無料鑑定致します。
いつ突然閉鎖するか分かりませんが、
無料で占いをさせて頂きます。
直感で占います。
ご相談内容だけ、簡潔に書いてくださってかまいません。
私は、未来は占えませんし、持って生まれた運命を占うこともできません。
22/09/05 19:36 追記
当スレにて、占いをご利用頂く際の留意事項をご連絡致します。
当スレでは、基本的には、投稿して頂いた順に、順次占い結果を投稿させて頂きます。
22/09/05 19:38 追記
投稿させて頂いた占い結果に対する、ご相談者様から頂きましたご感想については、
ご感想の内容に、ご相談やご質問が含まれていない場合には、
基本的に、こちらからご返信は致しません。
ご感想の内容はしっかりと読ませて頂きますので、是非、ご感想も投稿して頂けたらと思います。
占い結果が当たらない場合も多々あるかと思います。その点もご了承ください<m(__)m>
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは☺️
はじめまして。
こんな書き方でいいのか分からないのですが、今の私に必要なメッセージがあったら知りたい、と思いまして、投稿させていただきました。
どうぞよろしくお願いします。
- << 6 こんばんは☺ はじめまして。 ご相談内容を承知致しました。 占わせて頂いたところ、あなたの守護霊様達の存在を感じました。 特に、あなたのご先祖様達が今、あなたの事を、霊的な世界から強く応援してくださっています。 そのご先祖様達から、あなたへのメッセージを記載していきます。 『あなたが幸せになるためには、 人との縁を大事にしてください。 お金だけでは生きていけません。 人とのご縁が、 幸せを呼んできます。 友達が少なかったとしても、 たった一人でも、あなたと仲良く関われる方がいれば、 その方が、あなたへ、沢山の幸せを呼び込んでくれるかもしれません。 あなたの幸せを願っている友達を作ってください。』 以上の内容が、メッセージとなります。 ※ご先祖様達の実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、 私の直感では正確に占えないのですが、 ご先祖様達が言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m> 又、後日、別の日に、ご先祖様達からのメッセージを占った場合には、 その時のあなたの状況に合った内容のメッセージとなるかと思いますので、 今回のメッセージ内容とは、また違う内容となる可能性もありますことを予めご了承ください<m(__)m> スレ主
こんばんは。
スレ主です。
この度は、早速、ご相談を頂き、本当にありがとうございます<m(__)m>
当スレにて、占いをご利用頂く際の留意事項をご連絡致します。
当スレでは、基本的には、投稿して頂いた順に、順次占い結果を投稿させて頂きます。
投稿させて頂いた占い結果に対する、ご相談者様から頂きましたご感想については、
ご感想の内容に、ご相談やご質問が含まれていない場合には、
基本的に、こちらからご返信は致しません。
ご感想の内容はしっかりと読ませて頂きますので、是非、ご感想も投稿して頂けたらと思います。
占い結果が当たらない場合も多々あるかと思います。その点もご了承ください<m(__)m>
スレ主
>> 1
こんにちは☺️
はじめまして。
こんな書き方でいいのか分からないのですが、今の私に必要なメッセージがあったら知りたい、と思いまして、…
こんばんは☺
はじめまして。
ご相談内容を承知致しました。
占わせて頂いたところ、あなたの守護霊様達の存在を感じました。
特に、あなたのご先祖様達が今、あなたの事を、霊的な世界から強く応援してくださっています。
そのご先祖様達から、あなたへのメッセージを記載していきます。
『あなたが幸せになるためには、
人との縁を大事にしてください。
お金だけでは生きていけません。
人とのご縁が、
幸せを呼んできます。
友達が少なかったとしても、
たった一人でも、あなたと仲良く関われる方がいれば、
その方が、あなたへ、沢山の幸せを呼び込んでくれるかもしれません。
あなたの幸せを願っている友達を作ってください。』
以上の内容が、メッセージとなります。
※ご先祖様達の実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、
私の直感では正確に占えないのですが、
ご先祖様達が言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m>
又、後日、別の日に、ご先祖様達からのメッセージを占った場合には、
その時のあなたの状況に合った内容のメッセージとなるかと思いますので、
今回のメッセージ内容とは、また違う内容となる可能性もありますことを予めご了承ください<m(__)m>
スレ主
- << 17 お忙しい中、心温まる気付きのあるメッセージをいただきまして、本当に有り難う御座います。 人とのご縁、心と心の温かい繋がりを大切にしていきたいと思います☺️
>> 2
削除されたレス
こんばんは。
ご相談内容を承知致しました<m(__)m>
元カレさんは現在、あなたに対して、
距離を置いているような感じがします。
以前は、本当に、愛し合っていたり、
あなたの気持ちとしましては、このまま、その様な関係性が続いていくのではないかと、淡い期待を抱いていた部分もあったのではないでしょうか?
でも現在は彼は、気持ちが冷めつつあるようです。
あなたも、ご主人様のほうに、気持ちが向きつつあるのではないかと感じます。
あなたのご主人様は、とてもしっかりとした方で、
しっかりとし過ぎて、あなたにとったら、面白味がない、つまらない、と感じさせられる事が多々あるのでしょう。
でも、しっかりとしたご主人様に見守られながら、
歩んでいく人生も、「安心感」というものを得られるかと思います。
彼とは、友達のような関係に留めておくほうが、
あなたの心をこれ以上、彼が、不安定にさせてこないと思いますよ。
彼は、あなたに対して、不真面目に関わってくる事も多々ありませんか?
彼のそういう面に、あなたは今まで、本当に苦労してきていませんか?
それゆえにこそ、友達関係にとどめ、これ以上、あなたが疲弊させられないように警戒しておくことです。
未来の事に関しては、私の直感では正確に占えないため、
占い結果をお伝え出来ず、本当に申し訳ありません<m(__)m>
スレ主
- << 13 ありがとうございます。 そうかもしれませんね。 主人は今は落ち着いている感じがしますが、今まで散々好き勝手してきて本当苦労しました。 今さらって冷めている自分がいます。 だからといって、元カレに、、、は危険だと分かっているのですが。 参考にさせて頂きます。
>> 14
削除されたレス
こんばんは。
K君は現在、あなたに対して、警戒姿勢でいるようです・・・
あなたは有能な方であり、男性のK君から見ても、
男性を追い抜いてしまうぐらいの何らかの才能等に恵まれている方なのではないでしょうか?
K君は、あなたに対して、「恋愛感情」と、「信じてはいけない、警戒しておかないといけない」という戦々恐々とした気持ちも向けているようです・・・
あなた自身も現在、彼に対して、
関わり方が難しいし、彼の疑い深い性格にはついていけないし、怖いな、とも感じていませんか?
あなたは女性だけども、男性的なところがあり、
男性のK君からしてみれば、あなたの事を、同性を見るような目線でも見ており、
あなたに負かされたくない、追い抜かれたくない等、ライバル心、敵対心も向けているようです・・・
あなたと距離を縮める事によって、
有能なあなたに、隙を突かれたり、大事な情報やアイデアを盗まれる、関係性を上手く利用される等の恐れも感じており、まるで、ライバル同士のように、お二人の間に、不穏な空気感も漂っているような感じがします。
彼も、あなたも、何らかの分野で、トップを目指している同士であり、
気は合うけど、ライバルにもなってしまっているのだと思われます。
だからこそ、お二人の関係が進展しにくくなっているのだと思われます。
スレ主
- << 38 占っていただき有難うございました。 確かに彼よりも私はだいぶ歳上です。 だから彼は私と話していてもいつも敬語を使い、やめて~と言っても敬語で話されます。 社会での人生経験も彼より上です。 …そういう年齢的な上下関係からも私が上の立場 とスレ主さんに視えたのかもですね。 そうしますと、なかなか私を恋愛対象とみてくれるのは難しいのでしょうか?💧 ご縁が無いのかなぁ 私は確かに彼がよくわからない・違和感を持つ部分があります。 でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな… と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか? もし距離の縮め方などありましたら教えて欲しいと思いますm(_ _)m。
皆様、ご感想、ご相談、ご質問等を頂きまして、本当にありがとうございます<m(__)m>
今から用事があるため、一旦、パソコンから離れます。
又、今日か明日に投稿させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します<m(__)m>
スレ主
おはようございます。私は、今年の3月末に職場を退職しました。
同僚の年下の女性のパワハラでした。この女性は、私のどこが気にいらなかったのでしょうか?
思い返したくはないのですが、なぜそこまで罵倒されなければならなかったのかと思う事が有ります。
よろしくお願いします。
- << 24 こんにちは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたは、性格が良すぎるのです。 だから、多くの人達が、あなたに、強く嫉妬せざるを得ない心情に陥ってしまうのです。 どこか、歪んでいる、グレている、突っ張っている、ところがあってもいいのに、 あなたには、そういう部分がないどころか、バランスのとれた心の状態であるため、 あなたが、今まで通り、真面目に頑張れば頑張るほど、 周囲の人達は、なぜか嘆いてしまう、戦々恐々としてしまうんです。 だからといって、人々の心がいつか良い心の状態へと変わってくれるのを待ち続けることも困難です。 ならば、あなたが、皆にお手本を見せるように、 あなたの良さを、これからも見せつけていけば良いじゃないですか。 誰か一人でも、あなたの苦しみや真意を分かってくれる人がいてくれれば、 なんとか、耐えていけます。 また、あなたが頑張り出すと、 嘆く人、青ざめる人、怒る人も出てくるかもしれません。 でも、それが、今の世の中の実態です。 ※文字数が上限に達してきたため、 後程、続きの内容を投稿します。
おはようございます。
このような書き方で合ってるかは分かりませんが、毒親育ちで親との関係が悪化しています。
縁を切りたいと思う反面、親なのでなかなか難しいところもあります。
私はどうしたら良いのでしょうか?このままやり過ごすしかないでしょうか?
- << 32 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 占わせて頂きますと、 「縁を切れない状況であるなら、せめて、物理的な距離を離しておく。」 という、天からのメッセージを感じました。 簡潔な占い結果ではありますが、 物理的な距離を離しておく事が、今のあなたの状況を少しでも楽にする方法であると思います。 スレ主
>> 16
削除されたレス
こんにちは。
大変お待たせ致しました<m(__)m>
ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
ご質問内容も承知致しました<m(__)m>
彼の本性は、
人間嫌い、人間不信に陥っており、
人と関わっても、結局、相手に勝とう勝とうとする事に必死であったり、
相手に迷惑をかける、傷つける事も多々ある方なのではないかと思います。
しかし、彼は、そういう関わり方を長年されてきており、
もう、習慣のようになっています。
ですから、彼自身、相手を困らせても、泣かせても、
悪びれてはないどころか、相手が報復してきた場合の事を考慮し、まだまだ戦う準備態勢でいる方です。
ですから、そういう危険な側面も持っている方なので、
周りの人達も、彼に対して、「あえて」、良い所だけを見て、彼を怒らせないように機嫌を取っていたり、
彼自身、威圧的に、自信満々に、自分を押し出してくるような方なので、
周りの人達も、嫌でも、仕方なく、褒め称えてあげるしかない現状なのだと思われます。
スレ主
>> 21
おはようございます。私は、今年の3月末に職場を退職しました。
同僚の年下の女性のパワハラでした。この女性は、私のどこが気にいらなかったので…
こんにちは。
あなたは、性格が良すぎるのです。
だから、多くの人達が、あなたに、強く嫉妬せざるを得ない心情に陥ってしまうのです。
どこか、歪んでいる、グレている、突っ張っている、ところがあってもいいのに、
あなたには、そういう部分がないどころか、バランスのとれた心の状態であるため、
あなたが、今まで通り、真面目に頑張れば頑張るほど、
周囲の人達は、なぜか嘆いてしまう、戦々恐々としてしまうんです。
だからといって、人々の心がいつか良い心の状態へと変わってくれるのを待ち続けることも困難です。
ならば、あなたが、皆にお手本を見せるように、
あなたの良さを、これからも見せつけていけば良いじゃないですか。
誰か一人でも、あなたの苦しみや真意を分かってくれる人がいてくれれば、
なんとか、耐えていけます。
また、あなたが頑張り出すと、
嘆く人、青ざめる人、怒る人も出てくるかもしれません。
でも、それが、今の世の中の実態です。
※文字数が上限に達してきたため、
後程、続きの内容を投稿します。
- << 26 ※続きの内容です。 その中で、あなたが、皆のお手本となって、 あなたの素晴らしさを、皆に見せつけていけばいいじゃないですか。 あなたのようにならなければいけないのです。 でも、それが出来ない人達が、 あなたに攻撃してくるのです。 本当に情けないことです。 でも、これからも、その情けない世の中で、 あなたが、皆のお手本となって、皆を正しい方向へと導いてあげてください。 あなたにしてもらわないといけない仕事が沢山あるのです。 会社での業務以外に、人と人との関係の築き方、仕事の取り組み方等、 人として、どう在るべきか?を、あなたが、皆に教えていかなければいけないのです。 本題であります、同僚の年下の女性についてですが、 その女性は、とても気の強い、そして、劣等感も強い方だったのではないでしょうか? 本当は、優しいところも沢山あるのですが、 その優しさを上手く表現できず、ただただ、勝ち気に生きてきている方です。 その女性は、あなたと仲良くしたいのに仲良くできないどころか、 あなたのペースについていけない、考え方も合わない、 あなたに対して、最初から余裕で勝っているつもりでいるのに、実際には完全に負けている等の理由で、 思わず、あなたに対して、パワハラしてしまったのではないかと感じます。 ※続きます。
私は今年33の独身女です。
年齢的に結婚の事を考えますが出会いもなく、婚活も自分には合っていないのかストレスで断念しました。
それなりに恋愛は経験してきています。
こんな私でも結婚はできますか?
