ガーデニング仲間集まれ!PARTS14
ガーデニング仲間集まれ!PARTS14です。
テーマは一応ガーデニングになっていますが、内容はガーデニング関係ない雑談OK、男女年齢不問です、よろしくお願いします。
このスレ内でのケンカや、誹謗中傷はお断りです。
御新規さんも歓迎しますので、簡単な自己紹介とハンドルネームをお願いします。
明るく楽しく話したいだけなので、細かいルールはこれ以上ありません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 100
おはよう。
新しい会社、やっとネットプリントで詳細出してくれたから、今はロッテリアでコーヒー飲んでるよ笑。
旦那は休みだから、ギリギリまで家にいても良かったけど、それだとコーヒー飲んで気分転換する暇もないからね。
昨日、仕事に行ったらまた、店長から再来週の金曜のロングを押しつけられて、おまけに前の会社の社長が、試食じゃない他の仕事を11月の土曜にやりませんか?と電話してきたから、26日は仲間に出勤頼まれてるから、用事がありますと断ったんだけど、後の土曜は受けるつもりだよ。
せっかく、試食がやりたいのに、試食じゃない仕事が来て、試食に入れないのも悲しいけど、そっちも、そのうち試食は始まると思うからね。
せっかく会社が再始動したから、試食以外はやりたくないと水を差すわけにもいかないからさ。
旦那に話したら、旅行は12月かなとも言ってたね。
そろそろお店に入るよ。
今日は、暑いね コープの五目たんたんをお昼に食べたら、暑かったよ ちょうどそこに用事から、帰ってきた旦那が部屋が暑い、暑いと言って、扇風機を出そうかと言い出したよ 扇風機は分解して、掃除して片付けたから、エアコン付けたよ ほんとうちの旦那は暑がりだよ
昨日はいきつけの居酒屋さんへ行ってきたよ
ボトルを下ろしたから、ちょっと高かったよ
でも、付き出しはお刺身だったから、嬉しかったよ
土曜日は、知り合いの居酒屋さんに行って、鍋とか出してもらって嬉しかったよ
昨日、理由はわからないけど、腰を痛めてしまって、寝込んでるよ
夕方に整形外科行ってくるよ 凄く痛いよ
ユウは飲食店で、店員の態度悪くてイヤな思いして、気分悪い思いしたね そういうお店はあんまり行く気がなくなるよね
整形外科へ行ったら背骨の一箇所が骨髄が、押し潰されるとのこと MR I撮って分かったよ コルセット巻いて、一週間ぐらいで、痛いの治ると思いますよ と言われたよ
でもショックだな この痛みと上手く付き合っていけるかな 先生は加齢でこの時期の女性には、よくある症状ですよ と言っていたけどね
小夏ちゃんと新しいネコちゃん、仲良しになれるといいね
今日は腰が痛くて、横になっていたよ 凄く痛い 泣 昨日の夜は、旦那がお弁当2つ 買ってくれて、助かったよ 今日はご飯は炊いたけど、おかずはコープのハンバーグだよ
今日は昼間電話で、喧嘩になったけど、何とか仲直りできたよ うちは、あんまりケンカしないけど、たまにちょっとの事で、離婚ぐらいの勢いで、旦那がキレるから、直してほしいよ 苦笑 でも、キレたら歩み寄ってくるんだけどね 笑笑 今日も最後は、家で飲もうねって
普通に電話切ったよ 笑
