これはどう言うサインなんでしょうか?

レス8 HIT数 325 あ+ あ-

2022/09/08 22:10(更新日時)

お互いに両思いだった人との出来事なんですが、相手がいわゆる「かまってちゃん」「メンヘラ」に値する女性です。
昨日まで楽しくLINEしていたのですが、今日昼過ぎくらいに連絡がきました。
私は仕事だったため仕事が終わってから返事を返しました。それ以降連絡が来なくなりました。
これはどう言うサインなんでしょう。
相手に嫌な思いをさせた、地雷を踏んだ理由は何を探しても見つかりません。

強いて言うなら私は以前から毎日LINEしているのでマンネリしてるのかなと感じていました。

私はどうアクションを起こせばいいのでしょう?またここは一旦待った方がいいのでしょうか?

No.3625629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返信が遅かったからへそ曲げてるんじゃない?
相手の状況や立場を考えられず、常に自分が中心で最優先じゃなければ気に入らないって人はいるから。
地雷を踏んだとすれば仕事で返信がすぐに出来なかった事じゃないかな。

何を怒ってるのか機嫌を損ねたのか、そういうことは一切気にせず考えず、自分のペースで連絡すればいいと思う。
連絡したければする、気が乗らなければしない。
それでいいと思います。
くれぐれも相手のご機嫌を伺ってご機嫌取りをしたり、お怒りの理由を自分から聞いて差し上げて、何とか怒りを鎮めていただこうとなんて事はしないように。

それやると図に乗るからね。
言いたい事があるなら「聞き出して欲しくなるように態度で示す」ではなく、自ら言うのが礼儀だからね。
聞き出そうとすると、その時点で「教えてください」とへり下る側。「教えてあげる」見下す側。
という立ち位置を作っちゃうから、良い関係を築きたいならそういう立場関係を作っちゃだめ。

あくまでも主さんに身に覚えがないならだけどね。

• << 3 ご丁寧にありがとうございます! 確かに!というものばかりでした。 正直今まで揉めるのが面倒だから腑に落ちなくても僕が謝ってことを済ませていました。 ですがそれではダメなんですね。 コメントくださった通り私には私の予定があるので彼女中心では考えれません。ですので自分のペースで返します。 そして相手もLINEしてくる時はしますし、しないならこれで終わりで別にいいと思ってます。 自分に日がない場合は謙ることは今後しないようにします。

No.2

内容にもよるけどLINEとか面倒に感じたりしたのかもね。
LINEやメールを面倒臭く感じる人って多いしマンネリ化してると余計に煩わしくなる。
こう言うのは男女ともにある事だし対応が難しいんだよね。
自分は相手にハッキリ言うタイプだから昔はよく喧嘩になり別れたりしてました

• << 4 アドバイスありがとうございます! 補足なんですが毎日LINEしたいと言ったのは彼女の方からなんですw そう考えるとわがまますぎますよね、、 でもこれに腹立てていては私も同じレベルになってしまうので、あーまたへそ曲げてるのか〜程度で考えます。 彼女は一回り以上上なんですけどねw

No.3

>> 1 返信が遅かったからへそ曲げてるんじゃない? 相手の状況や立場を考えられず、常に自分が中心で最優先じゃなければ気に入らないって人はいるから。… ご丁寧にありがとうございます!
確かに!というものばかりでした。

正直今まで揉めるのが面倒だから腑に落ちなくても僕が謝ってことを済ませていました。

ですがそれではダメなんですね。

コメントくださった通り私には私の予定があるので彼女中心では考えれません。ですので自分のペースで返します。

そして相手もLINEしてくる時はしますし、しないならこれで終わりで別にいいと思ってます。

自分に日がない場合は謙ることは今後しないようにします。

No.4

>> 2 内容にもよるけどLINEとか面倒に感じたりしたのかもね。 LINEやメールを面倒臭く感じる人って多いしマンネリ化してると余計に煩わしくなる… アドバイスありがとうございます!

補足なんですが毎日LINEしたいと言ったのは彼女の方からなんですw

そう考えるとわがまますぎますよね、、

でもこれに腹立てていては私も同じレベルになってしまうので、あーまたへそ曲げてるのか〜程度で考えます。
彼女は一回り以上上なんですけどねw

No.5

>> 4 主さんが大人だ(笑)
まあそれが一番良い対応だと思う

No.6

>> 5 ありがとうございますw
メンヘラ系の人って結局自分が悪いと思う前に被害者ぶる傾向があるので矯正はできないですよねw

No.7

返事をしてから数時間ですよね?
その程度では何とも言えないのでは?

No.8

>> 7 そうですが、今までが即レスなんで明らかだと思います。
12時間ケータイいじらない人ではないので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