宜しくお願いします。
- << 33 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 尚、お恥ずかしながら私は未来を占う能力を持ち合わせていないゆえ、 未来に関してはお答え出来ず、本当に申し訳ないです<m(__)m> 今、直感で見えてきたのは、 以前から、既に、あなたに対して、恋愛感情を抱いている男性がおられ、 しかし、その男性は、はっきりしない態度をとり続けていたり、 その男性と会う、連絡を取る、というタイミングが合わない等で、 今では、その男性と疎遠となっているかもしれません。 でも、その方は本当は今でも、あなたの事を想ってくださっています。 その方は、シャイな方です。 その方に心当たりがありましたら、気にかけてみてください。 スレ主
>> 24
こんにちは。
あなたは、性格が良すぎるのです。
だから、多くの人達が、…
※続きの内容です。
その中で、あなたが、皆のお手本となって、
あなたの素晴らしさを、皆に見せつけていけばいいじゃないですか。
あなたのようにならなければいけないのです。
でも、それが出来ない人達が、
あなたに攻撃してくるのです。
本当に情けないことです。
でも、これからも、その情けない世の中で、
あなたが、皆のお手本となって、皆を正しい方向へと導いてあげてください。
あなたにしてもらわないといけない仕事が沢山あるのです。
会社での業務以外に、人と人との関係の築き方、仕事の取り組み方等、
人として、どう在るべきか?を、あなたが、皆に教えていかなければいけないのです。
本題であります、同僚の年下の女性についてですが、
その女性は、とても気の強い、そして、劣等感も強い方だったのではないでしょうか?
本当は、優しいところも沢山あるのですが、
その優しさを上手く表現できず、ただただ、勝ち気に生きてきている方です。
その女性は、あなたと仲良くしたいのに仲良くできないどころか、
あなたのペースについていけない、考え方も合わない、
あなたに対して、最初から余裕で勝っているつもりでいるのに、実際には完全に負けている等の理由で、
思わず、あなたに対して、パワハラしてしまったのではないかと感じます。
※続きます。
>> 26
※続きの内容です。
又、今後、同じ様な状況に遭遇したとしても、
それが今の世の中(主に日本国内)の実態であり、
どこに逃げても、また、同じ様な状況に遭遇する可能性は高いと思いますよ。
それが、今の世の中の実態ですから、
逃げようがないんです。
ただ、その実態を把握し、自分は、その大変な世の中で、どう在るべきかを模索することです。
あなたの場合は、皆のお手本となるような存在になり、
万が一、また、パワハラをされたとしても、
再び、当スレにて、その悩みを投稿してくだされば、また占わせて頂きます。
スレ主
- << 30 詳しい説明して頂き、ありがとうございました。 ずっと抱えていたモヤモヤした気持ちを取り除いてもらった気持ちです。びっくりするくらいお褒めの言葉をもらいました。 おかげで またこれからの未来に明るく向かって行こうと思っています。また何かの際は、お言葉を頂けると有り難いです。
皆様、ご感想、ご相談、ご質問等を頂きまして、本当にありがとうございます<m(__)m>
又、今日中に投稿させて頂きます。
再度ありがとうございます。人間嫌いで人間不信なんですね。普段は人なつっこい優しくフレンドリーな男性なので、まさか…彼が?って感じにも思えますが…色々当てはまってるなと思えました。
ふとした瞬間に感情的になり、表情も口調も豹変する感じで、人を傷つけるような事を悪びれもせずに言ってくる感じですし。かなり威圧的で普段の優しくフレンドリーな彼は?どこに?という感じなのでびっくりします。やはりこっちの彼が本性なのだと思えました。
周りの皆はわかっていて気を使って、褒めたたえてる現状なんですね。理解できました。ありがとうございました。
お願いします。
少し前に別居を経て夫と離婚しました。
しかし紙切れ一枚変わっただけで関わり方というか交流的には全く変わっていません。
元夫は復縁を望んでいますが私にはその意思がありません。
元夫にとって私を愛しているから復縁を望んでいるのでしょうか?
それとも都合がいいから?
あるいは長い年月を共に歩んできて一緒にいるのが自然だから?
戻る気持ちがないのは変わりませんが戻らなきゃいけないのかと悲しくなることもあります。
元夫と私の縁は切れないままずるずる続いてしまうのでしょうか?
どうしたらいいかわからなくなってしまっています。
このことと関係があるかどうかわかりませんが10日ほど前元夫が訪ねてきた日、
持病ともいえる体調不良に襲われ、ここしばらく調子が良かっただけにストレスかなあと思ってしまいました。
どうぞよろしくお願いいたします。
- << 34 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 元夫さんは、とても優しい、お人好しな性格なのではないでしょうか。 でも、抜けているところがあったり、平気で嘘をつく事もある方なのではないでしょうか? だから、元夫さんに対して、 悪く言えない、という罪悪感も強く感じつつも、 あなたの気持ちとしては、もう生理的に受け付けられないという拒否反応が強く表れているのでしょう。 > 元夫にとって私を愛しているから復縁を望んでいるのでしょうか? > それとも都合がいいから? > あるいは長い年月を共に歩んできて一緒にいるのが自然だから? どれも正解だと思います。 本当に、友達のように一緒にいるのが自然であり、 なぜ、今更別れないといけないのか?という疑問があったり、 別れるほうが、面倒臭いと感じているのだと思います。 それと、あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない、という事も、理由の一つだと思います。 元夫さんとの関係をずるずると続かせたくないなら、 元夫さんへ、それなりの意思表示を示すことです。 元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、 ビシッと、意思表示を示す事で、 お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。 ※文字数が上限に達してきたため、 後程、続きの内容を投稿します。
>> 25
私は今年33の独身女です。
年齢的に結婚の事を考えますが出会いもなく、婚活も自分には合っていないのかストレスで断念しました。
それなりに…
こんばんは。
尚、お恥ずかしながら私は未来を占う能力を持ち合わせていないゆえ、
未来に関してはお答え出来ず、本当に申し訳ないです<m(__)m>
今、直感で見えてきたのは、
以前から、既に、あなたに対して、恋愛感情を抱いている男性がおられ、
しかし、その男性は、はっきりしない態度をとり続けていたり、
その男性と会う、連絡を取る、というタイミングが合わない等で、
今では、その男性と疎遠となっているかもしれません。
でも、その方は本当は今でも、あなたの事を想ってくださっています。
その方は、シャイな方です。
その方に心当たりがありましたら、気にかけてみてください。
スレ主
>> 31
お願いします。
少し前に別居を経て夫と離婚しました。
しかし紙切れ一枚変わっただけで関わり方というか交流的には全く変わっていません。
…
こんばんは。
元夫さんは、とても優しい、お人好しな性格なのではないでしょうか。
でも、抜けているところがあったり、平気で嘘をつく事もある方なのではないでしょうか?
だから、元夫さんに対して、
悪く言えない、という罪悪感も強く感じつつも、
あなたの気持ちとしては、もう生理的に受け付けられないという拒否反応が強く表れているのでしょう。
> 元夫にとって私を愛しているから復縁を望んでいるのでしょうか?
> それとも都合がいいから?
> あるいは長い年月を共に歩んできて一緒にいるのが自然だから?
どれも正解だと思います。
本当に、友達のように一緒にいるのが自然であり、
なぜ、今更別れないといけないのか?という疑問があったり、
別れるほうが、面倒臭いと感じているのだと思います。
それと、あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない、という事も、理由の一つだと思います。
元夫さんとの関係をずるずると続かせたくないなら、
元夫さんへ、それなりの意思表示を示すことです。
元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、
ビシッと、意思表示を示す事で、
お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。
- << 37 ありがとうございます。 元夫はおっしゃるような人ですね。 基本優しい人ですが、人を試す嘘をつきます。 正当そうな理由をこじつけて。 私自身もされました。 また、過去のある時期に繰り返し起きたどうしてもわからない出来事があります。 多分それも元夫の嘘に騙されていたのだと思っています。 そして >あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない 出会いというのはどこで転がっているかわかりません。 が、元夫自身がそう思っているのは確かです。 出会いを求めるような行動や出会いがありそうな場に出かけることもしない人ですし。 >元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、 ビシッと、意思表示を示す事で、 お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。 そうするしかないのですね。 それを恐れていては前に進めないですよね。 ありがとうございました。
>> 34
こんばんは。
元夫さんは、とても優しい、お人好しな性格なのではないでしょうか…
ありがとうございます。
元夫はおっしゃるような人ですね。
基本優しい人ですが、人を試す嘘をつきます。
正当そうな理由をこじつけて。
私自身もされました。
また、過去のある時期に繰り返し起きたどうしてもわからない出来事があります。
多分それも元夫の嘘に騙されていたのだと思っています。
そして
>あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない
出会いというのはどこで転がっているかわかりません。
が、元夫自身がそう思っているのは確かです。
出会いを求めるような行動や出会いがありそうな場に出かけることもしない人ですし。
>元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、
ビシッと、意思表示を示す事で、
お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。
そうするしかないのですね。
それを恐れていては前に進めないですよね。
ありがとうございました。
>> 19
こんばんは。
K君は現在、あなたに対して、警戒姿勢でいるようです・・・
…
占っていただき有難うございました。
確かに彼よりも私はだいぶ歳上です。
だから彼は私と話していてもいつも敬語を使い、やめて~と言っても敬語で話されます。
社会での人生経験も彼より上です。
…そういう年齢的な上下関係からも私が上の立場
とスレ主さんに視えたのかもですね。
そうしますと、なかなか私を恋愛対象とみてくれるのは難しいのでしょうか?💧
ご縁が無いのかなぁ
私は確かに彼がよくわからない・違和感を持つ部分があります。
でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな…
と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか?
もし距離の縮め方などありましたら教えて欲しいと思いますm(_ _)m。
- << 40 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご質問内容も承知致しました<m(__)m> > でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな… > と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか? 仰る通り、接する時間が短くお互い距離が遠い事も、原因の一つであると思います。 あなたと、彼は、よく似ているようで似ていないところもあります。 彼は、社交的なように見えて、 本当に心から、社交的な方ではなく、 そして、自分一人で先へ先へと、こっそりと進んでいきたいタイプです。 ちょっとズルいところがあるんです💦 あなたの場合は、根は人懐っこくて、本当は誰とでも仲良くしたいけれども、 そうする事は難しいから、 本当に心から仲良くできそうな方と仲良くしていこうとする方です。 要するに、彼は、根は、友達を作るのが好きではないし、人懐っこい方でもなく、 できるなら、一人でこっそりと、プロジェクトを進め、一人でこっそりと、その利益を得たいと企んでいる節もあるような方ではないかと感じます・・・ 彼の場合、透明性が欠けているんです。 ※文字数が上限に達してきたため、 後程、続きの内容を投稿します。
すみません宜しくお願いいたします。会社に社員さんで好きなひとがいます。知り合って、1年半くらいたちますが、彼は挨拶とかしてくれるんですが…。私がすき避けをするとムスッとするので、どう思われていますか??彼女はいますか??連絡先とか聞いたら嫌がりますよね??
