無料鑑定致します。

レス186 HIT数 7067 あ+ あ-

2022/09/19 10:50(更新日時)

いつ突然閉鎖するか分かりませんが、
無料で占いをさせて頂きます。

直感で占います。
ご相談内容だけ、簡潔に書いてくださってかまいません。

私は、未来は占えませんし、持って生まれた運命を占うこともできません。

22/09/05 19:36 追記
当スレにて、占いをご利用頂く際の留意事項をご連絡致します。

当スレでは、基本的には、投稿して頂いた順に、順次占い結果を投稿させて頂きます。

22/09/05 19:38 追記
投稿させて頂いた占い結果に対する、ご相談者様から頂きましたご感想については、
ご感想の内容に、ご相談やご質問が含まれていない場合には、
基本的に、こちらからご返信は致しません。
ご感想の内容はしっかりと読ませて頂きますので、是非、ご感想も投稿して頂けたらと思います。

占い結果が当たらない場合も多々あるかと思います。その点もご了承ください<m(__)m>

No.3622991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☺️
はじめまして。

こんな書き方でいいのか分からないのですが、今の私に必要なメッセージがあったら知りたい、と思いまして、投稿させていただきました。

どうぞよろしくお願いします。

• << 6 こんばんは☺ はじめまして。 ご相談内容を承知致しました。 占わせて頂いたところ、あなたの守護霊様達の存在を感じました。 特に、あなたのご先祖様達が今、あなたの事を、霊的な世界から強く応援してくださっています。 そのご先祖様達から、あなたへのメッセージを記載していきます。 『あなたが幸せになるためには、 人との縁を大事にしてください。 お金だけでは生きていけません。 人とのご縁が、 幸せを呼んできます。 友達が少なかったとしても、 たった一人でも、あなたと仲良く関われる方がいれば、 その方が、あなたへ、沢山の幸せを呼び込んでくれるかもしれません。 あなたの幸せを願っている友達を作ってください。』 以上の内容が、メッセージとなります。 ※ご先祖様達の実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、 私の直感では正確に占えないのですが、 ご先祖様達が言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m> 又、後日、別の日に、ご先祖様達からのメッセージを占った場合には、 その時のあなたの状況に合った内容のメッセージとなるかと思いますので、 今回のメッセージ内容とは、また違う内容となる可能性もありますことを予めご了承ください<m(__)m> スレ主

No.3

初めまして

年下男性Uさんは私を愛してくれていますか?

よろしくお願いいたします。

• << 9 初めまして。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> Uさんは、現在、あなたに対して、愛していますよ☺ スレ主

No.4

息子が会社訪問をしました。
担当者や社内の方々の息子の印象を教えて下さい。
おねがいします。

• << 11 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 担当者の方は、息子さんに対して、 非常に良い印象を持っておられますよ。 運命の人を見つけたような感触を抱いているようですよ。 社内の方々も、息子さんに対して、 気が合いそうだし、共通点も多そうだし、 一人の人間として、良い印象を抱いている方々が多いような感じがします。

No.5

こんばんは。
スレ主です。

この度は、早速、ご相談を頂き、本当にありがとうございます<m(__)m>

当スレにて、占いをご利用頂く際の留意事項をご連絡致します。

当スレでは、基本的には、投稿して頂いた順に、順次占い結果を投稿させて頂きます。

投稿させて頂いた占い結果に対する、ご相談者様から頂きましたご感想については、
ご感想の内容に、ご相談やご質問が含まれていない場合には、
基本的に、こちらからご返信は致しません。
ご感想の内容はしっかりと読ませて頂きますので、是非、ご感想も投稿して頂けたらと思います。

占い結果が当たらない場合も多々あるかと思います。その点もご了承ください<m(__)m>

スレ主

No.6

>> 1 こんにちは☺️ はじめまして。 こんな書き方でいいのか分からないのですが、今の私に必要なメッセージがあったら知りたい、と思いまして、… こんばんは☺
はじめまして。

ご相談内容を承知致しました。

占わせて頂いたところ、あなたの守護霊様達の存在を感じました。
特に、あなたのご先祖様達が今、あなたの事を、霊的な世界から強く応援してくださっています。

そのご先祖様達から、あなたへのメッセージを記載していきます。

『あなたが幸せになるためには、
人との縁を大事にしてください。

お金だけでは生きていけません。

人とのご縁が、
幸せを呼んできます。

友達が少なかったとしても、
たった一人でも、あなたと仲良く関われる方がいれば、
その方が、あなたへ、沢山の幸せを呼び込んでくれるかもしれません。

あなたの幸せを願っている友達を作ってください。』

以上の内容が、メッセージとなります。

※ご先祖様達の実際の言葉遣いや、あなたへの呼び方に関しては、
私の直感では正確に占えないのですが、
ご先祖様達が言わんとしている事を直感で読み取り、文章化させて頂きました<m(__)m>

