ガーデニング仲間集まれ!PARTS14

レス476 HIT数 4779 あ+ あ-

2023/04/03 07:38(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS14です。
テーマは一応ガーデニングになっていますが、内容はガーデニング関係ない雑談OK、男女年齢不問です、よろしくお願いします。
このスレ内でのケンカや、誹謗中傷はお断りです。
御新規さんも歓迎しますので、簡単な自己紹介とハンドルネームをお願いします。
明るく楽しく話したいだけなので、細かいルールはこれ以上ありません。

No.3622832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 おはよう。
今日は久々に、1人の休みだよ。
さて、のんびりしようと思ったけど、猫が2匹いると、トイレ掃除が2倍になるよね笑。
昨日はピザをテイクアウトにして、旦那と家で晩酌していたら眠くなったから、8:30頃に寝たから、10:00を過ぎてテレビのサッカー観戦で騒いでいる旦那の声で起こされて、前半戦は寝てた時間のせいで、全く見られなかったけど、後半戦はバッチリ見て、最後には旦那と大喜びしてたよ。
明日からのスケジュールは、メチャクチャ忙しいんだよね。
金土のコンビニは、明日が8:00~13:00、土曜が8:00~17:00、日曜は試食が入ったから、9:30~18:00、月曜が8:00~13:00で、来週の火曜がやっと休みだから、今日丸一日休んだら、火曜まで1日休める日がないよ。
おまけに、火曜は大体旦那がいるから、あんまり休んだ気がしないしね。
昨日も祝日で旦那がいたから、13:00に仕事が終わった後、焼きそばを作ったけどね。
明日は旦那のお給料日だから、金土日どこかで食べに行きたいな。
まあ、一昨日も食べに行ってたけどね。
試食の会社で、やっと試食が始まるから嬉しいよ。
店もそんなに遠くないしね。
明後日は、他の仕事掛け持ちしてるから、仕事したくないと言ってるのに、自分が有休で休みたいからと仕事を代われとゴリ押ししてきたおばさんの代わりの仕事だから嫌だよ。

No.302

>> 301 今、モカと小夏がケンカしてたから、思わず怒鳴りつけてやめさせたよ。
ただ、じゃれてる分には構わないけど、どっちかが噛み付いて悲鳴上げたら危ないからね。
まあ、これまで見てる分には、飼い主が留守にしていても、どちらかが流血してるってことは1度もなかったから大丈夫かなと思うんだけど、まだモカは赤ちゃんだから、力の加減が分かってないんだよね。
あんまりひどくなるようなら、保護主さんに相談するとかしなきゃいけないけど、とりあえず様子見かな。
小夏は噛み付かれても、モカが好きみたいで、噛まれた直後もモカをペロペロなめてるよ笑。
悲鳴の鳴き声が上がらなければ、一応問題ないと思うからね。
2匹の間に殺気は感じないから、家にいる時は危なくなったら、ストップかけるしかないね、まだ片方は赤ちゃんだからね。

No.303

>> 302 猫は猫同士のじゃれ合いで、社会性を学んでいくらしいから、モカが小夏を傷つけないように、力加減を学んでくれたら問題ないんだけどね。
それでも、万一の時のために、モカも保険に入れようとしたら、なぜか審査があるらしくて、今は結果待ちだよ。
もう3日くらい経つから、そろそろ通りましたの連絡が来ても良さそうなんだけどね。
庭に菊の花を植えたら、1回全部枯れたはずなんだけど、いつの間にか復活したよ。

No.304

>> 303 この花が菊だよ。

No.305

>> 300 あーまたホットカーペットで知らないうちに 寝てしまったよ 明日 (今日) は、大事な息子が、家に来るか、掃除機頑張ってたよ 笑 ポチ… みどりは、確か去年、ホットカーペットで寝ちゃって、低温やけど起こしてたんだよね。
私が仕事中に、焼き芋で火傷した跡はだいぶ綺麗になったから良かったよ。
危ないから、なるべく付けたまま寝ないように、気をつけてね。
息子さん、みどりに対して、そっけないんだね。
息子は結婚すると、あんまり親には寄りつかなくなるから、産むなら娘の方がいいとかって、よく言われてるからね笑。
うちの妹は、モカの写真をLINEしたら、未だに既読が付かないから、父親が言っていたように、大学入学の合格祝いとして、1万くらい送ってやろうかなと思うよ。
そうすれば、現金書留は御祝儀袋に入れて、こうやって送るんだよと実際に示せるからね。

No.306

>> 305 いつの間にか、両方一緒に寝てるよ笑。

No.307

>> 306 暇だから、喫茶店でお茶しながら、その上にあるスポーツクラブのチラシを見てたら、どうやら喫茶店の人がトレーナーをしているらしくて、試しにこれから無料体験してみませんか?
と誘われて、さっそく体験してみることにしたよ!
今なら、入会もレッスンも全て無料のキャンペーンをしてると言うし、おまけにチーズケーキとコーヒーのセット頼んだら、コーヒーの2杯目を無料でサービスしてくれるって笑。
スポーツクラブもいろいろ通ったけど、なかなか条件も合わないから、全然続かないし、痩せられなくて、困ってたんだよね。