- << 42 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたと、彼は、性格がそっくり、と言ってもいいぐらい、よく似ていますね☺ もう、お二人の心が自然と、一つになっているぐらい、 波長がよく似ていて、ぴったりと、気持ちが合っているんです。 あなたも好き避けをしているけど、 彼も好き避けをするタイプです。 どちら共が、シャイであり、純粋であり、 それほど、熱烈に、アピールしない同士だからこそ、 関係が停滞しているんです・・・ 彼女がいるような気配は感じられないです。 女性の友達はいるような気配は感じますが、 あなた以外の女性に対して、現在、恋愛感情は生じていないようです。 彼もあなたも、純粋な性格なので、 異性関係に関して、やっぱり、けじめある関わり方をし過ぎるがあまり、 関係が進展しにくい傾向が強いです。 彼は、天邪鬼なところもあったり、シャイなので、 連絡先を聞く時には、ある程度、工夫して聞き出すことです。 あなたから連絡先を聞かれる事は、彼にとったら、とても嬉しいことです。 スレ主
>> 38
占っていただき有難うございました。
確かに彼よりも私はだいぶ歳上です。
だから彼は私と話していてもいつも敬語を使い、やめて~と言って…
こんにちは。
> でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな…
> と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか?
仰る通り、接する時間が短くお互い距離が遠い事も、原因の一つであると思います。
あなたと、彼は、よく似ているようで似ていないところもあります。
彼は、社交的なように見えて、
本当に心から、社交的な方ではなく、
そして、自分一人で先へ先へと、こっそりと進んでいきたいタイプです。
ちょっとズルいところがあるんです💦
あなたの場合は、根は人懐っこくて、本当は誰とでも仲良くしたいけれども、
そうする事は難しいから、
本当に心から仲良くできそうな方と仲良くしていこうとする方です。
要するに、彼は、根は、友達を作るのが好きではないし、人懐っこい方でもなく、
できるなら、一人でこっそりと、プロジェクトを進め、一人でこっそりと、その利益を得たいと企んでいる節もあるような方ではないかと感じます・・・
彼の場合、透明性が欠けているんです。
>> 39
すみません宜しくお願いいたします。会社に社員さんで好きなひとがいます。知り合って、1年半くらいたちますが、彼は挨拶とかしてくれるんですが…。…
こんにちは。
あなたと、彼は、性格がそっくり、と言ってもいいぐらい、よく似ていますね☺
もう、お二人の心が自然と、一つになっているぐらい、
波長がよく似ていて、ぴったりと、気持ちが合っているんです。
あなたも好き避けをしているけど、
彼も好き避けをするタイプです。
どちら共が、シャイであり、純粋であり、
それほど、熱烈に、アピールしない同士だからこそ、
関係が停滞しているんです・・・
彼女がいるような気配は感じられないです。
女性の友達はいるような気配は感じますが、
あなた以外の女性に対して、現在、恋愛感情は生じていないようです。
彼もあなたも、純粋な性格なので、
異性関係に関して、やっぱり、けじめある関わり方をし過ぎるがあまり、
関係が進展しにくい傾向が強いです。
彼は、天邪鬼なところもあったり、シャイなので、
連絡先を聞く時には、ある程度、工夫して聞き出すことです。
あなたから連絡先を聞かれる事は、彼にとったら、とても嬉しいことです。
スレ主
- << 52 ありがとうございます!当たってると思いす。でも、わたしが40歳で彼が26歳なんですが、年が離れすぎですよね??挨拶しながら、話題のなかで連絡先聞けたらいいんですが…。
>> 44
削除されたレス
こんばんは。
先日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
ご相談内容も承知致しました<m(__)m>
> 一年前に個人的に仲良くなって毎日のように誘われて遊んでいたM君と半年ほど遊んだ後に、なぜか急に誘われなくなり話しかけても無視されるようになりました。
> 理由は、わかりますか?
下のお子さんは、おっとりとしていて、優しくて、のんびりとした性格ではないでしょうか?
M君は、せっかちで、活発で、慌てん坊で、
そして、計算高かったり、いじわるかったり、おしゃべりなところもあります。
M君が無視してきた理由は、
M君の都合で、身勝手に無視してきたのではないか?と、私は感じました。
> 息子は他の子と游ぶようにしましたが、M君が好きだったのでとても寂しがってました。
> 最近になって再びM君がフレンドリーに誘ってきたので嬉しそうにまた息子は一緒に遊び始めたのですが、、、。
> また気まぐれで遊ばなくなりそうでしょうか?
息子さんは、とても優しい性格で、人を信じやすい方です。
ですから、息子さんは、M君を信じよう、仲良くしていこうと、前向きな気持ちでいます。
※続きます。
>> 45
削除されたレス
こんばんは。
昨日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
長男さんは、現在、前職場の事は、「忘れたい」という気持ち一つだけがあるような感じがします。
労基からの経過について、長男さんは納得できないでいるとの事ですが、
私の直感では、納得する、納得しない以前に、もう、前職場の事は、「忘れたい」という気持ち一つだけが、長男さんの心の中に大きく在るような感じがしました。
では、なぜ、長男さんは、あなたの前では、納得できない振りをしているのかというと、
長男さんのプライドや見栄が、そういう振りを、自然とさせてしまう大きな原因にもなっているように感じました。
あなたは、長男さんに対して、
色々と心配し過ぎて、お節介を焼き過ぎていませんか?
長男さんは、あなたの様子に対して、
非常に困ってしまっているようです。
長男さんの本音は、一人で考えたい、休みたい、そして、前職場の事で、心が深く傷ついているようです。
静かな空間、時間が欲しいようです。
静かな空間、時間の中でこそ、正しい答えが出てくる、という事を、長男さんは気づいています。
ですから、そういう空間、時間を、あなたが用意してあげてください。
スレ主
- << 51 相談ありがとうございました。私の前では、納得出来ない感じに見えていますが 主さんから視えている状況を聞いて安堵しました。 私からは、見守っていくようにしたいです。今回も素晴らしいアドバイスありがとうございました。
鑑定お願いします。12年不倫関係のHさんがいます。事の成り行きで夫と、もう1人名ばかりのM社長とで一緒に会社をする事になり2年が経ちます。経営は彼がほぼ牛耳っている形です。一年前に彼の親戚が加わりその頃から金銭的にも人間関係的にも上手くいかなくなりました。1番の原因はなんでしょうか?宜しくお願い致します
>> 58
こんにちは。
ご質問内容を承知致しました<m(__)m>
彼は、長年、異性関係が乱れていませんか?
あなた以外の女性(複数人いるような感じがします。)とも、交際をしているような気配を感じます。
彼は現在、あなたに対して、恋愛感情はあるけれども、
その恋愛感情は、純粋ではないです。
他の女性達をも愛し、でも、あなたの事を最も愛してはいるのですが、
彼は、他の女性達にも愛想を振りまきながらも、あなたには特別に強く愛してはいるけれども、
あなたはそれで十分満足なのかもしれませんが、
あなたにはご主人様がいらっしゃいますし、
そして、彼のような恋愛に奔放な男性と交際していると、あなた自身の運気に良くない影響を及ぼすと思います。
スレ主
- << 61 おかしいと思っていました。今日孫達と出雲に行ってますが本当でしょうか?お願いします!
>> 61
こんばんは。
出雲に行っている可能性は高いのではないかと感じます。
なぜかというと、出雲の神社やお寺等の神様や仏様なのか、
その様な素晴らしい存在が、彼を正しい方向へと導こうとしている風を、私は感じたからです。
スレ主
- << 64 有難う御座います。彼の今降りかかっている問題もあり、出雲の神様と少しでも良い対話ができる事を願います。私と彼との関係はやはり前回の主様のお答えに変わりはないでしょうか。その場合早くに別れの意思を出さなければいけないのでしょうか?彼の性格上 逆上したりしないか気になります。どの様にしたら良いかわかりません。思っていた以上に衝撃的な結果だったので右往左往しています。 たびたびすみません宜しくお願いします。
またお願いできますか?
Uさんが愛していると言葉にしてくれないのはなぜですか?
彼の口から聞ける日は来ますか?
よろしくお願いいたします。
- << 65 こんばんは。 先日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> Uさんは、まだ、あなたを疑っている・・・といいますか、あなたの事を完全に信用出来ていないんです。 彼は疑い深い性格です。 あなたがいくら、あなた自身の事を事細やかに紹介しても、それでも尚、疑ってかかってくるような方です。 ですから、そういう疑い深い性格の男性を、あなた自身は、果たして愛していけるのか? もし、あなたが、彼以外の男性との恋愛のチャンスがこれから巡ってきた場合、それでも尚、あなたは、「愛している」と言ってくれない彼を選ぶことができますか? 彼は、とても賢くて、考え方も先進的でかっこいい方かもしれませんが、 女性との関係に関しては、彼は慎重になっていたり、なかなか愛情表現をしてくれない方かもしれません。 その女性の気持ちを振り向かせるまでは、積極的にアプローチしてきたのに、 一旦、両思いとなると、途端に、不愛想になりやすい傾向もあります。 彼の口から聞ける日が来るかどうかについては、 私の能力の範囲内では占う事が出来ず、本当に申し訳ありません<m(__)m> スレ主
>> 62
こんばんは。
出雲に行…
有難う御座います。彼の今降りかかっている問題もあり、出雲の神様と少しでも良い対話ができる事を願います。私と彼との関係はやはり前回の主様のお答えに変わりはないでしょうか。その場合早くに別れの意思を出さなければいけないのでしょうか?彼の性格上
逆上したりしないか気になります。どの様にしたら良いかわかりません。思っていた以上に衝撃的な結果だったので右往左往しています。
たびたびすみません宜しくお願いします。
- << 67 こんばんは。 ご質問内容を承知致しました<m(__)m> あなたと彼の関係は、あなたにとったら、彼の存在は、「命綱」のような存在でもあり、 彼と別れる事は、あなたにとって、生きる気力を失う事と同じ事ではないでしょうか・・・。 確かに、彼は、あなたと別れる事で、逆上する可能性もあり得ると思います。 なぜなら、彼は、気性の激しいところもあるからです。 しかし現在、あなたは、以前と比べると、彼の事を落ち着いて、冷静に見つめる事が出来るようになってきているのではないでしょうか。 彼と出会った頃は、お二人の恋は燃え上がっていたのではないでしょうか? 彼がいてくれたからこそ、あなたは、今まで、元気に生きてこれたのではないでしょうか? 今まで、彼から、沢山の愛や幸せやパワー等を与えて頂き、 あなたは、今では、本当に、気持ちが落ち着き、冷静に、物事を見つめられるようになってきたはずです。 今のあなたなら、彼と距離を置いたとしても、 ご主人様からの愛で、頑張って、生きていける気力があります。 ※続きます。
>> 63
またお願いできますか?
Uさんが愛していると言葉にしてくれないのはなぜですか?
彼の口から聞ける日は来ますか?
よろしくお願いいたしま…
こんばんは。
Uさんは、まだ、あなたを疑っている・・・といいますか、あなたの事を完全に信用出来ていないんです。
彼は疑い深い性格です。
あなたがいくら、あなた自身の事を事細やかに紹介しても、それでも尚、疑ってかかってくるような方です。
ですから、そういう疑い深い性格の男性を、あなた自身は、果たして愛していけるのか?
もし、あなたが、彼以外の男性との恋愛のチャンスがこれから巡ってきた場合、それでも尚、あなたは、「愛している」と言ってくれない彼を選ぶことができますか?
彼は、とても賢くて、考え方も先進的でかっこいい方かもしれませんが、
女性との関係に関しては、彼は慎重になっていたり、なかなか愛情表現をしてくれない方かもしれません。
その女性の気持ちを振り向かせるまでは、積極的にアプローチしてきたのに、
一旦、両思いとなると、途端に、不愛想になりやすい傾向もあります。
彼の口から聞ける日が来るかどうかについては、
私の能力の範囲内では占う事が出来ず、本当に申し訳ありません<m(__)m>
スレ主
>> 65
ありがとうございます。
多分それは彼自身の恋愛に関しての経験からくるものかもしれません。
それだけ彼の負った傷が深いのかなと思っています。
また私自身が彼の真の信頼を得られていないのはその通りかもしれません。
>そういう疑い深い性格の男性を、あなた自身は、果たして愛していけるのか?
もし、あなたが、彼以外の男性との恋愛のチャンスがこれから巡ってきた場合、それでも尚、あなたは、「愛している」と言ってくれない彼を選ぶことができますか?
