こういう人間性って

レス1 HIT数 365 あ+ あ-

2022/09/06 12:36(更新日時)

縁が切れてしまった友達がいます。
その友達は2個下の高校生、自分は大学生です。

約束をドタキャンしたり、SNSのフォローを突然解除したり
モヤモヤするな ショックだなって対応をされることが多かったり、不安な発言が多くて
友達を信じることができず、色々質問したり
確認するようになり重いLINEをしてしまっていました。(相手に恋愛感情を抱いていたので尚のことそうなってしまいました。)

、親友のKくんとこの友達と同じ感性を持つTくんに相談しました。
Tくん曰く「LINEが来るから対応するって感じなんじゃないか」「自分の気持ちを話すのも聞かれるのもダルいと感じる」「嫌なことがあっても嫌われたくないから言わない」って言っててなんかめんどくさいなぁって。
まぁ気持ちは分からんでもないんですが。

そしてKくんは「そういう人とは深い関係を結ぶのは無理だよ」「そもそも関係を深めようと頑張る気がない」と言っててそれも分かるんです。

で思ったのは、そもそもこういう性格の人間ってあんまり良くないのかもって思って。
人を蔑ろにしがちというか。そのTくんも「セフレ作りたい」とか「好きになって貰ったら付き合う?かもだけどこちらからは何もしない」「愛情表現するのめんどくさい」「でも彼女は欲しい」みたいな。「基本求められたら応じるけど、こちらからなにかするというのはない」と話してて。

僕個人的にはそういう人もいるだろうと思う反面最低だなとは思ってて。
向こうは思ってないと思いますが、僕は親しくしたい相手なのでおかしいとかは思わなくなっちゃってますけど
よく考えたらこういう人たちの人間性終わってるんですかね…?

でも親しい人もいるし、仲いい友人もいるだろうから…
分からなくて。
ちゃんと本気では付き合って貰えないわけですもんね。でも上辺では仲良くするみたいな。

タグ

No.3623599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしもそういう人苦手、嫌いだな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新