No.308

こんばんは、今日は整形に行って、コンビニ行って、給料日だから、銀行のATM行ったら、入ってなくて、?と思ったよ。
よくよく考えたら、家計費と給料を分ける為にゆうちょにした事を思い出して、ゆうちょ行ったら、ちょうど、局長さんだったので、良かったよ 世間話してきたよ
私も痩せたくて、無理しないで痩せる方法がわかったので、友達限定で、グループLINEで
週一回配信してるよ
おかげで、私も5.6キロ痩せたよ
あんまりヘルスメーターに乗ってないけど、乗る度に痩せていくよ
仕事はぼちぼちだけど、冷蔵庫故障とか、コープの対応の悪さにうんざりしているよ
おまけに旦那の携帯の操作分かりにくいんだよね、私はiPhoneだから同じアプリ取ろうとしても、iPhone専用です とか出るんだよね そうすると、旦那、私に聞いてくるんだよね わざわざ、サポートに月300円払ってるんだから、聞けばいいのに!
私の自由な時間が全くない
来週から、掃除してくれるヘルパー頼もうか旦那はあんまり乗り気じゃないけどね、
でも、二人共腰痛いから、仕方ないよ
今日なんか、お客様様のペットボトルのジュース、5本も旦那飲むんだよ アイスコーヒーがあるでしょう って 飲み過ぎ!って怒ったよ 笑
妹さんに、書き留め送るの、いい考えだね、
あーこういうふうにするんだってわかってくれるといいね

No.309

他にも書いたけど、600字以内なのにエラーでるよ
削除300字ぐらいしたら、送れた
みくるに相談したよ

No.310

>> 309 こんばんは。
今日は久々に、コンビニがロングだったから、朝8:00~17:00まで働いて疲れちゃって、夜御飯はもう、昨日旦那のお給料が出たばかりだから、居酒屋に行ったよ。
明日は9:30~18:00、月曜が8:00~13:00、16:00からこないだ体験したジムのヨガを予約したから、結構忙しいよ。
もともと、今日はロングをやる気は、さらさらなかったからね。
明日は元の会社の社長の試食販売だから、嬉しいよ。
送らなきゃいけない写真の枚数も、前に引き受けた会社とは全然違うからね。

No.311

>> 310 そうそう、いつも行ってる喫茶店で子猫の里親探しのチラシが貼ってあったから、もうモカを迎えた後だから、今は飼えないから残念だよ。
今、モカの保険会社は、審査の結果待ち中だよ。
私、スマホの操作に弱いから、よりによって、モカに病歴ありと入力した癖に、何の病気かを入力し忘れたんだよね笑。
まあ、忘れたのは猫風邪で、問い合わせが来たから、今も薬を飲んでいますと返信したんだ。
直近3ヶ月以内に、お医者さんに受診歴があれば書いて下さいと書かれていたからね。

No.312

今日は仕事なんだけど、妙なLINEが入ったり
して、折り返し電話したけど、知らない人だったよ 親族だったから 電話したんだ。
結局、電話番号変わっていたから、旦那のお兄さんだから電話したのに!旦那に電話番号変わったなら、教えてね!
と、言っておいたよ
クライアントはLINE既読にならないし、
100均では、良い買い物ができたよ
ただ、パソコンの横に置いておく置き時計が、見本と違うんだよね
レシートあるから、交換可能なんだけど、まあ、時間が、分かればいいかな
よく車で通る道だから、他の置き時計に変えてもいいし
だいたい 私が買った置き時計を勝手に旦那が、自分の部屋へ持っていくから 面倒な事になるんだよね

No.313

昨日は、夜遅く旦那が、飲みに行こうと言い出して、私も整形外科のスタッフにぶつけられた腰がまだ痛いから、コンビニ辞めたから、何時に起きてもいいから 付き合って飲みに行ったよ 居酒屋なんだけど、いつも付き出し美味しいのに、昨日は珍しくハズレだったよ
何か、忙しくて家事まで、手が回らないよ
ヘルパーさんに来てもらおうかな
旦那はイヤみたいだけど、2人共腰痛いのに、誰が掃除機かけるの?って話だよね
旦那の部屋以外掃除してもらえば、いいのにね 月曜日朝一で電話しよう

No.314

>> 313 おはよう。
我が家は、猫が2匹になったら、モカが猫砂をそこら中に蹴り飛ばすから、家が悲しいかな、すっかり猫砂だらけになって、掃除機をかける回数がすごく増えたよ泣。
今日はこれから、試食販売だから、お店に向かってるよ。
明日も朝8:00からコンビニあるから、今日はおでんにするよ。

No.315

こんにちは 今日は、午前中旦那も一緒にzoomしていたけど、旦那返事に時間かかるんだよね
だから、横から口出ししていたら
終わってから、どうして口出しするんだ!
って言ってきたから、zoomは40分で切れるからだよ と言ったら、納得していた 苦笑

