しいとき
相手してくれる女をキープしておきたい。

そんな扱いしやがる舐めた男に未練たらたらなのね。

No.23

結局自分にとって都合が良い相手が欲しいだけなんじゃないですか?辛いと思いますが、ふられたならあなたがきちんと決意して連絡しない、会わないようにするのが一番だと思います
あなたがダラダラ会ったり、連絡したりするから結局振り回されるんですよ。
彼がこんなラインしてきたから
なんて悩まずにスパッと切ったらイチイチワケわからん男に振り回されないで良いんですよ
ロミオメールみたいな感じで気持ち悪い男としか思えませんでした

No.24

追記
ダラダラ連絡したり、会ったりすると逆に復縁はないと思います
都合の良い女止まり
思いきって拒否した方が
後悔させることができますまぁ、その頃にはあなたには新しい彼氏ができてると思いますけどね

No.25

結婚までこぎつけたら、漕ぎ付けたで
今度は刺激を求めて浮気に走りそうなタイプ

優柔不断で一番厄介な人

No.26

「都合よく利用したい」のクセに小綺麗な言い回しで悪者になるのを回避。
「他の女漁りたい」と明言してるクセに主さんをバッサリ切らない。

彼の長ったらしい口上=キープでいてくれ

主さん以外の人間には↑としか聞こえませんよ。

主さんには復縁の可能性に聞こえるんでしょうね。

復縁したいですか?
こんなズルい奴。

No.27

主さんの気持ちはどうなんですか?

どんなんだって惚れてる男性なんですか?

死ぬほど惚れてる男性ですか?

セフレにされても、何十年またされても三番手、四番手、……まったくその男性が主さんを愛してなくてもそれでも、愛してやまない男性ですか?

私なら、自分に問います。どうなろうが、何十年たとうが、この男性を愛してやまない自分であるかどうか。

そんなに愛してないと答えがでたら、スパッと切ります。

No.28

超が付くくらいウジウジしてる、優柔不断の振り回し系男子ですね。
面倒くさっ!と感じますし、私は、白黒ハッキリしないヤツ嫌いなので、こんな長文きた時点で、
「うざ!」と読まずにブロック着拒するタイプですが…

まあ、ウジウジ言われるの好きな人もいるから…
またゴタゴタに巻き込まれて、時間ムダにするのも人生かな、とは思いますよ。

ただ20代とあるので、半ば過ぎてて、さらに結婚や子供とか望むなら他の人が良いかも。

どっちも考えてないなら、一緒にウダウダし続けるのも好き好きですから、「彼は何でこんなこと言うんだろ」とかに付き合っても楽しいかもしれませんけどね。
私は、やらないけど…利用されてるな、とすぐ気付いちゃうから。

No.29

付き合ってたった1年ですよね。別れても円満って、聞こえはいいけど当たり障りない関係にしてキープしてる様にしか…。都合の良い存在だと思われてるとしか思えない…って思いました。

なんなら本当に一緒にいたいと思ってくれる人は年数も関係なくスピード結婚しちゃいます。

ご質問者さんは恋愛経験は浅いんですかね。今後、家族や友人に恋愛相談を打ち明けられる人を作れると良いですね。友人や家族なら、あなたの状況や環境を理解してあなたのことを1番に考えて、より客観的な意見やあなたに沿ったオリジナルな意見をくれるはずです。(掲示板を利用するなということじゃないですよ。また、相談できる人いるけどあえて投稿してる場合は大変失礼しました)

気分転換して無理なく生きていきましょう!がんばってね^^

No.30

別れる勇気。一人になる勇気。
彼にはこれがないんですね。。とても失礼ですがあなたにも。一人になるのはとても勇気がいることですからね。私もそうでしたのでわかります。
もう少し外の世界に目を向けてみてください。あなただけを見てくれる人、いるはずです。
彼と離れて、傷つく恋愛も沢山あるかもしれませんが、それもいつか、経験、思い出になりますよ。
そして最終的に人を見る目を見につけて、後悔しない伴侶を見つけられるはずです。運命?というものがあるなら、それから彼と付き合ってもいいじゃないですか、そんなことは少ないと思いますが&一度別れた人とは、別れているので個人的には、うまく行かないと思いますがそれで幸せになる方もいますよ。
こちらもキープして?彼以外の人に目を向けたり、違うことに目を向ける時間にすることをお勧めします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