はい、それだけは断言できます。
上手く説明するのは難しいですが今まで好きになった人とは違う感覚というのか感情です。
>その女性の気持ちを振り向かせるまでは、積極的にアプローチしてきたのに、
一旦、両思いとなると、途端に、不愛想になりやすい傾向もあります。
そういうことなのか、と納得してしまいました。
彼は私が彼を好きなことは知っています。
伝えたので。
でもおっしゃるように私の気持ちを信じてはくれませんでした。
そして依然向けてくれていた顔とは違う顔(態度)になってしまってます。
疑い深い性格とおっしゃいましたが、それ以外の部分というか彼の本質的な性格はどうなのでしょうか?
よかったらお願いします。
- << 74 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> 昨日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご質問内容も承知致しました<m(__)m> 彼は、決して穏やかで安定的な人生を歩んでいる方ではないような感じがしました。 彼は秘密主義といいますか、何か秘密にしないといけないような事を沢山抱えている方です。 何らかの秘密の役割を抱えていたり、何か、謎の多い方です・・・。 それゆえにこそ、人との付き合いに関して、彼は非常に慎重になっており、 女性との関係に関しても、彼自身の欲求が満たされてしまい、 そして、お互いに会いにくかったり、連絡をとりにくい状況が続くと、 そのまま、疎遠となりやすい傾向もあります。 彼は、独特な生き方といいますか、 タイミングを重視して生きており、 その様な生き方は、非常に危なっかしく、そして、人と安定的な付き合いもできにくいとは思います。 でも、その様な個性的な彼だからこそ、何らかの重い役割も背負っており、 その役割を遂行していくために、恋愛は二の次、三の次となってしまう傾向があります。 本当に、彼のその様な独特な人生に、ぴったりと合うような女性でないと、 多くの女性は、彼の感覚、考え等についていけず、疲弊するばかりだと思います。 ※続きます。
>> 64
有難う御座います。彼の今降りかかっている問題もあり、出雲の神様と少しでも良い対話ができる事を願います。私と彼との関係はやはり前回の主様のお答…
こんばんは。
あなたと彼の関係は、あなたにとったら、彼の存在は、「命綱」のような存在でもあり、
彼と別れる事は、あなたにとって、生きる気力を失う事と同じ事ではないでしょうか・・・。
確かに、彼は、あなたと別れる事で、逆上する可能性もあり得ると思います。
なぜなら、彼は、気性の激しいところもあるからです。
しかし現在、あなたは、以前と比べると、彼の事を落ち着いて、冷静に見つめる事が出来るようになってきているのではないでしょうか。
彼と出会った頃は、お二人の恋は燃え上がっていたのではないでしょうか?
彼がいてくれたからこそ、あなたは、今まで、元気に生きてこれたのではないでしょうか?
今まで、彼から、沢山の愛や幸せやパワー等を与えて頂き、
あなたは、今では、本当に、気持ちが落ち着き、冷静に、物事を見つめられるようになってきたはずです。
今のあなたなら、彼と距離を置いたとしても、
ご主人様からの愛で、頑張って、生きていける気力があります。
※続きます。
>> 67
※続きの内容です。
> 私と彼との関係はやはり前回の主様のお答えに変わりはないでしょうか。
彼と出会った頃は、もっと、お二人共が、救いを求めるような気持ちで、熱烈に愛し合っていたのかもしれません。
しかし、現在は、次第に、その熱が冷めてきていたり、
お互いの現実や、心身の状態が、以前と比べると、落ち着いてきているのではないでしょうか。
だからこそ、次第に、義務的な気持ちで関わるようにもなってきているのではないでしょうか。
スレ主
- << 72 鑑定有難う御座います。流れとしてお互い守るべき者や事が起きてきて主様の言うような流れになっております。今回鑑定していただき気持ちの整理ができました。とてもありがたかったです。 私が元気に前を向いて歩いて行けるよう、周りに感謝しながら、行動を起こしていきます。
又、明日に投稿させて頂きます。
>> 70 あと、すみません彼のことじゃなくて、アルバイト、リーダーにいつも絡まれて困っています。その人は粘着しつです。この間もお尻に当たって言ったり、どうしたらいいでしょうか?
- << 78 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> そのリーダーさんは、あなたに対して、熱烈なファンになっているかのような気持ちを向けています。 ファンだけども、チャンスさえあれば、恋人同士にもなりたい、という願望も強く持っています・・・。 ファンですから、あなたの事を嫌ってはいないですし、幸せも願ってくれています。 そして、チャンスさえあれば、恋人同士にもなりたい、と望んでいるようです。 でも、あなたの事を嫌ったり、不幸を願っているわけでもなく、 あなたへの尊敬、憧れもあり、恋愛感情もあり、 あなたの事を応援してくれている方です。 そして、そのリーダーさんにとったら、あなたの事を生きがいにして、命綱のような存在と思って、 あなたの存在を強く必要としてくださっています。 ※続きます。
おはようございます。主さん 次男の事についてお願いします。
子供は、3人いますが 次男だけ県外で働いています。
次男は、私から見ても 何も心配する事もなく生きていく人間性を持っている感じがします。小さな頃は、1番甘えていた次男ですが コロナ禍と云う事も有り あまり帰省しなくなりました。
元夫が、車関係の仕事をしているので 車関係で帰ってうちには、寄らずと云う事もあって次男の成長は喜ばしいが、寂しさを感じている私がいます。次男の気持ちを鑑定をお願いします。
- << 83 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> 先日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> 次男さんは、幼少期は、一番甘えていたとの事ですが、 やはり、その性格は、今も、健在です。 本当は、次男さんは、あなたに甘えたい、沢山沢山、悩みやわがままを聞いてほしい、 だけど、そういう性格を抑えて抑えて、男らしく、一人で頑張って、生活しているようです。 なぜ、あなたに、悩み等、心の内を明かしてくれないのかというと、 あなたから返ってくる言葉を、非常に怖れているからです。 次男さん自身、あなたから発せられる言葉、態度、行動等で、今まで、沢山傷ついた事があり、 トラウマにもなってしまっているようです・・・。 それゆえ、あなたに、近づきたくても近づけない状態に陥っているのです。 あなたを嫌いたくない、攻撃したくない、 だからこそ、あえて距離を置き、何も言おうとしない、関わろうとしてこないのです。 喧嘩だけはしたくない、心も傷つけられたくないからです。 次男さんに対して、こういう言葉、態度、行動等はとってはいけない、と、 あなた自身の中で、なんとなく感づいている場合、 今後は、次男さんに対して、言葉、態度、行動等に気を付けながら、接していくことです。 ※続きます。
>> 66
ありがとうございます。
多分それは彼自身の恋愛に関しての経験からくるものかもしれません。
それだけ彼の負った傷が深いのかなと思っています…
こんにちは。
彼は、決して穏やかで安定的な人生を歩んでいる方ではないような感じがしました。
彼は秘密主義といいますか、何か秘密にしないといけないような事を沢山抱えている方です。
何らかの秘密の役割を抱えていたり、何か、謎の多い方です・・・。
それゆえにこそ、人との付き合いに関して、彼は非常に慎重になっており、
女性との関係に関しても、彼自身の欲求が満たされてしまい、
そして、お互いに会いにくかったり、連絡をとりにくい状況が続くと、
そのまま、疎遠となりやすい傾向もあります。
彼は、独特な生き方といいますか、
タイミングを重視して生きており、
その様な生き方は、非常に危なっかしく、そして、人と安定的な付き合いもできにくいとは思います。
でも、その様な個性的な彼だからこそ、何らかの重い役割も背負っており、
その役割を遂行していくために、恋愛は二の次、三の次となってしまう傾向があります。
本当に、彼のその様な独特な人生に、ぴったりと合うような女性でないと、
多くの女性は、彼の感覚、考え等についていけず、疲弊するばかりだと思います。
※続きます。
>> 74
※続きの内容です。
彼自身、何らかの使命感に燃えて、恋愛は二の次、三の次にして生きていかざるを得ない人生を歩んできている方です。
だからこそ、そういう生き方をされている彼にも、あなたは惹かれているのかもしれません。
でも、そういう彼だからこそ、恋愛に関しても、厳しい目で見ています。
本当に、直感的に見ても、自分の感覚等に合うような方でないと、
彼は、その女性と長きに渡って、交際しようとはしないかもしれません。
その女性を愛していたとしても、
彼の感覚、考え、性格等に、少しでも合っていない、彼の役割の遂行を邪魔してしまう恐れのある女性の場合、
彼は、潔く、交際を諦める傾向もあります。
彼は、ただ、好きだから、という気持ちだけではなく、
彼自身の抱えている役割を助けてくれる、理解してくれるような女性を求めているような感じがします。
あなた自身も、自己主張をするタイプであり、
彼も、あなたも、お互いに、ハキハキと自分の意見を言い合うタイプだと思います。
しかし、その意見の内容が、お互いに合っていない場合、
彼は、これ以上は交際は出来ない、と判断してしまう可能性もあります。
※続きます。
>> 76
ありがとうございます。
彼が私と出会う前の頃の話をしてくれたことがあります。
自分の努力で切り開いてきたことがわかる話でした。
私にはこれから先の彼を理解し助ける存在ではなかったということでしょうか?
それともまだそこまでの信頼を得ていない、ということでしょうか?
どんな態度、どんな姿を見せつけられてもそれでも好きな人です。
理解し支えられる人間になりたいです。
- << 87 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご質問内容も承知致しました<m(__)m> > 私にはこれから先の彼を理解し助ける存在ではなかったということでしょうか? > それともまだそこまでの信頼を得ていない、ということでしょうか? 後者の、「まだそこまでの信頼を得ていない」という事だと、私は感じます。 もっと、沢山、話し合う、 特に、あなたほうが、主導権を持つように、あなたのほうから積極的に、自分の事や、彼への疑問等、正直に話していく事で、 次第に、信頼を得ていく可能性もあるかもしれません。(未来を占った結果ではなく、あくまでも推測です。) 彼とは、「正直に」話すことが、彼からの信頼を得る、大きな鍵です。 彼への疑問も、正直に投げかけてみたり、 正直に、あなたの気持ちを、彼に話していくことです。 彼は、洞察力も鋭いし、勘も鋭いので、 なんとなく、あなたの抱えている様々な不安感、疑問等を察しているのです。 だから、あなたの日常の事や、彼への疑問等も、正直に打ち明けてみてください。 そして、それでも尚、「私は、あなたについていきたい」という正直な思いも打ち明けていくことです。 ※続きます。
>> 71
あと、すみません彼のことじゃなくて、アルバイト、リーダーにいつも絡まれて困っています。その人は粘着しつです。この間もお尻に当たって言ったり、…
こんにちは。
そのリーダーさんは、あなたに対して、熱烈なファンになっているかのような気持ちを向けています。
ファンだけども、チャンスさえあれば、恋人同士にもなりたい、という願望も強く持っています・・・。
ファンですから、あなたの事を嫌ってはいないですし、幸せも願ってくれています。
そして、チャンスさえあれば、恋人同士にもなりたい、と望んでいるようです。
でも、あなたの事を嫌ったり、不幸を願っているわけでもなく、
あなたへの尊敬、憧れもあり、恋愛感情もあり、
あなたの事を応援してくれている方です。
そして、そのリーダーさんにとったら、あなたの事を生きがいにして、命綱のような存在と思って、
あなたの存在を強く必要としてくださっています。
※続きます。
>> 78
※続きの内容です。
あなたが今、何をしているのか、そして、彼氏もいるのか等々、
あなたの熱烈なファンだからこそ、そういう事も自然と気になってしまうのです。
あなたにとったら、その方から向けられる思いや行動等が、精神的に耐えられないのかもしれませんが、
あなたは、それほど素敵な方なのです。
ですから、自信を持って、これからも、そのリーダーさんのような熱烈なファンを増やしていこうじゃないか!という心意気を持ってもいいぐらいです。
ですから、そのリーダーさんの粘着質な雰囲気には、慣れていくことです。
その方は、あなたの幸せを邪魔しようとはしていませんが、
まるで、父親のように、あなたの事をとても心配していたり、色々と気になっていたり、生きがいにしてくださっています。
スレ主
- << 82 ありがとうございます!へんなひともまともに相手にしない。 からかわれても相づちをうたない、関わらない。適当に仕事のリーダーとして合わせるしかないですね。私の彼好きなひともリーダーと話していると心配します。ありがとうございました。リーダーにふりまわされないようにします。早くやめてほしいです。
こんにちは。
初めてメールさせて頂きます。
今転職をしようと思って仕事を探しています。1社は面接を受けて返事待ちです。あと気になるところA社、B社が出てきたんですが、どの会社だと自分らしく働けるでしょうか?