今日は、14時から仕事だよ 明日は休みにしよう

コンビニ、すぐお客さん来るよね
冬休み、始まったら、もっと忙しくなるよね
お互い、仕事頑張ろうね

No.316

>> 315 うん。みどり、ありがとね。
今、仕事の休み時間だから日報書いて、会社に仕事中の写メール送って、もうすぐ終わりだよ。
日報とメールが終わると、大体、休み時間が半分終わるけどね笑。
写真も確認できましたと、社長からメールが来たから、これでお給料分はクリアしたよ。
写真がうまく撮れて送れないと、どのメーカーもお給料が出ませんよと結構脅すから、うまく撮れたかどうか、いつも怖いんだよね。
今日はまあまあ売れてるから、自分で箱を潰して、品出しもやってるよ。
あと、4時間だから、私も頑張るよ。

No.317

今日は午後からクライアントと面談があって、いい案件だし、条件もいいから、あと3人面談してから、決めるらしい。
他の案件も保留中が何件もあって、困っているよ
多分、若い人の方が有利だから、別の案件探そうかな
やっぱり、簡単な仕事は、安いし、毎日決まった時間に、メール返信するのも、単価はいいけど、私には向いてないし
今日もずっと仕事だったから、旦那と相談して、定休日を決めるよ
明日も仕事入っているんだよね
まだ、決定じゃないけど、zoomのチェックとかね
夜は近所の居酒屋で飲み放題して、カラオケ行ったよ 久しぶりのカラオケ楽しかったよ
久しぶりに会った女の人に  みどりちゃん、痩せたよねって言われて嬉しかったよ

No.318

>> 317 おはよう。
昨日は、仕事の後に、さっそく入会したスポーツジムで、椅子を使ったヨガをしてきたよ。
でも、メールアドレスがうまく登録できなくて、ネットの予約が使えないから、今日また試してみるよ。
私も一応、1キロだけ痩せたんだけどね笑。
モカが来てから、私は特に掃除を頑張ってるから、痩せたのはそのせいかなと思うんだけどね。
今はなぜか、小夏が私の左膝に乗ってるよ、器用だよね笑。
モカの保険会社の審査はやっと終わったから、来月になったら、保障がスタートするからよかったよ。
モカは一日中大騒ぎしてて、夜なんかケージから出していると、夫婦の寝室にやってきて、布団の上で遊んだり、中に潜ったりして遊び出すから、大変なんだ。

No.319

>> 318 それだと、飼い主は寝られないから、夜はもう、モカだけはエサもベッドもお水もケージに入れて、鍵を閉めて寝かせるんだけどね。
小夏はもう、暴れたりしないで、しっかり私達の布団の中で寝るから、居ても邪魔にならないから、一緒に寝てるけどね。
それでも寝返り打ったら、潰されるニャーと逃げ出すから、まだ子猫のモカが反応できなくて潰れたら困るから、モカが1歳になるまでは一応、毎晩ケージで寝て貰う予定だよ。
ただ、モカに毎日、大量に猫砂を蹴飛ばされてるから、猫砂の消費がものすごく早くて、また今日も買いに行かなきゃダメかな。

No.320

>> 319 ケージにはトイレも入れてるから、トイレ掃除は2倍に増えたよ。

No.321

昨日は、整形外科行って、100均で買ったばかりの置き時計が、見本と違ったので、ピンクの置き時計に交換してもらったよ
私の部屋に置くだけだから、百均でもいいかなって
それから、無料クーポンがあったので、コンビニで忘れないうちに、ジュースと交換したよ そのジュースがとても美味しくて、値段が高いから、自分では買わないと思うから、得した気分だよ
その後、ランチ行って、サラダ食べたけど、量が多すぎるのか、私の胃が小さくなったのか、食べきれなくて、半分テイクアウトにして、夜食べたよ
その後、百均ローソン行って、旦那用にボスやロックアイス買ったよ
旦那は焼酎をたまにちびちび呑むから、ロックアイスがいいんだって
私は冷凍庫の氷でいいから、後で旦那の分はロックアイスも含めて、お小遣いから、もらったよ 笑

No.322

消えてしまった 要約すると、英語は話せると便利だよね 外国人から、みどりさん、英語上手、日本人英語へタ  って言われたから、日本の学校は話すことより、書く授業が、多いからだと、説明したよ
もう11月も終わりだね
12月はバタバタするだろうな
予定もいろいろあるし、忘年会2件と若い友達とも、会うし
ほかにも、用事やいま応募している仕事が、何か決まったら、もっと忙しくなるしね
私は、ねこちゃんは、無理だから、アプリで魚育て始めたよ でも、小さいころは可愛いかったけど、大きくなったら、おじさんみたいな顔になったから、やめたよ

