赤ちゃんが色黒

レス4 HIT数 596 あ+ あ-

2022/10/11 12:48(更新日時)

産まれた赤ちゃんが色黒でした。
私と白人の血が入ってる夫は色白なんですが...
色黒でも可愛いのですが、本人が将来気にしてしまうのではないかと不安です...
上の子が真っ白で産まれて来てるので余計にです。
妊娠中飲んでたものが悪かったのかな...
つわりがひどく、リポD飲んだりビタミンとりまくってました。ルイボスティーも飲んでました。
そのせいで色が黒くなったのかな...
はたまた遺伝なのか。血液型が違うからなのか...とどんどん悩んできてしまいました。
浮気疑われそうなぐらい黒いです。笑

生後3ヶ月なろうとしてますが、今の時点で黒かったらもう黒いままですよね(TT) ?
どうか気の持ち方を教えてください。

タグ

No.3623678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が白いのに、旦那も白いのに
娘は地黒ってのは?
主の父親、母親が地黒とか?
もしくは旦那様方が地黒とか
隔世遺伝では無いでしょうか

No.2

子は鏡です。

主さんが「色黒でも可愛い」と思えてるなら本人も気にしないだろうし、今のように気にし続けてたら、本人も将来気にすると思います。

No.3

うちの娘もかなりの地黒です!
夫も私も色白なので、何で?とみんなに言われます。
8月生まれなのですが、臨月に毎日のお散歩で私が紫外線を浴びすぎたせいだと思ってます。笑

生後半年頃から少し白くなりましたが、それでも他の子と比べると黒いです。
女の子だしと思って5月から日焼け止めを用意していましたが、何度も塗り直すこともなかなかできず、お外遊びも大好きなのであんまり効果はなかったです。

丸顔でかわいいのでタピオカちゃんやら小麦ちゃんって時々呼んでます。
地黒でも健康的でかわいいし、成長につれて気にならなくなると思いますよ。

No.4

新生児の頃に新生児黄疸の検査で引っかかりませんでしたか??うちの子達は黄疸で引っかかりブルーライト?の治療をしてたのですがみんな最初の頃は色黒でした笑
もし黄疸に引っかかっていたのでしたら大きくなるにつれ白くなりますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