- << 89 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 私の直感で感じるのは、 面接を受けて返事待ちである会社様と、あなたとの相性が良さそうな感じがしますし、 現在、その会社様は、あなたに対して、好印象を抱いているような感じもしますが、 凄く厳しく鋭い目線で、あなたの事を審査し続けているような感じもします。 その会社様だと、あなたの眠っている才能を掘り起こしてくれそうな、 未知なる可能性を呼び起こしてくれそうな、自由で開放的で、のびのびと、あなたを輝かせてくれそうな、その様なワクワクドキドキさせられるような雰囲気のある会社様だと、私は感じました。 A社、B社についてですが、 あなたとしましては、B社よりも、A社のほうが気になっているかと思いますが、 でも、前述した、返事待ちの会社様と比べると、断然、返事待ちの会社様に入社したい気持ちが強いはずです。 A社の場合、あなたの物質面は満たされやすいかもしれませんが、 精神面が満たされない可能性が高いです。(未来を占った結果ではなく、あくまで推測です。) 現在、返事待ちの会社様だと、物質面よりは、精神面が満たされやすい会社様だと感じます。 ※続きます。
>> 73
おはようございます。主さん 次男の事についてお願いします。
子供は、3人いますが 次男だけ県外で働いています。
次男は、私から見ても 何…
こんばんは。
次男さんは、幼少期は、一番甘えていたとの事ですが、
やはり、その性格は、今も、健在です。
本当は、次男さんは、あなたに甘えたい、沢山沢山、悩みやわがままを聞いてほしい、
だけど、そういう性格を抑えて抑えて、男らしく、一人で頑張って、生活しているようです。
なぜ、あなたに、悩み等、心の内を明かしてくれないのかというと、
あなたから返ってくる言葉を、非常に怖れているからです。
次男さん自身、あなたから発せられる言葉、態度、行動等で、今まで、沢山傷ついた事があり、
トラウマにもなってしまっているようです・・・。
それゆえ、あなたに、近づきたくても近づけない状態に陥っているのです。
あなたを嫌いたくない、攻撃したくない、
だからこそ、あえて距離を置き、何も言おうとしない、関わろうとしてこないのです。
喧嘩だけはしたくない、心も傷つけられたくないからです。
次男さんに対して、こういう言葉、態度、行動等はとってはいけない、と、
あなた自身の中で、なんとなく感づいている場合、
今後は、次男さんに対して、言葉、態度、行動等に気を付けながら、接していくことです。
※続きます。
>> 83
※続きの内容です。
次男さんが最も、きょうだいの中で、性格が明るくて、おしゃべりで、活発なのではないでしょうか?
その分、自分の感情もオープンに出したいタイプでもあり、
一番に、母親のあなたに、自分の感情を受け止めてほしいのです。
でも、あなたが、次男さんに対して、次男さんが嫌がるような言葉等を発してしまうと、
もう、次男さんは、何も言えなくなるんです。
スレ主
- << 86 鑑定ありがとうございました。 次男は、明るくて 他の人からも可愛がってもらえる得な性格をしてると思います。 次男のトラウマになりそうな言葉‥あなたの事何も心配する事がないと伝えた事かも知れません。次男は、プレッシャーになると言っていたからです。 1人暮らしをして頑張っている次男に時々 元気?とLINEしています。 次男に対しての関わり方のアドバイスを頂けますか?よろしくお願いします。
>> 84
※続きの内容です。
次男さんが最も、きょうだいの中で、性格が明るくて、おしゃべりで、活発なのではないでしょうか?
その分、自分の…
鑑定ありがとうございました。
次男は、明るくて 他の人からも可愛がってもらえる得な性格をしてると思います。
次男のトラウマになりそうな言葉‥あなたの事何も心配する事がないと伝えた事かも知れません。次男は、プレッシャーになると言っていたからです。
1人暮らしをして頑張っている次男に時々 元気?とLINEしています。
次男に対しての関わり方のアドバイスを頂けますか?よろしくお願いします。
- << 91 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご質問内容も承知致しました<m(__)m> はい、次男さんは、本当に愛くるしい性格なのではないかと、私は感じました。 次男さんは、現在、人との付き合いに、非常に神経質になっており、 心身共に疲労困憊し過ぎて、一人行動を好むようになっています。 人と、いがみ合いたくはない、 自分も傷つけられたくない、 平和に過ごしたいからこそ、 無難に、一人で静かに過ごす事を好んでいるようです。 その様な心境である次男さんに対して、母親であるあなたは、 「いつでも気軽に、悩みを話してくださいね。」 と、話しかけてあげてください。 ついでに、「あなたがどんな事を言っても、私は絶対に否定はしません。」と付け加えておくことです。 次男さんの話す事全てに、 肯定的な姿勢で受け止められる覚悟があるのなら、 次男さんの心の内を、あなたが全部、肯定的に聞いてあげることです。 少しでも否定してしまう可能性があるのなら、 次男さんの心の内を聞かないほうが良いです。 スレ主
>> 77
ありがとうございます。
彼が私と出会う前の頃の話をしてくれたことがあります。
自分の努力で切り開いてきたことがわかる話でした。
私には…
こんばんは。
> 私にはこれから先の彼を理解し助ける存在ではなかったということでしょうか?
> それともまだそこまでの信頼を得ていない、ということでしょうか?
後者の、「まだそこまでの信頼を得ていない」という事だと、私は感じます。
もっと、沢山、話し合う、
特に、あなたほうが、主導権を持つように、あなたのほうから積極的に、自分の事や、彼への疑問等、正直に話していく事で、
次第に、信頼を得ていく可能性もあるかもしれません。(未来を占った結果ではなく、あくまでも推測です。)
彼とは、「正直に」話すことが、彼からの信頼を得る、大きな鍵です。
彼への疑問も、正直に投げかけてみたり、
正直に、あなたの気持ちを、彼に話していくことです。
彼は、洞察力も鋭いし、勘も鋭いので、
なんとなく、あなたの抱えている様々な不安感、疑問等を察しているのです。
だから、あなたの日常の事や、彼への疑問等も、正直に打ち明けてみてください。
そして、それでも尚、「私は、あなたについていきたい」という正直な思いも打ち明けていくことです。
※続きます。
>> 87
※続きの内容です。
彼は、とてもシャイです。
だから、表面では、クールに気取っているけれども、
本当は、あなたの事が気になって気になってしょうがないんです。
でも、あなたに対して、連絡をとったり、会ったりするタイミングが合わなかったり、
彼自身が毎日、忙しかったり、気を遣い過ぎて、心身共に疲れている等、
彼自身の心の繊細さが、裏目に出てしまい、
あなたに対しても、心を開けなかったり、照れていたり、
彼は、心が委縮してしまっているんです。
ここは、あなたが、気持ちを強く持ち、
彼へ、積極的に、アプローチし続けることです。
せっかく、お互いの心を一つにする事が出来たのに、
一つになった途端、彼は恥ずかしがって、逃げ隠れしてしまうのなら、
あなたのほうが、気持ちを強く持って、彼へアプローチし続けることです。
彼は疑い深い性格だけど、
根底には、繊細過ぎる心が存在しており、
その繊細過ぎる心に問いかけるように、
「私は、あなたの事が好きで、あなたについていきたい」という正直な純真な愛を伝え続けることです。
スレ主
- << 93 おはようございます。 おっしゃっていただいたことは今まで見てきた彼、とくにここ最近の彼を見ていてそうなんだろうなと思えました。 >「私は、あなたの事が好きで、あなたについていきたい」という正直な純真な愛を伝え続けることです。 気持ちに正直になって私らしい形で伝えていこうと思います。 何度も丁寧にありがとうございました。
>> 81
こんにちは。
初めてメールさせて頂きます。
今転職をしようと思って仕事を探しています。1社は面接を受けて返事待ちです。あと気になるところ…
こんばんは。
私の直感で感じるのは、
面接を受けて返事待ちである会社様と、あなたとの相性が良さそうな感じがしますし、
現在、その会社様は、あなたに対して、好印象を抱いているような感じもしますが、
凄く厳しく鋭い目線で、あなたの事を審査し続けているような感じもします。
その会社様だと、あなたの眠っている才能を掘り起こしてくれそうな、
未知なる可能性を呼び起こしてくれそうな、自由で開放的で、のびのびと、あなたを輝かせてくれそうな、その様なワクワクドキドキさせられるような雰囲気のある会社様だと、私は感じました。
A社、B社についてですが、
あなたとしましては、B社よりも、A社のほうが気になっているかと思いますが、
でも、前述した、返事待ちの会社様と比べると、断然、返事待ちの会社様に入社したい気持ちが強いはずです。
A社の場合、あなたの物質面は満たされやすいかもしれませんが、
精神面が満たされない可能性が高いです。(未来を占った結果ではなく、あくまで推測です。)
現在、返事待ちの会社様だと、物質面よりは、精神面が満たされやすい会社様だと感じます。
※続きます。
>> 86
鑑定ありがとうございました。
次男は、明るくて 他の人からも可愛がってもらえる得な性格をしてると思います。
次男のトラウマになりそうな言…
こんばんは。
はい、次男さんは、本当に愛くるしい性格なのではないかと、私は感じました。
次男さんは、現在、人との付き合いに、非常に神経質になっており、
心身共に疲労困憊し過ぎて、一人行動を好むようになっています。
人と、いがみ合いたくはない、
自分も傷つけられたくない、
平和に過ごしたいからこそ、
無難に、一人で静かに過ごす事を好んでいるようです。
その様な心境である次男さんに対して、母親であるあなたは、
「いつでも気軽に、悩みを話してくださいね。」
と、話しかけてあげてください。
ついでに、「あなたがどんな事を言っても、私は絶対に否定はしません。」と付け加えておくことです。
次男さんの話す事全てに、
肯定的な姿勢で受け止められる覚悟があるのなら、
次男さんの心の内を、あなたが全部、肯定的に聞いてあげることです。
少しでも否定してしまう可能性があるのなら、
次男さんの心の内を聞かないほうが良いです。
スレ主
- << 94 こんにちは 次男の鑑定ありがとうございました。次男の気持ちを教えて頂きとても助かりました。 次男が、心地良く帰って来れるように自分も心掛けて行こうと思います。大変ありがとうございました。
いつもありがとうございます。退職した職場にたまたま同じ日に退職した女性がいます。
退職してから 彼女に連絡をしようかどうか迷っているのですが、彼女の性格と連絡して良いか、しない方が良いか教えてもらえますか?
よろしくお願いします。
- << 97 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> あなたは現在、彼女に対して、前向きに、仲良くしていきたいなあという気持ちが生じているのですが、 当の彼女はというと、あなたに対して、警戒姿勢でいます。 なぜかというと、彼女自身、「退職をした」という事実自体を、今でも受け止めたくなくて、大きな恥を感じていたり、強い劣等感を感じており、 そして、あなたと同じ日に退職した事に関しては、あなたに対して、仲間意識のような好意的な感情が湧くどころか、 同じ仲間だと思われたくないかのような、まるで、彼女があなたを見る目が、彼女にとったら、自分の姿を見ているかのように、拒否反応を示してしまっているようです・・・ 彼女の性格は、とても気が強い、といいますか、強がりな方で、 絶対に、自分の意見を譲らない、妥協しない、といった意固地なところもあります・・・ そういう方なので、あなたは、彼女とは距離を置いていたほうが良いのではないかと感じます。 彼女自身、以前よりも気持ちが落ち込みがちであり、プライドが深く傷ついていたり、 自己嫌悪に陥ってしまっているようです。 今の自分が、皆から、どう思われているのか気になっているようです。 ※続きます。
はじめまして。
ネット恋愛中の相手についてなんですが、私以外に彼女(こちらもネット恋愛)と人妻のセフレ(旦那との間に子どもが産まれてから彼とは疎遠になっているそう)もいます。
今日から2泊3日で彼はどこかに出掛けていて月曜まで連絡できないと言われているのですが、彼女やセフレに会いに行っているのでしょうか?