又、後日、別の日に、ご先祖様達からのメッセージを占った場合には、
その時のあなたの状況に合った内容のメッセージとなるかと思いますので、
今回のメッセージ内容とは、また違う内容となる可能性もありますことを予めご了承ください<m(__)m>

スレ主

• << 17 お忙しい中、心温まる気付きのあるメッセージをいただきまして、本当に有り難う御座います。 人とのご縁、心と心の温かい繋がりを大切にしていきたいと思います☺️

No.7

職場のなか君は今は彼女がいないと言って寂しいと言っていました。
本当に彼女はいませんか?
よろしくお願いいたします。

• << 15 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> なか君についてですが、 なか君は、よく嘘をつく癖がありませんか? 正直、「遊び人?」と、周囲から勘違いされてもおかしくないほど、 なか君自身、異性関係が乱れている傾向が強いのではないでしょうか・・・。 ですから、彼女は今もいる、又は、彼女ではないけれども、肉体関係を持っている女性がいる、 という可能性は高いのではないかと感じます・・・ スレ主

No.8

>> 2 削除されたレス こんばんは。
ご相談内容を承知致しました<m(__)m>

元カレさんは現在、あなたに対して、
距離を置いているような感じがします。

以前は、本当に、愛し合っていたり、
あなたの気持ちとしましては、このまま、その様な関係性が続いていくのではないかと、淡い期待を抱いていた部分もあったのではないでしょうか?

でも現在は彼は、気持ちが冷めつつあるようです。

あなたも、ご主人様のほうに、気持ちが向きつつあるのではないかと感じます。

あなたのご主人様は、とてもしっかりとした方で、
しっかりとし過ぎて、あなたにとったら、面白味がない、つまらない、と感じさせられる事が多々あるのでしょう。

でも、しっかりとしたご主人様に見守られながら、
歩んでいく人生も、「安心感」というものを得られるかと思います。

彼とは、友達のような関係に留めておくほうが、
あなたの心をこれ以上、彼が、不安定にさせてこないと思いますよ。

彼は、あなたに対して、不真面目に関わってくる事も多々ありませんか?
彼のそういう面に、あなたは今まで、本当に苦労してきていませんか?
それゆえにこそ、友達関係にとどめ、これ以上、あなたが疲弊させられないように警戒しておくことです。

未来の事に関しては、私の直感では正確に占えないため、
占い結果をお伝え出来ず、本当に申し訳ありません<m(__)m>

スレ主

• << 13 ありがとうございます。 そうかもしれませんね。 主人は今は落ち着いている感じがしますが、今まで散々好き勝手してきて本当苦労しました。 今さらって冷めている自分がいます。 だからといって、元カレに、、、は危険だと分かっているのですが。 参考にさせて頂きます。

No.9

>> 3 初めまして 年下男性Uさんは私を愛してくれていますか? よろしくお願いいたします。 初めまして。

Uさんは、現在、あなたに対して、愛していますよ☺

スレ主

No.10

>> 9 ありがとうございます。
言葉にしてくれないので不安でした。
彼を信じて愛していこうと思います。
でもうれしいことはもちろん、寂しい、悲しい気持ちもきちんと言葉と態度で伝えなきゃダメですよね。

ありがとうございました。

No.11

>> 4 息子が会社訪問をしました。 担当者や社内の方々の息子の印象を教えて下さい。 おねがいします。 こんばんは。

担当者の方は、息子さんに対して、
非常に良い印象を持っておられますよ。

運命の人を見つけたような感触を抱いているようですよ。

社内の方々も、息子さんに対して、
気が合いそうだし、共通点も多そうだし、
一人の人間として、良い印象を抱いている方々が多いような感じがします。

• << 18 ありがとうございます! 運命の人ですか!? びっくりしました。 社内の方々もいい印象でホッとしました。 ありがとうございました。

No.13

>> 8 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 元カレさんは現在、あなたに対して、 距離を置いているような感… ありがとうございます。
そうかもしれませんね。

主人は今は落ち着いている感じがしますが、今まで散々好き勝手してきて本当苦労しました。
今さらって冷めている自分がいます。
だからといって、元カレに、、、は危険だと分かっているのですが。
参考にさせて頂きます。

No.15

>> 7 職場のなか君は今は彼女がいないと言って寂しいと言っていました。 本当に彼女はいませんか? よろしくお願いいたします。 こんばんは。

なか君についてですが、
なか君は、よく嘘をつく癖がありませんか?