私も悪かったしね、反省してまーす
- << 111 おはよう。 みどりも、旦那さんと派手に喧嘩することがあるんだね。 私も派手に喧嘩しすぎて、離婚だと言われることがあるけど、そうなるともう、やれるもんならやってみな!と、私も売り言葉に買い言葉になるよ笑。 まあ、それで実際に離婚届を持ってこられたことはないけどね。 ほうれん草は、ずいぶん大きくなってきたから、うっかり間違えて踏みつけないように、囲いとタグを付けたよ。
>> 111
うちの旦那は、絶対に自分からは謝らないよ泣。
今度は喧嘩した時に、いくらでも部屋があるから、喧嘩ついでに家庭内別居にならないようにしなきゃだけどね。
小夏は、2人が喧嘩して、バラバラの部屋にいると、心配してオロオロして、2人のいる部屋を行ったり来たりしてるんだけどね笑。
今日はいい天気だから、バラ園を見に行くには恰好の日だよ。
うちの旦那の考え方には、なぜかいろいろ矛盾点があるんだけどね。
例えば、新しい猫は迎えたいけど、旅行も行きたいとか言ってるから、新入り来たら旅行は無理だから来年にするか、または小夏だけ家に残して、新入りはペットホテルに預けるしかないじゃんね笑。
その新入りは一応、月齢が4ヶ月くらいの子を選ぶ予定だから、小夏と一緒に家に置いて行くのはリスクが高すぎるからさ。
今、毎日のようにその譲渡会に出るにゃんこ達の写真がアップされてるから、どの子がいいか、毎晩旦那と話してるんだけどね。
早ければもう、来月頭に家に来る可能性があるから、いろいろ揃えなきゃいけないけどね。
猫砂も、ホームセンターには複数猫用の大きな袋があるからね。
ただ、複数用にした場合、どちらかが下痢とか、血尿とかしていた場合の見分けが付かないから、トイレは共用じゃなく、バラバラがいいかなとかね。
そうすれば、小夏を病院に連れて行ったら、それをしたのが新入りの間違いだったとかは防げるからね笑。
>> 112
あと、お水もバラバラにしないと、2匹両方がちゃんとお水を飲んでいるかも分からないからね。
小夏にウエットをあげないのは、小夏がちゃんとお水を飲んでいるから、ウエットを食べさせて水分補給させる必要がないからだしね。
旦那には、とりあえず3匹までにしてねと釘を刺してあるけどね。
小夏のペット保険も、1ヶ月1800円だから、1匹でも年間11600円かかってるから、3匹なら3倍の34800円かかるわけで、とてもじゃないけど、今の私のお給料からはそれ以上払えないからね笑。
だから、もし兄弟猫を2匹まとめて気に入ったりしたら、もう絶対にそれ以上飼わないつもりだよ。
自分1人で世話するから、世話をしない旦那の好きにはさせないよ。
前の賃貸も1匹限定で、2匹以上欲しくなったら引っ越しだよと言ってたのに、今度は上限ないから、私が一人で世話できて、保険も出せる範囲でとなると、3匹がやっぱり限界だよ。
もし、小夏みたいにまた、爪切りができない子なら、その子も捕まえて爪切りに行かなきゃならないし、おまけに病院には自転車で行くから、猫用キャリーは1回につき1個しか運べないから、単純計算で手間は倍なんだよね泣。
後は車を買わなきゃ対応できないから、なるべく車は買いたくないしね。
>> 115
おはよう。
みどり、今朝は腰の痛みは大丈夫?