割り切った上で彼のことを想うと決めているので、詮索する立場ではないと思い、本人には確かめるつもりもありませんが、どうしても気になってしまいます。よろしくお願いします。
- << 100 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたのお察しの通り、彼は、女性と現在、過ごしている可能性は高いような感じがしました。 スレ主
>> 95
いつもありがとうございます。退職した職場にたまたま同じ日に退職した女性がいます。
退職してから 彼女に連絡をしようかどうか迷っているのです…
こんばんは。
あなたは現在、彼女に対して、前向きに、仲良くしていきたいなあという気持ちが生じているのですが、
当の彼女はというと、あなたに対して、警戒姿勢でいます。
なぜかというと、彼女自身、「退職をした」という事実自体を、今でも受け止めたくなくて、大きな恥を感じていたり、強い劣等感を感じており、
そして、あなたと同じ日に退職した事に関しては、あなたに対して、仲間意識のような好意的な感情が湧くどころか、
同じ仲間だと思われたくないかのような、まるで、彼女があなたを見る目が、彼女にとったら、自分の姿を見ているかのように、拒否反応を示してしまっているようです・・・
彼女の性格は、とても気が強い、といいますか、強がりな方で、
絶対に、自分の意見を譲らない、妥協しない、といった意固地なところもあります・・・
そういう方なので、あなたは、彼女とは距離を置いていたほうが良いのではないかと感じます。
彼女自身、以前よりも気持ちが落ち込みがちであり、プライドが深く傷ついていたり、
自己嫌悪に陥ってしまっているようです。
今の自分が、皆から、どう思われているのか気になっているようです。
※続きます。
>> 97
※続きの内容です。
そして、彼女も現在、あなたの事を気にはしていますが、
どういう意味で、気にしているのかというと、
あなたに負けたくない、あなたのほうが順調に前へと進んでいるとすれば、とてもくやしいという気持ちも抱いてしまうほど、
あなたに対して、競争心を向けており、警戒もしているようなので、
その様な心境の彼女には、連絡をしないほうが良いような気がします。
スレ主
- << 104 鑑定ありがとうございました。鑑定結果を読んで すごいと思いました。私は、彼女に対して好意的に受け止めていました。でも彼女に連絡しようとするとブレーキがかかるの です。その意味がわかりました。 主さんに相談して本当に良かったです。彼女は、そっとしておこうと思います。
主さんお願いします。カレーライス33歳女と申します。ずっと距離をあけてて気まずい彼と仲直りできますでしょうか?
- << 102 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたは、彼の事に関して、非常に疲弊しておられます。 当の彼は現在、あなたと、完全に距離を置いて、そして、あなたの事を見限っている、といいますか、これ以上は仲良くできない、と諦めているようです。 彼自身が現在、あなたと仲直りする気がないようです・・・ あなたは、彼を美化し過ぎています。 彼の悪い部分を直視してください。 尚、上記の占い結果は、あくまでも、彼とあなたの現時点での気持ちであります。 今後、その気持ちが変わる可能性もあり得ることを予めご理解ください<m(__)m> スレ主
>> 99
主さんお願いします。カレーライス33歳女と申します。ずっと距離をあけてて気まずい彼と仲直りできますでしょうか?
こんばんは。
あなたは、彼の事に関して、非常に疲弊しておられます。
当の彼は現在、あなたと、完全に距離を置いて、そして、あなたの事を見限っている、といいますか、これ以上は仲良くできない、と諦めているようです。
彼自身が現在、あなたと仲直りする気がないようです・・・
あなたは、彼を美化し過ぎています。
彼の悪い部分を直視してください。
尚、上記の占い結果は、あくまでも、彼とあなたの現時点での気持ちであります。
今後、その気持ちが変わる可能性もあり得ることを予めご理解ください<m(__)m>
スレ主
こんにちは。私は陸上競技部で長距離をやっている中学2年生です。
私の通う学校の陸上部は主に短距離女子・短距離男子・長距離女子・長距離男子で固まっています(多分)
ですが私は長距離女子の先輩・同級生・後輩とあまり仲良しではありません。ちなみに同じ小学校出身のJと別の小学校からの後輩のAちゃんとは少し仲良しです。
たまに長距離女子の同級生が遊びや自主練に誘ってくれたり、軽く話しかけたりしてくれるのですが、長距離女子の同級生たちは私のことをどう思ってるのでしょうか?あと、今年の夏に短距離に変更した元長距離で同級生のNさんが私のことをどう思っているのかも知りたいです。
文章が分かりにくくてすみません、どうか鑑定お願いしますm(_ _)m
- << 108 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたは現在、陸上部の部員達だけではなく、 他の生徒達とも、仲良くできていない現状がありませんか? あなたの現在の精神面は、限界点に達しそうなほど、 毎日毎日、一生懸命に耐えてきて、 ここで、何か大きなショックを受けるような出来事があった場合、 もう本当に、学校に行く事自体、無理かもしれないと思うほど、 今、あなたは精神的にいっぱいいっぱいの現状なのではないでしょうか? > たまに長距離女子の同級生が遊びや自主練に誘ってくれたり、軽く話しかけたりしてくれるのですが、長距離女子の同級生たちは私のことをどう思ってるのでしょうか? その女子達は、あなたに対して、 「関わりたくない」 と思っているような感じがしました・・・ 本音では、関わりたい、仲良くしたい、助けたいけれども、 周りの目を気にして、ただ、黙っている、距離を置いている、あなたの出方を伺っている女子達も、中にはいるような感じがしました。 ※続きます。
>> 105
こんにちは。私は陸上競技部で長距離をやっている中学2年生です。
私の通う学校の陸上部は主に短距離女子・短距離男子・長距離女子・長距離男子で…
こんばんは。
あなたは現在、陸上部の部員達だけではなく、
他の生徒達とも、仲良くできていない現状がありませんか?
あなたの現在の精神面は、限界点に達しそうなほど、
毎日毎日、一生懸命に耐えてきて、
ここで、何か大きなショックを受けるような出来事があった場合、
もう本当に、学校に行く事自体、無理かもしれないと思うほど、
今、あなたは精神的にいっぱいいっぱいの現状なのではないでしょうか?
> たまに長距離女子の同級生が遊びや自主練に誘ってくれたり、軽く話しかけたりしてくれるのですが、長距離女子の同級生たちは私のことをどう思ってるのでしょうか?
その女子達は、あなたに対して、
「関わりたくない」
と思っているような感じがしました・・・
本音では、関わりたい、仲良くしたい、助けたいけれども、
周りの目を気にして、ただ、黙っている、距離を置いている、あなたの出方を伺っている女子達も、中にはいるような感じがしました。
※続きます。
>> 107
削除されたレス
こんばんは。
あなたの仰る通り、その時、ご主人様のお父様が、長男さんを助けてくださったのではないかと、私も感じました。
ご主人様のお父様は生前、物凄い苦労人で、
そして、愛情深い方で、
特に、長男さんの事を溺愛していたのではないかと感じます。
スレ主
- << 113 鑑定ありがとうございました。やはりお義父さんが、長男を守ってくれたのですね。 生前は、孫3人をとても可愛がってくれました。私は、離婚して子供達が育って来た土地を子供達と離れて来ました。離婚してから子供達だけは、必ずお正月、お盆に元夫のところへ行くようにしています。 お義父さんには、長男を守ってくれて感謝します。 ありがとうございます。
こんばんは!初めまして。
よろしくお願いします。
片思いの男性の態度に期待してしまいます。誰に対してもフレンドリーなんです。
でも、ここ最近気が付くと傍に居たり、よく目が合います。
彼は優しかったり素っ気なかったりそよそよしかったり・・・と、思うと今度はまるでお兄さんのように見守る感じで励ましてくれたりとても親身で優しく接してくれます。
彼は他の女性にも同じような感じなんでしょうか?
期待しない方が良いのでしょうか?
- << 117 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 現在、彼は、あなたへの恋愛感情が強くなっています。 でも、彼自身、愛情表現が凄く苦手であったり、 過去に、愛情を渇望するような苦しい出来事もあったり、 人との愛情に関して、今まで、苦しい事が多々あったのではないかと感じました。 彼は、他の女性に対しても、上手くは関われていなかったり、 心を傷つけるような事をしてしまう等、 女性との関係を器用に上手くこなせていないような感じがします。 でも、あなたにだけは、 だんだんと心を許してきて、心から、あなたの事を好きになりかけている時なのではないかと、私は感じました。 あなたが、その様な彼に対して、どう関わっていくかによって、 恋愛に不器用な面がある彼が、より一層、あなたへ良い反応を示してくださったり、 その反対に、あなたの心を傷つけるような振る舞いをしてくるか、 どちらかだと思います。 スレ主
こんばんは 初めまして🙇🏻♀️
私には付き合い初めて半年以上経つ彼氏がいます。私はよく彼に相談に乗ってもらったりしているのですが、彼から中々不満など聞かないので1人で抱え込んでしまっていないか心配です…。
あまり不満を口に出さない人なので私ばかり相談に乗ってもらって申し訳なくて、負担になってしまっているような気がします。
彼が今私に対して抱いてる想いが知りたいです💭
文章読みにくくて申し訳ありません🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- << 118 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 彼は、元々無口で、喋るのが面倒だ、苦手だ、不得意だと、 常日頃から感じている方です。 ですから、天然なところもあり、おしゃべりなところもあるあなたの聞き役でいるほうが、彼は心地良いのです。 無理に、彼に喋らさないほうが、彼に負担をかけません。 無理に、彼を喋らせるほうが、彼は負担になってしまいます。 ですから、これからも、あなたが、よく喋り、 彼は、聞き役でいるほうが、関係性が上手くいくかもしれませんよ。 スレ主
>> 115
こんばんは!初めまして。
よろしくお願いします。
片思いの男性の態度に期待してしまいます。誰に対してもフレンドリーなんです。
でも…
こんばんは。
現在、彼は、あなたへの恋愛感情が強くなっています。
でも、彼自身、愛情表現が凄く苦手であったり、
過去に、愛情を渇望するような苦しい出来事もあったり、
人との愛情に関して、今まで、苦しい事が多々あったのではないかと感じました。
彼は、他の女性に対しても、上手くは関われていなかったり、
心を傷つけるような事をしてしまう等、
女性との関係を器用に上手くこなせていないような感じがします。
でも、あなたにだけは、
だんだんと心を許してきて、心から、あなたの事を好きになりかけている時なのではないかと、私は感じました。
あなたが、その様な彼に対して、どう関わっていくかによって、
恋愛に不器用な面がある彼が、より一層、あなたへ良い反応を示してくださったり、
その反対に、あなたの心を傷つけるような振る舞いをしてくるか、
どちらかだと思います。
スレ主
- << 142 スレ主様! ありがとうございます。 相手の男性はたしかにフレンドリーでいつもニコニコ女性社員と話していますが 、主さんのおっしゃる通り不器用な人なんだなって感じていたので当たっていると思います(*^-^*) そこで、新たに状況が変わった事があるので再度視て頂きたいのですが、仕事の都合で暫く顔を合わせる事がなくなってしまいます。 彼の私に対する恋愛感情は冷めてしまうのでしょうか? ネットなどを見ると男性は会えなくなると気持ちが冷めるとあったので不安になってしまいました。 2年間素っ気なくされたり優しくされたりで何度も落ち込んで諦めようとしてきました・・・ でも、ほんとにゆっくりですが仲良くなれてきていたので彼の気持ちを知れて嬉しい反面、会えないと気持ちが冷めてしまうかもしれないと不安です。 よろしくお願いします。
>> 116
こんばんは 初めまして🙇🏻♀️
私には付き合い初めて半年以上経つ彼氏がいます。私はよく彼に相談に乗ってもらったりしているのですが、彼…
こんばんは。
彼は、元々無口で、喋るのが面倒だ、苦手だ、不得意だと、
常日頃から感じている方です。
ですから、天然なところもあり、おしゃべりなところもあるあなたの聞き役でいるほうが、彼は心地良いのです。
無理に、彼に喋らさないほうが、彼に負担をかけません。
無理に、彼を喋らせるほうが、彼は負担になってしまいます。
ですから、これからも、あなたが、よく喋り、
彼は、聞き役でいるほうが、関係性が上手くいくかもしれませんよ。
スレ主
- << 132 お返事遅くなり大変申し訳ありません💦 そうなのですね。無理に喋らそうとしてしまっていたかもしれないのでこれから気をつけます🙇🏻♀️ ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️
彼は昨夜早めに寝ていた様なラインがきましたが、実はどうだったのでしょうか?ちょっと違う気がしました。誤魔化されているような、、。
疑うような返事はしたくないのですが、スルーするべきですか、もう関係を終わらせる方向にするつもりですけど、やっぱり現実を知るべきかなと。
- << 122 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> 先日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> あなたのお察しの通り、彼は、あなたに嘘をついている可能性は高いです。 あなたにはご主人様がいらっしゃいます。 ご主人様は、あなたの事を信じようとしています。 スレ主
いつもありがとうございます。すみません。こんなつまらない相談をしてごめんなさい🙏
再就職先も決まり ホッとしているのですが、就職したら来月下旬に給料が入ります。本当に貯金もなく1か月の生活費は、借金して生活するつもりです。
自分のキャッシュカードで借りる予定が、キャッシュカードを使ってなくてどうしても見当たりません。
それで元旦那さんに借りて 再就職手当が出るはずなので それが出たら一括で返済しようと考えています。元旦那さんにお願いしても駄目でしょうか?