正直、「遊び人?」と、周囲から勘違いされてもおかしくないほど、
なか君自身、異性関係が乱れている傾向が強いのではないでしょうか・・・。

ですから、彼女は今もいる、又は、彼女ではないけれども、肉体関係を持っている女性がいる、
という可能性は高いのではないかと感じます・・・

スレ主

No.17

>> 6 こんばんは☺ はじめまして。 ご相談内容を承知致しました。 占わせて頂いたところ、あなたの守護霊様達の存在を感じました。 特… お忙しい中、心温まる気付きのあるメッセージをいただきまして、本当に有り難う御座います。

人とのご縁、心と心の温かい繋がりを大切にしていきたいと思います☺️

No.18

>> 11 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 担当者の方は、息子さんに対して、 非常に良い印象を持っておら… ありがとうございます!
運命の人ですか!?
びっくりしました。
社内の方々もいい印象でホッとしました。

No.19

>> 14 削除されたレス こんばんは。

K君は現在、あなたに対して、警戒姿勢でいるようです・・・

あなたは有能な方であり、男性のK君から見ても、
男性を追い抜いてしまうぐらいの何らかの才能等に恵まれている方なのではないでしょうか?

K君は、あなたに対して、「恋愛感情」と、「信じてはいけない、警戒しておかないといけない」という戦々恐々とした気持ちも向けているようです・・・

あなた自身も現在、彼に対して、
関わり方が難しいし、彼の疑い深い性格にはついていけないし、怖いな、とも感じていませんか?

あなたは女性だけども、男性的なところがあり、
男性のK君からしてみれば、あなたの事を、同性を見るような目線でも見ており、
あなたに負かされたくない、追い抜かれたくない等、ライバル心、敵対心も向けているようです・・・

あなたと距離を縮める事によって、
有能なあなたに、隙を突かれたり、大事な情報やアイデアを盗まれる、関係性を上手く利用される等の恐れも感じており、まるで、ライバル同士のように、お二人の間に、不穏な空気感も漂っているような感じがします。

彼も、あなたも、何らかの分野で、トップを目指している同士であり、
気は合うけど、ライバルにもなってしまっているのだと思われます。

だからこそ、お二人の関係が進展しにくくなっているのだと思われます。

スレ主

• << 38 占っていただき有難うございました。 確かに彼よりも私はだいぶ歳上です。 だから彼は私と話していてもいつも敬語を使い、やめて~と言っても敬語で話されます。 社会での人生経験も彼より上です。 …そういう年齢的な上下関係からも私が上の立場 とスレ主さんに視えたのかもですね。 そうしますと、なかなか私を恋愛対象とみてくれるのは難しいのでしょうか?💧 ご縁が無いのかなぁ 私は確かに彼がよくわからない・違和感を持つ部分があります。 でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな… と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか? もし距離の縮め方などありましたら教えて欲しいと思いますm(_ _)m。

No.20

皆様、ご感想、ご相談、ご質問等を頂きまして、本当にありがとうございます<m(__)m>

今から用事があるため、一旦、パソコンから離れます。

又、今日か明日に投稿させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します<m(__)m>

スレ主

No.21

おはようございます。私は、今年の3月末に職場を退職しました。
同僚の年下の女性のパワハラでした。この女性は、私のどこが気にいらなかったのでしょうか?
思い返したくはないのですが、なぜそこまで罵倒されなければならなかったのかと思う事が有ります。
よろしくお願いします。

• << 24 こんにちは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたは、性格が良すぎるのです。 だから、多くの人達が、あなたに、強く嫉妬せざるを得ない心情に陥ってしまうのです。 どこか、歪んでいる、グレている、突っ張っている、ところがあってもいいのに、 あなたには、そういう部分がないどころか、バランスのとれた心の状態であるため、 あなたが、今まで通り、真面目に頑張れば頑張るほど、 周囲の人達は、なぜか嘆いてしまう、戦々恐々としてしまうんです。 だからといって、人々の心がいつか良い心の状態へと変わってくれるのを待ち続けることも困難です。 ならば、あなたが、皆にお手本を見せるように、 あなたの良さを、これからも見せつけていけば良いじゃないですか。 誰か一人でも、あなたの苦しみや真意を分かってくれる人がいてくれれば、 なんとか、耐えていけます。 また、あなたが頑張り出すと、 嘆く人、青ざめる人、怒る人も出てくるかもしれません。 でも、それが、今の世の中の実態です。 ※文字数が上限に達してきたため、 後程、続きの内容を投稿します。

No.22

おはようございます。
このような書き方で合ってるかは分かりませんが、毒親育ちで親との関係が悪化しています。
縁を切りたいと思う反面、親なのでなかなか難しいところもあります。
私はどうしたら良いのでしょうか?このままやり過ごすしかないでしょうか?