昨日は旦那と飲みに行ったんだけど、帰った後、私が洗濯物を畳んでいないと怒って大ゲンカになって、しまいには旦那が怒ってふて寝しちゃったよ。
それで、私のメガネをはたき落とされて、メガネがグラグラだから、朝イチでメガネ屋さんに行って、メガネを直して貰うつもりだよ。
おまけに、旦那が怒りながらトイレカバーをどっかにしまい込んだらしくて、カバーが見つからないんだよね泣。
いつも旦那には言うんだけどね、私に完璧に家事をやって欲しいなら、年収を700まで上げて専業主婦にしてくれって笑。
そうすれば、喜んで完璧にこなしてあげるよ、そこまで稼げないんだから、共働きで家事ができないのは勘弁してよって。
でも、それを言うと、お前は今日は休みで、バラ園行った後は暇だったはずだよと。
とりあえず、トイレカバーがないのはムカつくから、万一なくしてたら、旦那に弁償させるけどね。
洗濯物1つでキレられるのもバカバカしいから、今度からキレたら、罰金取ろうかとも言ってやったんだけどさ。
共働きしてると私が言えば、週にたったの3日しか働いていないんだから、そもそも共働きとは言わないよと、うちの旦那はモラハラまっしぐらのタイプだからね怒。
私は週に3日も働いてるのに、共働き扱いして貰えないのは悔しいからね。
>> 116
昨日は友達とバラ園にも行ったけど、その子もかなりの変わり者で常識がないから、付き合うのもそろそろ終わりかなと、寂しく感じたよ。
まず、こっちが飲みとかカラオケに誘っても、当日中にお礼LINEが届かないんだよね。
しかも、自宅に遊びに来ても、菓子折1つ持参してこないしね。
恋愛にも結婚にも、今は興味がないと言っていたけど、いくら興味を持った所で、楽しかったです、ありがとうございました、また一緒に行きましょうと、その日のうちにお礼LINEをしなければ、女友達と違って、異性なら速攻終わるよね。
旦那にも、そろそろ距離を置いたらと言われたから、私も考えるよ。
私は高卒で社会に出たから、あなたは常識がないと指摘して教えてくれた年長者が一杯いたから、それなりに常識を身につけて、非常識じゃなくなったんだけどね。
彼女の周りには、それを指摘する人がいないんだろうけど、あえて私が指摘しなくてもいいかな?
指摘して、本人がそれを聞き入れるかどうかも分からないしね。
今日は12:00から仕事だよ。
腰の心配ありがとう コルセット付けてるけど、なかなか良くならなくてね
ユウの家もケンカしたんだね、うちも今日もギクシャクしててね
洗い物とかも手伝ってくれて、少しのケンカだったけど、2日続けてケンカするなんて、記憶にないんだけどね ユウは洗濯物のことで、言われてメガネ災難だったね
年下の友達の件も悩むよね 私も少し距離を置いた方がいいかなぁって
友達の家に行く時は私達は、ケーキ持っておじゃまするけどなぁ
>> 119
おはよう。
だよねぇ、他人様の家に遊びに行く時はさすがに、手ぶらでは行かないよね笑。
私も大体、ケーキとかシュークリームとか持って行くからね。
友達も、恋愛でもすれば変わるかもしれないけど、必ずしもいい方向に変わるとも限らないからね。
私の妹も、結婚して子供がすでに成人済みの18歳なのに、考え方がまるで子供で、付き合いきれないから距離を置いてるからね。
結婚しても、現金書留に現ナマ突っ込むその神経が理解できないからね。
50近くにもなって、御祝儀袋1つ知らないことにはドン引きしたからね泣。
旦那さんに相談1つしないで、独断でやってるのかって。
そうかと思えば、新居に遊びに来てとも頼んでないのに、私はアンタの新居には遊びに行かないし、お祝いもあげないし、興味ないからで終わりだからね。
それなのに、一緒に遊ぼうよ、私のために仕事を休んでよとごねる始末で、手に負えないから、2ヶ月近く放置してるけど、気楽だよ笑。
おまけに、人の仕事にも興味ないと平気で言うから、じゃあそんなにあれも嫌だ、これも嫌だと言うなら、会うのやめても文句ないよね?
一体、会って何を話せばいいわけ?
アンタのしたい話題は何なの?と、頭の中がクエスチョンだらけで、どうしようもないわけよ笑。
そこまで否定されると、話す内容がないんだよね。
それと合わせて、なぜか私の人格批判まで始めるから、余計に訳が分からないしね。
>> 120
私の仕事が休めないのは、私自身のせいじゃなく、私が休みたがっても代わってくれない周りのせいだからね。
職場がブラックなのは、もうしょうがないしね。
でも、それを非難されても私も困るからさ。
旦那にも、有休はいつ取るの?
旅行はいつ行くの?と言われるけど、全然休めないから、私だって困ってるんだよ!