No.323

>> 322 こんばんは。
昨日は語呂合わせで、11月29日、いい肉の日だったから、旦那と焼肉を食べに行って、今日も13:00まで仕事して、スポーツジムに行ってきたよ。
今日は帰ったら、モカがいなかったから、モカの名前を呼んだら、ニャーと返事が聞こえたから慌てて、クローゼットを開けたら、モカが居たからびっくりしたよ泣。
モカは小さくてすばしっこいから、私が朝着替えをしている時に、いつの間にか入り込んでたのに気づかないで、私が閉めて出かけちゃったみたいなんだよね。
最近よくある、幼児のバスの閉じ込めと一緒だと、思わずゾッとしたけど、モカはちゃんと鳴くから発見できて、よかったよ!
ジムは、前にいた所に比べたら、すごく安い上に小規模で、今日は行ったらマンツーマンで、びっくりしたよ笑。
男性のトレーナーで、すごく若い先生なんだけどね。
でも今日はうっかり、ユニクロのヒートテックを着て行っちゃったから、結構暑かったよ。
スクワットとか、いろいろやらされたけどね。
今日が確か、無料体験から数えて3回目だったかな。
とりあえず、来年の健康診断までに10キロは痩せたいんだよね笑。
じゃないと、太りすぎで、体にあんまりよくないからね。
うちの旦那といると、食べる量はなかなか減らせないから、せめて運動量増やさないとね。
せっかくだから、明日は休みだから予約しようかな。

No.324

>> 323 前に書いたけど、うちのコンビニ仲間は、すぐに何曜日に代わってと打診してくるから、仕事の日が変わったら、予約をキャンセルしても怒られないことが大前提で、背中の乾癬も結構酷いから、人前に背中を晒さなくてすむように、プールじゃないことも大前提にしてるんだよ。
それと、私の定休日が木曜だから、木曜が休みじゃないこともね。
前にやっていた所は、木曜が休みだったし、おまけにトランポリンの教室が土日にしかなくて、予約も取りづらかったからさ。
今度はせめて、友達ができるといいけど、友達ができると意外と面倒だったりするから、それも善し悪しなんだよね。
今日は、ビールを買って帰って、鍋にでもするよ。

No.325

私が、働いていたコンビニは、店長に前もって言っておくと、店長が、シフトを組み直していたよ。その為にみんな、仲良くして下さいね。って言われたよ。だから、働きやすい職場だったのに、腰を痛めて辞める事になって、残念
とりあえず、腰を、治すのが、一番大事かな

No.326

>> 325 おはよう。
うちのコンビニは、仲間内で休みのコンバートが可能なもんだから、休みを代わりに出てと言われるのがザラで、来週か再来週にも、コロナウィルスワクチンの5回目を打ちに行くから、代わってと言われている日があって、ユウウツなんだよね泣。
しかも、火曜日か木曜日を選んでと言うから、木曜にしてとリクエストしたけどね。
火曜にロングをやるとなると、たぶん土日のうちのどっちかが、試食でロングになるから、休みがなくなるからね。
そうすると、金曜半日、土曜ロング、月曜半日、火曜がロングになるからさ。
で、水ももともと半日だから、これをやると木曜まで一切休めないんだ。
その点、木がロングでも、金は半日、土曜ロング、日曜休みにできるから、それなら木曜の方が楽だからね。
うち、朝早いのはやらないよ、午後だけならやるよ、ロングもやらないと言っているおばさんが1人いるから、そのおばさんとはロングがある人は代われないから、朝早くてもOK、ロングもあればやる私とは差があるんだよね泣き。
その代わり、私は土日はなるべく完全に休ませてほしいと希望を出しているから、お互い様ではあるんだ。

No.327

>> 326 今の所、今週の土日は仕事が両方なさそうだから、楽でいいけどね。
でも、うちのコンビニは、皆がワガママすぎて困るよね、先週の土曜日は私が交代してロングやったよね?と。
それなのに、また代われって?
しかもロングなんて、面倒くさい!
試食の仕事は、さすがに私が20年も続けてるだけあって、先週の日曜に売っていた商品は試食も出してたから、途中経過がそのチェーン店の全店舗中売り上げNo.1になってたとも聞いたから、私もやっと天職に戻れたなとは思ったんだけどね。
元は、試食だけで食べてたから、来年こそはコンビニも辞められるかな笑?。
辞めたい、辞めたいとは言いながら、なんとか続けてるからアテにされるんだけどね泣。
昨日はモカをケージに閉じ込めて寝たら、夜は小夏が来たよ。
ケージを開けておくと、どっちが来るか分からないけどね。
一昨日は、モカが私と旦那の布団の上に乗って寝てたんだよね。