• << 32 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 占わせて頂きますと、 「縁を切れない状況であるなら、せめて、物理的な距離を離しておく。」 という、天からのメッセージを感じました。 簡潔な占い結果ではありますが、 物理的な距離を離しておく事が、今のあなたの状況を少しでも楽にする方法であると思います。 スレ主

No.23

>> 16 削除されたレス こんにちは。
大変お待たせ致しました<m(__)m>

ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
ご質問内容も承知致しました<m(__)m>

彼の本性は、
人間嫌い、人間不信に陥っており、
人と関わっても、結局、相手に勝とう勝とうとする事に必死であったり、
相手に迷惑をかける、傷つける事も多々ある方なのではないかと思います。

しかし、彼は、そういう関わり方を長年されてきており、
もう、習慣のようになっています。

ですから、彼自身、相手を困らせても、泣かせても、
悪びれてはないどころか、相手が報復してきた場合の事を考慮し、まだまだ戦う準備態勢でいる方です。

ですから、そういう危険な側面も持っている方なので、
周りの人達も、彼に対して、「あえて」、良い所だけを見て、彼を怒らせないように機嫌を取っていたり、
彼自身、威圧的に、自信満々に、自分を押し出してくるような方なので、
周りの人達も、嫌でも、仕方なく、褒め称えてあげるしかない現状なのだと思われます。

スレ主

No.24

>> 21 おはようございます。私は、今年の3月末に職場を退職しました。 同僚の年下の女性のパワハラでした。この女性は、私のどこが気にいらなかったので… こんにちは。

あなたは、性格が良すぎるのです。

だから、多くの人達が、あなたに、強く嫉妬せざるを得ない心情に陥ってしまうのです。

どこか、歪んでいる、グレている、突っ張っている、ところがあってもいいのに、
あなたには、そういう部分がないどころか、バランスのとれた心の状態であるため、
あなたが、今まで通り、真面目に頑張れば頑張るほど、
周囲の人達は、なぜか嘆いてしまう、戦々恐々としてしまうんです。

だからといって、人々の心がいつか良い心の状態へと変わってくれるのを待ち続けることも困難です。

ならば、あなたが、皆にお手本を見せるように、
あなたの良さを、これからも見せつけていけば良いじゃないですか。

誰か一人でも、あなたの苦しみや真意を分かってくれる人がいてくれれば、
なんとか、耐えていけます。

また、あなたが頑張り出すと、
嘆く人、青ざめる人、怒る人も出てくるかもしれません。

でも、それが、今の世の中の実態です。

※文字数が上限に達してきたため、
後程、続きの内容を投稿します。

• << 26 ※続きの内容です。 その中で、あなたが、皆のお手本となって、 あなたの素晴らしさを、皆に見せつけていけばいいじゃないですか。 あなたのようにならなければいけないのです。 でも、それが出来ない人達が、 あなたに攻撃してくるのです。 本当に情けないことです。 でも、これからも、その情けない世の中で、 あなたが、皆のお手本となって、皆を正しい方向へと導いてあげてください。 あなたにしてもらわないといけない仕事が沢山あるのです。 会社での業務以外に、人と人との関係の築き方、仕事の取り組み方等、 人として、どう在るべきか?を、あなたが、皆に教えていかなければいけないのです。 本題であります、同僚の年下の女性についてですが、 その女性は、とても気の強い、そして、劣等感も強い方だったのではないでしょうか? 本当は、優しいところも沢山あるのですが、 その優しさを上手く表現できず、ただただ、勝ち気に生きてきている方です。 その女性は、あなたと仲良くしたいのに仲良くできないどころか、 あなたのペースについていけない、考え方も合わない、 あなたに対して、最初から余裕で勝っているつもりでいるのに、実際には完全に負けている等の理由で、 思わず、あなたに対して、パワハラしてしまったのではないかと感じます。 ※続きます。

No.25

私は今年33の独身女です。
年齢的に結婚の事を考えますが出会いもなく、婚活も自分には合っていないのかストレスで断念しました。
それなりに恋愛は経験してきています。
こんな私でも結婚はできますか?
宜しくお願いします。

• << 33 こんばんは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 尚、お恥ずかしながら私は未来を占う能力を持ち合わせていないゆえ、 未来に関してはお答え出来ず、本当に申し訳ないです<m(__)m> 今、直感で見えてきたのは、 以前から、既に、あなたに対して、恋愛感情を抱いている男性がおられ、 しかし、その男性は、はっきりしない態度をとり続けていたり、 その男性と会う、連絡を取る、というタイミングが合わない等で、 今では、その男性と疎遠となっているかもしれません。 でも、その方は本当は今でも、あなたの事を想ってくださっています。 その方は、シャイな方です。 その方に心当たりがありましたら、気にかけてみてください。 スレ主

No.26

>> 24 こんにちは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたは、性格が良すぎるのです。 だから、多くの人達が、… ※続きの内容です。

その中で、あなたが、皆のお手本となって、
あなたの素晴らしさを、皆に見せつけていけばいいじゃないですか。

あなたのようにならなければいけないのです。

でも、それが出来ない人達が、
あなたに攻撃してくるのです。

本当に情けないことです。

でも、これからも、その情けない世の中で、
あなたが、皆のお手本となって、皆を正しい方向へと導いてあげてください。

あなたにしてもらわないといけない仕事が沢山あるのです。

会社での業務以外に、人と人との関係の築き方、仕事の取り組み方等、
人として、どう在るべきか?を、あなたが、皆に教えていかなければいけないのです。

本題であります、同僚の年下の女性についてですが、
その女性は、とても気の強い、そして、劣等感も強い方だったのではないでしょうか?