それなのに、明日の譲渡会も行きたがるから、旅行は来年でいいんじゃないかと思うよ。
今、仮に月齢4ヶ月の仔猫を貰っても、来年には成長するから、来年の春には、1泊くらいなら、小夏と家でお留守番できると思うんだよね。
春なら、もちろんエアコンいらないしね。
8ヶ月くらいなら確か、小夏ももう留守番できてたからね。
2匹一緒なら、寂しくないしね。
明日、もしいい子が見つかったら、その場でトライアルの相談になると思うから楽しみだよ。
>> 121
たまたまなんだけど、インテリアショップで、すごく可愛いウェルカムプレートが見つかったから、できれば明日、小夏をくれた人から猫をトライアルする話がまとまって、その人が家に来る日までにそのプレートが家に来てたら嬉しいな。
センサーで人を感知するから、人が来ると小鳥が鳴き出す可愛いやつなんだ。
小夏をくれたおばさんは、偶然なんだけど、今は多肉植物にもハマってるし、私がインスタに庭のバラや植物上げると見て、いいね!をくれるから、もうただの知り合いのレベルは超えて、お客さんに格上げだから、そのプレートが来て、お迎え準備ができてたら嬉しいな。
明日、いくらその人がいても、その人の子猫をうちが気に入らないと来ないけどね。
明日はよそとも合同だから、運良く小夏の譲渡主さんの子を気に入るとは限らないんだよ。
他の人はどんな人か分からないから、信用に値するかもまだ分からないよ。
そのおばさんなら確実だけどね。
でも、明日は、そのおばさんもかなりの数出すから大丈夫かな?
今日は旦那が整形外科へ行って、腰のリハビリして来たよ 私はリハビリもないと言うか、リハビリして良くなるものでもないから、家で横になっていたよ
あんまり、調子変わらず痛いね
うちは姉とは、最近会ってないね 姉が仕事が忙しくてね
明日なんだね、保護ネコちゃんの顔合わせ 小夏ちゃんともユウ夫婦とも相性がいいネコちゃんいるといいね プレートもオシャレな物が見つかって良かったね
>> 124
足首が悪いと膝が悪くなります、
膝が悪いと腰に影響を及ぼします?
腰が悪いと全身に悪影響を及ぼして
老化を早めます!
吉兆夢は縄跳び30回、逆立ち1分 腕立て伏せ18回… ? 😢
ただ、今日のそして今の自分が有ることに感謝しています🎵✌
今の自分…老朽化が速すぎなんだが?…😓
- << 127 おはよう。 吉兆夢、久し振りだね。 体力作り、頑張ってるね。 私も体力は前より落ちたなと感じるよ。 うちは2Fにキッチンがあるから、買い物をしたら、2Fに全部持っていかなきゃならないから、上がる時にすごく重くて大変だよ泣。 昨日は猫の譲渡会に行って、私が思い描いた理想通りの可愛い子猫が見つかったよ! もともと昨日は、小夏の譲渡主さんがいたから、前にも書いていた通り、できれば彼女の所の月齢がなるべく若いメス猫を希望していたんだけど、ちょうど猫じゃらしが大好きで、人も大好き、他の猫ともちゃんとうまくやれる子が1匹いたんだよ。 メチャクチャ人懐こくて、旦那までメロメロになってたよ笑。 それで、私が名前を書いている間に、旦那も一緒におうちに来るんだよと声をかけていたみたい。 後の子は、すっかり緊張して動かなかったり、ベッドをひっくり返して、奥に潜ったりしていたんだけど、その子だけが猫じゃらしで遊んでいて、とにかく可愛くて、1番目立っていたんだよね。 譲渡主が一杯いるから、他の譲渡主の子を気に入ったら悪いななんて思っていたけど、コンビニでちゅーるを2パックで40本買って差し入れようと思ったら、その子猫に夫婦揃って魅了されちゃった状態で、すぐそのおばさんに、ちゅーる全部をあげたんだけどね笑。
吉兆夢、久しぶり 逆立ち1分って凄いね
昨日は夜、居酒屋へ行こうと電話したけど、どこも満席だったよ
旦那が鳥串のお店は?って言ってきたけど、海鮮が食べたかったんだよね
旦那の提案で24時間スーパー行ったよ
刺身の盛り合わせは、半額だし、焼酎も大きなサイズが安く 買えたし 旦那も好きなつまみを買って、ロックライス大を買っても安く済んだよ 旦那とたまには、こういうのもいいねって 話してたよ
腰は相変わらず、痛いね 横になってばかりだよ
>> 125
足首が悪いと膝が悪くなります、
膝が悪いと腰に影響を及ぼします?