No.328

>> 327 私もね、最初は収納代行が恐怖で、来るのが怖かったよ笑。
私はもともと、体が丈夫で、足腰が強いから、立ち仕事も問題なくやれるんだけどね。 
話変わるけど、妹の件はどうしようかな?
父の言う通り、甥っ子に1万くらいの御祝儀を送ってもいいけど、あの子は一事が万事、全て常識外れだから、関係を復活させてもたぶん、また私がキレるような気はするんだよね。
御祝儀袋自体を知らないとなると、結局御祝儀袋自体の解説から始めなきゃならなくて、かなり面倒くさいからね。
そもそも御祝儀袋にお金を入れたことがないなんて、前代未聞だしね。
御祝儀袋は、下手するとTPOに合わせて使い分けること自体も知らない可能性があるよ。
出産祝いも、結婚祝いも全て、現金書留で現ナマ入れちゃってるからね笑。
結婚祝い以外は、水引きが付いた御祝儀袋が使えないことも、わざわざ話さなきゃいけないのか?
いや、それでもうちの母親が亡くなったのは私が26の時だから、もう知らないだの、分からないだのは通用しないし、そのくらいは大人なんだから、自分で調べろって感じなんだけどね笑。
私は別に、妹が私の家に来なかろうが、お祝いを出さなかろうがちっとも気にならないけど、可愛い甥っ子には合格祝いの1つも送りたいだけなんだよね。
旦那には、好きにしたら?と言われてるからね。

No.329

>> 328 妹にそういう常識がないと、私が親戚のおばさん達に、
「ユウちゃん、⚪⚪ちゃんに、現金書留は御祝儀袋に入れて送ることくらい、ちゃんと教えといて」
と言われて、私が恥をかくからね。
でも、まさかそこまで常識がないとは、つい最近まで、私も知らなかったからね笑。
まあ、妹の問題は知らないことより、知る方法はいくらでもあるのに検索しない、おまけに旦那さんにも相談しないという非常識ぶりだけどね。
普通、誰かにお金を渡すとなれば、袋はこれでいいかな?
と、確認のために相手に見せると思うんだけど、それもしてないからね。
私が法事に出席した時も、たまたま妹は来ていなくて、親戚にも来るのが常識だと私に怒られたんだよ。
ただ、話をよくよく聞いたら、父が法事に設定した日が、甥っ子の運動会に当たったとかで、まだうちの旦那と妹の旦那も会ったことがないんだよね。

No.330

>> 329 偶然だけど、これからたまたま郵便局に行く用事があるから、現金書留の封筒と御祝儀袋、両方買ってこようかな。
まあ、御祝儀袋は他の店で買うけどね。
うちは結婚して8年だけど、うちの旦那には妹以外誰も会ったことがないから、そろそろ、旦那同士も甥っ子も会わせたい希望はあるんだよね。
いっそ、仲直りできたら、我が家で甥っ子の大学受験の合格祝いしようかなとかね。
うちの旦那も私も、家の近所に一軒、お気に入りの酒屋があって、その酒屋さんでちょうどビールサーバーを貸し出してるんだけど、最近貸し出す予定がなくて困ってるとか言ってたから、うちなら常連だから喜んで貸して貰えると思うんだよね。
おいしい日本酒が安く手に入る店で、毎月通ってる店なんだ。
そこのワイン飲んだら、葡萄そのままの味ですごく美味しくて、もう1回同じのを買ったくらいでね笑。
妹と私だけだと、どうしてもギクシャクするから、妹の旦那さんと甥っ子も呼んでクリスマスパーティーするとかはどうかな?
と言っても、妹はあんまりそういうの好きじゃないし、甥っ子はまだ未成年でビールも飲めないけどね。

No.331

>> 330 今、我が家には触ってくれるなら誰でも大歓迎、初対面でもゴロゴロしてお迎えするニャン!のモカが居るからね笑。
もし、妹が家に来るなら、頑張ってケーキの1つも焼くつもりだけど、どうかな?

No.332

>> 331 そう言えば今、日本の成人年齢は18だから、うちの甥っ子はもう、成人してたよ笑。
でも、お酒とタバコは20歳からだからね。

No.333

今日は整形行ったけど、前の整形のスタッフが、あまりにも非常識だから、病院変えたよ
紹介状と、MRIの画像持って行ったけど、今日は非常勤の先生だったよ。
受付の人に、明日来てもらった方が、いいと言われて、明日また診察だよ
そうしている間にお昼になって、美味しいラーメン屋さんへ行こうとしたら、定休日だったので、行きつけのお店でランチ食べたよ
美味しかった
量は多くてお値打ちだね お昼はお腹いっぱい食べても、カロリー消化するから、いいよね
最近5キロは痩せて、友達にどうやって痩せたか、聞かれるから、ダイエットレスを始めたんだ
だから、ノーストレスで痩せるルーティンが分かったんだ
ダイエットレスしてる私がリバウンドする訳にはいかないからね 笑
今月は姉との忘年会もあるしね、その前に同級生との忘年会、若い子との食事会、などなど、予定いっぱいだよ
今も仕事のメールが、きた
妹さんにお祝い送ったら、きっと解ってくれると思うけどね

No.334

>> 333 おはよう。
みどりが、ノーストレスで痩せられるルーティーンを発見したなんてすごいね笑。
私はそのためにジムに通い始めたのに、コンビニ仲間が木曜に代わりに働いてとか言ってるから、またイライラしてるよ。
1日ロングで働くとなると、ジムに行く暇はないし、大体それだと、わざわざ木曜に休みじゃないジムを選んだ意味がなくなるじゃんね怒。
昨日は旦那と飲みに行って、カラオケを2時間やって帰ったから、カラオケは久々で楽しかったよ。

