自分でもわかっています。

レス3 HIT数 309 あ+ あ-

2022/09/12 11:06(更新日時)

僕は18歳の大学1年生です。
相手も同じ大学1年生で、今付き合ってから4ヶ月がたっています。少し遠距離で、学校が夏休みなため会う頻度は1週間に1回あるかないかくらいです。
僕が相談したいのは、嫉妬なのか寂しさなのかなんなのか分からない感情についてです。
彼女は友達とよくお泊まりや旅行をします。今月も月末に旅行に行きますし、その数日後に友達の家にお泊まりを予定しています。再来月には2日間推しのライブのために友達と旅行です。
傍から見たらそれになんか問題でも?と思うかもしれませんが、僕は違います。何故か心がモヤモヤして苦しいんです。嫉妬なのか寂しさなのか分かりません。正直そんなに行って欲しくはないです。同性同士なのなおかしな話なのは分かっています。でも彼女は昔女の子とお付き合いしていた経験もあるし不安なんです。女の子に好意を抱くことはもうないと言っていましたが、、僕も友達と旅行を予定していますし、自分勝手でわがままだと自覚しています。でも気持ちが抑えられないです。彼女はいつも僕を優先していると言っていますが、僕はそれをあまり感じません。僕が依存してしまっているのもこうなる原因のひとつかもしれません。
他にも、彼女は友達と推しの話ばかりします。本当は割合はそんなことないかもしれませんが、気持ち的に印象に残ります。僕についての質問や話はあまりしてくれません。それも少し辛いです。でも、この気持ちを正直に言うと冷められてしまう気がしています。

このような気持ちになるのはやめた方がいいですよね?彼女にも迷惑しかかけないし、僕も苦しいだけになってしまいます。

長く読みづらい文章読んでいただきありがとうございます。率直な意見や感想お待ちしております。

タグ

No.3628138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の想いを正直に言って、理解してくれないならそこまでの愛情だったということで、他に移るべきだと思います。

自分の想いを隠し続けて良い事なんて1ミリもないです。
ましてや本当に好きな人なら尚のこと。

ただのセフレだと割り切って今は遊んでるだけだと思うなら良いですが、そうではなさそうなので、将来のためにちゃんと言うべきかと。

ちなみに、それに対して重いとか言うやつは真剣に付き合ってないし、元からセフレとしか思われてないので、それを知れたことが良い機会だと思ったら良いかと。

でも、どうするか決めるのは主さんですが、まだまだ若いですし、どうなったとしても一つの経験ですから、行動に移すことに迷いは要らないと思いますよ。

No.2

まぁ、大人しくて遊び歩かない女の子も沢山いるんで、何も活発でバイだった過去のある女の子とお付き合いをして苦しむ必要もないんじゃないかとは思います。

次は読書や手芸、お菓子作りが好きとか余暇はペットとのんびり過ごしてるって感じの子とお付き合いするとか。

No.3

友達との話や推しの話を良くするのは、それだけ自分を知ってもらいたいとか、楽しい事好きなことを共有したいとか思ってる場合もあります。
それに付き合っている人同士なら、わざわざ相手に対する質問とかってそんなにしないような…付き合っていって、関わっていく中で知っていく事と言うか…

恋人に対してどれだけ優先するか、どれだけ依存するかって人によって全然違うから、主さんも彼女さんも悪くないとは思うんです。でも、だからこそ主さんの感じてる気持ちを伝えるのも大切だとも思います。
伝えた上で、お互いどうしたら良いのかを一緒に考えで試行錯誤して、そうやって関係を深めていくみたいな。

別に彼女さんを束縛しようとか、主さんを常に優先してほしいって思ってる訳ではないように読み取れたので、だからこそ例えば推しの話は一緒に盛り上がれないから控えてほしいとお願いするとか、主さんも何か新しい趣味を探してみるとか、旅行先で彼女さんが写ってる写真を送ってもらうとか、一緒に旅行するとか…まだやれる事はいくらでもありますし、彼女さんの事を好いているのなら、別れを決める前にもう少し足掻いても良いんじゃないのかなぁ??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