腰が悪いと全身に悪影響を及ぼして
老化を早めます!
吉兆夢は縄…
おはよう。
吉兆夢、久し振りだね。
体力作り、頑張ってるね。
私も体力は前より落ちたなと感じるよ。
うちは2Fにキッチンがあるから、買い物をしたら、2Fに全部持っていかなきゃならないから、上がる時にすごく重くて大変だよ泣。
昨日は猫の譲渡会に行って、私が思い描いた理想通りの可愛い子猫が見つかったよ!
もともと昨日は、小夏の譲渡主さんがいたから、前にも書いていた通り、できれば彼女の所の月齢がなるべく若いメス猫を希望していたんだけど、ちょうど猫じゃらしが大好きで、人も大好き、他の猫ともちゃんとうまくやれる子が1匹いたんだよ。
メチャクチャ人懐こくて、旦那までメロメロになってたよ笑。
それで、私が名前を書いている間に、旦那も一緒におうちに来るんだよと声をかけていたみたい。
後の子は、すっかり緊張して動かなかったり、ベッドをひっくり返して、奥に潜ったりしていたんだけど、その子だけが猫じゃらしで遊んでいて、とにかく可愛くて、1番目立っていたんだよね。
譲渡主が一杯いるから、他の譲渡主の子を気に入ったら悪いななんて思っていたけど、コンビニでちゅーるを2パックで40本買って差し入れようと思ったら、その子猫に夫婦揃って魅了されちゃった状態で、すぐそのおばさんに、ちゅーる全部をあげたんだけどね笑。
>> 127
まあ、持って行った理由は、前回は小夏をありがとうございました、今回もよろしくお願いしますの願いを込めてね。
ただ、問題はその譲渡主さんの顔を、小夏が覚えているかどうかの話で、子猫に会わせる前に、ピンポンの音でビビッて逃げたら、トライアルどころじゃなくなる気はするんだけどね。
小夏が出てこなかったら、顔合わせできないからね笑。
昨日、そのおばさんからさっそく、今あの子が食べてるフードの写真ですとか、使っているトイレですとか写真が送られてきたから、明日は旦那と二人で、子猫グッズを揃えるためにホームセンターに行く予定だよ。
小夏はもう、避妊手術も終わった成猫だから、カロリーが高いウエットを食べさせてないのは、こないだ話したけど、私と旦那の留守に、小夏がその子猫のカロリーの高いエサを勝手に食べに行ったら困るから、しばらくはケージを私のタンスのある部屋に置いといて、その子と小夏が接触できないように、子猫はケージに入れっぱなしにして、ドアも閉めておこうと考えてるよ。
そうすれば、子猫がケージから出て、階段から落下するとかの事故は全て防げるし、小夏がその子のエサまで食べて太るような事態もとりあえず避けられるからね。
子猫は今から育たなきゃならないから、栄養とカロリーたっぷりのフードを食べて、体作りをしなきゃいけないから、小夏がそのフードを食べたら太るだけでまずいんだよ
。
今日は少し腰の調子が、いつもよりいいよ 朝シャンして、洗濯したよ 今日、あまりにも早く起きたから、また寝てしまって、起きたら朝の9時だったよ 笑 旦那は、出掛けた後、だったよ
今度は、足の裏が痛くなってきたよ
可愛い子猫ちゃんがいて良かったね
子猫ちゃんのグッズを揃えるのも、楽しそうだね
昨日は、みどりも腰が痛いから、夕食の支度も大変だろう と急に外食になったよ
少し高いけど、色々少しずつ天ぷらとか付いてくる麺処の御膳のお店にしたよ 私は女性向けのいつも食べる御膳で、満足したけど、旦那のカレーうどん御膳は、旦那の口には、合わなかったらしいよ
一口貰おうと思ったら、もう完食してたしね