本当は、優しいところも沢山あるのですが、
その優しさを上手く表現できず、ただただ、勝ち気に生きてきている方です。

その女性は、あなたと仲良くしたいのに仲良くできないどころか、
あなたのペースについていけない、考え方も合わない、
あなたに対して、最初から余裕で勝っているつもりでいるのに、実際には完全に負けている等の理由で、
思わず、あなたに対して、パワハラしてしまったのではないかと感じます。

※続きます。

No.27

>> 26 ※続きの内容です。

又、今後、同じ様な状況に遭遇したとしても、
それが今の世の中(主に日本国内)の実態であり、
どこに逃げても、また、同じ様な状況に遭遇する可能性は高いと思いますよ。
それが、今の世の中の実態ですから、
逃げようがないんです。
ただ、その実態を把握し、自分は、その大変な世の中で、どう在るべきかを模索することです。

あなたの場合は、皆のお手本となるような存在になり、
万が一、また、パワハラをされたとしても、
再び、当スレにて、その悩みを投稿してくだされば、また占わせて頂きます。

スレ主

• << 30 詳しい説明して頂き、ありがとうございました。 ずっと抱えていたモヤモヤした気持ちを取り除いてもらった気持ちです。びっくりするくらいお褒めの言葉をもらいました。 おかげで またこれからの未来に明るく向かって行こうと思っています。また何かの際は、お言葉を頂けると有り難いです。

No.28

皆様、ご感想、ご相談、ご質問等を頂きまして、本当にありがとうございます<m(__)m>

又、今日中に投稿させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します<m(__)m>

No.29

再度ありがとうございます。人間嫌いで人間不信なんですね。普段は人なつっこい優しくフレンドリーな男性なので、まさか…彼が?って感じにも思えますが…色々当てはまってるなと思えました。
ふとした瞬間に感情的になり、表情も口調も豹変する感じで、人を傷つけるような事を悪びれもせずに言ってくる感じですし。かなり威圧的で普段の優しくフレンドリーな彼は?どこに?という感じなのでびっくりします。やはりこっちの彼が本性なのだと思えました。
周りの皆はわかっていて気を使って、褒めたたえてる現状なんですね。理解できました。ありがとうございました。

No.30

>> 27 ※続きの内容です。 又、今後、同じ様な状況に遭遇したとしても、 それが今の世の中(主に日本国内)の実態であり、 どこに逃げても… 詳しい説明して頂き、ありがとうございました。
ずっと抱えていたモヤモヤした気持ちを取り除いてもらった気持ちです。びっくりするくらいお褒めの言葉をもらいました。
おかげで またこれからの未来に明るく向かって行こうと思っています。また何かの際は、お言葉を頂けると有り難いです。

No.31

お願いします。
少し前に別居を経て夫と離婚しました。
しかし紙切れ一枚変わっただけで関わり方というか交流的には全く変わっていません。
元夫は復縁を望んでいますが私にはその意思がありません。
元夫にとって私を愛しているから復縁を望んでいるのでしょうか?
それとも都合がいいから?
あるいは長い年月を共に歩んできて一緒にいるのが自然だから?

戻る気持ちがないのは変わりませんが戻らなきゃいけないのかと悲しくなることもあります。
元夫と私の縁は切れないままずるずる続いてしまうのでしょうか?
どうしたらいいかわからなくなってしまっています。

このことと関係があるかどうかわかりませんが10日ほど前元夫が訪ねてきた日、
持病ともいえる体調不良に襲われ、ここしばらく調子が良かっただけにストレスかなあと思ってしまいました。

どうぞよろしくお願いいたします。

• << 34 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 元夫さんは、とても優しい、お人好しな性格なのではないでしょうか。 でも、抜けているところがあったり、平気で嘘をつく事もある方なのではないでしょうか? だから、元夫さんに対して、 悪く言えない、という罪悪感も強く感じつつも、 あなたの気持ちとしては、もう生理的に受け付けられないという拒否反応が強く表れているのでしょう。 > 元夫にとって私を愛しているから復縁を望んでいるのでしょうか? > それとも都合がいいから? > あるいは長い年月を共に歩んできて一緒にいるのが自然だから? どれも正解だと思います。 本当に、友達のように一緒にいるのが自然であり、 なぜ、今更別れないといけないのか?という疑問があったり、 別れるほうが、面倒臭いと感じているのだと思います。 それと、あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない、という事も、理由の一つだと思います。 元夫さんとの関係をずるずると続かせたくないなら、 元夫さんへ、それなりの意思表示を示すことです。 元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、 ビシッと、意思表示を示す事で、 お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。 ※文字数が上限に達してきたため、 後程、続きの内容を投稿します。