No.335

>> 334 おはよう。
昨日の夜、妹からLINEが来たけど、私がお祝いを送ったお礼はしてたけど、人のお祝いの仕方に対して文句を言うのは非常識だと怒るから、ダメだ、この子全く分かってないと更にあきれたよ!
妹はお金を送るのは気持ちでしょと、平気でのたまうからね笑。
あのね、お金をただ送ればいいわけじゃなくて、それには作法と相場があるんだから、親戚から怒られてるのは私なんだよ!
自分の結婚式に10万も包まれたのに、父にそのことをリサーチもせず、その叔父夫婦の息子の結婚祝いには1万しか送ってないからね、しかも現ナマ。
アンタの家庭の事情は関係ないから、せめて相場くらい包めよって話なんだけどね。
私がお祝いと言いながら、息子をダシにしたのが許せないみたいな書き方で非難されたけど、親戚中からアンタが非常識すぎると、代わりに私が怒られてるんだから、私は1度、妹にお金を送って見本を見せるしかなかったと、何で話しても分からないのか疑問だよ。
それに、姉妹で社交辞令を言われるのも気に入らないとか書かれたけど、お姉さんの私がまさか、アンタが嫌いだから会いたくないなんて、書けるわけないじゃんね笑。
だから、私が若い頃から妹を嫌いだったことも、それで会うのを避けられていることも気づいてなかったみたいだね。

No.336

>> 335 いくら話しても、妹が爆発しまくってるから、こっちも頭に来て、LINEをブロックしたよ。
若い頃から、アンタが嫌いだったんだよとも書いておいたけどね。
私は親から常に、周りの一の気持ちを考えろと言われて育ったから、妹が私に嫌われていることを気づいてなかったことに、まずびっくりしたけどね。
普通なら、親戚から代わりに怒られていると書けば、それに対しての謝罪があると思うんだけど、それを見事にすっ飛ばしてるからね怒。

No.337

>> 336 周りの人の、ね。
間違えた。

No.338

昨日は、日課の整形行ってきたよ
いつになったら、この腰の痛み無くなるんだろう 専属の弁護士に相談しに行ったよ
ほんと、頭にくる 近くのコンビニは、よく知り合いがくるから、少し離れたコンビニで、腰が痛くなくなったら、バイトしようかな
でも、今 ライターの仕事依頼が来るようになったから、どうなるか解らないけどね
パソコンも教えて欲しいという依頼もあるけど、遠方だから 一泊2日でパソコン触ったことにない人が、どれだけ覚えれるかが
問題だよね
コンビニ入ると、なるべくその日は予定入れれないからね 朝、早く行くと 同僚に この時間に入れるなら、みどりさんも入ってもらえませんか? 1人だと大変なんです
とか言われるしね 私は全部店長に言うけどね 
お昼は旦那が、玉子とじうどん、作ってくれたよ 私は仕事していたからね
人に作ってもらうと美味しいね
片付けも全部やってくれたよ

No.339

昼過ぎに、私の仕事が終わったから、午後は行きつけの居酒屋行ったよ
最近、特によく行くよ 料理している時間もないよ 来週からは、ハウスキーピングの人らにきてもらう予定だよ
妹さんの件、困ったね 分からないことあったら、Googleで調べてほしいよね

No.340

>> 339 うん、そう思うよ。
御祝儀はどうやって送るのか、それさえも知らないから、親戚中に私がイヤミを言われてるんだから、それくらい自分で調べてほしいよ。
それをやらないから、ちゃんと見本見せてるのに、マウントを取るなとかさんざん怒ってたからね。
私は若い頃から、妹にマウントを取られ続けてすごく嫌だったし、LINEを断ち切るためには、相手を立ち直り不可能なくらいまで追い詰めるしかないと考えたからね。
それなのに妹は、自分が長年私に対してしていたことはケロリと忘れているし、自分が非常識だと指摘されるのも嫌だと言い張るしね。
いくら言い張っても、本人の非常識さ加減に、親戚が皆あきれてるんだから、しょうがないのにね笑。
お父さんにも、あいつに注意しておいてくれと頼まれてしたことなんだけどね。
だから、私のことを片っ端から非難する前に、自分の非常識を棚に上げるのはやめてほしいんだよね。
二言目には、1年間コンビニで働いてたから、ブラックなのはよく知ってるみたいなこと言うけど、それなら休めないのも分かるだろうし、コンビニに居たなら、御祝儀袋販売してたでしょって。
まあ、妹がコンビニをやっていたのは、学生時代だから、自分が御祝儀払うことはなかったせいかな。