よろしくお願いします。
- << 125 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> いつもご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> 元旦那様は現在、あなたに対して、 「いつでも私に頼ってほしい」 という気持ちを向けています。 ※元旦那様の実際の一人称や、実際の言葉遣い等は、私の直感では正確に読み取れていかと思います。ご了承ください<m(__)m> 加えて、元旦那様は、あなたとの復縁も望んでいます。 元旦那様は、過去に、人との愛情面に関して、つらい思いをしたり、 誰も信じられなくなるような出来事もあり、 愛する人に対しても、信じられず、愛する人までをも酷く傷つけがちです。 あなた自身が、彼のそういう部分をよく理解した上で、 上手に関わっていけば、彼が何を言ってこようが、上手くスルーしていけます。 スレ主
はじめまして。仕事の事を占っていただきたいです。
仕事内容のストレスも神経を使う仕事でかなりあるのですが、それに加えて人間関係のストレスもあり、来年度の異動希望を出すか迷っています。かといって異動希望を出して異動出来たとしてもおそらく私の今までの経歴的に、楽なところには行かせてもらえないと思われ、さらに今より過酷になるなら希望を出さない方がいいのか迷っています。プライベートと仕事の両立もままならず、最近気持ちがしんどく、これがあと何年も続くのかと思うと息切れしそうです。異動希望を出して良くなる事があるのでしょうか。
- << 133 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 尚、お恥ずかしながら私は、未来を占えないため、 異動希望を出して良くなる事があるのかどうかについてお答えが出来ず、本当に申し訳ないです<m(__)m> あなたの心の声を大切にしていく事が、 本当の意味での開運に繋がっていると思います。 スレ主
>> 120
いつもありがとうございます。すみません。こんなつまらない相談をしてごめんなさい🙏
再就職先も決まり ホッとしているのですが、就職したら来月…
こんにちは。
いつもご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
元旦那様は現在、あなたに対して、
「いつでも私に頼ってほしい」
という気持ちを向けています。
※元旦那様の実際の一人称や、実際の言葉遣い等は、私の直感では正確に読み取れていかと思います。ご了承ください<m(__)m>
加えて、元旦那様は、あなたとの復縁も望んでいます。
元旦那様は、過去に、人との愛情面に関して、つらい思いをしたり、
誰も信じられなくなるような出来事もあり、
愛する人に対しても、信じられず、愛する人までをも酷く傷つけがちです。
あなた自身が、彼のそういう部分をよく理解した上で、
上手に関わっていけば、彼が何を言ってこようが、上手くスルーしていけます。
スレ主
>> 121
削除されたレス
こんにちは。
旦那様は現在、あなたに対して、
どう関われば良いのか分からず、八方ふさがりの様な心情となっているようです。
あなたは現在、旦那様に対して、
何も考えたくない、という様なショック状態に陥っているのではないでしょうか。
彼はいつも、あなたの事を心配してくださっています。
しかし、その気持ちを上手く表現できずにいるようです。
照れくさかったり、彼自身、まだあなたの事を完全に信用出来ていないために、
あなたに心を許していない状態なのです。
ですから、彼が、もっとあなたを信用してくれるように、
あなたも、上手に、彼と関わっていくことです。
心の中で思った事をそのまま、ぶっきらぼうに伝えるのではなく、
色々と計画を立てた上で、慎重に、あなたの思いを伝えていくことです。
彼は現在、あなたが仕事ガッツリして、独立を目指す事を望んでいません。
むしろ、彼自身の仕事をはじめ、人生全般等を助けてほしい、手伝ってほしい、という気持ちのほうが強いようです。
※続きます。
>> 124
はじめまして。仕事の事を占っていただきたいです。
仕事内容のストレスも神経を使う仕事でかなりあるのですが、それに加えて人間関係のストレスも…
こんばんは。
尚、お恥ずかしながら私は、未来を占えないため、
異動希望を出して良くなる事があるのかどうかについてお答えが出来ず、本当に申し訳ないです<m(__)m>
あなたの心の声を大切にしていく事が、
本当の意味での開運に繋がっていると思います。
スレ主
- << 138 そうですか。残念です。 自分の気持ちもよく分からなくて、最近気力も落ちてて自分でもこの先どうなりたいのかよくわからないです。
>> 130
削除されたレス
こんばんは。
> 何に関して信用されてないのでしょう?
旦那様は、物凄い苦労人ではありませんか?
だからこそ、彼の前では、あなたは、「正直」でいてください。
かっこつけたり、良い所ばかり見せる必要はありません。
むしろ、かっこ悪い所も見せたほうが、彼との心の距離が近くなりやすいです。
あなたは、彼の前で、今でも、可愛い女性でいようと、心掛けていませんか?
でも、彼の前では、素の自分でいたほうが、
彼は、あなたへ、心を開きやすいです。
そういう意味で、彼は、あなたの事を、まだ、信じれていない、
嘘もついているのではないか?ごまかしているのではないか?と疑っているのです。
> 仕事については手伝える範囲なら手伝いたいとも伝えてありますが、気が乗らないようです
彼は本当は、あなたに手伝ってもらいたい気持ちが強いようです。
ですから、彼自身も、あなたに対して、正直になれていないところを、
あなたが、上手に、彼の本音を引き出すように誘導していくことです。
彼を傷つけないように、上手に、関わっていくことです。
本当は、あなたに手伝ってもらいたい事が山ほどあるのではないかと感じます。
スレ主
- << 137 そうですか... 可愛いというか、それなりに見た目には気を遣いますけど、オナラもしますし、ダラダラもしますし、グチも言いますし、時に暴言も吐きますし、そんなにデキた人間ではござらん。 私が何に嘘を付き、何を誤魔化しているのか わかりませんが、傷付けないようには気をつけています。そして、同じくこちらも言葉で傷付くこともあります。 無料鑑定、ありがとうございました。 ここかな?と思うポイントは大事にしますね!ありがとうございました☆
>> 125
こんにちは。
ご相談内容も承…
主さん いつも鑑定ありがとうございます。ちょっと驚いたのは、元旦那さんが復縁を望んでいる気持ちが有るのですか?
あの嫁ぎ先で生活して行く気持ちはありませんが、今住んでいる場所なら周りが煩わしくなくて住みやすいです。
元旦那さんは、私に男がいると思っていますか?
- << 139 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> いつもご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご質問内容も承知致しました<m(__)m> 元旦那様は、あなたに男性の気配があるのではないかと疑っている節もあります。 でも、その男性が、あなたと一体どういう関係性なのかを、 元旦那様にとって納得いくように説明さえしてくれれば、 今は多様な時代なので、男女の関係性の形も多様化してきているとは思うので、 大目に見てくださったり、むしろその関係性が上手くいくように応援もしてくださる可能性も秘めているとは思います。 元旦那様は、今まで、大変な苦労をし過ぎて、天邪鬼にもなっていたり、 人との愛情ある関係を築く方法が分からなくなっています。 ですから、そういう部分をあなたがフォローしていけば、 お互いの複雑な事情を汲みながら、お二人だけに通用するような恋愛の形を築いていける可能性も秘めているとは思います。 現在、元旦那様は、あなたとの復縁を望んではいますが、 やはり、あなたへ素直に、その気持ちを伝えられないようです。 あなた以外に、恋愛対象として捉えられる女性がいない現状である事も、 あなたとの復縁を望む大きな理由となっているように思います。 スレ主
>> 136
主さん いつも鑑定ありがとうございます。ちょっと驚いたのは、元旦那さんが復縁を望んでいる気持ちが有るのですか?
あの嫁ぎ先で生活して行く気…
こんにちは。
元旦那様は、あなたに男性の気配があるのではないかと疑っている節もあります。
でも、その男性が、あなたと一体どういう関係性なのかを、
元旦那様にとって納得いくように説明さえしてくれれば、
今は多様な時代なので、男女の関係性の形も多様化してきているとは思うので、
大目に見てくださったり、むしろその関係性が上手くいくように応援もしてくださる可能性も秘めているとは思います。
元旦那様は、今まで、大変な苦労をし過ぎて、天邪鬼にもなっていたり、
人との愛情ある関係を築く方法が分からなくなっています。
ですから、そういう部分をあなたがフォローしていけば、
お互いの複雑な事情を汲みながら、お二人だけに通用するような恋愛の形を築いていける可能性も秘めているとは思います。
現在、元旦那様は、あなたとの復縁を望んではいますが、
やはり、あなたへ素直に、その気持ちを伝えられないようです。
あなた以外に、恋愛対象として捉えられる女性がいない現状である事も、
あなたとの復縁を望む大きな理由となっているように思います。
スレ主
- << 141 鑑定ありがとうございました。就職の書類の中に 就職する保証人を書かないといけなくて 先日 実家で兄弟と母に書いてもらいました。 よくよく見たら契約書にも保証人の記載がいる事に気がつき 実家までは、遠方なので簡単には行けません 。それを元旦那さんに先程お願いして了解をもらいました😅。
>> 117
こんばんは。
現在…
スレ主様!
ありがとうございます。
相手の男性はたしかにフレンドリーでいつもニコニコ女性社員と話していますが
、主さんのおっしゃる通り不器用な人なんだなって感じていたので当たっていると思います(*^-^*)
そこで、新たに状況が変わった事があるので再度視て頂きたいのですが、仕事の都合で暫く顔を合わせる事がなくなってしまいます。
彼の私に対する恋愛感情は冷めてしまうのでしょうか?
ネットなどを見ると男性は会えなくなると気持ちが冷めるとあったので不安になってしまいました。
2年間素っ気なくされたり優しくされたりで何度も落ち込んで諦めようとしてきました・・・
でも、ほんとにゆっくりですが仲良くなれてきていたので彼の気持ちを知れて嬉しい反面、会えないと気持ちが冷めてしまうかもしれないと不安です。
よろしくお願いします。
- << 146 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> 彼は女性に対して、上手く関われてはいないけれども、 根はしっかり者で、気の利く方だと思います。 今まで、紆余曲折を経てきて、やっと仲良くなれてきている今、 あなただけではなく、彼も、気持ちが安堵してきているようです。 今まで、お互いのタイミングがずれたり、仲良くしていける状況が整わなかったのだとお察し致しますが、 やっと今、状況が整ってきて、お二人の気持ちが一つになってきている時なのだと思われます。 お二人が暫く顔を合わせる事がなくなってしまうとの事ですが、 彼自身も、その事に関して、危惧しているような感じがしました。 ですから、ここは、あなたのほうが、姉御肌的に、彼へ、「あなたと会えなくても、私の気持ちは変わる事はない。」という気持ちを、色々な形で伝えていくことです。 彼は、無口な方ですし、感情表現が上手くないため、 ここは、あなたのほうが、しっかりと立ち回っていくほうが、 彼の心を離さないと思います。 今まで2年間、お互いが、色々とお互いの事を考えさせられ、悩まされ、 ある意味、また、これからも、お互いに、お互いの事で悩む、考える事への免疫が備わっているようなものです。 ※続きます。
>> 142
スレ主様!
