何この男?

レス11 HIT数 457 あ+ あ-

2022/09/08 17:25(更新日時)

気になってる男性(20代後半)と会った時のこと(二人きりではなく他にも数人いた)。

年齢の話になり(お互い何歳か知らなかったので)、「私、何歳に見えますう?」と冗談ぽく言ったら、「あぁ、じゃあいいですw」と言われました。

意味が分からなかった私は、「は?じゃあいいってどういう事?」と問うと、「言って欲しい年齢を言い当てるのが面倒だから。例えば君が30歳だったとするよな?そこに『40歳くらいかな?』なんて言った日には激怒するだろ?かと言って『20歳くらい?』と言うと今度はわざとらし過ぎてこれまたひんしゅくを買う。そして『30歳くらいかな?』と実年齢を言い当てられるとこれまたまた面白くなくて、要するに程良く4〜5歳くらい若い年齢を言ってもらいたいわけ。だから君がもし30歳だとしたら、25〜26歳と言って欲しいわけだ。年齢を聞かれて『何歳だと思う?』と聞いてくる女ってだいたいそうなんだよ。そのゲームが面倒だから『じゃあいいです』って言ったんだw」と言われたのです。

私は(何この男!)と思いましたが、後日、友達にこの事を話すと、「へぇ、確かに変わってる男だね。でもさぁ、正直で面白いかも。過去に女との関係で面倒な思いをした経験があるんでしょ。そしてそこまでして女にモテたいとか、女と付き合いたいってのが無いんだろうね。つまり女に不自由していないって事なんじゃないの」と言われました。確かにイケメンで身長も高くモテそうな感じではありました。

脈無しでしょうか?
意見願います。

No.3625243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何歳に見えますう?は正直面倒な絡み方だと思いますよ。

脈はなさそうです。

主さんははっきり拒絶されてるにも関わらず脈なしか気にしてるくらいだし、彼相当モテるんじゃないですかね。

No.2

なんかひろゆきさんみたいな男ですね笑
会えないので何とも言えないですが。
普通そんな対応されたら何この人wと思って距離置くところを気になるってことは...イケメン高身長だからか💦
主の質問は確かにめんどくさい。

No.3

>そのゲームが面倒だから『じゃあいいです』って言ったんだw」

これが全てだと思いますよ。

No.4

まぁ、誰しもちょっと若く言われるの期待していくつに見えるか聞いてるところあるよね。
私もだwww

No.5

その男性の話が長すぎる。途中で飽きてスマホ見るレベル。
のっけから自己主張が強すぎてもう会話したくない(笑)

とてもつもなく若く言っておけばいいんだよ。20歳ですか?とか。
そういう人の方がわかってるなと思うな。

主さんは脈アリであって欲しいの? 脈はこれだけだと分からないなぁ。
年齢に興味はあったんだと思う。上なら削除とかね。

この男性はあんまりおすすめしない感じだけどなー。

No.6

貴方はうっとおしいどうでもいい女レベルだったからそうはっきりと言った(本音)=脈なし
好意があればその本音は隠して普通に答えてると思うよ。
モテる男性は興味ない女には冷たい。

No.7

その男性の言い分、全くその通りです、面白い人ですね。
脈アリかどうかで言えば、なさそうです。
彼氏にするなら、そういうやり取り楽しんでくれる人が良いのでなしですが、とても面白いので友達になりたい。

No.8

いや、もう擦られ尽くした内容だと思います。
面倒臭い理由を一から十まで長々と説明する辺りはお笑い芸人の小籔千豊さんみたいに癖が強そうです。
まぁ、小籔さんはプライベートでではなく飽くまで仕事でやっているんですが。

余程癇に障ったのでは?
それか講釈を垂れたかったか。

気遣いも優しさも見受けられないので脈無しかと。

No.9

これで脈があったらすごいと思うくらいすげない反応をされていますよね。

もしもあなたに気があるとしたら「そういうの苦手なんだよね」で済んだはずなので。

あなたのことはどうでもいいから、その後でどう反応を返されても気にならないから、ストレートな言い様ができたんじゃないかと思います。

No.10

これは主さんとのそのやり取りが本気でめんどくさいと言うことだから、主さんに勝ち目無しだわ
好きな子相手なら、喜んで付き合うって!
ん〜、何歳だろう?ってね、近づけるチャンスだからね

No.11

「じゃあいいです」
これまで何度も言ってきました。
相手は必ず「どうでもいい女」です。
結論=脈なし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