No.341

>> 340 とにかく私は、若いうちから妹に常に傷つけられてきたから、何を言えばもう傷つけられなくてすむかを考えていたから仕方ないよね。
私のことをいつも下に見て、ずっとバカにされ続けたから、アンタはずっと派遣しかやってないから、シフト制の店の歯車になって身動き取れない私の気持ちなんか分からないよねと言ってやったんだよ。
これは事実だから、どうしようもないよね。
合わないのは昔からだから、なかなか会わないのも当たり前で、何で会えないの?と聞かれてもね。
特に会いたくないし、会う理由も共通の話題もないからさ。

No.342

>> 341 父親には、妹にお金さえ送れば、機嫌直すだろって言われたけど、結局やってみても戻らなかったから、しばらく放置だよ。
うちの旦那も、妹がおかしいから放っておきなとあきれているよ。
実はうち、母親亡くなってから、母方の一族にほとんど縁を切られてるようなもので、たぶん妹の出産祝いも、誰も送ってないだろうと思うんだよね。
じゃないと、御祝儀袋が入った現金書留を見たことがないのも理解できないし。
妹の旦那さんの家も結構複雑だから、夫婦揃って現金を、誰からも送られてきたことがなくて、見たことがなかったんだろうね。
でも普通、旦那さんには⚪○にいくら渡すからねと、隣で御祝儀袋広げてるのが普通で、妹が独断で親戚に送っていたのが理解できないんだ。
私は自分自身の結婚祝いに対しては、商品券送っていたけど、甥や姪の出産祝いは送らなかったから、妹が現金を直接、書留の袋に入れて送っていたことを知らなかったんだよね。
普通なら、私が何も知らなかったから、親戚に文句言われて可哀想だったね、悪いことしたね、ごめんねと来そうなもんなんだけどね。
怒るポイントが完全にずれているんだよ。

No.343

こんにちは おとといは、お祝いもあって、最初居酒屋行って、違う居酒屋でカラオケ歌って、スナック行ってお義兄さんと合流して、その後スナックのママが違う居酒屋でご馳走してくれて、お腹いっぱいだったよ
流石に4軒はしごだとつかれるね 笑
昨日は、役所行ってきたよ。
今日は、同窓会なんだ。楽しみ〜
昨日は、お昼まで寝て、午後から役所行ってきたよ。
妹さんどうして、解ってくれないのかなあ?

• << 346 こんにちは。 今日も8~13:00まで働いて、今はスシローに居るよ。 うちの妹はなぜか、学生時代から人に比べられて育ったせいか、私に対するライバル心が強くて、自分が私より秀でていると思い込みたいのと、更に私よりも幸せでいなきゃ気が済まないらしくて、接客一筋20年の私より、自分の方が仕事ができるんだと、私を昔からバカにしているんだよね泣。 いや、客観的に見たら、時々派遣でしか働かない子より、20年も同じ仕事で働いている方がよっぽど偉い気がするのに、アンタには私の派遣の仕事をバカにされたくない、私だってちゃんと誇りと責任を持って働いているんだと怒るから、自分より長年、私を下に格付けしてバカにしてた癖に何を今更、マウント返しされても文句は言えないんじゃないのと返してやったよ! 昔は私もそんなに気が強くなかったから、言い返したりしなかったけど、たまたま姑と暮らしてるうちに、言い返さないとやっていけないことに気づいたからね笑。 妹としては面白くないだろうね、何度転職してもうまくいくし、おまけに義両親の援助で自分より先に家を買ったからね。

No.344

昨日は、プチ同窓会で、楽しかったよ 飲み放題もついて、料理も良かったしね、
昔話に花が咲いたよ 笑
今日は冷蔵庫が、また調子悪いから、部品変えてもらうよ 午前中にくるから、もうすぐくるかな
午後はセミナー受けて、その後弁護士さんのところへ行くよ
こちらが被害者なのに、示談に応じないからね、
弁護士の先生も相手に怒っていて、相談しにいくよ
明日は、若い友達と会うから、
ケータイの新しいやり方教えてもらおうかな
前にピクチャー教えてもらって、凄く活用しているからね
そうだ、保険会社にも行かないと 保険の見直し考えているんだ
もう子供も一人立ちしたから、そんなに補償要らないかなって、旦那と話しているんだ

No.345

間違えた、明日は、午前中、保険相談で、午後から、ハウスキーパーさんにきてもらうんだった、
若い友達と会うのは、金曜日だった
何か最近、用事が色々あって、本業をせーブしているよ

No.346

>> 343 こんにちは おとといは、お祝いもあって、最初居酒屋行って、違う居酒屋でカラオケ歌って、スナック行ってお義兄さんと合流して、その後スナックのマ… こんにちは。
今日も8~13:00まで働いて、今はスシローに居るよ。
うちの妹はなぜか、学生時代から人に比べられて育ったせいか、私に対するライバル心が強くて、自分が私より秀でていると思い込みたいのと、更に私よりも幸せでいなきゃ気が済まないらしくて、接客一筋20年の私より、自分の方が仕事ができるんだと、私を昔からバカにしているんだよね泣。
いや、客観的に見たら、時々派遣でしか働かない子より、20年も同じ仕事で働いている方がよっぽど偉い気がするのに、アンタには私の派遣の仕事をバカにされたくない、私だってちゃんと誇りと責任を持って働いているんだと怒るから、自分より長年、私を下に格付けしてバカにしてた癖に何を今更、マウント返しされても文句は言えないんじゃないのと返してやったよ!
昔は私もそんなに気が強くなかったから、言い返したりしなかったけど、たまたま姑と暮らしてるうちに、言い返さないとやっていけないことに気づいたからね笑。
妹としては面白くないだろうね、何度転職してもうまくいくし、おまけに義両親の援助で自分より先に家を買ったからね。

