旦那にプレゼントしたいが怒られそう

レス5 HIT数 332 あ+ あ-

2022/09/06 00:59(更新日時)

旦那に財布をプレゼントしたいですが、怒られないか不安で購入ボタン押さずにいます。
現在産休中で 半年ぐらい収入0の為 自分の支払い以外 旦那の給料でやりくりしています。
里帰りなしの為 旦那は仕事がありますが、夜中も起きてくれて、大変助かっており 授乳する際に楽なように最近クッション性の良いソファーを
サプライズで購入してくれて、 凄く感謝してます。
出産前に旦那が財布を落としてしまい、現在私が以前使用していた破れている財布を使っています。 

なので、パパ祝い 感謝の意味も込めて ルイヴィトンの財布を購入しようと思ってます。
もちろん 私のお金で購入します。(へそくり)

ですが、 旦那にプレゼントした時に もったいない、お金あるなら少しは家計に出せ など言われないか心配です。
渡したい気持ちはありますが、逆に不愉快になったりしたらと思うと 購入出来ずにいます。
今の状況で プレゼントはやめた方がいいですか?

No.3623363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高価ですし、気になるのならご主人と話し合って、ご主人本人が気にいったもの、
欲しい物を買ってあげたら良いと思いますよ。
やはり社会人として、破れた財布は恥ずかしいですしね。

No.2

その状態でルイヴィトンはどうかな。

もっと現実的なもので充分なのでは?

No.3

ヴィトンじゃなければいいと思います。
セレクトショップで5000円〜で全然素敵なお財布ありますよ。

No.4

身の丈に合わないと思う。
1万弱でも革で良い財布ありますよ。

No.5

働き始めてから、あの時はありがとうでプレゼントではダメですか??旦那さんの給料で余裕で暮らしているのならまだしも、私だったらうーんって思っちゃうかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板