No.32

>> 22 おはようございます。 このような書き方で合ってるかは分かりませんが、毒親育ちで親との関係が悪化しています。 縁を切りたいと思う反面、親な… こんばんは。

占わせて頂きますと、
「縁を切れない状況であるなら、せめて、物理的な距離を離しておく。」
という、天からのメッセージを感じました。

簡潔な占い結果ではありますが、
物理的な距離を離しておく事が、今のあなたの状況を少しでも楽にする方法であると思います。

スレ主

No.33

>> 25 私は今年33の独身女です。 年齢的に結婚の事を考えますが出会いもなく、婚活も自分には合っていないのかストレスで断念しました。 それなりに… こんばんは。

尚、お恥ずかしながら私は未来を占う能力を持ち合わせていないゆえ、
未来に関してはお答え出来ず、本当に申し訳ないです<m(__)m>

今、直感で見えてきたのは、
以前から、既に、あなたに対して、恋愛感情を抱いている男性がおられ、
しかし、その男性は、はっきりしない態度をとり続けていたり、
その男性と会う、連絡を取る、というタイミングが合わない等で、
今では、その男性と疎遠となっているかもしれません。

でも、その方は本当は今でも、あなたの事を想ってくださっています。

その方は、シャイな方です。

その方に心当たりがありましたら、気にかけてみてください。

スレ主

No.34

>> 31 お願いします。 少し前に別居を経て夫と離婚しました。 しかし紙切れ一枚変わっただけで関わり方というか交流的には全く変わっていません。 … こんばんは。

元夫さんは、とても優しい、お人好しな性格なのではないでしょうか。
でも、抜けているところがあったり、平気で嘘をつく事もある方なのではないでしょうか?

だから、元夫さんに対して、
悪く言えない、という罪悪感も強く感じつつも、
あなたの気持ちとしては、もう生理的に受け付けられないという拒否反応が強く表れているのでしょう。

> 元夫にとって私を愛しているから復縁を望んでいるのでしょうか?
> それとも都合がいいから?
> あるいは長い年月を共に歩んできて一緒にいるのが自然だから?

どれも正解だと思います。

本当に、友達のように一緒にいるのが自然であり、
なぜ、今更別れないといけないのか?という疑問があったり、
別れるほうが、面倒臭いと感じているのだと思います。

それと、あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない、という事も、理由の一つだと思います。

元夫さんとの関係をずるずると続かせたくないなら、
元夫さんへ、それなりの意思表示を示すことです。

元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、
ビシッと、意思表示を示す事で、
お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。

• << 37 ありがとうございます。 元夫はおっしゃるような人ですね。 基本優しい人ですが、人を試す嘘をつきます。 正当そうな理由をこじつけて。 私自身もされました。 また、過去のある時期に繰り返し起きたどうしてもわからない出来事があります。 多分それも元夫の嘘に騙されていたのだと思っています。 そして >あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない 出会いというのはどこで転がっているかわかりません。 が、元夫自身がそう思っているのは確かです。 出会いを求めるような行動や出会いがありそうな場に出かけることもしない人ですし。 >元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、 ビシッと、意思表示を示す事で、 お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。 そうするしかないのですね。 それを恐れていては前に進めないですよね。 ありがとうございました。

No.35

>> 34 ※続きの内容です。

私は、未来を占う能力を持ち合わせておらず、
未来の事に関してはお答え出来かねますが、
元夫さんの事を、どうしても受け付けられない、距離を置いておきたいという気持ちばかりが募るのなら、
ビシッと、その意思表示を示し、距離を置くことです。

スレ主

No.36

No.37

>> 34 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> 元夫さんは、とても優しい、お人好しな性格なのではないでしょうか… ありがとうございます。
元夫はおっしゃるような人ですね。
基本優しい人ですが、人を試す嘘をつきます。
正当そうな理由をこじつけて。
私自身もされました。
また、過去のある時期に繰り返し起きたどうしてもわからない出来事があります。
多分それも元夫の嘘に騙されていたのだと思っています。

そして

>あなた以外の女性との恋愛のチャンスがない

出会いというのはどこで転がっているかわかりません。
が、元夫自身がそう思っているのは確かです。
出会いを求めるような行動や出会いがありそうな場に出かけることもしない人ですし。

>元夫さんの心を傷つける事にはなったとしても、
ビシッと、意思表示を示す事で、
お二人の関係を、白黒ハッキリと明確化させることが出来ます。

そうするしかないのですね。
それを恐れていては前に進めないですよね。

No.38

>> 19 こんばんは。 ご相談内容を承知致しました<m(__)m> K君は現在、あなたに対して、警戒姿勢でいるようです・・・ … 占っていただき有難うございました。