No.347

>> 346 私より幸せじゃないと気が済まないのは、昔、私が離婚しようかと悩んでいた時に、サッサと離婚しちゃえばいいんだよと、電話で親戚に言ってたらしくて、じゃあ⚪⚪ちゃん、ユウちゃんがほんとに離婚したら、アンタが引き取って面倒見るわけ?
そんなことできない癖に、無責任なこと言うんじゃないよと、おばさんが妹を叱りつけたらしいんだよね。
それを聞いて、妹は私が自分より不幸な時は喜んで、自分より幸せに思える時は、あんまり面白くないんじゃないかと気づいたんだ、悲しいけど。
だから、自分より先に家を買った私をお祝いしないのも納得いく話ではあるんだよね。
羨ましくてしょうがないけど、話は聞きたくないんじゃないかな。
私は別に、妹と自分を比較しないから、妹の家がどうなってても気にしないけどね笑。
だって、人を羨ましがるのはキリがないし、羨ましがってみた所で、得る物は何もないじゃんね。

No.348

>> 347 比較するのは構わないけど、肝心な所はなぜか気にしないから、本来なら自分の結婚式に親戚に貰った御祝儀はいくらだったのかと、亡くなった母親の親族から貰ったお祝い額が書かれた御祝儀帳を、父親から見せて貰うはずなのに、それはしてないからね。
私が母方の親族に、一切出産祝いや結婚祝いを贈らなかったのは、妹の結婚式に夫婦で出席した割には、1万円しか出さない夫婦とか、3万しか包んでこない夫婦も多くて、うちの田舎の親戚相場の10万円を持ってきた家が、母方には1軒もなかったことを、私は知っているからなんだよね。
それなのに、妹はその御祝儀帳を1回も見たことがないから、いとこ達に子供が産まれる度に、現金書留の袋に、御祝儀袋を1回も入れないで、現金で送っていたらしくてね笑。
私なら、自分の結婚式に、夫婦で1万しかよこさないような家には、出産祝い贈らないよ怒。
だって、バカバカしいじゃん!
それでも、私の結婚した時には、皆が3万ずつ包んで送っててくれたから、商品券で半返ししたけどね。
だから、その御祝儀帳を見てない妹は、父方の親戚が10万も出してくれたのに、いとこに1万しか結婚祝いを出さないと言う、世にもおかしな事態になるんだよ苦笑。

No.349

>> 348 その話を妹にしたら、お金を送るのは気持ちだし、各家庭には事情があるんだから、その金額にケチを付けるのはおかしいと言われたもんだから、送る額には相場と作法があるんだよ、アンタの懐事情は関係ないんだよと書いたんだけどね。
それで結局、結婚式に10万包んで貰った親戚の子に、妹が出した御祝儀は1万円、3万貰った私は、3万包んでプラマイゼロになったんだけどね。
その返礼品が、前に書いた通り、松阪牛のすき焼き肉ね。
2人の違いを細かく書くと、そんな感じで、相容れないのも当たり前なんだ。
まあ、もうすぐ50にもなる娘に、父親がいかに物を教えなかったか、また本人が知恵袋でも使って勉強しなかったかの話で、どっちもあきれるけどね。

No.350

>> 349 私を嫌いな理由が、自分より幸せになられたくない、ならもうこっちはすっかりお手上げで、どうしようもないよね泣。
まさか、仲直りするために離婚するわけにもいかないからさ。
私は妹を昔から羨ましがらないから、妹が盛大な結婚式をしようと、ハワイやニューヨークに行こうと、何も羨ましがらなかったから、妹にはつまらないとよく言われてたから、それならもっと羨ましがってくれる子に話したら?
私はパスポートさえないし、海外に興味ないからねで、話は終わってたからね。
結局、妹の性格自体は、子供ができても成長しても変わらずで、今も付き合えない性格のままなんだよね。
仕方ないから、しばらく無視だよ。
今日は16:00、明日は14:30からジムだよ。

• << 351 話変わるけど、昨日小夏を病院に爪切りに連れて行ったら、体はすごくモコモコして見えるのに、体重は前回より痩せていて、びっくりしたよ! うちのモカは痩せているから、小夏が余計に太って見えただけで、実際は前より痩せていたんだよ笑。 小夏はモカに気を遣って少し痩せたみたいだね。 やけにモコモコ太ったように見えたから、お医者さんにはダイエットを勧められるかと思ったら、まさか痩せてるとは思わなかったよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