笑 でも、旦那は食べない方がいいっていうから、どんな味だったのか 少し気になるよね 笑
今日は朝4時に起きてしまって、昨日余ったご飯でチヤ-ハンとか、オムライスとか作ってたよ
やっぱり、フライパンをひっくり返す時は、腰が痛いね
明け方になると痛み止めが、切れるせいか
なかなか睡眠が上手く取れないよ
ユウのところは、ネコちゃんの好みが合って良かったね
>> 131
こんにちは。
今日も8:00~13:00まで働いたから、1人でサイゼリヤでお昼だよ。
うん、旦那とすごく可愛いねと意気投合した子がいるから、さっそく今度の土曜に連れて来て貰うことにしたよ!で、金曜はロングになったから、明日は家中掃除する予定だよ。
小夏とは根本的にフードが違うから、小夏も昔食べてたカルカンの子猫用とかを買ったよ。
あと、お水用のお皿や猫ベッドも買ったし、DAISOで猫用首輪も買ったよ。
ただ、問題は小夏が子猫を威嚇したりして怖がらせないかどうかで、念のために昨日は、小夏の爪切りに行ったよ。
新入りと先住猫を会わせた時に、ケージの中に入れた猫の手の爪が伸びていたら危険だと言うから、そういう事故を防ぐためにね。
その新入り猫も、兄妹猫や大人の保護猫沢山の中で育ったから、猫みしりしないらしいけどね。
小夏はこれまで、我が世の春とばかりに、飼い主の愛情を独占してきたから笑、ヤキモチを焼かれないように、優先順位は、今まで通り小夏を1番にしてと言われてるんだけどね。
猫は保護主の顔もすぐ忘れるらしいから、せっかく来ても小夏が逃げちゃう可能性は高いみたいだよ。
でも別に、小夏が出てこなければ、無理して会わせない方がいいとも言ってたよ。
抱っこして連れてくるまでしなくていいんだって。
うん、良かったよ 一緒に骨ソソウショウの検査もしたら、健康より上で良かったよ
夜はご飯食べたけど、何か足りないねって、二人で言って、近くのうどん屋さんへ、食べに行ったよ おかげで今日は体重増えていたよ 最近、腰が痛くて寝込んでのあって、体重じわじわと増えてきたよ 腰も痛いから、運動も出来ないしね
ユウのウェルカムボード可愛いね
>> 138
こんにちは。
明後日はいよいよ、猫おばさんが子猫を連れて来るから、今日は部屋を掃除して、今はカインズに買い物に来てるよ。
私、家にお客さん呼ぶのが好きで、夏用のスリッパも買って用意していたのに、お客さんが来ないまま季節が変わっちゃったから今、秋用のスリッパを買ったよ。
あと、子猫ちゃん用に、小夏と同じタイプの留守番給水器を探していたから、それも買ったよ。
留守番給水器って言うのは、ペットボトルを逆さにしたタイプで、その先に水飲み用の受け皿が付いてるんだけど、いずれは小夏と共用するとしても、小夏をしばらく、私達夫婦の留守には、新しい子の部屋に入れないようにするから、同じタイプの給水器をケージにセットするつもりで探していたんだ。
小夏がこっそり部屋に忍び込んで、子猫の御飯まで食べようものなら、カロリー過多になるから、ケージに給水器も御飯もトイレも、全部セットして、ドアを閉めておかないとね。
私達夫婦がいれば見張れるし、怒れるけどね。
さて、買い物は終わったから、家に帰って、昨日の鍋の残りを食べようかな。
カインズに来ると、どうしても植物が欲しくなって、連れ帰ることが多いからね笑。
昨日も、家の前にチューリップを植えたばかりだからね。
うん、問題なくて良かったよ 友達は検査して、薬飲んでるからね これ以上、病院は通いたくないよ
今日はいきつけの居酒屋さんへ行こうかと、話も出たけど、旦那が珍しくまたにしない?
早く寝るよ と言ってきたよ
私はパソコンをアップデートしてるよ
あつ、旦那が やっぱり少しお腹空いた と起きてきたよ
何か作ってあげなきゃ またね
旦那は、一人だとラーメンとか作って、器も洗うんだけど、今日は私が起きているから、作って貰おうとしているよ 笑 夕食も食べて、塩おにぎり小も2個旦那は、食べたのにね
結局、讃岐ラーメンを作ったよ 私も少し食べたけど、あっさりして美味しかったよ
腰はコルセット巻いてる事もあって、少しずつ楽になってきたよ
腰が痛いから、掃除もなかなか行き届いて
いないのが、気になるね 旦那は整頓とか苦手でね 私が100均で色々整頓トレーとかA4のプラスチックの厚みがあるのとか、買って来て、旦那に用途を説明するんだ そうすすと わぁー、ありがとう と言って少しの間は使うけど、そのうち乱雑になってくるんだよね そして、ねえ何々の書類ってどこにあったけ?って聞いてくるんだよね
場所を決めておけば、片付くと思うんだけどね 笑
子猫ちゃんの使う物も色々、揃ったみたいだね 後は子猫ちゃんを待つばかりだね
今日の朝は、変な夢で起きたよ 藤井フミヤが落語家で、私は弟子なんだよね 今日は早く起こしてとフミヤから、頼まれて寝坊した夢だよ とりあえず、現実じゃなくて良かったよ フミヤファンでもないのに、初めて夢に出てきたよ 笑
朝6時頃旦那も一緒くらいに起きたから、一緒にパン食べたよ
その後、室内ほうきで部屋を掃除したよ 旦那はそんなに無理しなくていいよ と言ってくれたけどね 昨日、片付けの話してたら、片付けしたくなったよ 笑
>> 143
こんばんは。
久々にロングで仕事したから、疲れてマックで休憩してるよ笑。
一日中、メチャクチャ騒ぐオバサンだからうるさくて、結局今日はケンカになったよ。私もレジやってて忙しいのに、ポットのお湯がないとか怒鳴られたから、私も忙しくてやる暇ないんですけどと返してやったら、そんなの私に一言言って下さい、私だって遊んでるわけじゃないんですとか言われたからね怒。
レジでエラーが出て、テンパってたから、声をかけなかっただけなのに、そういう言われ方するとこっちもカチンと来るからさ。
アンタと1日組むと面倒だから、近頃ロングを避けてたんだけどね。
一応、来月からはロングが全部なくなって、午前8:00~13:00までのショートのみになるらしいから、期待してるよ。
試食の会社は、私が前に働いていたのと同じ日給でスタートさせてくれることになったから、その1日だけでもコンビニより高いよ笑。
明日は、いよいよ子猫がうちに来るけど、もう小夏が居るから、注意事項とかも特にないみたいで、私がしたLINEの返事は特になくて、既読が付いてるから問題なさそうだよ。
トイレもエサもケージも準備してるのは知ってるからね。
今日は旦那が電話かけてきて、夕食は外食がいいなと言ってきたよ 定食屋だったら、安いんじゃないとか言ってきて、考えておくね と電話を切ったけど、どうしても外食したい雰囲気だったから、定食屋だったら、まあいいかと思ったよ
そしたら、帰って来て話してるうちに、そういえば焼肉暫く行ってないな って言われていつも私の好きな海鮮ばかり行ってるから、と私も思って、焼肉入ったよ
食べ放題にして、私は肉をメインで頼んだのに、旦那は焼肉はもちろん食べたけど、ウィンナーとか、途中で時間が足らないと思ってご飯まで注文してたよ まだ、時間あるのにご飯でお腹いっぱいになってたよ
旦那はご飯頼まなければ良かったと後悔していたよ 苦笑
>> 145
おはよう。
みどりは昨日、焼肉に行ったんだね。
私はコンビニで8時間フルで働いた後、コープで買った生姜焼きを炒めて食べたよ。
いつもなら、金曜がフルタイムなら外で食べるんだけど、お給料が入ってから、もう2回くらい外で食べてるからね。
今日は新しい子猫が、いよいよ我が家に来るから、家中掃除して、小夏のケージにタオルを一杯敷き詰めて、子猫がケガしないように対策して、トイレにも猫砂をセットして、中に給水器も入れたよ。
でもそうしたら、小夏がなぜか、ケージの中に敷かれたタオルの乗り心地を確かめて、中の給水器のお水飲んでて笑えたよ。
いや、そこは小夏のためにセットしたんじゃないけど笑。
トイレもセットしたから、もう小夏が中に入れないように、鍵も閉めたけどね。
小夏は猫だから、トイレがあれば、ここでもできるんだニャーとばかりに、勝手に用を済ませちゃうから、掃除するのが手間だからね笑。
それに、他の猫の匂いは、子猫も嫌がるだろうと思って。
小夏は1時間後の運命も知らずに、のんびり寝てるけどね。
飼い主はもう、ドキドキしてるよ。
猫を2匹飼うなら、旦那の膝に1匹、私の膝に1匹ずつ乗ってたら可愛いよね。
仲良くしてくれるといいけど、どうだろうね?
>> 148
おはよう。
今朝は休みだけど、花緒ちゃんが気になって、早く起きたよ。
花緒ちゃんは、あんまり御飯は食べてないけど、すごく元気そうで、小夏がケージの前に来ても、お互いに威嚇はしないで、ジーッとお見合いしてたよ笑。
サビネコちゃんで、シッポは長いけど、やっぱり小夏同様鍵尻尾だよ。
もう、手を出して撫でると、旦那でも私でもゴロゴロ言い出して、もっと撫でて、もっと撫でてと喜んでるよ。
小夏と相性は悪くなさそうだから、ホッとしたよ。
昨日の夜は、海鮮居酒屋に行ったから、お会計が12000円にもなったからびっくりしたよ。
小夏とも仲良くできそうだから、花緒ちゃんももう、2Fに呼んでもいいかな。
威嚇がないのはバッチリな証拠だよ。
昨日は小夏が、すっかり花緒
ちゃんにビビって、ちっとも見に行こうとしないし、完全にソロリソロリと歩いていて、挙動不審だったんだけどね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し空間★きずな872レス 46HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな908レス 93HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?4レス 72HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 105HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 125HIT 匿名さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?
奥様と話し合ってもダメなら とっとと相手を見つけるなり、 風俗…(匿名さん5)
5レス 105HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな87
お誕生日のお祝いの チューリップ 花言葉とかは なにも考えな…(匿名さん1)
2レス 46HIT 味噌ラ -
癒し空間★きずな90
まいけるさん、はじめまして⭐︎ 人見知りしますが、良かったらよろしく…(ひろみ)
8レス 93HIT 味噌ラ -
誰かと話したい⑦
主婦さん、そう!!プールの後は嫌だった(>_<) 高校の…(匿名さん0)
342レス 10062HIT 匿名さん (♀) -
石破茂の顔をどう思うか?
魔人ブウのコスプレした時に クリソツすぎて実写版ブウかと思った。(匿名さん4)
4レス 72HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2563HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
103レス 1524HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 253HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 297HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 310HIT 社会人さん - もっと見る