確かに彼よりも私はだいぶ歳上です。
だから彼は私と話していてもいつも敬語を使い、やめて~と言っても敬語で話されます。
社会での人生経験も彼より上です。
…そういう年齢的な上下関係からも私が上の立場
とスレ主さんに視えたのかもですね。

そうしますと、なかなか私を恋愛対象とみてくれるのは難しいのでしょうか?💧
ご縁が無いのかなぁ

私は確かに彼がよくわからない・違和感を持つ部分があります。
でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな…
と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか?
もし距離の縮め方などありましたら教えて欲しいと思いますm(_ _)m。

• << 40 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺ ご質問内容も承知致しました<m(__)m> > でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな… > と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか? 仰る通り、接する時間が短くお互い距離が遠い事も、原因の一つであると思います。 あなたと、彼は、よく似ているようで似ていないところもあります。 彼は、社交的なように見えて、 本当に心から、社交的な方ではなく、 そして、自分一人で先へ先へと、こっそりと進んでいきたいタイプです。 ちょっとズルいところがあるんです💦 あなたの場合は、根は人懐っこくて、本当は誰とでも仲良くしたいけれども、 そうする事は難しいから、 本当に心から仲良くできそうな方と仲良くしていこうとする方です。 要するに、彼は、根は、友達を作るのが好きではないし、人懐っこい方でもなく、 できるなら、一人でこっそりと、プロジェクトを進め、一人でこっそりと、その利益を得たいと企んでいる節もあるような方ではないかと感じます・・・ 彼の場合、透明性が欠けているんです。 ※文字数が上限に達してきたため、 後程、続きの内容を投稿します。

No.39

すみません宜しくお願いいたします。会社に社員さんで好きなひとがいます。知り合って、1年半くらいたちますが、彼は挨拶とかしてくれるんですが…。私がすき避けをするとムスッとするので、どう思われていますか??彼女はいますか??連絡先とか聞いたら嫌がりますよね??

• << 42 こんにちは。 大変お待たせ致しました<m(__)m> ご相談内容を承知致しました<m(__)m> あなたと、彼は、性格がそっくり、と言ってもいいぐらい、よく似ていますね☺ もう、お二人の心が自然と、一つになっているぐらい、 波長がよく似ていて、ぴったりと、気持ちが合っているんです。 あなたも好き避けをしているけど、 彼も好き避けをするタイプです。 どちら共が、シャイであり、純粋であり、 それほど、熱烈に、アピールしない同士だからこそ、 関係が停滞しているんです・・・ 彼女がいるような気配は感じられないです。 女性の友達はいるような気配は感じますが、 あなた以外の女性に対して、現在、恋愛感情は生じていないようです。 彼もあなたも、純粋な性格なので、 異性関係に関して、やっぱり、けじめある関わり方をし過ぎるがあまり、 関係が進展しにくい傾向が強いです。 彼は、天邪鬼なところもあったり、シャイなので、 連絡先を聞く時には、ある程度、工夫して聞き出すことです。 あなたから連絡先を聞かれる事は、彼にとったら、とても嬉しいことです。 スレ主

No.40

>> 38 占っていただき有難うございました。 確かに彼よりも私はだいぶ歳上です。 だから彼は私と話していてもいつも敬語を使い、やめて~と言って… こんにちは。

ご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
ご質問内容も承知致しました<m(__)m>

> でもそれはまだ接する時間が短くお互い距離が遠いからだろうな…
> と思っているのですが、実は本質的に合わないのでしょうか?

仰る通り、接する時間が短くお互い距離が遠い事も、原因の一つであると思います。

あなたと、彼は、よく似ているようで似ていないところもあります。

彼は、社交的なように見えて、
本当に心から、社交的な方ではなく、
そして、自分一人で先へ先へと、こっそりと進んでいきたいタイプです。

ちょっとズルいところがあるんです💦

あなたの場合は、根は人懐っこくて、本当は誰とでも仲良くしたいけれども、
そうする事は難しいから、
本当に心から仲良くできそうな方と仲良くしていこうとする方です。

要するに、彼は、根は、友達を作るのが好きではないし、人懐っこい方でもなく、
できるなら、一人でこっそりと、プロジェクトを進め、一人でこっそりと、その利益を得たいと企んでいる節もあるような方ではないかと感じます・・・

彼の場合、透明性が欠けているんです。

No.41

>> 40 ※続きの内容です。

あなたの場合は、純粋なんです。
根は純粋だけど、大人になるにつれ、様々な処世術も身に付いてきたけれども、
やっぱり、あなたの根底には、純粋な、天真爛漫な、気さくなところがあるんです。

あなたは、彼と、純粋な気持ちで仲良くしていきたいけれども、
彼は、あなたほど、純粋には生きれない、やっぱり、ズルい事も考えたり、したりして、利益を得るしか能がない、と達観している節もあります。

