旦那がコロナ陽性

レス5 HIT数 358 あ+ あ-

2022/09/06 20:17(更新日時)

旦那がコロナ陽性になりました。私と子供の抗原検査をしたところ2人とも陰性だったので旦那は家族にうつしたくないと言って家の近くのホテルに泊まって翌朝保健所に電話すると言いました。
ホテル療養に対応していないホテルに泊まっている時点で非常識だとは思いますが、小さい子供がいて完全に隔離をすることは難しい、ワクチンを打っていない子供には絶対にうつしたくないというのは夫も私も同じ認識でした。
翌朝LINEがあり、保健所に電話しても繋がらないので同じホテルに追加で2泊すると言われました。私はやっぱり普通のホテルに泊まるのはいけないことだから家の中でなんとか隔離がんばるしかないんじゃない?と言ったら家族にうつしたくないのでそれはないと。
じゃあ保健所と連絡がとれたらホテル療養に切り替えるんだよね?と聞いたら、たいして症状もないのに10日も外に出られないのは嫌だから微妙と返されました。
元々夫のモラハラなところがあり反論したら言い返されるのであまり強く言えない関係にあるので話も宙ぶらりんな状態です。
じゃあどうするのって感じですが、やはり早く自宅療養にするべきですよね?

タグ

No.3623751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もちろん、自宅療養ですよ。
ご主人は食事はどうしてるんですか?ルームサービスを使ってる?
まさか、ホテル内のレストランとか
コンビニに買いにいってるとか
歩き回ってるんですか?

仮にですよ、後から従業員がコロナになって感染経路を調べて
ご主人が感染していた、しかも分かっていて宿泊した
それが分かったら、賠償請求されますよ。
従業員の感染が広がって、ホテルを休業するようになったら、とんでもない額になりますよ。

No.2

旦那さんの行動は、バレたらヤバイと思います。

2年前に、感染者がスナックに、行って問題に成ったのは、記憶に無いのですか?
あれだけマスコミに、叩かれて、最後は、死にました。
弁償金も、払わずに済んだけど?
今回は、ホテルに、被害が出たら、弁償金もケタが違うと思いますし、逮捕されるかもね?
2年前のように、貴女も少しは、常識的なごく当たり前の事は、知った方が良いと思います。
保健所に、バレたらヤバイと思います。

多分、医師から、保健所には、連絡をしてると思いますけどね?
パンフレットとか色んな説明を受けたと思いますけどね?

浅はかな行為は、コロナ禍なので、都合が悪いと思います。

No.3

バレるバレないより、人としてどうかと思う

わが身と身内の事しか頭に無いんかぃ!

No.4

自分だけが良ければいい←典型的な、、、アレ、だな、、、

No.5

今は感染経路調べたりはないけど、うろうろしてたら非常識ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板