ありがとうございます。
相手の男性はたしかにフレンドリーでいつもニコニコ女性社員と話していますが
、主さんのおっしゃる通り…
こんばんは。
彼は女性に対して、上手く関われてはいないけれども、
根はしっかり者で、気の利く方だと思います。
今まで、紆余曲折を経てきて、やっと仲良くなれてきている今、
あなただけではなく、彼も、気持ちが安堵してきているようです。
今まで、お互いのタイミングがずれたり、仲良くしていける状況が整わなかったのだとお察し致しますが、
やっと今、状況が整ってきて、お二人の気持ちが一つになってきている時なのだと思われます。
お二人が暫く顔を合わせる事がなくなってしまうとの事ですが、
彼自身も、その事に関して、危惧しているような感じがしました。
ですから、ここは、あなたのほうが、姉御肌的に、彼へ、「あなたと会えなくても、私の気持ちは変わる事はない。」という気持ちを、色々な形で伝えていくことです。
彼は、無口な方ですし、感情表現が上手くないため、
ここは、あなたのほうが、しっかりと立ち回っていくほうが、
彼の心を離さないと思います。
今まで2年間、お互いが、色々とお互いの事を考えさせられ、悩まされ、
ある意味、また、これからも、お互いに、お互いの事で悩む、考える事への免疫が備わっているようなものです。
※続きます。
>> 146
※続きの内容です。
ですから、これから暫く会えない期間は、また、寂しい思いをしたり、あれこれと悩むかもしれませんが、
あなたなりに、色々と工夫して、「私の気持ちは変わらないから、安心してください。」といった趣旨のメッセージを伝える等して、
彼を安心させてあげてください。
スレ主
- << 185 こんにちは(*^-^*) 主さま! ありがとうございます♪ 根はしっかり者で気が利くところズバリ当たっています。 いつも気にかけてくれてとても親切にしてくれます。 それに、フレンドリーだけどいつも休憩時は1人で過ごしていたりおっしゃる通り実際は無口で大人しい感じです。 2年間くじけそうになって諦めようと思った時期もありました。 今回も半分諦めもありました。 他の女性と楽しそうに話していると焼きもちと不安でやっぱりくじけそうになりました。 でも、主さんから勇気をもらえました。 「私の気持ちは変わらない」そうですね!私なりに伝えて行こうと思います。親身になって頂いてありがとうございました(*^-^*)
>> 145
私の姉の性格を教えて下さいますか?姉は、私と母の関係に嫉妬したりしますか?
よろしくお願いします。
こんばんは。
お姉様は、人見知りが激しく、無口で、口下手なほうなのではないでしょうか。
根は優しい方なのですが、要領が良くなく、色々な事に関して、不器用に対応しがちです。
お姉様は現在、あなたとお母様との関係を嫉妬しています。
スレ主
- << 151 鑑定ありがとうございます。やはり 姉は、母と私の関係に嫉妬しているのですね。 姉は、根は優しい人ですが 私の事は否定的な気がします。 自分のやっている事が1番と思っているのではないですか? 母は、姉に対して気を使っているように見えますがどうでしょう?
こんばんは
新しい職場に初出勤しました。久しぶりの仕事で 足の痛みが、半端ないです。
まだ初日でわかりませんが 気をつける事があれば教えて下さい。よろしくお願いします🤲
- << 158 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> いつもご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> あなたは現在、精神的にも、身体的にも、 正直、悲鳴を上げているような状態ではありませんか? その様な状態を鋭く察している元旦那様からの思いを、今、強く感じました。 元旦那様は、あなたへ、 「何かあれば、私に頼ってほしい。」 と、優しい気持ちを向けています。 あなたは決して一人ではありません。 元旦那様が今も、あなたの事を見つめてくださっています。 あなたさえ、耐えれるのあれば、 復縁も可能なのではないかと、私は感じます。 スレ主
こんばんは☺️
昨日から、職場が新しい部署に変わりました。
今までが夕方~夜間のお仕事、今回から、朝から夕方までの通常勤務になり、生活リズムも変わり、かなり体力を使うお仕事で、しんどいながら、なんとか踏ん張って頑張っていこうと思っています。
久し振り(前にもその部署でお仕事をしたことがあります)のその部署でのお仕事で、ミスも何回かしてしまい、色々情けないながら気持ちがへこんでいます。
そんな私に、今、必要なメッセージをいただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
- << 160 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> 先日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご相談内容も承知致しました<m(__)m> 今回も、あなたの守護霊様達の存在が感じられ、特に、あなたのご先祖様達が現在、あなたの事を、霊的な世界から強く応援してくださっています。 そのご先祖様達から、あなたへのメッセージを記載していきます。 『あなたのその正直な気持ちを、これからも、あなたなりの表現で、出していく、表現していくことが、 あなたの心身の回復や癒しに大いに繋がっています。』 以上の内容が、メッセージとなります。 ※ご先祖様達の実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、 私の直感では正確に占えないのですが、 ご先祖様達が言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m> 又、後日、別の日に、ご先祖様達からのメッセージを占った場合には、 その時のあなたの状況に合った内容のメッセージとなるかと思いますので、 今回のメッセージ内容とは、また違う内容となる可能性がありますことを予めご了承ください<m(__)m> スレ主
はじめまして。
去年私が喚いたせいで縁が切れてしまったAさんは現在私のことをどう思っているでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- << 162 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> Aさんは現在、あなたとの関わりに関して、 「疲れた。 ただただ疲れた。 あなたとは付き合えない。 また同じ事の繰り返し。 目に見えてる。 以前なら、多少無理してでも、 あなたとまた縁を復活させようとしていたが、 今は疲れた。」 といった、Aさんの心の中のつぶやきを、私の直感で感じ取りました。 ※Aさんの実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、 私の直感では正確に占えないのですが、 Aさんが言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m> スレ主
>> 155
こんばんは
新しい職場に初出勤しました。久しぶりの仕事で 足の痛みが、半端ないです。
まだ初日でわかりませんが 気をつける事があれば教え…
こんばんは。
あなたは現在、精神的にも、身体的にも、
正直、悲鳴を上げているような状態ではありませんか?
その様な状態を鋭く察している元旦那様からの思いを、今、強く感じました。
元旦那様は、あなたへ、
「何かあれば、私に頼ってほしい。」
と、優しい気持ちを向けています。
あなたは決して一人ではありません。
元旦那様が今も、あなたの事を見つめてくださっています。
あなたさえ、耐えれるのあれば、
復縁も可能なのではないかと、私は感じます。
スレ主
- << 161 今日は、仕事が終わって 夕飯を作って食べて横になっていました。先程、塩たっぷりの塩風呂に入ったら 足腰の痛みが和らぎました。 前の職場の恨みつらみではないかと思って‥ 塩風呂効果大です。
>> 156
こんばんは☺️
昨日から、職場が新しい部署に変わりました。
今までが夕方~夜間のお仕事、今回から、朝から夕方までの通常勤務になり、生…
こんばんは。
今回も、あなたの守護霊様達の存在が感じられ、特に、あなたのご先祖様達が現在、あなたの事を、霊的な世界から強く応援してくださっています。
そのご先祖様達から、あなたへのメッセージを記載していきます。
『あなたのその正直な気持ちを、これからも、あなたなりの表現で、出していく、表現していくことが、
あなたの心身の回復や癒しに大いに繋がっています。』
以上の内容が、メッセージとなります。
※ご先祖様達の実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、
ご先祖様達が言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m>
又、後日、別の日に、ご先祖様達からのメッセージを占った場合には、
その時のあなたの状況に合った内容のメッセージとなるかと思いますので、
今回のメッセージ内容とは、また違う内容となる可能性がありますことを予めご了承ください<m(__)m>
スレ主
- << 165 今回も、温かいメッセージをいただきまして、本当に有り難う御座います☺️ 正直な気持ちを自分なりに表現、絵でも、文章ででも、このなんとも言えない気持ちを、良い形で自分なりに昇華できましたら、と思います。 この気持ちが逆に、なにかを創り出す原動力にもなるのかなと思いました☺️ また、日々お仕事で、色々な気持ちを抱えると思いますが、その気持ちにも向きあって、何かに活かせたらと思います。 この度も、鑑定していただきまして、本当に有り難う御座いました☺️
>> 157
はじめまして。
去年私が喚いたせいで縁が切れてしまったAさんは現在私のことをどう思っているでしょうか。
よろしくお願いいたします…
こんばんは。
Aさんは現在、あなたとの関わりに関して、
「疲れた。
ただただ疲れた。
あなたとは付き合えない。
また同じ事の繰り返し。
目に見えてる。
以前なら、多少無理してでも、
あなたとまた縁を復活させようとしていたが、
今は疲れた。」
といった、Aさんの心の中のつぶやきを、私の直感で感じ取りました。
※Aさんの実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、
Aさんが言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m>
スレ主
- << 164 ありがとうございます。 私もAさんに軽薄なことをされてくよくよしていたので、縁が切れて(というより元から縁がなかったのかも)良かったのだと思えました。 鑑定ありがとうございました。
こんばんは!
旦那とこれから先一緒にいて良いのか占って欲しいです。
モラハラな要素があり、4ヶ月の赤ちゃんにもうるさいと怒鳴るような所があります。
けど、産後鬱と言う言葉もありますし
旦那も頑張ろうとはしているので
様子見していこうとは思ってはいるのですが、当たりが強い事もあり
心が折れそうになる時があります。
これから頑張っていけばより良い家族になれるのか
離れた方が良い関係なのか教えて頂きたいです。
>> 166
こんにちは。
あなたは現在、旦那様に対して、
びくびくしている状況です。
旦那様は現在、あなたに対して、
また、何か暴言を吐いてやろうかという気持ちを持ってはいるのですが、
あなたに対して、苦しめてやろうと思って、わざと暴言を吐いているのではなく、
もう、これは、旦那様の持って生まれた性格、生まれ育った環境の影響も強いですし、
今まで、大変な苦労をされてきていたり、旦那様の周囲の人間関係に関しても、旦那様自身がびくびくさせられるような荒々しい空気感があるように思います。
しかし、あなたは、その様な「男」の雰囲気に、強く惹かれ、
そして、女性らしい性格のあなたと、その旦那様の性格が、バランス良く合ったからこそ、
お二人は結ばれたのではないでしょうか。
旦那様は、あなたの様な女性らしい優しくて大人しい性格のあなたに、自然と惹かれており、
お互いに、足りないものを補い合い、助け合えると、直感的にも、現実的にも判断し、
お互いが必要とし合っているのではないかと感じられます。
※続きます。
>> 167
※続きの内容です。
旦那様の本性は、まさしく、暴君になりかねないほどの、
男の中の男のような性格です。
でも、あなたは、その様な旦那様に強く惹かれていたり、
あなたの性格と、上手くバランスがとれており、上手く調和できる関係性なのではないでしょうか。
一方、旦那様も、あなたの事が心から好きで、
あなたの全てが、旦那様の好みや理想でもあるのです。
ですから、旦那様のそのウブといいますか、純粋な気持ちも理解してあげて、
旦那様の抱えている沢山の苦しみ等も、あなたが優しく癒してあげてください。
あなたなら、旦那様を救えます。
旦那様も、あなたを救える人なのです。
あとは、お互いがお互いの事を理解し合い、
耐えるべき事は耐えていくことです。
また、つらくなった時には、
そのつらい気持ちを、どこかに出すことです。
良い形で、どこかで出していくことです。
スレ主
- << 171 当たっていてびっくりしました。 周りからよく耐えるねと言われるほど口が悪いので心が折れかけていたので 頑張れます ありがとうございました!
よろしくお願いします。
気になる人に既読スルーされているLINEがあります。その後の彼の仕事に関するLINEには、返信してくれました。
頻繁に送っているわけではなく、一カ月に一回程度ですが、私からのLINEは迷惑など感じているでしょうか…
また彼とはタイミングよく偶然お会いしたり、少しの共通点があったり、勝手にご縁を感じています。そういった繋がりはありそうでしょうか。
彼を困らせたいわけではなく、気軽にやりとりできたらいいなくらいに思っていますが、彼は私にどんな気持ちを抱いているのでしょうか。見ていただける範囲で結構ですので、よろしくお願いいたします。
>> 172
削除されたレス
ありがとうございます。
確かに私自身、恋心は諦めています。ただお話がしたい、繋がっていたいという気持ちはあり、気軽にやり取りできたらと思っていましたが、それは結局まだ未練が残っているということですよね…仰る通り、まさに彼の気持ちを確認しておきたいということだと思います。
彼は直感的に判断しているということで、私に期待させてはいけないと思い、スルーしたのでしょうか。
結論が彼にも出始めているとのこと、友達ならいいという気持ちは、彼にありますでしょうか。こちらの未練が伝わってしまい、無理がありますか?
何度もすみません。お時間がある時に見て頂けると幸いです。よろしくお願いします。
>> 147
※続きの内容です。
ですから、これから暫く会えない期間は、また、寂しい思いをしたり、あれこれと悩むかもしれませんが、
あなたなり…
こんにちは(*^-^*)
主さま!
ありがとうございます♪
根はしっかり者で気が利くところズバリ当たっています。
いつも気にかけてくれてとても親切にしてくれます。
それに、フレンドリーだけどいつも休憩時は1人で過ごしていたりおっしゃる通り実際は無口で大人しい感じです。
2年間くじけそうになって諦めようと思った時期もありました。
今回も半分諦めもありました。
他の女性と楽しそうに話していると焼きもちと不安でやっぱりくじけそうになりました。
でも、主さんから勇気をもらえました。
「私の気持ちは変わらない」そうですね!私なりに伝えて行こうと思います。親身になって頂いてありがとうございました(*^-^*)
新しいレスの受付は終了しました