スレ主

No.42

>> 39 すみません宜しくお願いいたします。会社に社員さんで好きなひとがいます。知り合って、1年半くらいたちますが、彼は挨拶とかしてくれるんですが…。… こんにちは。

あなたと、彼は、性格がそっくり、と言ってもいいぐらい、よく似ていますね☺

もう、お二人の心が自然と、一つになっているぐらい、
波長がよく似ていて、ぴったりと、気持ちが合っているんです。

あなたも好き避けをしているけど、
彼も好き避けをするタイプです。

どちら共が、シャイであり、純粋であり、
それほど、熱烈に、アピールしない同士だからこそ、
関係が停滞しているんです・・・

彼女がいるような気配は感じられないです。
女性の友達はいるような気配は感じますが、
あなた以外の女性に対して、現在、恋愛感情は生じていないようです。

彼もあなたも、純粋な性格なので、
異性関係に関して、やっぱり、けじめある関わり方をし過ぎるがあまり、
関係が進展しにくい傾向が強いです。

彼は、天邪鬼なところもあったり、シャイなので、
連絡先を聞く時には、ある程度、工夫して聞き出すことです。
あなたから連絡先を聞かれる事は、彼にとったら、とても嬉しいことです。

スレ主

• << 52 ありがとうございます!当たってると思いす。でも、わたしが40歳で彼が26歳なんですが、年が離れすぎですよね??挨拶しながら、話題のなかで連絡先聞けたらいいんですが…。

No.43

No.46

>> 44 削除されたレス こんばんは。

先日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
ご相談内容も承知致しました<m(__)m>

> 一年前に個人的に仲良くなって毎日のように誘われて遊んでいたM君と半年ほど遊んだ後に、なぜか急に誘われなくなり話しかけても無視されるようになりました。
> 理由は、わかりますか?

下のお子さんは、おっとりとしていて、優しくて、のんびりとした性格ではないでしょうか?

M君は、せっかちで、活発で、慌てん坊で、
そして、計算高かったり、いじわるかったり、おしゃべりなところもあります。

M君が無視してきた理由は、
M君の都合で、身勝手に無視してきたのではないか?と、私は感じました。

> 息子は他の子と游ぶようにしましたが、M君が好きだったのでとても寂しがってました。
> 最近になって再びM君がフレンドリーに誘ってきたので嬉しそうにまた息子は一緒に遊び始めたのですが、、、。
> また気まぐれで遊ばなくなりそうでしょうか?

息子さんは、とても優しい性格で、人を信じやすい方です。
ですから、息子さんは、M君を信じよう、仲良くしていこうと、前向きな気持ちでいます。

※続きます。

No.47

>> 46 ※続きの内容です。

M君は、また、その時の都合で、遊ばなくなる可能性はあり得るかもしれません。(未来を占った結果ではなく、あくまで推測です。)
なぜかというと、M君は、本来は優しい性格だけども、
大人のような小賢しい知恵も身に付いており、
その時の都合で、利用してきたり、近づいてくる等、せこいところもあるからです。

スレ主

No.48

>> 47 ありがとうございます。
無視したのもやはり気分的なものなのかもですね、、、
二人の性格は当たってます!
息子は誰にでも分け隔てなく優しく平和主義で、ある程度の事は(暴力以外)まっいっかと許せてしまう感じですね。
M君は確かに大人っぽい知恵がある感じなので、何らかの目的でまた息子に近づいたのかな?と思えました。
様子見してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.49

>> 45 削除されたレス こんばんは。

昨日はご感想を頂き、本当にありがとうございます☺
ご相談内容も承知致しました<m(__)m>

長男さんは、現在、前職場の事は、「忘れたい」という気持ち一つだけがあるような感じがします。

労基からの経過について、長男さんは納得できないでいるとの事ですが、
私の直感では、納得する、納得しない以前に、もう、前職場の事は、「忘れたい」という気持ち一つだけが、長男さんの心の中に大きく在るような感じがしました。

では、なぜ、長男さんは、あなたの前では、納得できない振りをしているのかというと、
長男さんのプライドや見栄が、そういう振りを、自然とさせてしまう大きな原因にもなっているように感じました。

あなたは、長男さんに対して、
色々と心配し過ぎて、お節介を焼き過ぎていませんか?

長男さんは、あなたの様子に対して、
非常に困ってしまっているようです。

長男さんの本音は、一人で考えたい、休みたい、そして、前職場の事で、心が深く傷ついているようです。
静かな空間、時間が欲しいようです。
静かな空間、時間の中でこそ、正しい答えが出てくる、という事を、長男さんは気づいています。
ですから、そういう空間、時間を、あなたが用意してあげてください。

スレ主

• << 51 相談ありがとうございました。私の前では、納得出来ない感じに見えていますが 主さんから視えている状況を聞いて安堵しました。 私からは、見守っていくようにしたいです。今回も素晴らしいアドバイスありがとうございました。

No.50

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました